5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治学院、成蹊、成城を戦わせろ!Part2

1 :エリート街道さん:01/12/09 22:57 ID:EXJj0a4D
新スレの誕生じゃ。
よろ。

2 :エリート街道さん:01/12/09 23:01 ID:vGBTk0BA
成城って偏差値高かった時は偏差値低いところを馬鹿にしてたくせに
自分達が低くなったら偏差値は関係ない授業内容や学校の雰囲気が大事だ
なんて言い出すからみっともないよね。
ついでにスレタイトルセンスないよ。

3 ::01/12/09 23:02 ID:EXJj0a4D
>>2
スマソ
美術で1をとったことがあるだけにセンスは0ヽ( ´ー`)ノ

4 :エリート街道さん:01/12/09 23:51 ID:ThCFaM0C
それじゃあNGワードを決めようか。
「〜よりはまし」
「〜蹴りは当然」
「昔は偏差値高かった」
「偏差値より授業内容が大事」
「資格は数じゃなくて率で勝負だ」
これらの単語使ったら成城の負けね。

5 :エリート街道さん:01/12/09 23:54 ID:Bv7keurk
大学の雰囲気を見ろ。
法政・中央はただ学生を収容する為だけの施設だ。
そこには理想もなにもない。リーマン養成所だ。
成城には理想がある。それは大学を見れば一目瞭然。
いいか?大学とは、人生を学ぶところだ!
リーマンになるためだけなら、高校卒業して就職しろ。
親に申し訳ないと思わないのか!?

6 :エリート街道さん:01/12/09 23:56 ID:1qjf2zgH
>5
あほ。どんな理想かわかるように説明しろ。

7 :エリート街道さん:01/12/09 23:57 ID:ThCFaM0C
>>5
その理想を具体的に教えてください。
大学を見てもアホのおいらには一目瞭然ではありません。

8 :エリート街道さん:01/12/09 23:58 ID:shUROjya
>5
どう考えても逆だろ。自分ながら言ってて厭にならないか?

9 :エリート街道さん:01/12/10 00:03 ID:NvAZa4G5
>>4
それが言えなかったら成城の言う言葉がなくなっちゃうじゃん(ワラ

10 ::01/12/10 00:06 ID:/zhbu2vI
いや、ごめん。おれ成城じゃないよ。
でも法政や中央より成城の評価が低いってこの板くらいだよ。
おれだったら自分の子供できたら
法政や中央より成城成蹊行かせた方が
その後の人生に財産になる気がする。

11 ::01/12/10 00:09 ID:/zhbu2vI
なんかおれのせいで成城が嫉妬に狂っているバンカラ大学に
叩かれるのはしのびないので、もうレスするのはやめます。
この板すごいもんね。成城叩き。よほど妬ましいのか・・・

12 :エリート街道さん:01/12/10 00:09 ID:O3FXXmwI
法律学科の設立年と司法試験合格者数(設立〜平成13年まで)

大東文化大学 昭和48年設立  2人
東海大学   昭和61年設立  1人
亜細亜大学  昭和41年設立  1人
帝京大学   昭和42年設立  3人
国士舘大学  昭和41年設立  0人
國學院大學  昭和38年設立  不明
成城大学 不明 不明
立正大学 不明 不明

13 :エリート街道さん:01/12/10 00:09 ID:Qt7GYjph
>10
いいかげんにしろよ。つまらん。
>でも法政や中央より成城の評価が低いってこの板くらいだよ
全く逆だろ?

14 ::01/12/10 00:12 ID:/zhbu2vI
ばかっぷー。この板なんか誰も参考にしてないから
誹謗中傷しても無駄だよ。

15 :エリート街道さん:01/12/10 00:14 ID:D1VQD9S7
>>10
>自分の子供ができたら

まだ成城があればいいけど。 

16 :エリート街道さん:01/12/10 00:30 ID:O3FXXmwI
14を見て思う。
『ばかっぷー』か・・・
成城生、痛いな・・・

17 :成城生:01/12/10 00:40 ID:K2q+22G9
いつのまにかパート2
これ以上何を争うのだろう・・

18 :エリート街道さん:01/12/10 00:40 ID:4WtmS4SV
http://uk.geocities.com/httpuk

19 :エリート街道さん:01/12/10 00:42 ID:ogB8ZbX8
法政や中央て貧乏人の集まるところでしょ。気持ち悪い。

20 :エリート街道さん:01/12/10 00:58 ID:x1Qt1Fp0
新たなNGワードが設定されました。
「法政・中央」
この言葉を出したら成成明の負けです。

21 :エリート街道さん:01/12/10 01:02 ID:ogB8ZbX8
法政や中央より成城の方がいい。

22 :エリート街道さん:01/12/10 02:38 ID:dQ5sYT77
てゆーか成成明のスレで中央、法政が馬鹿で云々の
話が出る方がおかしい。

23 :エリート街道さん:01/12/10 03:02 ID:zbDFdR5M
そもそもこの大学群の価値観だと
青学>明治、中央、法政なのか?

24 :エリート街道さん:01/12/10 03:32 ID:Z6pWxnfZ
成城、成蹊、明学は戦うようなキャラの学校じゃないよ。見事にふにゃ。
よって・・・
++++++++++++おしまいだよ+++++++++++++++++++++

25 :エリート街道さん:01/12/10 04:59 ID:a1zyprQ6
河合塾2002センター入試合否ライン
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

75・0% 中央英米文 津田塾英文
72・5% 成蹊英米文 東京女子英米文 専修英文
70・0% 独協英語 拓殖英語 文教英米文 麗澤英語
67・5% 東洋英語 東洋英米文
65・0% 桜美林文 国学院外国語
62・5% 帝京米英言語 大妻英文 武蔵野女子英文
60・0% ★成城英文 大東文化英米文

75・0% 明治史 中央史 国学院史
72・5% 東洋史 専修歴史
70・0% 東京女子史 帝京史
67・5% 大東文化書道 帝京教育
65・0% 大東文化教育 武蔵比較文化
62・5% 国士舘初等教育
60・0% ★成城文化史 国士舘国史

80・0% 法政社会 法政メディア
77・5% 中央社会 法政現代福祉
75・0% 東京女子メディア 専修社会
72・5% 東京女子社会 武蔵社会 立正社会福祉
70・0% ★成城マスコミ 東洋メディア 東洋社会 帝京社会
67・5% 文教広報

82・5% 中央法
80・0% 法政法
77・5% 明治法
75・0%
72・5% 成蹊法 東洋法 独協法
70・0% 明治学院法 専修法
67・5% ★成城法 駒沢法

77・5% 立教経済
75・0%
72・5% 中央経済 法政経済 明治経済 成蹊経済 国学院経済
70・0% 駒沢経済 駒沢商
67・5% 東洋経済 専修国際経済 神奈川経済
65・0% 日大経済 日大経営 専修経営 東洋経営 富士経済
62・5% ★成城経済 ★成城経営 専修経済
60・0% 帝京経済

26 :エリート街道さん:01/12/10 08:57 ID:9OIk6twj
それじゃあこのスレのNGワードを設定しましょうか。
「法政・中央」
「〜よりはまし」
「〜蹴りは当然」
「昔は偏差値高かった」
「偏差値より授業内容が大事」
「資格は数じゃなくて率で勝負だ」
「バンカラ大は嫉妬するな」
「法政や中央より成城の評価が低いってこの板くらいだよ」
これらの単語使ったら成成明の負けね。

27 :エリート街道さん:01/12/10 12:09 ID:/xntXvih
>>4 >>25 >>26
コピペ荒らしにて通報

28 :エリート街道さん:01/12/10 18:21 ID:mUMuGNnM
>>27
4と26は文章違うよ。

29 :エリート街道さん:01/12/10 19:41 ID:3UowYjat
>>28
成城の読解力なんてそんなもんダヨ(藁

30 :エリート街道さん:01/12/10 19:53 ID:lcjWFV9B
成蹊は?

31 :立ち入り禁止:01/12/10 19:55 ID:3JKjL/YY
日大國學院
大東文化

32 :エリート街道さん:01/12/10 22:03 ID:DTn4mdBN
「法政・中央」→立教青学明治にも噛み付けよ
「〜よりはまし」→相手にしてないんだったらそういうこと言うなよ
「〜蹴りは当然」→だったら最初から受けるなよ
「昔は偏差値高かった」→企業努力しろよ
「偏差値より授業内容が大事」→偏差値高かった頃はそんなこと言わなかったくせに
「資格は数じゃなくて率で勝負だ」→少数精鋭なんだから大量馬鹿大を数で超えろよ
「バンカラ大は嫉妬するな」→そういうこと言うから馬鹿にされんだろうが
「法政や中央より成城の評価が低いってこの板くらいだよ」→今は21世紀ですが・・

33 :エリート街道さん:01/12/10 22:08 ID:6+GyEL5b
トップは明治学院

34 :エリート街道さん:01/12/10 22:40 ID:j5DQvkwt
無理にレスに
反証しようとしているヴァカがいる
>>32よおまえはマーチクラスなら
落ち着いて構えてろ

35 :エリート街道さん:01/12/11 00:32 ID:+JoVPR3L
成城→金持ち
明学→女がおしゃれ
成蹊→?

36 :エリート街道さん:01/12/11 07:30 ID:+fBilIyk
正直誰も語っていないけど
成蹊法>>>青学経済経営
青学蹴りもいるよ、厚木に行きたくないっていう理由で。

37 :エリート街道さん:01/12/11 07:52 ID:27V560x5
>>36
こういう奴がいるという事が
事実なのに
ぎゃあぎゃあうるさいマーチの一部がいるな

38 :T凶大:01/12/11 08:03 ID:RB/fhRb7
正直誰も語っていないけど
帝京医>>>成蹊法
成蹊蹴りもいるよ、弁護士より医者っていう理由で。

39 :エリート街道さん:01/12/11 12:36 ID:3CHLyAkB
>>37
いや、そういう奴がいるというだけで
成蹊>>>マーチ下位というのが当然みたいにやるから
荒れるんだと思われ。

40 :代ゼミから・・・:01/12/11 14:42 ID:3aMgfTwC
57 青山学院 経営
成蹊 法
法政 経営
立命館 経営
西南学院 法

56 青山学院 経済
東京理科 経営 (2)(3)
明治学院 法
南山 経済
南山 総合政策
関西 経済
関西 商
立命館アジア太平 マネジメント

55 成蹊 経済
成城 法
法政 経済
明治学院 国際
南山 経営
龍谷 法
西南学院 商
西南学院 経済

54 桜美林 国際 (2)
成城 経済
専修 法
明治学院 経済
静岡文化芸術 文化政策(文化政策)
甲南 法
甲南 経営

なんかあんまり変わらないね

41 :エリート街道さん:01/12/11 17:02 ID:lp3KKeLn
青学蹴りは多いね。
青学経済経営行くならやっぱり成蹊法でしょ。
3,4年渋谷っていっても就職活動やなんやらでほとんど学校行かないと思うから
メリット感じないね。
マーチだからっていばるなよ。

42 :エリート街道さん:01/12/11 18:30 ID:3CHLyAkB
>>41
こういう風に書くからコンプだって言われるんだってば。

43 :エリート街道さん:01/12/11 18:33 ID:1GDqQxxM
確かに青学蹴りは多いが、41の書き方はコンプだと思われるからやめてくれ。

44 :エリート街道さん:01/12/11 18:46 ID:T7mlsYD3
あえて相手を馬鹿だのなんだのといちいちムキにこき下ろすことで、
逆に相手に対してコンプがあると見なされるいう
簡単なことをわかってない人間が多い。

45 :エリート街道さん:01/12/11 19:08 ID:J5wQLQ1a
成蹊とかって確かに中央法政は鼻にもかけないってとこかもしれないが、
(これはこれで痛い勘違いなのだが)青学なんかにはモロに凄いコンプ持ってそう。
>>41のムキになり方なんか見てるとなにか凄い屈折した負け惜しみみたいなもの
を感じてしまう。

46 :エリート街道さん:01/12/11 19:11 ID:T7mlsYD3
法政中央と成蹊はお互いに無関心。
法政中央は成蹊を鼻にもかけない奴が多かったり
成蹊には法政中央を鼻にもかけない奴が多かったり・・・。
ま、好きな方行けば?どうせ大差ないし。
ここらの中で相手のことを馬鹿だ屑だ言ってるやつが一番馬鹿で
頭悪い奴だ。

47 :エリート街道さん:01/12/11 19:30 ID:aoeiFB0b
都会ッ子は成蹊
田舎ッ子は法政・中央

いや 煽りじゃなくて
その傾向はある

48 :エリート街道さん:01/12/11 19:49 ID:W6QbKK7R
>>47
それは知名度の差じゃないか?
田舎から見たらマーチの下は日東駒専だと思う。その間なんて知らないでしょ。

49 :官立大卒:01/12/11 19:51 ID:g42jDiLQ
>48 にちだいはあほでまんもすで有名だが
マーチなんて言葉は普通の田舎人はしらない

50 :エリート街道さん:01/12/11 19:54 ID:+DXmXS2o
>>41
マーチだからっていばるなよ。>ワラタ

51 :エリート街道さん:01/12/11 20:31 ID:4vJA5M/9
成成明のものですが、マーチに対抗しようとする馬鹿者が迷惑をかけてスイマセン。
私はとてもじゃありませんが、マーチと変わらないなどと思えませんよ。
大人しく日東駒専と仲良くしたいと思います。

52 :エリート街道さん:01/12/11 20:32 ID:Nv9sm06S
>>41 おまえ痛すぎ
全学部 全学科 青学>>>成蹊 だろ
わざわざこんなこと言ってる俺も痛いけど・・・

53 :エリート街道さん:01/12/11 20:37 ID:C08VijYz
>>52
いや成蹊法の方が青学経済より偏差値高いだろ。

54 :官立大卒:01/12/11 20:38 ID:g42jDiLQ
私大はみなくそ、くそ、くそ〜〜〜〜

55 :エリート街道さん:01/12/11 20:39 ID:CGZ2KING
正直いって
日大と成蹊、専修と成城、東洋と明治学院はいいライバル

56 :エリート街道さん:01/12/11 20:42 ID:Nv9sm06S
代ゼミで1の差?
他のとこでもそうなら言えるけど。

57 :エリート街道さん:01/12/11 22:25 ID:am9oQ3nu
まあ、青学と成蹊だったら確かに微妙だな。
1,2年の大事な遊べる時期が厚木ってよくないだろ。
明学の戸塚もよくないな。

58 :エリート街道さん:01/12/11 23:52 ID:NMGw4nXJ
>>57
んなわけねえだろ

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/12 01:36 ID:QtajMaFi
日大法とか明学とか受かったけど、なんかやで成城にしちゃった

60 :エリート街道さん:01/12/12 01:56 ID:yZGRtrVR
>>38
俺は模擬試験で帝京、東邦、兵庫の医学部全て1位だったけど
成城法に入ったよ

61 :エリート街道さん:01/12/12 02:03 ID:vzCzE57+
國學院とどっちがいい?
龍谷とだったら?
自分のイメージだと、
國學院>明治学院>龍谷>成成

62 :エリート街道さん:01/12/12 02:05 ID:FhJLhc1H
>>俺は模擬試験で帝京、東邦、兵庫の医学部全て1位だったけど
>>成城法に入ったよ

誰でもわかるようなネタはやめれ。

マジレスだが、帝京医学部や東邦医学部には
早慶理工学部蹴りは当たり前。

当然だが、成城法学部じゃ問題外。
医学部は別格。

↓こいつなどは京都大学卒。(現帝京大学医学部2年生)
『禅僧が医師をめざす理由』対本宗訓著 春秋社 1,575円

63 :>>61:01/12/12 02:14 ID:hPYFp02K
都内での平均認識は成城=明学=国学院>>>>>>>>>>>>>>
龍谷=流通経済

64 :エリート街道さん:01/12/12 02:17 ID:vzCzE57+
っていうか、成成ってあんま名前聞かない。
そんなにいいの?
明治学園と同じくらいに?
関東ローカルじゃなくて?

65 :>>62:01/12/12 02:25 ID:hPYFp02K
帝京の方ですか?早慶の理工クラスに受かるなら、東京医大あたりも
受かるはずでは。わざわざ医師国家試験の合格率が下位で、医師にな
った後も閥がないので苦労する帝京に行くのでしょうか?それならば
日大医、獨協医大あたりの方が(略)

66 : :01/12/12 02:29 ID:Et8GfEo5
ラグビ−でも東大に勝てなかった成城と
青学に完敗した成蹊は芯でよし!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)