5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸せになれる大学

1 :エリート街道さん:01/12/10 20:13 ID:uixQdMrx
偏差値関係なく、幸せになることを最も期待できる大学はどこであろう

2 :ルーテル学院最狂:01/12/10 20:15 ID:Z+d61khF
ルーテル学院。東京神学大も捨て難いな。

3 :糸山英次郎:01/12/10 20:22 ID:ZZa6L7zt
>>1
いいですね、そのコンセプト
参考にさせてもらいます

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1007965991/l50

4 :エリート街道さん:01/12/10 20:24 ID:OejeRaQ7
創価

ある意味な。

5 :エリート街道さん:01/12/10 20:27 ID:JYGuXcrA
天使大学に1票

6 :エリート街道さん:01/12/10 20:28 ID:vIV/YVr0
結局偏差値順になりそう

7 :辻清明:01/12/10 20:31 ID:6TOiYqm9
費用対効果で見て一番お得な大学が幸せなんじゃないか?
やっぱり東大・京大へ行くにはそれなりに投資が必要なわけで…
入るの簡単なのに世間の評価が高い大学は何処でしょうかね?

8 :糸山英次郎:01/12/10 20:34 ID:ZZa6L7zt
>>7
安くつくということですか?

9 :エリート街道さん:01/12/10 20:35 ID:VQ5nTHuV
早計

10 :名無しさん:01/12/10 20:36 ID:pM0yOjOR

 幸福の基準は自分自身にある。

11 :名無しさん:01/12/10 20:36 ID:pM0yOjOR
我ながら、いいこと言ったと思う。

12 :糸山英次郎:01/12/10 20:38 ID:ZZa6L7zt
>>11
ほんと勘弁してくださいよ

13 :エリート街道さん:01/12/10 20:39 ID:MR8IipPt
慶應。
なんとなく、貴族になった妄想にひたれる。
本当はメチャメチャ貧困家庭出身なのに。

14 :エリート街道さん:01/12/10 20:41 ID:v/fsx+C6
実は京大志望。何とか入れそうな位置にはいる。
ただどうも充実した、幸せな大学生活がイメージできない。
今更志望校を変えようとは思わないがそんなわけでふとこんなことが気になった。
苦労して就職のいい超難関大学に入っても幸せな大学生活が送れないのと
てきとーに頑張ってそこそこの大学に入って幸せな大学生活送るのとどっちがいいか、なんて。
結局はその人自身とその人の運によるところが大きいんでしょうけど・・・。

15 :エリート街道さん:01/12/11 00:57 ID:QTEGCRYk
男女比は重要かもな

16 :エリート街道さん:01/12/11 01:00 ID:vPr9bOHF
男女比とすると理工系や法・経済はアウトだね
医歯薬や文、教育などがよいかな
あとはそれなりに便利なところ
DQN視されないそこそこの大学であればいいのかな?

17 :エリート街道さん:01/12/11 01:01 ID:cKRLKme2
>>13
酷なようだが、学生の時だけナー。

18 :エリート街道さん:01/12/11 01:04 ID:hM/9OWjb
>>16
東大文三最強!?

19 : :01/12/11 01:32 ID:igPqHGp8
駅前大学 商学部お会計学科
     家政学部厨房学科
     コミュニケーション学部接客学科

20 :エリート街道さん:01/12/11 02:01 ID:cjo6ka87
東大文3ヤメレ
人間金じゃない、文化だー って思っても
やっぱダメよダメ
素直に文1行け

21 :エリート街道さん:01/12/11 04:54 ID:D+vyFmll
学部別に考えてみる(文系)
法・・・肩書良し、就職良し
経済・商・・・就職良し、自由時間多し、女やや少なし
文・教育・・・就職悪し、女多し

どうよ。

22 :エリート街道さん:01/12/11 05:07 ID:A990tz9s
女なんて合コンするかパーティー行けばいいじゃん。
男女比なんて関係ないでしょ。

23 :塾員注目:01/12/11 05:38 ID:olkQuV65
ただ慶応経済で私が一目置く所は指定校推薦がない所である。内部生も一度は
慶応を受験しているのだから経済学部に限っては100%実力入学と言える。
早稲田の政治経済や法が中間・期末テストオンリーのちょ馬鹿ごますり野郎を
指定校推薦で入学させているのに対して慶応経済だけは推薦は一切ない。
いまは廃れてしまってしまったかもしれないがかつて慶応経済が経済神話と呼ばれるほど
私大トップに君臨していた、そのプライドがここに垣間見える。
推薦枠を増やして入試の人数枠をへらせば倍率は上がるかもしれない。
数学をはいしして社会との完全選択制にしたら偏差値があがるかもしれない。
しかしどんと構えてそんな小細工はしない。さすがだ。
三流低俗雑誌の慶応たたきで偏差値56.1というのがあった。
そんなのはほうっておこう。そしてそれをネタにして2ちゃんのおかずにしている
奴らもほうっておこう。彼らは早計ではない。
慶応の経済の偉大な先人達が日本経済の屋台骨を支えつづけてきたことは
紛れもない事実であり、どんなに煽ってもその事実は消せやしない。
早計に入学する頭があればその程度のことは一般教養としてしっているはずだから。


AO入試とかやって、ちょ馬鹿を入れて倍率をあげようとしている早稲田政治経済も
だめだよな。時代に迎合している感じがして、早稲田らしくない。まあ、そこに早稲田
の人気低迷の理由があるのかもしれない

24 :エリート街道さん:01/12/11 18:16 ID:z0OzebmG
北海学園

狭い島の中なら、ぼくらもエリートさーw

25 :うーん。。:01/12/12 01:14 ID:sJcRnv/z
やはり、早稲田・慶応の商かな。もちろん私文洗願受験。余分な
勉強は一切しない。軽めのスポーツサークル所属。

で、区役所勤務あたり、で余暇を楽しむ。

*ポイントは努力せずにそこそこの名誉を手に入れること。そうだ
な、学習院や立教あたりもよさそうだな、女多そうだし。大切なの
は女に知り合う環境、と、楽だが小金の入る職業。

26 :エリート街道さん:01/12/12 02:25 ID:OufEfbBu
せーなん

27 :エリート街道さん:01/12/12 02:34 ID:Dpto0K2d
帯広畜産大学から酪農家に婿入り

28 :エリート街道さん:01/12/12 02:35 ID:4YcGEKh3
天使大学に2票!

29 :エリート街道さん:01/12/12 03:08 ID:/Xlve1We
w

30 :エリート街道さん:01/12/12 04:03 ID:Czx+AXSY
w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)