5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆女にもてるには学歴と収入どちらが重要?◆

1 :高学歴低収入:01/12/10 20:49 ID:m4Uz8sY/
必ずしも相関関係があるとは言えない「学歴」と「年収」
女性は一体どちらを重視してるのでしょう?
あっ、身長や容姿ってのはなしね。

2 :馬鹿:01/12/10 20:50 ID:is9PGwWs
人によって違うだろう。1はどうていか?

3 :辻清明:01/12/10 20:51 ID:6TOiYqm9
そりゃ年収だろう。
学歴で女が寄ってくるんなら、東大生に童貞がいるのは不可解なわけで…

4 :エリート街道さん:01/12/10 20:52 ID:VQ5nTHuV
そもそも年収なんてある程度つきあってからじゃないと
女も聞いてこないし、男もいわねーだろ。
数回しかやってないのに年収なんて聞かれたら、
男として引くだろ

5 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/10 20:53 ID:nM+Dw5c5
収入

6 :エリート街道さん:01/12/10 20:57 ID:x9fI7wa5
>>5 同意だがオマエはリアル糞学歴。

7 :馬鹿:01/12/10 20:57 ID:is9PGwWs
誰かに好かれることまで数値や相関とかで
出したがるのはさすがだな(w。

8 :エリート街道さん:01/12/10 20:57 ID:G5VNv3Ne
「高学歴低収入」は本人きつい。
でも「低学歴高収入」は本人ハッピー。
違う?隣の芝が青く見えるだけなのか

9 :8:01/12/10 20:59 ID:G5VNv3Ne
言い忘れましたが、おいらも「高学歴低収入」です。

10 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/10 20:59 ID:nM+Dw5c5
>>6
低学歴ですが何か?

11 :エリート街道さん:01/12/10 21:03 ID:zQrgI8Pv
でも学歴は身をまもってはくれないね

12 :エリート街道さん:01/12/10 21:05 ID:PTR3YwGN
>>10 いえ、なにも。

13 :ななし@:01/12/10 21:31 ID:gOGYmGkV
収入だろ。だったら     学歴の高いルンペン と 学歴は低いが収入の良いリーマン
            どっちがいい?

14 :エリート街道さん:01/12/10 23:39 ID:G5VNv3Ne
>13
やっぱりそうだな。収入欲しい。

15 :地方国立様:01/12/10 23:41 ID:dOQHNiI+
収入に決まっておろう。
学歴では食っていけん。女って男が思ってる以上に打算的。

16 :エリート街道さん:01/12/11 00:21 ID:IkRGxipI
話術のみ。話術で学歴も収入も詐称できる。

17 :エリート街道さん:01/12/11 00:27 ID:vRIXqBkq
つーか大抵の場合、学歴高けりゃ収入も多いじゃん。
けど、学歴低くても収入多い人もいる。学歴はいかに収入を高くする
1つの道具。収入多けりゃ学歴は関係なし!

だから収入の方が全然重要。

18 :2678@伝説の教師:01/12/11 00:28 ID:GQLU6870
>>17
お前馬鹿か。
じゃあ、風俗経営者でも良いんだな?

19 :エリート街道さん:01/12/11 00:28 ID:GuiYDmDN
収入 以上打ち止め

分かりきっている話なのでここらで終了ということで・・・

20 :エリート街道さん:01/12/11 00:38 ID:BnxXTkFE
学生時代とは逆に、早・慶(医学部以外)・関関同立なんかより社会人になったら新設医大出身医者のほうが
モテルでしょう。
特に開業医や病院の子息はもてるでしょう。。
俺は初代だから全然もてないよ、今後の情勢次第ではつぶれるからね。

21 :エリート街道さん:01/12/11 00:47 ID:bBrCjeZB
中学歴中収入だが、もてないYO!

22 :エリート街道さん:01/12/11 01:20 ID:uTkpntFM
単に生活力の強い男に近寄ってくるだけです.女ってのは.
学歴や収入ってのは,生活力の一つの目安というわけです.

23 :エリート街道さん:01/12/11 01:22 ID:GuiYDmDN
>>22
当然だ。愛で食っていけるわけがない。
生活に余裕があってこそ愛も育まれるわけだ。

24 :エリート街道さん:01/12/11 01:26 ID:pHCnXoMG
低学歴と低収入、後者を暴露するのが鬱。

25 :エリート街道さん:01/12/11 01:28 ID:Zk1Uhm+w
おい、この議論、大事な前提が抜けてないか?
女は最初に会ったときから、男の持ち物とか話しぶりを
見極めて、相手の大体の社会的地位や収入を見抜いて、
条件に叶った相手だけを恋愛対象候補としてるんだぜ。
学歴あってもキモイ奴とか、高収入のヤンキーとかは
除外してるんだ。
つまり、どっちが重要ってのじゃなく、どっちも、
ふるいに落とされない程度には、必要って事じゃないのか?
女の基準を越えた時、収入>学歴の奴と学歴>収入の奴の
どっちを選ぶかは、その女の立場や考え方に依るだろう。

26 :エリート街道さん:01/12/11 01:45 ID:cVcwv1ZL
>>1
そういう発想がすでにいけてない

27 :エリート街道さん:01/12/11 01:49 ID:WGTFuUOo
学歴でもてるなら今ごろオレはあの娘とつきあっている。

28 :エリート街道さん:01/12/11 01:51 ID:3TDQADL8
>21
語尾にYOをつけるような奴はモテない。

29 :エリート街道さん:01/12/11 01:52 ID:0DeOSYtL
学歴でもてるなら、こんな時間に学歴板なんか見てない。

30 :エリート街道さん:01/12/11 01:55 ID:OnBWjOJ/
核心を得た書きコが多いなぁ〜
共感。

31 :エリート街道さん:01/12/11 01:57 ID:cjo6ka87
学歴でもてるなら2ちゃんなんか来てない

32 :エリート街道さん:01/12/11 01:59 ID:zJM8UvQL
収入です by女

33 :エリート街道さん:01/12/11 02:06 ID:uhjfO1vY
世の中金だろ。
低学歴でも金をちらつかせれば女は股開くし、ただ高学歴なだけなら女は股は開かない。
現に円光がはやっていることからわかる

34 :芋経済:01/12/11 02:07 ID:r6MsNRu8
>>1
相手次第だろ?
君ってもしかしてヴァカ?

35 :クララ:01/12/11 02:09 ID:Ob0QYv4E
>>34
FP志望、、ではなさそうだね。残念。

36 :エリート街道さん:01/12/11 02:15 ID:yq3dPJkA
チン○の大きさ

37 :エリート街道さん:01/12/11 02:20 ID:1J3JeWIp
顔良し、高身長、高学歴、高収入、チン○も大きいって人います?

38 :エリート街道さん:01/12/11 02:22 ID:xrIO2OGD
>>1
詰まるところ、あんたの学歴なんか、相手の女の人
には何のメリットもないし、関係ないからね。

それに、少なくとも車を持ってないと彼女はできにくい。
「そんな女なんて」と言って馬鹿にするか、
「そんなもんなんだ」と納得して稼ぐか、
どっちにするかは君次第。

39 :エリート街道さん:01/12/11 02:23 ID:yq3dPJkA
いるんじゃん。うちの後輩、○ハの社長の息子。
彼、陸上でも某県の代表選手になってるからね。
それに、スポーツマンが加わる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)