5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴で損したこと、恥かいたこと

1 :エリート街道さん:01/12/11 02:22 ID:ViXcYkhw
この社会に対する憤りをぶちまけてやってください

2 :エリート街道さん:01/12/11 02:23 ID:1J3JeWIp
あなた大学どこ?○○大?なにそれ?聞いたことないわねぇ。

3 :エリート街道さん:01/12/11 02:24 ID:uhjfO1vY
馬券買うとき学生だと言ってしまった時

4 :いもねぎ:01/12/11 02:31 ID:Dwg1cPLX
マーチの某大学の奴が、奈良県医科大学よりも
上だって現実社会で豪語していたよ。

5 :エリート街道さん:01/12/11 02:33 ID:uhjfO1vY
>>4
◎立教
○明治
▲青学

6 :エリート街道さん:01/12/11 02:40 ID:ViXcYkhw
>>4
上じゃないの?

7 :いもねぎ:01/12/11 02:44 ID:Dwg1cPLX
>>5

予想は大きくははずさないな。

>>6
うん。有名人の数と地価、知名度は
明治が勝つな。

8 :エリート街道さん:01/12/11 02:51 ID:ViXcYkhw
成人式とかどうだった?

9 :エリート街道さん:01/12/11 03:15 ID:ViXcYkhw
書き込まないのは多分みんな高学歴だからだろう

10 :エリート街道さん:01/12/11 03:17 ID:MB5q27nw
>>8
田舎では、MARCHでも「すげえ」と言われます。

11 :国蝗{政経学部 :01/12/11 03:19 ID:PTjMHBQw
座せよ

漉lの

御通りである

12 :エリート街道さん:01/12/11 03:22 ID:ViXcYkhw
>>10
同意

13 :エリート街道さん:01/12/11 03:25 ID:ViXcYkhw
男の低学歴と女の低学歴とではどっちが
いいだろう

14 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/11 03:30 ID:bRJBc6GR
>>13
女は低学歴でも高学歴の男と結婚すれば
それなりの生活が送れる可能性があるが、
低学歴の男が高レベルの生活を送る可能性はゼロに等しい。
よって低学歴の女の方が「マシ」。

15 :エリート街道さん:01/12/11 03:32 ID:ViXcYkhw
じゃあ高学歴の女と低学歴の女では彼女にするならどっち?

16 :クララ:01/12/11 03:34 ID:Ob0QYv4E
>>14
いいか悪いかは別として、激しく同意です。

17 :エリート街道さん:01/12/11 03:38 ID:S2xFfIZ4
高学歴業種に進む場合、大学のみらず、高校も著名な方がよし。大学の
レベルに大差ないためか、高校名を気にする者が目立つから。新興公立
の俺の場合、何百回と高校名で恥をかいた。「?」ってな顔される。都
以外なら、旧制中学に。都内なら両国、海城レベル以上がいいぞ。

18 :エリート街道さん:01/12/11 03:42 ID:RxPPcHDa
低学歴ドキュンは「進学高」の定義を知らないやつが多くて困る。

「うちさァ進学高だったのにオレ高校時代遊びほうけて今は日大なんかにいるわけよ〜」
中学時代は何もしないでも優等生だったからさァ、そのノリで言ったら
高校時代は完全に落ちぶれたってわけよ」
「ふーん。で、高校どこだったの?」
「浦和市立。周りみんな中学時代5とってたような頭良いやつばっか。」
「・・・・しらねぇ」

19 :エリート街道さん:01/12/11 03:43 ID:eQrLQexU
>>14
今量販店最大手のヤマダ電気社長は高卒だけど、
いい生活してる気がする・・
それより高学歴でも心が貧しい貴方と結婚する女は最悪と思う。
どうせブ男でモヤシみたいな男だから誰も相手にしないかもしれないけど。(苦笑)

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

20 :エリート街道さん:01/12/11 03:45 ID:ViXcYkhw
>>19
アノーこのスレは低学歴で損したこと、恥かいたこと なんですが

21 :>>18:01/12/11 03:51 ID:S2xFfIZ4
確かに。浦和市立が胸張って「進学高」はないよな。ちなみに著名人で
は日本テレビの町亜聖が浦和市立だ。後に立教。

22 :エリート街道さん:01/12/11 03:55 ID:GPG5XdiX
首都圏の高校で胸を張って「進学高」と言うのはA3までにしてほしい

Aaa 筑波大附属駒場 開成
Aa1 麻布 桜蔭
Aa2 栄光学園 武蔵 学芸大附属 駒場東邦 慶應女子
Aa3 聖光学院 慶應志木
A1  慶應義塾 早大学院 筑波大附属
A2  早稲田 早稲田実業 海城
A3  早大本庄 巣鴨 桐朋 土浦一 女子学院 慶應湘南藤沢
Baa1 城北 暁星 白百合 雙葉 フェリス
Baa2 西 八王子東 渋谷幕張 湘南 県立千葉 浅野 県立浦和 豊島岡女子
Baa3 国立 戸山 ICU サレジオ 東邦大東邦 東葛飾 厚木 川越 横浜雙葉 湘南白百合
------------------スレで語れる範囲はここまでだな----------------------
Ba1 外短附 芝 攻玉社 立教池袋 立教新座 青山学院 浦和明の星 高崎 水戸一 前橋 宇都宮
   浦和第一女子 光塩女子 桐蔭学園
Ba2 光陵 柏陽 横浜翠嵐 横浜緑ヶ丘 横須賀 小石川 日比谷 県立船橋
   青山 大宮 春日部 熊谷 中大杉並 中大附属 明大明治 学習院 成蹊
   穎明館 成城 攻玉社 晃華学園 横浜共立 学習院女子
Ba3 立川 両国 国際 千葉東 平塚江南 日大三 昭和秀英 法政第一
   法政第二 成城学園 都立武蔵 西武文理 市川 國學院久我山 頌栄
   栄東 川越女子 城北埼玉

23 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/11 03:56 ID:bRJBc6GR
>>19
世間的に私が高学歴に当たるのは否定しないが、
心が貧しいと決めつけられるのは心外だな。

2chそのものがネタなんだからネタを振っているだけに過ぎない。
だいたい、こんなところで本音を語るわけなかろう!
まあ、>>19もネタなんだろうが。(藁

24 :エリート街道さん:01/12/11 06:57 ID:CF3w18NN
学歴中毒者の定義について

つまり生まれてからずっと教育ママゴンにいい大学に行くことを洗脳され続けた
人たちのことですよ。彼らは将来の仕事とか夢以前に、頭の中に『大学命』が
トラウマとなって染み込んでいるので、在学中や卒業を問わずとにかく大学と
いうのがすべて状態なんだよ。なので他の大学と比べて劣ってたりすると、死ぬほど
自尊心を傷つけられるので、必死に他大学をけなしたり罵ったりして生きているわけだ。
大学を序列することでしか自己主張できないなんてとても情けないことだよ。
つまりある意味自分にまったく自信がないので、大学にすべて頼って生きている
弱い人間でもあるよね。
思い切って頭の中から大学や学歴を取ってみたらいいんだけど、ここのみんなは
そんなこと怖くて出来ない状態。なんせそれがすべてなんだから・・・
しかしそれが出来たとき初めて新しい世界が開くんだけどね。

25 :低学歴者:01/12/11 08:53 ID:y8/2/CCq
このHPはどこぞの大学の人間が作っているみたい。
http://isweb28.infoseek.co.jp/school/akanesas/aks/top/top.HTM

26 :エリート街道さん:01/12/11 09:03 ID:/G2ua92v
学歴版でいじめられる

27 :エリート街道さん:01/12/11 09:22 ID:nhSyLxGS
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1006366762/
生活板@2ちゃんで、
大卒がヒステリーを起こしています。
高卒が優勢です。
こちらにも参戦して、4年間も遊んだだけの
なんの役にも立たない、
国に貢献していない大卒をやっつけよう。

28 :エリート街道さん:01/12/11 09:25 ID:rh+8KTrF
低学歴でもからかいにいくか。
偏差値の違いをみせてやるべ(ぷ

29 :エリート街道さん:01/12/11 09:29 ID:rh+8KTrF
気の毒過ぎてからかえん。

30 :エリート街道さん:01/12/11 09:54 ID:eUKFR3l0
>>28
教育ママゴン育ちの偏差値中毒者発見!
やっぱあだ名はモヤシ君だったの??

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

31 :低学歴者:01/12/11 12:02 ID:caMyZGc2
>25
どこぞというより、大学名出てるな。(藁
おまけに管理人の写真や作文の好きなヤツらの実名も出てる。
よっぽど世間に公表したいのだろう。ご苦労なこって。

32 :名無し:01/12/11 16:03 ID:0tooDnyW
大学卒でも、高校をはしょっている(大学検定合格)だと、そこを突っつかれる
可能性があります。私の知人で中学でヒッキーになり、高校へ進学せず(高校でも
同じ目に遭うだろうと言う思い込み)大学検定に合格し大学へ進学しました。
でも就職の面接で、「なぜ高校へ進学しなかったのか?」と質問されたそうです。
結局は、高校をはしょった事を理由に採用されなかったそうです。
「怠けてなんかない。一生懸命勉強した!」と憤慨してましたが、要は勉強だけで
なく社会性もみられるんです。集団生活の中に適合し、社会常識を身につけると
いう努力を怠ったというのが、致命傷だったのでは・・?_
(大学は大体が個人の責任で・・という場であり、集団生活を学ぶ場ではないからな・・
体育会系は除く)あとは通信制の高校ですが、高校で教員をしている私の従兄弟は
「そんなとこへ行ってみろ! 恥かくぞ! 高校にもまともに通えないのかって
言われるぞ」と言い放ちました。通信制は月一回のスクーリングがありますが
それすら出られず、中退する真性ヒッキーがいるそうです。
後は独学なので行き詰まる・・というのも中退の理由だそうです。

33 :阪大工作員:01/12/11 16:05 ID:wj2mzQj8
小中高は行く必要なし。

34 :エリート街道さん:01/12/11 16:12 ID:8WnLKJtK
2ちゃんってアレっすね。
実際高学歴だろうけど、それしかウリのないやつがおおいね。
学歴と、あと何を持ってるかがデカイのに。学歴なんて当然だよ。

35 :エリート街道さん:01/12/11 16:15 ID:tAh5/zLb
高卒ってところかまわず乱入してくるね

36 :エリート街道さん:01/12/11 16:18 ID:p2P9+IQe
金儲けにつなげなきゃー、ダメだな

37 :エリート街道さん:01/12/11 16:33 ID:DKx0U8P/
学歴板は大検多いよ。
高校ぐらいしっかりでろっつうの。

そもそも高校なんか無茶無茶しててもいいところなんだから。
俺なんか親の財布から毎日5000円くらい盗んで遊んでたけどな。
友達も殴ってめがねぶっ壊したけどな。
高校に親呼び出されたもんな。
高校なんか適当にやってリャいいんだよ。皆そうなんだから。
それすら出来ない奴って一体生きてる価値ないな。

38 :名無しさん:01/12/11 16:35 ID:wudyHBUz
>>37
おまえはガチンコでも出れば?

39 :阪大工作員:01/12/11 16:35 ID:wj2mzQj8
こんなところで、その程度の武勇伝を
自慢げに疲労されてもなあ。

もう一度言う。小中高は行く必要なし。

40 :エリート街道さん:01/12/11 16:50 ID:J8qGfqbD
小学校=中学受験予備校
中学=高校受験予備校
高校=レジャーランド、授業自由選択制、出席自由。
   勉強する意思のあるものには万全のサポート体制。
大学=勉学する意思のないものは排除。

こうすりゃいいんだよ。公立小中も全て試験あってレベル順。
同レベルか自分より上ばかりの環境じゃないと得るものは何も無い。
ドキュンと付き合っても時間の無駄だ。自分のレベルが下がる。

41 :エリート街道さん:01/12/11 17:13 ID:+LR/lRFb
>>39
別に行く必要ないと言うのは勝手だけども
行ってないやつを排除しようとする社会があるだろ。

42 :エリート街道さん:01/12/11 17:24 ID:fHGcZTUD
勉強するために塾行きたいんです。だから放課後の課外活動は
出来ませんと言う生徒を
嫌う傾向があると思うんだけど。公立の先生は。

43 :阪大工作員:01/12/11 17:26 ID:wj2mzQj8
>>42
だから公立の教員はバカなんだよなぁ。
おれも中学受験することがばれた時点で、
急に児童会の仕事を増やされたりしたなあ。

アホの話を聞いているぐらいなら、街に出たほうがまし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)