5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ドキュン高校生へ これで君も高学歴だ!★☆

1 :誰にも言わない事:01/12/11 18:57 ID:6eQXWcdT
大学:豊橋技術科学大学 or 長岡技術科学大学(入るのは簡単)

大学院:奈良先端大 or 北陸先端大 or 東工大(大学院は簡単)

博士:東大

これで君は、高学歴だ。
この方法は、あまり広めないでください。

他の方法があったら、書き込んでください。

2 :_:01/12/11 18:59 ID:YIddtINQ


3 :エリート街道さん:01/12/11 19:00 ID:DOGgimmA
文系のはないの?

4 :エリート街道さん:01/12/11 19:01 ID:KO9Kkd+W
1=赤いきつね

5 :エリート街道さん:01/12/11 19:00 ID:YMXxSx2H
高専→東大編入

6 :エリート街道さん:01/12/11 19:03 ID:MOq/fMPy
技術科学大学は普通高校から入試できたっけ???

7 ::01/12/11 19:04 ID:6eQXWcdT
>技術科学大学は普通高校から入試できたっけ???
そこがミソです。
普通高校からは、かなりの馬鹿でも受かるのです。

8 :エリート街道さん:01/12/11 19:08 ID:MOq/fMPy
知らなかったなあ、工業高校からの推薦がほとんどだと思ってました。なら、たしかに美味しいね。院だったらけっこういいとこいけるもんなあ。

9 :エリート街道さん:01/12/11 19:12 ID:MOq/fMPy
たしかにいまなら高専でごく普通の成績だったら
余裕で編入できるもんね。
他の国立大学の受け皿が驚異的に増えちゃったから。
技術科学大学のレベルは相当落ちてるかも・・。

10 ::01/12/11 19:18 ID:6eQXWcdT
普通高校から技術科学大学に入るのは、偏差値50ちょっとだと思う。

11 :エリート街道さん:01/12/11 21:31 ID:6eQXWcdT
これで君も高学歴だ!!

12 :エリート街道さん:01/12/11 21:33 ID:EACJp3wp
なんというか…引越しが大変そうですね。

13 :エリート街道さん:01/12/11 21:40 ID:YMXxSx2H
推薦or洗願で高専→国立工学部編入→旧帝修士→東大博士
常にロンダの人生

14 :エリート街道さん:01/12/11 22:06 ID:R9zrXQAO
博士まで逝く必要はないだろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)