5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高2で評定2.5くらいなんだけどどうすればいい?

1 :エリート街道さん:01/12/11 23:05 ID:BLE8dJMk
受験はするつもりだお

2 :辻清明:01/12/11 23:06 ID:HVrpctmU
開成高校で評定2.5だったら、早慶ぐらいは受かるんじゃない?
推薦入試は諦めざるをえないだろうけど。

3 :エリート街道さん:01/12/11 23:06 ID:7hfUodMg
JRの【高卒】採用でも評定4.0必要なんだよ。

4 :エリート街道さん:01/12/11 23:06 ID:VJCEKWY/
諦めろや。
カス。

5 :  :01/12/11 23:22 ID:Kywy1fY2
結論
>>1でも受かる奈良産業大逝け。
―――――――――おわり―――――――――――

6 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/11 23:35 ID:Tej/BZVg
ふつーに大学受けるなら、評定の低さは関係ないよ。
でも学力が低いと、入試を突破するのは難しいね。
2chに来る暇があったら、勉強してください。
高2の人が来るとこぢゃありませんよ。

7 :エリート街道さん:01/12/12 00:36 ID:4BpdQfCc
漏れなんか、欠課多過ぎ、盛り場徘徊、深夜徘徊、喫煙、飲酒、バイク無免とか
何やらかんやらで工房の調査書評定Dだぜ。Eも制度上はあったが、
実際にはセンコーがつけなかったので、実質は学年最低。
Dは学年で3人ぐらいしかおらんかった。つまりビリから3人以内。
でも10カ月間ベンキョして同大法逝ったYO。
だから、調査書の評定を見る大学は受けるのを
避けることだな。ネットでも情報は得られると思う。

8 :エリート街道さん:01/12/12 00:43 ID:RVsnQk3W
法政なら今からでもまにあう。
法政うけろ!
入った後のことは知らん。

9 :クララ:01/12/12 00:46 ID:B3aJ9nEh
私は3年次2.2だったよ。3年間では2.7。

10 :エリート街道さん:01/12/12 00:47 ID:ZSgslClx
クララが勃ったわ!

11 :エリート街道さん:01/12/12 00:48 ID:3bPexRUj
>7
いるよな〜昔の犯罪を得意げに話すアフォ。

12 :クララ:01/12/12 00:52 ID:B3aJ9nEh
暴走族でも上智に入れる時代なんだから、
1はそんなに悲観的になっちゃダメだよ。

13 :エリート街道さん:01/12/12 00:55 ID:4BpdQfCc
>>11
犯罪じゃねーよ。
どっちかと言うと漏れは政治少年。
逮捕歴はあり。

14 :ななこ☆エンジェル ◆wHGlkinc :01/12/12 00:57 ID:7FPpCMgV
>>1
大丈夫でしょ?
ななこも評定2.7だけど偏差値はいい方だもん。
受験勉強と学校の勉強は違う。

15 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/12/12 00:58 ID:1k5ohnH3
2教科入試で行ける大学なんてどうよ?ww

16 ::01/12/12 01:43 ID:GU4vL62Y
文系なんだけど日本史と世界史ってどっちが簡単ですかね?
世界史の教師は「世界史のほうが視点がマクロな分簡単」とか言ってたけど・・・

とりあえず歴史・英語・国語で受験しようと思ってまつ

17 :エリート街道さん:01/12/12 01:45 ID:1k5ohnH3
>>16
世界史の方がラク。
ところでけん玉一芸入試とかどうですか?

18 :ななこ☆エンジェル ◆wHGlkinc :01/12/12 01:45 ID:XVnmMdW+
>>16
断然日本史!!
覚える量でいうと、
世界史>日本史>地理>政経。
政経はまじいいよ!!
ななこ政経受験だけどさ。
でも受けれる範囲ちと狭くなるけどねェι

19 :エリート街道さん:01/12/12 01:47 ID:n4PYNvKx
受験するときって評定平均て関係あるんですか?

20 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/12/12 01:48 ID:1k5ohnH3
>>19
マーチ関関同立なら別に大丈夫。

21 :ななこ☆エンジェル ◆wHGlkinc :01/12/12 01:49 ID:XVnmMdW+
>>19
一般受験はほぼ関係ナシ。
推薦・AOは関係あるとこはあるけどねェ。。

22 :クララ:01/12/12 01:49 ID:B3aJ9nEh
>>19
慶應の一部学部で点数化されたと思うけど、
あんま気にすることはないっしょ。

23 :エリート街道さん:01/12/12 01:52 ID:hPYFp02K
1の在籍高が問題だ。入学時に偏差値が65以上ありゃ、一浪で明治、
法政、中央の易しい学部なら余裕。卒業時に40以下の偏差値が、一
年もありゃ、入学時に近付くから。社会は満点取る気になること。英
語は五割でやむなし。国語で七割とり、ハイ合格。

24 :エリート街道さん:01/12/12 01:54 ID:4BpdQfCc
関西学院の全学部と早稲田教育では、
評定を細かく見てるって聞いたぞ。

25 :クララ:01/12/12 01:56 ID:B3aJ9nEh
まぁ、3月からZ会東Mでも入って、
しっかり勉強することだね。

26 ::01/12/12 02:01 ID:GU4vL62Y
>>17
舌技一芸入試キボン

>>18
まあ人それぞれってところなんですかねぇ

>>23
都内の私立獨協高校っつーんですが。中学高校はエスカレータでつた

27 :エリート街道さん:01/12/12 02:05 ID:hPYFp02K
獨協大にいきなよ。OBが気のいいヤツばかりで、好感を抱いている。
Z会はいまさら付いていけんよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)