5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海は日東駒専レベルだろ?

1 :エリート街道さん:01/12/11 23:20 ID:HhLcfjPZ
98年理系卒ですが、納得いきません。
どっちかというと日東駒専レベルだと・・・
大東亜帝国=大東文化、亜細亜、帝京、国士舘
日東駒専=日大、東洋、駒沢、専修
だろ?企業で活躍するOB数は東駒以上だろ?理系なら東洋以上じゃ
ねえか。そうだろ?そうといってくれ!

2 :エリート街道さん:01/12/11 23:20 ID:uhjfO1vY
ベネッセの日東駒専の「東」=東海

3 :エリート街道さん:01/12/11 23:30 ID:ZE8ENr+3
>1
おめーの気持ちは良くわかるよ。なんかさ、大学の序列ってさ文系学部の
イメージが中心なんだよな。理系だったらたしかに大東亜帝国では無いと
おもふ。でもやっぱ東海は東海として大東亜帝国として語られるんだよな。
理系だけで分離すっか?

4 :エリート街道さん:01/12/11 23:32 ID:PJIP5UFm
我が社にいる東海卒はDQN揃いですが
なにか?

5 :エリート街道さん:01/12/11 23:35 ID:ZE8ENr+3
DQNかよ!

6 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/11 23:38 ID:Tej/BZVg
野球の話?

7 :エリート街道さん:01/12/11 23:43 ID:VC8EGp4O
東海大は静岡〜神奈川の隅っこ って感じだし。
全国区ではないよな。

むしろ大東亜帝国に入れたことに感謝すべきだ。

8 :1:01/12/11 23:44 ID:HhLcfjPZ
>>2
おお、早くも結論が!
>>3
文系は大東亜レベルなのか?
>>4
まじかよ!俺はちがうぞ!!

9 :エリート街道さん:01/12/11 23:44 ID:VJCEKWY/
正直このレベルには興味がない。
まあ東海大学はシャレで受けたが合格通知がかなり立派だったので
好感は持てるけど。

10 :エリート街道さん:01/12/11 23:47 ID:VC8EGp4O
東海でも文学部は日大並み

11 :エリート街道さん:01/12/11 23:58 ID:VFfxxVJf
東海は付属上がりがめちゃくちゃ多いから駄目だろう。
前に東海大浦安の生徒を家庭教師で教えていたことがあったが、
高校入学の時点でほぼ学力が止まっていた。そんな状態でも東海大には
入れるらしいし。

12 :エリート街道さん:01/12/12 00:04 ID:cCOCBnxO
>>7
東海は全国区だと思うが?
大東亜、東洋なんて知らんぞ!普通

13 :エリート街道さん :01/12/12 00:07 ID:BpslsywF
東海卒はばかしか見た事ないな 藁

14 :エリート街道さん:01/12/12 00:09 ID:3A35xzmP
>>1
安心しろ。
東海理系>成成明日文系
は確実だよ。
理系は低く見られがちでほんと損。

15 :エリート街道さん:01/12/12 00:11 ID:9jBSLw3k
東海大は理系寄りの総合大だから



で、湘南工科とどっちが上?

16 :エリート街道さん:01/12/12 00:12 ID:RfzqQQ4x
柔道では東海大。
後はしりません。

17 :エリート街道さん:01/12/12 00:13 ID:gRxm3wE9
俺の知り合いの東海大卒は格好良かったよ。
さわやかなバカって感じだった。

18 :エリート街道さん:01/12/12 00:14 ID://xfxyP+
>>14
がいいこと言った。
漏れも成成明日逝くぐらいなら東海行くよ

19 :エリート街道さん:01/12/12 00:16 ID:CpNA+wwC
学費が高くアホ付属の溜まり場、かつド田舎の東海大は倒壊寸前!

20 :エリート街道さん:01/12/12 00:17 ID://xfxyP+
>>19
ポンよりましだろ?

21 :エリート街道さん:01/12/12 00:23 ID:9jBSLw3k
>>19 倒壊大ね・・・くすっ

元日産のエンジン設計部門のエースデザイナー
(ルマンレースエンジンを設計した人)
が教授として招聘されて研究室を開設してるね
日産のエースが教えるレースエンジンの極意か
おもしろそうだな

22 :エリート街道さん:01/12/12 00:24 ID:bPz89SCf
>>9
興味ないなら受験するんじゃねえ!
受験料がもったいないじゃないか!遠くまでごくろうさん。
ついでにずっとかよったおれもごくろうさん。

23 :エリート街道さん:01/12/12 00:28 ID:/vX3tB6l
アホでも推薦で入れる。偏差値30台の私立高校から東海大に入ったの
を知り、「ここの大学は信用できん」と強く思う。金持ちの子女がいる
ため、大企業にコネで入る者も。比べちゃ日東駒専に悪いだろ?高校の
同級生は現役で工学部蹴って臨床検査技師の専門に行った。

24 :エリート街道さん:01/12/12 00:31 ID://xfxyP+
マジで成成民国やポンより東海の方が上!

25 :エリート街道さん:01/12/12 00:34 ID:sjS7GLSz
>マジで成成民国やポンより東海の方が上!
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

26 :エリート街道さん:01/12/12 00:34 ID:3A35xzmP
たしか東海にも航空宇宙ってあるんだよね。
俺にもう少し勇気があれば受けたんだが・・。

27 :エリート街道さん:01/12/12 00:34 ID:9jBSLw3k
日東駒専を超えたぞ?
マジか

28 :エリート街道さん:01/12/12 00:36 ID:3A35xzmP
>>24,25
文系なら無理だぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)