5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社保職員通信 −第4号−

1 :非公開@個人情報保護のため:02/10/13 01:45
前スレがあまりにレベル低いので、今後はこちらにどうぞ。

〜約束事〜
・絶対sage進行
・中傷、プライベートな内容は絶対にNG
・暴露情報も駄目
・社保職員のみ書込みOKとします。職員以外の方は別スレを立てること

〜関連スレ〜
社保職員通信 −第1号−
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1013874052/
社保職員通信 −第2号−
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1018112272/
社保職員通信 −第3号−
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1029847470/l50
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
社会保険庁
http://www.sia.go.jp/
公明党(坂口力厚生労働大臣)
http://www.komei.or.jp/


720 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 07:37
お前モナー

721 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 17:56
皆様、遅ればせながら「あけおめ ことよろ」です。
来週から年度末にかけ、怒濤の泊まり出張シーズンになりますね。

団結用意!「寒さに負けずにがんがろ〜」

722 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 21:02
>>721
× 怒涛の泊まり出張シーズン
○ 怒涛のカラ出張シーズン

723 :”管理”官代理:03/01/08 00:28
722さん
暴露とネタは禁止だったはずですよ。
最低限のマナーは守らないといけません。


724 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 18:01
本年最初の定時退庁日だす




725 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 20:55
>>724
貴様、連日早退しておったのか?! ケシカラン

726 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 22:49
>>725
なんのことかわからない

727 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 23:24
>>725
水曜日はノー残業デー…と、とりあえずマジレスしてみるが…
とりあえず逝ってきてください。

もっとも、酷年にノー残業デーなんか無関係だが。

728 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 01:51
ふとした疑問なんですが、社保に国民年金保険料納めに来た人が料金納め終わって帰るときに
職員の人は何て言って見送ってるんですか?
郵便局では納めに来た人が帰るときには「ありがとうございました」と言ってますが、
やっぱり社保でも「ありがとうございました」なのでしょうか?
また、その他の用事で来庁された人にも「ありがとうございました」なのでしょうか?

729 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 16:36
「ありがとうございました」だがなにか。人により「ごくろうさまでした」だな。いいのかごくろうさま。微妙に違和感あるんだが。
滞納事業所代表の場合状況により無言で礼とかありがとうございましたとかよろしくおねがいしますとか。

730 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:24
酷年の納入督励、とりあえず明日までは自粛。。。
おかげで今週は気が楽だ罠。

731 : ◆B/eW/S.DRw :03/01/10 19:26
来週から本格的な業務スタートって感じですか?
滞納処分もスタートするし…鬱になるね。
ところで、いわゆる「県外」はやってるとこどれくらいあるんだろ。
漏れのとこは、2年に一度で一般職員旅費7万以内(2泊が慣例)になってるけど、
こんな事ですら、当局と組合で毎年協議しているYO。
もうこんな事やってる時代じゃないって声も聞かれるけど、俺的には継続希望というより毎年希望だな。

>>728
来庁者には「ごくろうさまでした」と言っているが…
それより、電話で事業所や個人との会話の中で「お世話になります」と言われたときの方が
返答に困るときがある…



732 :728:03/01/11 01:40
>>729
>>731
ありがとうござます。疑問が解けました。

733 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 11:15
yurika.s4.xrea.com/cgi-bin/imgboard/imgbox/img20021211173608.jpg

734 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 10:26
>>727
お前なんか早くやめちまえよwwwwwwwww







バカ死ね

735 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 11:18
>734
727?
お前モナー

736 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 11:55
 ┌─────────┐
 │ 気のふれたかたが . |
 │  いらっしゃるので │
 │ 気を付けて下さい   |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


737 :husianasan:03/01/12 12:00
IP=

738 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 18:16
半額前納するくらいなら・・・
全額でも大丈夫なきがするのだが・・。
まあお支払いしてくれるだけありがたいけど。

739 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 01:46
【政治】自民党に保険料負担の免除を要請−中小建築業者団体
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042186400/l50

740 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 05:46
ちんちん見せたい

741 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:00
成人式の会場入り口で集合徴収すると面白いと思われ・・・
滞納してる市長や議員ってけっこう多いよね

742 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:19
市長は共済だったり、60歳以上が多かったすると思うが。

743 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:48
市長になる前の国年時代に未納があるってことじゃない?

744 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 07:58
>>743
それぐらい判ってるよ。「けっこう多い」という書き方が
別に根拠があるのかなと思うだけ。

成人式の参加者も20歳になって1年も経過してないのに
集合徴収するという考えも面白いね。
さすが、非効率な保険料の使い道を考えてくれるね社保職員は。

745 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 12:20
12時の段階で年金相談待ち44人待ち…

もうだめぽ。。。と年金給付の職員の言葉を代弁してみるテスト

746 :民放キー局 編成部長:03/01/14 17:46
>>744
ぜひ集合徴収やってくらはい!
今年は成人式で視聴率を取れなかったべ・・・

747 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 17:55
>>744 >非効率 むしろ「宝の山」と思われ・・・。ついでに社保職員も殉職でリストラできまつ。

748 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 18:26
>>747
胴衣!
最初が肝心、最初が。
最初に滞納を許すと後で癖になるからね!

749 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 18:39
確かに大人の責任と義務を啓蒙するにはいい奇怪だ!!

750 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 20:06
>>745
どこの事務所ですか?


751 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 20:38
クソテレビのおかげで
遺族の相談が多かった。

752 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 20:52
成人式で集合徴収したら、職員の家族は遺族年金がもらえ松

753 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:13
20歳完全適用してから、そんな事は考えろ。

754 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:20
19歳塗装工です。我々に活躍の機会をください!

755 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:21
>>753
完全適用してないとこなんてあんの?

756 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:42
結局今日1日で約180人が年金相談に来たらしい。
そのうち何人逃亡したかは不明だす。

年金相談のあるフロアに降りてみたら、人がいっぱいで通る場所すら無いんです(吉野家風)

あるある大○典で何を放送したか見てないしなー

757 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:02
確かに 70人待ちってでていたよ・・・。
よくもしょぼい待合室であんなに待てるとおもう・・。

758 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:13
今日はすごかった。
年金相談コーナーはもとより国民年金・年金給付の窓口・電話も
臨時年金相談になってた。(フロアーからあふれてんの。)
見込み出せやゴルァ!とか・・・。

しかし、日曜のあるあるは遺族の説明が糞。
何が75%だ。
報酬比例の75%と言えよ。誤解するドキュンがいるだろゴルァ(は〜と)

まぁ、みのもんたの午後は○○よりましってことで(w

759 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:20
うちのところには遺族は厚年と共済にしかないと誤解したヤツが来た。
あるあるでは画面の端にちっちゃく「子が18歳未満の場合は出ます」って出てただけで、
国民年金の場合は遺族年金はありませんなんて言い切ってたからね。
たしかに老後に遺族基礎もらうことはねーとは思うけど、あの言い方はどうかと。
つうかその誤解したヤツは免除と未納しかなかった(w

760 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:21
>>758
禿胴!!実際誤解してる客がいたよ。
あるあるに苦情出したい…。

761 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:48
あるあるは人の不安を煽るのが非常にうまいと改めて思った。

762 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:59
来週のココアも信用できなくなった。

763 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 04:58
あるあるマンセー!
ドキュな来訪者増やしてサンキュー

764 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 12:57
今日も続いてる…あるある効果。

765 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 23:08
庁の患部は富士に抗議しないのか??

766 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 23:20
最近、あいつ来ないな・・

767 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 21:17
もう、疲れた。
相談で。

768 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:24
>>767
乙。

収納支援システム、イマイチよく分からない…
条件設定の辺りについて、取扱要領を見直さないと…

769 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 11:49
もうすぐ昼休み
皆さんは何食べてるの??
ウチの事務所はお弁当をとることが多いです。

180 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)