5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過労死が恐いヤシの数→

1 :非公開@個人情報保護のため:02/10/18 16:26
最近、体調崩してます。
貴方達はどうですか?

2 :非公開@個人情報保護のため:02/10/18 16:29
♪21世紀には
運が向いてくるはず


3 :非公開@個人情報保護のため:02/10/18 16:44
過労死を心配してる間は、まだ大丈夫。
そこまで気が回らなくなった時がヤバイ鴨…((((((;゚д゚))))))

4 :非公開@個人情報保護のため:02/10/20 13:56
ヤバイよね

5 :非公開@個人情報保護のため:02/10/20 14:01
気づかないうちに過労死なんて、嫌だよ。
仕事だけの人生で終わってしまうのは避けたい。


6 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 21:11
休み前の夜に一人暮しの部屋でぽっくり逝ってそのまま月曜日を
迎えてようやくハケーン・・・やだな。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/10/24 23:43
>>6
そういう人がいた。
偉い人に取り入って自分だけ苦労しているように言ったり
他の人の悪口を吹きこんで彼を辞めさせちゃいましょうよとか言って
いたから用心されていたけど、一応死んだので礼儀として
みんな悲しいふりをしていた。
悪口を偉い人に吹きこまれてた人達のうちの一人は「嬉しいぜ!
ざまーみろ!赤飯食ったぞ!」と公然と喜んだあげくあっちこっちで
「勝手に死んでくれてありがとよ!」と喜びをわざわざ宣伝してたけど。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/10/31 22:52
ワシら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageたるで!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 17:05
俺今日もネタもないのにageたるで!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


10 :d:02/11/03 17:06
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
韓国女性がレイプと暴力に耐えかね外国に逃げるため、男はレイプするため日本や台湾に行きます。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/

http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm 韓国は強姦大国?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/
強姦率10倍の韓国人が犯罪目的でやってくる
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html 韓国はレイプ国家?
http://academy.2ch.net/korea/ ハングル板 (韓国)
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Circle/1853/ それでも地球は回っている!!
http://www.asc-net.or.jp/koreatown/zainichi.htm 在日コリアンとは
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/ 大日本史番外編 朝鮮の巻
http://tibet.s7.xrea.com/ 韓国製品不買運動をしよう
http://korea.s12.xrea.com/archive/hanzai.html コリア ニュース
http://academy.2ch.net/korea/kako/1025/10255/1025526486.html
日本向けのキムチに唾入れてるって本当?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1023281001/
危険情報 韓国に行ってはいけない5

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 00:21


12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 01:31
過労死なんか冗談じゃないね。
おいらはマターリ過ごしまーす。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 23:44
仕事を大量に自分だけで囲い込み、自分は仕事を一番していると
いうのだけが毎日の満足。でもそろそろ心身ともにまいる。
夜中に残っていると他部署の上司が「ウハー!!疲れている時は飲むのが
一番いいんだあ!!」とやってくる。この上司のために頑張っている
からちゃんと飲む。終電近くまで残業。
最近めまいがすると訴えるとまた上司が「ウハー!!そんな時は飲むのが
一番いいんだあ!!」と言って飲み屋へ。この上司のために頑張っている
からちゃんと飲む。終電近くまではしご。

過去、私の職場で過労死した人の日常はこんな感じでした。
なんだかんだ言っても、自分の体が一番大事です。
死んだ後、上司は何もしてくれません。「彼はがんばって
いたからなあ」と他人事のようにそっぽを向くだけです。
同じ轍は踏まないように気をつけましょうね。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 00:01
過労死認定者って未だ増加してるんでしょ?
「認定数」なんで実態を反映しているかどうかは???だけど。
去年あたりで、たしか全国で200人くらい居たように思う。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:16

            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} 
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持たれました。


16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 00:28
過労死しているのがみつかった人に関する「噂」
(公式発表)死因記載なし
(幹部達の流した噂)心不全
(死亡日時)記載あり
(検死の有無)なし→なぜ死因と死亡日が特定できるんだよ。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 01:04
>>16
役所は表に本当のことが出ないように
汚いことをやるんだなあ。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 20:39


         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、
           l  !{   }      ,ハ    !f/
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/    
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´        
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、    
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ { ` ー、

    イチローがこのスレに狙いを定めたようです。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 22:06
過労死の前には抵抗力が衰えて、水虫が胴体にも生えてくる人もいるんだと。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 21:29
過労死なんて今時美徳でもなんでもない。職場に尽くして
死んでも報われないよな。
>>13
そのウハーとか言ってる上司はいったい何様のつもりなんだろうな。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 21:57
サビ残ばっかりで、実際の労働時間はわからないから、
洩れは、過労で死んでしまっても、過労死に認定されない。
タダ働きの上、家族に金も残せないなんて・・・。


22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 22:33
今年の5月頃は悲惨だった。
事前の準備ミスで作業予定ベタ遅れ。
必死こいて2−3時まで残り、風呂入いりに帰るだけの毎日。
ある日、目眩がして蹲ってしまった。その時思った。
「自分のミス→作業遅れ→必死挽回→カロー→あぼーん」となったら
笑われるだけ。次の日から12時までには家に帰るようにした。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 03:13
こういうスレもageてみようYO

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 23:56
>>21
うちで過労死した人は、「本人の健康管理」で片付けられて終わり。
認定もなにもあったものではない。悲惨だ。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 22:02
>>24
酷い。
俺のところの上司は、医者に行く時間もとらせてくれない。
どうしても起き上がれなくて、「医者に寄って、点滴打ってから行きます」
って言って、午前休出そうとしたら、「そんなことより、今すぐ来い」だと。
聞いてなかったのかよ!?

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 22:16
過労事故死もあるよね。
折れも半年前欠員分の仕事を処理するため毎日夜遅くまで残業続きだったが、
その帰りに突然意識を失い、
気が付いたらガードレール衝突及び河川転落寸前だったということあったよ。
たまたま直前で意識が戻ったからよかったようなものの、
もし戻らなかったらあのままあの世逝きだったかも。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 22:22
やらなくても済むのが公務員。
仕事で死んだら大笑い。

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 22:24
>>26
生きててよかったね。
いや、良かったのだろうか?疑問。


29 :栗鼠虎:02/11/20 00:17
死ぬ奴はいないのか!
日本を日本の真姿に戻してそこで死ぬのだ。
公務員よ、死ぬ奴はいないのか!

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 11:37
おしっこに血がまじってます。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 17:56
>>30
チンコこすりすぎ。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 00:29
>>20
ウハー上司は、気まずそうにしばらくの間は首をすくめてたよ。
この人に付き合ってなお体調悪くしたのは皆知ってるから。
で、「彼はがんばってたからなあ!」とか大声で言っては
そそくさ帰ってたけど、しばらくしたら復活。元気元気。
「おれがこの組織を動かしてるんだあ!」だってさ。
このクソジジイは長生きするんだろうな…他人を不幸にしながら。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 02:03
>>32
こういうジジイって、他人を不幸にした分、長生きするんだよね。

34 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 06:45
最近若い人の間で人気があると聞いたので、今日初めて
この2ちゃんと称する掲示板に来てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
他人の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
穢れのない清らかな子供達がこんな不道徳な掲示板をみて
悪質な犯罪者になったらあなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。
こんな掲示板1日も早く禁止処分にしてひろゆきを牢獄にいれる
べきです。
わかりましたか。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 22:23
>>32
ウハーは人殺しのくせに自覚がない。
こういう奴に先に逝ってもらいたい、マジで。

36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 02:19
>>35
確かに。でもこの手のやつって長生きするんだよなあ。
世の中理不尽だよね。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 02:32
ageます…

38 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:40
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :| age   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「age」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


39 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:56
国の5年目だけど、今年の567月は残業300時間オーバー。
経験上、200とか250とか言っても、
寝てたりする時間もけっこうある場合が多いんだけど、
今回は昼寝もほとんどできず、やばかったです。
1ヶ月くらいで、胸の重さ、胃痛、下痢と便秘が交互にくる、
などといった身体の不調がでてきて、顔色も真っ黒になっていったよ。
何とか耐えて生還したけど、異常に感情の起伏も激しくなってたし、
危険だったなー。
そのあとに1週間夏休みもらえたけど、全然疲れ抜けなかったよ。
最近やっと元気になってきたかなあ。

まあ、>>3の言うことは確かに正しくて、
そんな状況の中でも「本当にやばくなったら休もう」と
心に決めてたからな。
思いつめてたら、もたないんだろう。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 00:30
age

41 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 13:08
やばくなって来たかとじっと手を見る。

42 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 22:30
age

43 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 18:59
ここ数日、全身が痒いんですが、あぶないでしょうか?

44 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 21:41
あげ

45 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 00:40
愛媛県の女ヤクザと呼ばれた県職員。異動を命じられても一年間拒否。
やっと、行った先でも臨時職員を次々イジメて辞めさせてしまう。
周囲の者は戦線恐々をして、ご機嫌取り。いさめたりすると、ご機嫌を
そこねて何ヶ月も勤務を放棄、しかし、なんのオトガメもなし。

かえって逆に、カキコした者がやられる。異常な世界。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1037615773/54


46 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 06:27
保守

47 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 00:31
嫌だ、明日行きたくない。
行ったら逝ってしまいそうだ。

48 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 20:32
>>47
生きてる?

49 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 21:11
>>47
気持ち的に非常に分かります。


50 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 03:14
>>47
大丈夫?応援するよ。

51 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:53
>>47
休め休め。

52 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 00:03
>>47
俺も行きたくない。
行ったら殺されるか逝っちゃいそう。


53 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 00:08
>>47
身体から拒否反応が出ている時に、無理矢理行くことないよ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)