5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■公務員>民間■ひ が む な よ

1 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 18:47
いいな

2 :みっちゃん:02/10/22 18:49
2げと!!!!!!!!!

3 :民間塵:02/10/22 18:50
はい。すいませんでした。

4 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 18:51
余裕の2

5 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 18:53
無職死ね!

6 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 18:54
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1033875923/l50
で同じように争っています・・・

レスたてるなら、その負け組み専用でなぐさめあるスレ立ち上げてやって!(w

7 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 19:23
もぅこれ以上クソスレたてんな。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 21:43
sage

9 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 21:48
>>5好きで無職やってるんじゃねーんだよ。
好きでリストラされてるんじゃゃねーんだよ。

何様のつもりだよ貴様

10 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 22:11
>>9
おめでとう。
君の人生終わったね(w

11 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 22:15
>>10 お前もな

12 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 22:16
無職リストラ組死ねぇぇぇぇぇ!!
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

13 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 22:17
>>12頭の弱い奴

14 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 22:46
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなレスを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

------------------------------------------------------
(役に立つお知らせですので、sageでいきます。)
現職の公務員です。まずはこちらをご覧ください…。
******************************************************
2ちゃんねらーなどの間で、人気のあるサイトよ。
このページの一番下に各金融会社へのリンクがあるよ。
(上の部分は特定企業向けだから、下までスクロールしてね。)
公務員だとすぐに通るらしいけどどうよ?
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/
******************************************************
金融会社への入会申込は、
公務員(国家/地方/現業 全て)ですと、すぐに審査を通過します。
実際、私がほのぼの零区に入会する時に、
すぐに審査を通過しました。
公務員を退職すると金融会社の審査が一気に厳しくなりますので、
公務員として在籍している時に入会申込を行った方が、
イザというときに(金融会社からの)融資が受け易くなります。
------------------------------------------------------

15 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 00:08
 本当は、北朝鮮工作員や、テロリストなどよりも、日本の政治家、公務員、官僚の方が、はるかに危険で有害なのだ。
 北朝鮮の核兵器よりも、日本の縦割り行政や、天下り汚職、自民党政権のほうが脅威だ。
 それを知らねばならない。
 我々の真の敵は、海のかなたにいるのではなく、日本国内に存在する。
 国民を搾取する連中を放置しておいて、虚構の有事に怯えるのは滑稽だ。
 公務員は北朝鮮工作員よりも多大の被害をもたらしている。
 

16 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 14:46
sage

17 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 14:49
1っていわゆる負け組だね。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 22:27
公務員は、記憶力と作業能力には優れるが、政策の判断力欠如が著しい。


19 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 00:14


20 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 20:31

         ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴∴,(・)(・)∴|
      |∵∵/   ○ \|
     |∵ /  三 | 三 |
     |∵ |   __|__  | 俺の糞でも食ってろ!!馬鹿!!
      \|   \_/ /
        \____/
      /        \
      | |       .| |
      | |         | |
    |⌒\|        |/⌒|
    |   |    |    |    |
    | \ (       ) / |
    |  |\___人____/|   |
    |  |    人    |  |
           ( ヽ
           (´∀`)
          (____)



21 :海山商事勤務:02/11/01 21:15
   / ̄ ̄ ̄ ̄ζ ミ
  /   ,―/  ̄ ̄ ̄\
 /  / /   /   \\
 |_/  |||   (・)  (・) |
  (6  ̄(6------◯⌒つ |
  |   |    _||||||||| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    \ / \_/ /  <  やかまし〜んじゃよ!けしからん!
/|  \  \____/     \__________馬鹿!
      \__/



22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 21:20
(´_ゝ`)  そうカッカすんなって。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 21:28
1のいう民間の中には伊藤忠とか電通とかソニーとか読売とかも
入るのですか?

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 21:36
もりあがりのねースレだな・・・sage and kese

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 22:54


26 :賞与 民は6.5%減、官は1.1%増:02/11/07 13:12
<冬の賞与>民間企業平均支給額は42万円 6年連続マイナスに

 UFJ総合研究所は6日、02年冬のボーナス見通しを発表した。民間企業
(パートタイム労働者含む)の1人当たり平均支給額は前年比6.5%減の
42万4800円。6年連続マイナスで最大の下落幅となった。夏のボーナス
(前年比5.9%減)に引き続き、支給額が大幅に減少しており、サラリーマ
ンにとって厳しい年の瀬となりそうだ。
 業種別では、製造業が同4.5%減の46万4000円、非製造業は同
6.9%減の41万4000円で、昨年の業績悪化を反映している。支給月数
は、昨年から0.1カ月少ない1.63カ月。雇用者数の減少やボーナスが支
給されないパートタイム労働者の比率が高まったことで、支給対象者は同
1.4%減の約3789万人、支給総額は同7.8%減の約16.1兆円とな
る。同総研は「人件費抑制を図る企業側の厳しい姿勢が続いている」と分析し
ている。
 一方、公務員(一般行政職)の1人当たり平均支給額は同1.1%増の
60万8300円。人事院勧告に基づいて月給、ボーナスとも引き下げられる
が、3月支給のボーナス廃止に伴い、12月分に3月分が上乗せされ、増加に
なった。 【須佐美玲子】(毎日新聞)
[11月6日23時44分更新]

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 01:18

 最 近 糞 ス レ 削 除 が 遅 い ね

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 01:33
良スレ、公務員でなければ人でわない。

29 :・・:02/11/10 01:41
公務員といったっていろいろでしょ。
正直、霞ヶ関のキャリア連中は、
「同じ公務員でも区役所や市役所の連中とは一緒にしないでくれ」
って思ってるでしょ。
ここでいう公務員って、どういうレベルなの?

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 01:57
1は民間人だな。


31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 18:12
ワシら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageたるで!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 06:04
害務症は日本の恥

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 00:34
なぜ、日本人が求めていない北朝鮮への重油などの支援(しかもアメリカが北朝鮮に支援するのを断ったものを日本が肩代わり)なんて、日本の公務員たちのやることには、唖然とする。

どこの公務員がやってんの?外務省?自民党??

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 09:09
斜罠党だろ

35 :中小勤務リーマン:02/11/24 18:20
エロビデオ借りにレンタルビデオ屋逝ったら(・∀・)イイ!!のは全てDVDになってた
でもボーナスも出ない手取り13万の貧乏な漏れはDVDデッキ買えない(T_T)(T_T)(´・ω・`)ショボーン
公務員はボーナスいっぱい出るんだろうなあ

いいなあいいなあ公務員

いいなあいいなあ公務員

書いたい物買える公務員いいなあうらやましいなあ(´・ω・`)ショボーン

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 18:23
>>35
30過ぎで13万しか貰えないような生き方してきたお前がDQN
公務員でも私務員でも関係ない。
逝ってよし。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 18:24
>>35
素直でよろしい!

もっともっと我々を見上げなさい。
いつかおこぼれをやるぞよ。

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 18:24
>>29
霞ヶ関キャリアといっても東大卒の実力派もマスコミアシストで入れた
早計卒もいるぞ

39 :35:02/11/24 18:28
まあ収入は低いがおれの儲けはおまえら税金にタカル小役人にはびた一文いってないからね〜。
そういう点では結構いいかも。
ま、バカな高額納税者や黒字出してる優良企業はたくさん搾り取られてなさいってこった。
ただこいつらがいつまで従順に税金納め続けるかは疑問だがな(W

40 :中小勤務リーマン:02/11/24 18:30
>>36
ハロワ逝って見てきなよ!
30代でも40代でも額面20万以上の所少ないよ!
事務関係は派遣が殆どになっているよ
派遣はパソコンのスキル問われるよ、金欠でパソスクール逝けないので資格取れないよ(´・ω・`)ショボーン
独学でやったことあるけど分からなくて壁に突き当たって終わりだ

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 23:37
39のいかにも偽者って感じが、2ちゃんぽくていいね。

>>36
35が自分で自嘲カキコしただろ。35のどこに「30過ぎで」なんて書いてるんだ。

>>40(36も自分で書いたのに・・・)
役所でやってた(正確には企画だけ役所でやって、実際は専門学校がおしえる)アクセス初級、教材込みで1万もしなかったよ。
そのあと独学でやって、ちょっとできるようになった。
教育委員会の出している広報誌をこまめにチェックするといいよ。


   ってなんでこんな香具師にマジレスしてるんだか・・・

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 23:39
幅の狭い仕事をしている公務員にふさわしい、
実に世間知らずなスレだな...(w

>>1はDQN民間にしか知り合いおらんのか?(ww

43 :39ですが:02/11/29 23:41
つか35=41だろ?

44 :41:02/11/29 23:48
地方公務員。
もすこしマシな給料貰ってる。
税込み500マソちょい。

同期で民間に行った香具師よりは安いが。

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 23:53
頑張って、公務員になって数年、
旧友に会うたびに、言われる言葉がある。

『どんなコネ使ったの?』

マスコミは公務員叩きも必要かもしれないが、
今の公務員試験の難化も取り上げろ。



46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 00:05
国家なら言われんぞ。
ちっさい役所は一生言われるな。

公務員試験は、どんなアフォでも通ると民間人は思っているが
「パターナリズムについて論ぜよ(憲法)」
解いてみろよ。

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 00:12
>>46
この程度の問題は繰り返し練習する事で猿でもできる。
いきなりやれと言割れたら解けないだろうけどね。
本当の頭の良さって言うのは違うと思うけど。


48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 00:14
>本当の頭の良さって言うのは違うと思うけど。

そういう台詞は出来てから言えば?(藁

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 00:15
自分の友人で35才の奴がいますが、公務員で基本給が月35万円程だそうです。
冬のボーナスは80万円位貰えそうだそうですが、自分が「公務員っていいよな」
というと、「何言ってるんだ、俺が学生時代に公務員受けると言ったら、みんな
バカにしたくせに、俺はお前らが遊んでる時に、図書館へ通って勉強してたんだぞ
今更勝手なこと言うなよ」と言われてしまいました。バブル期に就職した人、公務
員より現在恵まれていますか?

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 00:18
45です。
ちなみに国家です。
それでも、コネがあるといわれるぐらい、
世の中の愚民どもは、公務員試験制度を知らないのです。


51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 00:19
>>47
パターナリズムなんて普通に憲法の勉強しても、出てこないぞ!
どんな問題がでるか分からないのに、「繰り返し練習することで猿でもできる」
なんて簡単に言うなよ!

52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 00:36
47はよっぽど勤勉なサルのいる地方のお方かと思われ。

53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 08:34
>>50
国家にそういうことを言うとは、びっくりです。
バカに囲まれて、お気の毒です。
意味のない嫉妬に負けないでください。

54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 09:02
国家公務員はさておき、地方公務員はコネに溢れている。
>50は気の毒だが、それだけ日本では公務員が憎まれて忌み嫌われているということだ。
このまま不景気が続けば、公務員の家に放火とか、公務員の子供が身代金目的で誘拐されるとか、公務員を狙った強盗殺人なんかが出てくるかもな。マジで。

55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 09:06
国家公務員になるのにコネ使うなら、
人事院と関係省庁にパイプがないときついかなぁ?

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 09:09
一生面白くもない仕事に縛られている公務員をひがむ訳はないが、財政赤字に悩む
日本にとって歳出の大部分を占める公務員の報酬は日本の癌。

57 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 10:36
地方だけど、採用当時に同期のやつと話すと
みんな「採用試験ぜんぜんわからなかったのに俺よく受かったなー」
っていうやつが多い。おれもそうだけど。
マグレで受かったとは思ってたけど、コネで受かったのか?
ほんとの事言ってくれ母ちゃん!


58 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 20:35
問題が難しすぎれば、ほとんどの人間が完璧には解けない。
そこで、少し解ければ受かる。
全然解けなければ、1次に通らん(論文の書きなおしは実質不可能と思われ)。
採点は、氏名がわからんようにして、2人の人間がつけている(2回採点しているということ)ところもある。
2次は知らん。

59 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 23:03
age

60 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 23:04
「元税務署員のプライドから、スーパーで試食できなかった」

61 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 23:38
>>60
ひがむなよ。

62 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 07:44

>>46
「一般先取特権と債権質の法的性質について論ぜよ」
普通は「不動産賃借権と債権質・・・」じゃろうがと、小一時間・・・

63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 10:27
まあ公務員試験と言ったって、難しいのは国家一種くらいでしょ?
痴呆公務員試験だったら、中欧とか明示とかの二流私立のヤツでも大量に受かってるジャン。

レベルとしては、どうってことないよ。


64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 23:17
一流国立でも落ちるヤシはいるよ。

65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 01:36
公務員は、大リストラの時代で民間に放り出されて通用するかな?藁

66 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:39
リストラにあっても民間なら全員どこででも通用するのにな

67 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:43
一般的に言えることは、公務員の業務内容は、民間とは違いすぎるから
大半の元公務員は、民間では使い物にならない。但し、その逆も真なり。
よほど適応能力の高い香具師でないと、官民間の転職は困難なり。


68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:45
>>66
使い物にならんからリストラされるんだろーがボケェ

69 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 22:08
国家T種って医者や弁護士より難関なの?

70 :横ちんハーバード:02/12/15 02:53
僕はハーバード出身です。
僻まないでください

71 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 17:02
公務員が懲戒免職処分になるのはよほどの重大事件を起こしたときだけだ。
 普通の民間企業なら当然解雇されるような不祥事でも、公務員は解雇されない。
 それどころか、公務員という地位がある限り、刑務所にいても、給与やボーナスは支給され、年金も確保される。
 ただ、奇妙なことは、同じ職場の不正行為をマスコミなどに漏らした場合には、いきなり解雇されることが多い。
 それは守秘義務に反したという理由だ。
 正義のために行動したら解雇され、他の悪党と同じ不正行為をしても、保護されるとは、おかしな話しだ。
 こういう理由で、役所の内部告発は、まずありえないと考えた方がいい。
 公務員による犯罪事件は多発しているのに、なぜか全体的には、公務員はまじめで、不正なことはせず、信用できると考える人が多い。
 そしてこういう人が次々にだまされ、被害を受ける。
 日本には、人を信じるという美徳がある。
 それが愚かなことであるとは、思いたくないが、それならば、被害を受けても黙っておくべきだ。
 それが嫌なら、日常的に対応を考えるべきだ。
 多くの問題は、一般人がやるのではなく、公務員がやっている。
 それなのに、日本の法律は、とても公務員に甘い。
 公務員だけ、過剰に社会的制裁を考慮し、法廷でも大幅な減刑が行われる。
 検察がどのような求刑をしようとも、まずほとんど執行猶予になる。
 昔と比較すれば、かなり庶民的になってはいるが、やはり公務員の傲慢さというものには底知れぬものがあり、それは本人もわかっていない。
 まるで自分が日本代表のような、世界の支配者顔をする。
 そして絶対に罪を認めず、謝罪しない。
 それは自分が、国家を代表しているという意識があるからだ。
 しかし、本当は、国家の代表者ではなく、悪の代表者だ。
 

72 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 18:51
>69
収入
医者>弁護士>>>>国家1種

 試験難易度
弁護士>>>国家1種事務系>>>国家1種技官=医者

 社会的ステータス
医者=弁護士>>国1

73 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 23:27
>>72
たまーに例外はあるけど、正しいと思います。

74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 22:30
>>71
>公務員という地位がある限り、刑務所にいても、給与やボーナスは支給され

はあ?
刑務所にいるということは、公務員の欠格条項に該当するんだが。
刑務官なら別だが。

75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:10
公務員をひとまとめにするな、国一、地方一以外は公庶務員であって、民間なら般職庶務茶組と同じ

76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:19
>>75
正直、地方のT〜V(上級〜下級)類の間には仕事の差は無い。


77 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:06
ヒラのあいだはね。

78 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 23:14
地方では、高卒の副知事から院卒のぺーぺーまでさまざまだ。

79 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 10:15
例外はね

80 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 21:42
90 名前:経済板住人−XYZ :02/12/19 21:07
まあバカ役人なんてどうでもいいじゃん。
あいつらは所詮この国と運命共にしなきゃならんのだし、外部じゃ使い物にならね〜しな(WW
 あ、おれ?
 おれは民間リーマンだからさ、そんな心配ご無用。そこそこ稼いでますよ。
それなりにスキルや資格あるからリストラなんて怖くね〜しな。
この国がポシャッても知り合いがアメリカで会社やっててそこで働かせてもらえるし、一応英検1級もってるしな。
 公務員が安定してるとか身分保証があるなんていうがそんなの国がまともな状態での話。
ま、民間に勤めてる奴はお互い仲良くして積極的に情報交換しようぜ。
平和ボケしてるバカ役人には何も教えなくていいよ、世の中の現実をさ(WWW


81 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 13:57
>>77 ずっとヒラでいいんですが…

82 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 15:46
兵隊やってますです。残業手当なんて一切無し。ボーナスもカット、月の給料もカット・・・
公務員は不景気に強いなんて全くなし。むしろ、安月給がさらに安くなって生活苦。

83 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 15:50
もしルーレットして下のどれかにあたったっても平気な順に順位つけてね
おたく・ヒッキー・三浪して早稲田・二浪して法政・一浪して工学院・現役帝京・学習院中退・不細工・貧乏・童貞・低身長・デブ

84 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 23:58
 

85 :山崎渉:03/01/06 05:27
(^^)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)