5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員批判を繰り返す負け組み民間君たちへ・・・

1 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 19:25
要するに悔しいんだろ?
ノルマに追われ、サービス残業三昧。
いつ首になるかと冷や冷やしながら上司のご機嫌伺い・・・

確かにそんな毎日が続くと公務員を羨ましく思うのも無理はない。
要するに、そんな民間を選んだお前らは公務員が羨ましいわけだ(w

正直に言えよ。

「 公 務 員 様 が 羨 ま し い 。 」

てな(w




2 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 19:27
        (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /    \  < うるせー馬鹿!
    / /ヘニヾ ノヘ\   \_____   ,-v-、
  (⌒ /  ''=・=',i i.'=・=''|               ./ _ノ_ノ:^)
. (  (6    ./ | |`ヽ |             / _ノ_ノ_ノ /)
  ( |  ./  rl_.|  ヽ| ビ゙シッ!!!         / ノ ノノ//
     \   ,r-ー-、 /         ____  /  ______ ノ
   / i, \__个_/ \____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

3 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 19:27


削除依頼出しとけよ。
他にもお前が建てたクソスレも含めてだ。

4 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 19:57
>>1
それでアヲリ方を変えてきたつもりか、無職クン。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 20:41
無職君というか真

6 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 08:31
ワシら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageたるで!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


7 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 22:30
自分で民間を選んだのに、今さら公務員が羨ましいなんて言うな。ばか。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 04:01
ワシら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageたるで!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧    ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)  (_)J
これ、かわいい...

9 :罵りあいならココに来い!:02/11/02 05:19
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1035051051/l50

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 05:28
公務員批判する以前に民間だって悪さばかりしとるやろ!
三菱のリコール問題。雪印の牛肉偽装などで廃業においこんだり
銀行などは悪事の繰り返し。どっちもどっちやろ!
いまや消費者は民間批判の時代やで。日本国自体が信用されない時代なら
殆どの人が海外移住好むで。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 07:53
>>1
2〜3行は公務員も。
首ではなくて僻地だが。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 23:47
>>1
俺、結構長く、公務員を勤めてから、民間に移ったよ。

公務員の報酬(=民間平均)じゃ、安すぎるからね(w



13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 00:09
自分で民間を選んだのに、今さら公務員が羨ましいなんて言うな。ばか。
自分で民間を選んだのに、今さら公務員が羨ましいなんて言うな。ばか。
自分で民間を選んだのに、今さら公務員が羨ましいなんて言うな。ばか。
自分で民間を選んだのに、今さら公務員が羨ましいなんて言うな。ばか。


14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 00:11
http://isweb44.infoseek.co.jp/school/rain1/index.htm

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 00:11
>>13
民間でも通用しない馬鹿ハケーン

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 00:12
バカ民間人。
2分で釣られたか。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 15:59
正直民間にだけは行かなくて良かったと心から思う。
公務員が勝ち組みで民間が負け組みという単純な図式
はどうかと思うが、はっきり言えることは、
民間で働く=基本的人権を自ら放棄
公務員=基本的人権あり
ということだ。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 16:14
アメリカに押し付けられた「基本的人権」を破棄しよう!

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 16:18
バブルの頃は公務員が民間に嫉妬していたんだね

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 16:25
民間人のほうが公務員より数が多いので、罵り合いすりゃ民間人のほうが勝つでしょ。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 16:31
民間人の過った感覚
「俺たちが食わせてやっている」

なんなんでしょうねー。
じゃ、民間は商品を買ってくれる公務員の子供に食わせてもらっていると。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 16:37
公務員は、うらやましい うらやましい 民間は、今 俺の会社は、地獄です。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 16:50
>>21
いやいや、公務員や国のほうが高額な買い物してますよ。

24 :17:02/11/04 16:55
民間で働く=基本的人権を自ら放棄
公務員=基本的人権を努力して勝ち取った
「努力した」と言う意味において公務員の人権が
民間人の人権に勝るのも合理的理由がある。
「天は自ら助くる者を助く」の格言の通り。
ここの部分においては、公務員は勝ち組みといえ
るかも。


25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 17:13
>>24

努力したとは?
まさか筆記の勉強のことじゃないよね (w

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 18:31
キタ━(゚∀゚)━キュウシュウ 北九州市職員・受験生のスレ5

190 :非公開@個人情報保護のため :02/11/01 21:38
市民の皆様、御免なさい。
職場のパソコンを貰っちゃいました。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1035031087/190




27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 19:33
公務員試験に受からない奴に言われたかないね。

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 20:11
公務員罵倒野郎もうざいがここまで公務員マンセースレを乱立する
>>1はもっとウザイ。いい加減死ねよ。静謐な公務員板を返せ。お前
みたいな阿呆がいるから荒れるんだよ。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 01:30
公務員でなければ、人でない。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 02:11
>>29
当然!

31 :29:02/11/10 02:13
訂正

大卒・国Tの公務員でなければ、人でない!

32 :人間らしく生きたい@名無し:02/11/10 22:35
保健所なんかさ、病院が相手だと立ち入りも軽〜いもんさ。
長い物には直ぐに巻かれて「お付き合い」上手なもんだね。
黴や虫にも目もくれず、「ちゃんとしてますね〜(^-^)」だとさ。
消防だってそうでしょ?
検査って言えばご機嫌悪い時には「消防法」でも必要無い避難路照明の取り付けを
命令するしね。反論したらモメルモメル・・・・。ウッサイ!
勤務時間の浪費=税金の無駄遣いだね。
こんな人種になりたくない。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 22:37
31 名前:非公開@個人情報保護のため :02/11/07 00:26

ドレスナー・クラインオート・ワッサースタイン証券の
奥江勲ニシニアエコノミストによれば、このまま財政の
悪化が続くと、2010年ごろまでには、地方交付税と国債
費を支払えば国の税収は一銭も残らなくなるかもしれな
いという。「公務員の給与もあなたの年金も、すべて国
債でまかなうしかなくなる。もちろん市場がそこまで待
つわけはない」…
(Newsweek日本版 2002/3/13「日本経済衰弱死のシナリオ」)


34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:25
他人の職業を卑下する「精神」こそ「リストラ」の対象

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:31
刻一キャリア以外はクソ。

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:32
腐った精神こそリストラされてほしい

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:33
「腐った精神」はもうあきた。
なんかほかにないの?

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:35
「腐った精神」こそ騒乱を呼ぶ

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:36
おまえ語彙に乏しいな 
ププッ

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:39
自分の言う負け組み民間にも劣る、無職で親のスネを齧るしか能がないヒッキー君が居るスレはここですか?

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃.●●●●●糞スレ警報発令に伴う相互リンク .●●●●●. ┃
┃.                  .                    ..┃
┃夏まっ盛り!クソスレだらけだなこの板!            ┃
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1028908768/l50
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:42
>>39
おまえなんて卑下するような言語を使う人間は、大体において品格が知れてくるな。

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:43
オマエモナー

43 :人間らしく生きたい@名無し:02/11/13 21:01
公務員全体を否定してるんじゃ無くて、業務に対しての責任感、義務感が乏しいか
、もしくは全く無い公務員が多く存在している事が問題。
まだそれだけなら良いんだが、まともっぽい公務員までがそういった「欠陥品」を
擁護しようとやっきになったりする「仲間意識」が問題有り。
かばう暇あったら自分の仕事スレ!って言いたいしね。
大体が仕事がモノスゲェ〜遅いよ。

44 :ものスゴイ画像が発掘されました!!!:02/11/13 21:02
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1029225500/725

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:57
2チャンに来る前は公務員を尊敬していた、
実情を知るようになってからは、唾棄すべき存在になった、
公務員さんの中には確かに尊敬できる方も多く存在するのは
解っている、しかし 裏でやりすぎ、

別段職業で差別したり 判断するものではないのだが、
行為の内容において 唾棄すべき存在になっている、

お釈迦様もおっしゃっている、 行為によりてバラモンであり
行為によりて聖者なのである。

天下りのために日本国破産させるなよ、結局自分達が困るんだからな。
公務員殿。

46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 23:12
>>1
知り合いの国一の人はサービス残業三昧で帰宅は終電だって聞いたぞ。
>>29
国民全員が公務員になったら大変なことになるぞ。よって民間は必要。ただし
公務員=神

ただし

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 23:16
>45
多くの真面目な公務員は天下りできません。
真面目であればあるほど・・・といってもいいかも(w

48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 23:49
>>46
しっかり書けYo!

49 :308:02/11/15 19:08
>>46
甘味な汁を啜っている者は、本当のことを公害する馬鹿はしません。
念のため。
一般的に地方より、国の方が時間外手当は確実に支給されています。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 19:48
>公務員=神
誰にでも出来る仕事をして民間さまの血税で養ってもらってる
くせに。


51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 00:15
そうだよな。消火活動や救急搬送、犯罪者の検挙、裁判、下水処理、薬品や食料
品の規制、戦闘機や巡洋艦、戦車の操縦なんて誰にでも出来るもんな。ww

52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 00:47
50の脳内じゃ「公務員=窓口のお姉さん」らしいからな。これだから
人と接する機会の少ないヒッキーとはまともな話ができないんだよ。(ヤレヤレw

53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 00:49
公務員=神
ってそんなのに反応するなよ。

54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 00:50
>>1
勝負根性のないオマイこそ負け犬と思われ。
やっぱ男として生まれてきたからには、一国一城の主になるのが本望。
独立心のないオマイのような輩が、この国を腐敗させていると思われ。

55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 00:53
その主を規制し、監督するのは誰だって話だな。w

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 00:57
クソスレだったか…
sage

57 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 01:42
630名前:非公開@個人情報保護のため投稿日:02/11/16 14:06
コネ採用で有名な自治体一覧
兼業農家で有力者子弟で山田タイル社員工藤さん暴行殺人の林(郷中2-155、バイク
窃盗常習犯、現在半身不随の方ではなく次男)がコネ採用された
愛知県 小牧市 0568-76-1108
*レイプ犯(農協関連者子弟、しかも学校では農協貯金を推奨のオマケつき)丹羽君
がいつのまにかコネ採用された
愛知県 津島市 0567-24-1111
特定地域出身者のみ採用の
岐阜県 大垣市 0584-74-0799
漢字が全く書けない図書館職員竹**美子がコネ採用された
大阪府 堺市 0722-58-6850
2ちゃんねらーならご存知 苦学の果ての公務員採用、海草振興局の高垣善光さん
で有名な
和歌山県 和歌山市 073-435-1019
300万円払えば誰でも公務員になれる
富山県高岡市 0766-20-1220
これらの自治体には税金を納める価値などないし、また職員に給料を支払う
ことさえ腹立たしいと感じたかたがたは、電話を掛け捲ろう!!


58 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 03:08
これだ!
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

59 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 20:51
http://527.teacup.com/kozokajikawa/bbs
新見北高校の元教師で婦女暴犯の梶川宏三被告の掲示板です。
梶川氏に激励の書きこみをお願いします。


60 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 20:59
 日本の最高学府の東大は基本的に官僚養成機関だが、欧米の一流大学で大量に政府の役人になるとこなんてないよな。
MBAとって企業に就職するか自分で会社起すってのが普通。
 ま、公務員が羨ましいどうこうでなくて日本の社会が以上なんだよん。
公務員含めてさっさと欧米並の競争社会にしないとホント沈没するよこの国。
あ、もうそうなってっか(W

61 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 21:02
>>60
それは雑誌で得た程度の知識なだ。実態を良く調べてから物は言おうよ。
イギリス・ドイツ・フランス、みんな国立トップ大学から大量の官僚輩出
してるよ。特にフランスなんざねぇ。アメリカだって例外じゃない。

62 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 21:09
イギリス・ドイツ・フランス・アメリカの役人って
日本より悪事(賄賂・接待・機密費など)は少ないんじゃね−の?



63 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 21:14
つかむこうは日本みたいな身分保証がないからね。
猟官制だしさ。日本の役所のダメなトコはダメな人間を切らずにいつまでも飼っていること。
役所のモラルや士気がさがるのはあたりまえだよね。
仕事できる奴がいくらがんばってもダメ人間と給料変わらないんだもん。


64 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 21:23
>>63
猟官制はアメリカだけです。しかも最近は弊害が指摘されて
見直しが進んでいます。勉強しなおしてきましょう。

65 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 21:26
勝ち組だの負け組だの勝ち負けに拘るのはチョン

66 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 21:27
>>65
みんな不安なんだよ。誰かを叩いてないと不安なんだろうな。

67 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 21:32
>>63
たこだね、こいつ。
むか〜し、公務員を目指そうと思って猿並みの脳みそ使って勉強したんだろうね。

スポイルズシステムを採用していたのはジャクソニアンデモクラシーのころ。
今でもスポイルズシステムの伝統は少し残っているが、高級官僚のポストにおいてのみ。
さみしいね、しったかぶり。

68 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 21:37
>>67
な・・なつかし〜〜〜〜〜い!!

69 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 21:40
>>63は今必死に反論を考えています。

70 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 21:32
おいおい、てめえら分業解雇を知らんのか?勉強不足

71 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 21:35
>>70
「分業解雇」って・・・ネタだよね?ネタと言ってくれ〜〜〜。

72 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 22:05
なんだよネタって。


73 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 22:10
63は市にますた。

74 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 00:47
公務員は神!!

民間の下僕どもは、ひれ伏せよ。

75 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 00:49
74=やんごとなきヴァカ民間人

76 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 01:11
俺公務員やめたよ。
時々後悔することもないわけじゃないけど、
あのまま続けて腐さりきった人間の仲間入りして、世間のお荷物に
ならずにすんでよかったと思ってる。

77 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 01:22
>>76
な、なんということをしたのですか。


78 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 01:43
役人クビにせんでもいいから、
給与をもっと下げるようにしたらええんやないの〜
リスクが低い、マタ〜リ仕事もあっていいじゃない。

79 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 01:44
民間は死ねよ

80 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 01:46
>>79
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
良くあるレスw

81 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 07:07
民間人、調子に乗るなよ。
貴様らの税金を増税してやるからな。
貴様らなど、家畜同然。生かさず殺さずだ。
公務員だけが人間らしく生きる権利があるのだ。
この国は公務員のためにあるってことをよく覚えておけ。

82 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 08:26
ここの糞公務員、調子に乗るなよ。
貴様らの給料を大幅減してやるからな。
(もう現実的に削減されていってるけど)
貴様らなど、家畜同然。生かさず殺さずだ。
公務員以外の納税者だけが人間らしく生きる権利があるのだ。
この国は公務員以外の納税者のためにあるってことをよく覚えておけ。


83 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 08:48
>>82
包茎だな

84 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 09:06
>>83
不能だな

85 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 09:10
>>84
童貞だな


86 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 09:11
>>82は縦読み。

87 :愛アムスチュ−デンター:02/11/23 09:16
2chでしか吼えられない公務員って…〈以下略
普段は何も言えない人間なんだろうな。まあ公務員でもそんな奴ごく一部だとは思うが。
家族持ちであくせくやってる役人やへとへとになってる官僚がこんなとこにくだらね〜レス付けるわけないし。
まあ高卒ドキュン市役所職員か大卒妄想メンヘル職員ってとこか?(激わら 

88 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 18:11
このスレのURLを猪瀬に送りました。

89 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 04:46
>>87
すみません。
用語の解説をお願いします。
・ドキュン→?
・メンヘル→メンタルヘルス→心の病?


90 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 06:42
>89
 2ch用語のみに反応してるなんてきみも相当な電波君だね(げきわら

91 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 07:31
公務員>民間とかマジでつまらんw
他人と自分を比べても意味無いし。
お互いがお互いに優越感感じたいだけだろー。
妬みや優越感は口にするだけでとりあえず「負け」なのでは?

92 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 07:37
>>90
いや〜。
私、初心者なんですよ。
参加するにも、意味わからないと・・・。

93 :person_flex:02/11/24 07:47
公務員といっても田舎の役場とかの場合、奴らの90%が高卒だろ?
それもそのうちの7割ぐらいはコネで入った奴らだから、こういう連中よりは
民間企業の方がマシだと思うよ。

94 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 08:31
スイスの銀行(銀行名は失念した)の東京支店から久しぶりにスイスのルガーノ支店に転勤になった
幹部が、日本の役所(この場合は千代田区役所)の窓口の事務処理の正確迅速さに馴れると
スイスの役所に行くのが苦痛で仕方ないと行ってたが、日頃日本の役所はぐうたらでしょーもないと
思っていた俺であったが、彼のスイスにしてそうなのであれば、もしかしたら
俺の認識の方が甘いのかもしれないと思った。


95 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 16:20
公務員反対!税金反対!

96 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 16:32
公務員がクスねた。年金、税金を取り戻そう! それが正義だ!

97 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 16:33
>>1
うらやましいよ

98 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 16:44
公務員のやってる仕事って仕事っていえないよね。
民間に教えを乞ってこれを受け売り。しかも教え
てもらう民間人は、民間で落ちこぼれた窓際クズ。
そう、民間の落ちこぼれしか役所の相手まともに
しないよ。その落ちこぼれのよた話を後生大事に
政策だなどと騒ぐだけの公務員なんてマジ不要。
死んでくださいよ。


99 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 16:45
>>1
うらやましいです。
僕ものんびりしたいです。

100 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 16:55
正直公務員になればよかった。

101 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 17:11
しっかり働いて、しっかり納税してね。

102 :画像:02/11/24 17:14
ひろいもんですが
http://www22.brinkster.com/cutoff/siza/




103 :中小勤務リーマン:02/11/24 18:13
今年の年末もボーナス出ません(´・ω・`)ショボーン
もう慣れたけど、しかし金欠でBSデジタルチューナーもデジカメもハイブリットチャリも買えないヨー(T_T)(T_T)
給料も30代で手取り13万なんで、結婚何とかセンターも相手してくれない(´・ω・`)ショボーン

いいなあいいなあ公務員

いいなあいいなあ公務員

症厨房の頃の勉強嫌いのツケが今来ているんだなあ(T_T)(T_T)

104 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 18:14

イ`

105 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 18:16
私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね
私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね
私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね
私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね
私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね 私務員は死ね




106 :中小勤務リーマン:02/11/24 18:26
最近のエロビエオはDVD化されてるよ
DVDプレーヤー買いたいけど金欠で買えない(´・ω・`)ショボーン

ボーナス出る公務員うらやましい

ボーナス出る公務員うらやましい

107 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 19:27
公務員削減してオレを採用してくれ

108 :男性差別反対:02/11/24 19:29
@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

このスレには男性差別がもっと挙げられています。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/

109 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 19:41
つうか俺を雇ってくれんか8割で

住民票の担当の爺さんの代わりで

110 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 20:07
>>109
欠員がどんどん出ればね

111 :窓口公務員:02/11/24 20:13
DQN住民が俺に「税金泥棒!」って捨て台詞吐いて帰るです。
3人に1人も
実際そうだし。
お陰で、、欝で円形脱毛症になりそうです。
遺伝もあるけど(w
今度から「ハゲの税金泥棒!」って言って下さい。

112 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 20:14
公務員は不況でも給料がもらえるのでぼくもなりたい

113 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 20:14
別に怒鳴られでも平気だな   どうせ給料減らないんだろ

114 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 20:15
はげ。

115 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 20:15
コウムインってコウムインにしかなれなかったクズしかいないから心配なし

116 :窓口担当者:02/11/24 20:23
窓口で怒鳴る人は、公務員と銀行員だと最初にいわれました。


そのとおりです。

117 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 20:26
>>116
ネタって気づけよ

118 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:03
民間人は俺たち公務員の奴隷なんだってこと、いい加減気づけよ。
奴隷はおとなしくご主人様のために貢いでいればいいんだ。
これからドンドン増税するからな。

119 :石は公務員のカガミ:02/11/24 23:05
絞れるだけ絞るぞ

120 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:07
>>115
しかし、そのクズさえも妬みの対象と考える憐れな不可触賎民がこの板
に来る民間人。

121 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:08
>>120
泥棒が! 偉そうに!

122 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:19
負け犬民間人どもは、せいぜい自殺する前に
財産を地方自治体に寄付して死ねや。

123 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:21


124 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:23
>>118
増税されてたら
漏れらも苦しいだろうに..

125 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:25
カエルの子はカエル、泥棒の子は泥棒

126 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:27
公務員はカネを盗む

127 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:28
バカみたいな顔した上司の元で働きたくないから公務員目指すのはやめました。

128 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:28
公務員は死ね

129 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:33
カエルの親はカエル 公務員の親は泥棒

130 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:38
公務員が一人いれば回りに十人の泥棒がいる

131 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:08

 コウムインの言動ってはたでみててはずかしいね。
 自分の無知低能さに気付よ。まわりの民間企業の
 ひとたちは目の前では口に出さないけど完全にバカ
 にしてるよね。っていうかバカにされて当然だよね。
 だってコウムイン(国1、国2)無能なんだもん。


132 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:17
役所は高くても見積もり通りにしてくれる
こんな企業無い
役所はカモ、仕事してても無能さがにじみ出ている
したがって働いている人だけが気づいていない
自分が無能な世間知らずなことに
周りは皆思っている、こいつら・・・阿呆か?って
早く気づいてほしい



133 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:20
>>132
役所が馬鹿じゃなかったら
あなたの会社の利益が減っちゃうでしょ。


134 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:21
>>133
そんなことはない
小遣い稼ぎ
わかる?

135 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:22
813 名前:/名無しさん[1-30].jpg[] 投稿日:02/11/25 22:34 ID:od67g4ST
【不幸のレス】 
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。


136 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:25
要するに悔しいんだろ?
ヒマに追われ、定時で帰宅。
いつ2chへの書き込みがばれるのか冷や冷やしながら上司のご機嫌伺い・・・

確かにそんな毎日が続くと民間を羨ましく思うのも無理はない。
要するに、そんな公務員を選んだお前らは民間が羨ましいわけだ(w

正直に言えよ。

「 民 間 様 が 羨 ま し い 。 」

てな(w


137 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:28
>>136
民間のどこがいいかわからん。
大手じゃなければ給料低いし
大手でもノルマきついし

138 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:33
>>137
わかってないよ
ノルマなんてどうでもいいのさ
仕事できない奴は達成できんだろうし、給料は公務員ほど低くはない
公務員のどこがいいかわからん
自分が頑張っても利益がどうとかいうわけでもないし
仕事のやりがいもなさそう
まぁ公務員は仕事に給料が見合ってないかな
みんながみんなそうとは言わんがあんな仕事っぷりじゃぁ
少なくともうちの会社ではお茶くみだね
民間も楽しいよ


139 :私務員:02/11/25 23:43
公務員を拉致してください。○朝鮮で教育してやってよ、金ちゃん!

140 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:54
>>138
「やりがい」ってなんだ?
人によって価値観違うだろうに



141 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:59
>>140
価値観?
やりがいと人の価値観ってなんの関係があるの?

142 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:01
>>141
なににやりがいを感じるかっていうのは
人の価値観によって変わると書いたんだけど
意味通じないかな?

143 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:14
公務員は恩給をもらっているわけではないんだぞ。

144 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:15
批判をする奴は意見なし

145 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:16
批判をする奴は意見なし

野党とマスコミだな(w

146 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:17
>>136

お前はどこの公務員のこと言ってんの?

147 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:18
公務員を批判している奴らって何を求めてんのか教えてほしいもんだ。

148 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:20
>>147
わくわくする冒険を求めています

149 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:22
負け犬の遠吠えだな。きっと羨ましいんだよ。

150 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:22
>>146

お前って口の利き方はなんだ!
「お前はどこの公務員のこと言ってんの?」

お前ってなにさ!
「お前はどこの公務員のこと言ってんの?」

だからお前って言うなって!
「お前はどこの公務員のこと言ってんの?」

し つ こ い ぞ

151 :149:02/11/26 00:24
負け犬の遠吠えだな。きっと民間が羨ましいんだよ。
って言いたかったんですすいません。

152 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:30
>>150

てめえはどこの公務員のこと言ってんだ?

153 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:31
>>150

お前様はどこぞの公務員のことを言ってんのさ?

154 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:37
>>150

おどれは、どこのクズ公務員だいってみろカス野郎。


155 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:39
■■■■●       ●■■■■■■■■■■
■■   [       [   ■■■■■■ ■■
■   ||       ||     ■■■■■  ■
■   ||        | |      ■■■■■  ■
■   ||        | |     ■■■■■  ■
■   ||        | |     ■■■■■  ●
■    || ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
■    \ (ヽ´Д`)//    | あわれな>>152〜154を捕獲!!!|
■     |  ≡ ≡ /     \____________/
■     \≡ ≡/       ■■  ■■
■       .\∩/       ■■  ■■
■      /V\        ■■  ■■
■     ‖   ‖       ■■  ■■
■      ‖  ‖        ■■  ■■
■      ‖  ‖        ■■  ■■
■     ‖   ‖        ■■  ■■
■■    [   [      ■■■   ■■


156 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:52
       ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       | ←>>1
       |::::::::::::::: ∪ ⌒  ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))   ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
     /      ∵   3 丿   勇気を出してスレ立ててみたよ・・・・・・・
    /\    U   ___ノ         *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\


157 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 01:03
要するに悔しいんだろ?
ヒマに追われ、定時で帰宅。
いつ2chへの書き込みがばれるのか冷や冷やしながら上司のご機嫌伺い・・・
確かにそんな毎日が続くと民間を羨ましく思うのも無理はない。
要するに、そんな公務員を選んだお前らは民間が羨ましいわけだ(w
正直に言えよ。
「 民 間 様 が 羨 ま し い 。 」
てな(w


158 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 01:12
学生の頃は公務員が嫌いでした。仕事もしないで給料もらって、おまけに横柄な態度。しかし、自分で公務員になってみてわかりました、本当は羨ましかっただけなんだと。

159 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 20:10
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |   1くん、キミがいなくなったらスレがらんとしちゃったよ。
       |  でもその方が嬉しいし……すぐになれると思う。
       |
       \_  だから二度と来んなよ…1くん。
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                                          ___
                       __                   |\__ \
                   /  ̄ __\                 \\     \
                    | /,二 ,二Τ                   \\     \
                    |_|__|  /| ヽ|                      \| ̄ ̄ ̄||\
                 (6  `- っ- ´})                        ̄| ̄ ̄||
                   / \`――`ノ                          |   ||
                   ノ /^ /⌒l ~)_)                 l ====l  |    ||\
                  |  `、_^^ ノ  |                  | [    ]  |  |__||
                /__/⌒l |  |               |_||_||__|_     ||\
          XXXXXXX|     |― | | ̄ |_             / ||  ||  /l     ||
      XXXXXXXXXXXX` ― - |  | |     )           /__||_||_//     ||\
    XXXXXXXXXXXXXXXXXX|   ̄)  ̄            └―┬┬―┘     ||
             XXXXXXXX` ― ´                 _| |/7       ||\

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜長い間ご利用頂き、誠にありがとうございました〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


160 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 20:21
今日も大漁っす

161 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 22:18
要するに悔しいんだろ?
ヒマに追われ、定時で帰宅。
いつ2chへの書き込みがばれるのか冷や冷やしながら上司のご機嫌伺い・・・
確かにそんな毎日が続くと民間を羨ましく思うのも無理はない。
要するに、そんな公務員を選んだお前らは民間が羨ましいわけだ(w
正直に言えよ。
「 民 間 様 が 羨 ま し い 。 」
てな(w


162 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 22:19
公務員:ヒマで定時で帰宅。たまに残業するのは手当が目当て。
    上司のご機嫌伺いはすごいね。しかし仕事に関しては
    理解していないので無責任。

 まあ、死ぬときに一生を振り返って後悔しろよ。カス公務員。

 生きてる意味ないもんな お前ら。 かわいそうにな。

 
 
 


163 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 22:26
要するに悔しいんだろ?
残業に追われ、深夜に帰宅。
いつ妻に浮気がばれるのか冷や冷やしながら妻のご機嫌伺い・・・
確かにそんな毎日が続くと公務員を羨ましく思うのも無理はない。
要するに、そんな民間を選んだお前らは公務員が羨ましいわけだ(w
正直に言えよ。
「 公 務 員 様 が 羨 ま し い 。 」
てな(w

164 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 22:26
コウムインってやりがいの無いしょうもない仕事よくやってるよね。
お嬢様のこしかけ程度の仕事をこつこつやってるよね。
とても男一生の仕事ってもんじゃないよね。
せいぜい他人のくさいふんどしで相撲とってろよ。

165 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 09:58
                 ,,、-‐‐-、
                /:::::::::::::::::ヽ     ,、-‐‐-、
              /‐‐‐‐-:::::::::::|.   /:::::::::::::::::ヽ
             /   ,,,,      /  /‐‐‐‐-:::::::::::|
             /    /:::i    / ./  .,,,,     /
           /   /::::/    / ./   ./:::i     /
           /    /::::/   /./    /::::/    ./
           ,i、-‐-、l:::/    //    /::::/    /
         /    )     /    l:::/   /
        (_ _          、ー-、  /
.       // ゙゙゙  ゙ヽ_,,,、-(_,,,_(:::○::)/
       / ヽ、-‐-、          \`ー'\
.      !  /  iflllli       、-‐-、 ヽ.  ヽ
      |  i  llllf l       iflllli、 ヽ.     |
      |    |lllll i       llllf l  |-‐   |
.     /    !lllll!'       |llll |  i    .i   <公務員死ね!
     i  〃     O      !lllll!'      i
     |     、___            /
.     !.    |  |_/ ̄ ̄ノ 〃.     /
      ヽ    \/:::::::::::::::/       /
       \   `ー--‐'´      _/
         `'''‐、、_______,,,,、-‐"
        /  ヽ------'      \
.      //~'''''、___,,、‐、,___,、‐、,,,,,、-''''~~\
      / /:::::::/         |:::::::|     \

166 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 19:04
     ____
    /      \
   / |.        \
  /: | (・)    (・) |
  |∵|.         .||
  |∵|.         .||
  |∵|.         .||
  |∵|.         .||
  |∵|.    ○   .||
  |∵ヽ  三 | 三 /|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴\.__|__/:| < 公務員死ね!
   \∴∵\_/∴/  \_____
    \∴∵∴:/
       ̄ ̄ ̄

167 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 19:30
公務員が死ねば日本がよくなる

168 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 19:36
02/12/02 の時点でメザシ3匹釣れたか。

169 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:03
公務員死んだらその仕事誰がやるんですか?
やっぱり公務員でしょ。
それとも競争原理働かせて弱者バリバリ切り捨ての
民間企業に行政サービスをやってほしいですか。

170 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:11
>競争原理働かせて弱者切り捨ての行政サービス

これをされたら困るヤシに限って、公務員批判するんだよなあ

171 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:16
また公務員が醜い言い訳をする! この泥棒が!

172 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:25
公務員の子供を誘拐しよう!

173 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:27
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 


174 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 22:54
公務員死んだらその仕事誰がやるんですか?

誰もやらなくても、誰もこまらねーよ。
コームインのやってる事はムダ以外のなにものでもない。
っていうか、コームインそのものが社会のムダだからな。
わかったらとっとと死ね、コームイン。


175 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 21:10
誇り高き公務員の皆さんにはかないません プ

「元税務署員のプライドから、スーパーで試食できなかった」 プ


無職の男(49)がスーパーで万引きした盗みの疑いで札幌西署に逮捕・即日釈放され、
26日、札幌区検に書類送検された。
男は「母を介護するために公務員を辞めた。仕事と住居も失い、2日間何も食べていな
かった」と供述した。
調べでは、男は18日午後3時半ごろ札幌市西区のスーパーで弁当と総菜(計498円
相当)を万引きした。

男は小樽市出身で、高校卒業後、主に東京都内の税務署に勤務。一昨年9月、実家の
母親を介護するため退職し妻子とも別れた。母親が昨年1月に死去したあと兄が家を
相続し売却。コンビニ店長などをしていたが、今年9月ごろ体調を壊して退職し駅や公園で
寝起きするようになった。
 
逮捕当日、叔父に金を借りに行く途中でスーパーに立ち寄った。所持金は30円。「元税務
署員のプライドから、スーパーで試食できなかった」という。
同情した捜査員は生活保護の申請を勧め、カップめんを食べさせた。男は何度も頭を下げ、
スープを飲み干した。さらに夜食用のカップめん2個を手渡した。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021127-00000005-mai-hok



176 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:41
コームインの生き甲斐は、
 第一位:チカン
 第二位:万引き
 第三位:着服

177 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:43
>>176
でも公務員はそれらの犯罪率は、民間人よりはるかに
低いよね。

178 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:55

 第四位:動物虐待

179 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:59
>>177
ばれたら即新聞載るからね..
民間だと載らないのにな..

180 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 00:46
それを承知でわざわざ載るバカ

181 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 01:57
民間逝った大学の同級生と給料3倍差がついた・・・・
仕事しない団塊連中のせいで激務が続く・・・・・でも残業代でない・・・・
正直、どっちが負け組みかわらなくなってきた。


182 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 02:03
>仕事しない団塊連中のせいで激務が続く・・・・・でも残業代でない・・・・
 いっそのこと団塊の奴らぼこぼこにしちゃえば。
そうしないとおまえら若い世代の公務員はホントに負け組になるぞ。
40以下の公務員なんてこの先とても安定してるなんていえないんだからさ。
なんで年配ってだけでそういうふざけた奴らのさばらしちゃうわけ?
あめ〜よマジで。民間ならそんなオヤジらは問答無用でリストラっすよ。

183 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 02:04
>>174
仕事できない能無し人間を引き取ってやっているようなもんだからな。


184 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 02:06
>>182
>いっそのこと団塊の奴らぼこぼこにしちゃえば
ホントそうしたい。

185 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 08:14
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ   <公務員死ね!
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !

186 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 21:44

  ハレンチな犯罪者も団塊世代が圧倒的多数。

  専門能力も職務遂行能力も低レベルな団塊世代。

  戦後のどさくさの中でまともな教育を受けていないから当然。

 
  運よく高度成長期だから生きられたがもはやクズはクズ。
 
  はやく爺捨て山に捨てられろ。土に埋められろ。北へ行け。
 
  



187 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:20
>>186
北に来られても困ります。

188 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:39
人体実験にでも使っておいてください。どーぞ。


189 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:57
あほな公務員、仕事をしない公務員、死んだほうがましの公務員、市民第1に考えない公務員

190 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 14:42
素朴な質問だが、なんで民間の人が公務員版にきているの?
興味がなければ、こないはずだが?
私も、2チャンの多くの関心のない板にはいかないが・・・

191 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 15:48
>>190
この板の半分は民間が来てると思われ。

192 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 16:33
役人はえたひにんくらいにしか見ないのだろう

193 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 17:01
>>190
かつて公務員を目指し敗れ去った者が合格者の十倍はいるんだぜ

194 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 17:06
うむ。
ふられた相手を逆恨みって話はよくあることだw

195 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 20:21
>>194
うまいね!
「ふられた」っつうのはいい得て妙。

196 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 23:05
バブル期に民間逝ったヤシなんか
「畜生!まさかこんなに綺麗になるなんて・・・
あの時余裕で落とせたのに(泣)」
って感じか?

197 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 23:57
民間です。
最近、仕事で地方都市市役所の人間と接していますが、
おもっていたよりはるかに勤勉でまともでした。ここに投稿してる
公務員連中は「クビにならないことだけ」が取り柄の底辺層なんだと思う。
まじめに仕事している公務員の名誉は傷つけたくないな。

198 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 00:03
マジ必見!

特にここ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=453
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=456
とここ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=457
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=459
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=473


199 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 00:07
>>197
でも、450万人も「公僕」が必要だとは思わんね。
やつらは金を稼ぐことを一生しらないまま死んでいくんだよ。それが
「カッコ悪く」感じてオレは公務員になることなんて考えもしなかった。

親の友達が、「お父さんが納めた税金をとりもどそう。」という文句で
オレを市役所職員に誘ってきたときは、
「このおっさん仕事に誇りはないんかい!」
とあきれた。

200 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 00:10
200ゲットしてみる

201 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 00:40
>>199
お金稼ぐことが、そんなにかっこいいことなのかな?
それとも君にはそれしか生きがいが無いの?

202 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 09:21
>>197
でなくて、ここに投稿してる公務員連中はほとんどが「公務員を騙った非公務員」なんですよ。
ここ読んで鵜呑みしてる人が多くて、窓口は泣きたくなります。
あなたの接している人が特殊なわけではないですよ。

203 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 13:18
>>201
「給料をもらう」のと「報酬を稼ぐ」のでは、後者がカッコいいよ。
この板のヨタ公務員らは、稼ぐ気概がないのにそれなりの額をもらえている
ことを自慢している点で、すごくカッコ悪い。まぁ、損得でいうと
得した気分を味わえているようなので幸せなんだろけど。
 40歳になって自分の顔みたら取り返しのつかない道を歩んだことに
後悔するよ、キット。

204 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 13:36
>>203
( ´_ゝ`) フーン...

205 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 14:01
俺30歳にしてすでに後悔しています。
マターリして給料もらえるのはいいとして、
これで本当にいいのかと考え出すとなんかむなしくて...。


206 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 15:46
>>205
就労したてのころの写真と顔をくらべてみ。
気が抜けてしまった風なら一歩踏み込んじゃってるね。

でも、30ならまだまだまにあうんじゃん。やめないまでも、
公務員でマターリじゃない職種っていっぱいあるでしょ。
市民のためにがんばってくれ。

207 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 16:22
>>199
公務員になることなんて考えもしなかったヤシがこんなとこ覗きにくるのは
とってもカコイイね

208 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:54
>>206
公務員でマターリじゃない職種って、ほとんど人に恨まれる仕事なんだけど・・・

209 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 21:03
仕事以外に楽しいことがたくさんあるので…

210 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 02:01

 コームインだってよ ぷぷっ

 職業記入欄には恥ずかしがらずに正直に、
 コームインまたは人間のカスと楷書体で記入してください。


211 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 02:11
職業欄に「公務員」って書いちゃうと不動産屋や銀行員の目の色が
かわるから「会社員・人間のカス」で通してるよw


212 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 04:41
>211
そそ。
ただ単に公務員なんていいカモ。世間知らずのネギかもだって見られてな(WW
おまえのことだゴルア! 

213 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 23:11
 コームインだってよ ぷぷっ

 親戚や知り合いには隠してるんだろうなあ、きっと。
 
 いうことをきかないと、実はコームインだってばらすぞ。

 ばれた瞬間にお前ら一家は村八分。おてんと様の下ではいきられねーよな。
 
 

214 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 23:18
 そんなこといっても、あんたらは要所要所で俺らに従うしかない。
 はい、書類出してね。

215 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 00:32

 ↑そこの典型的なカスコウムイン。派手に死にやがれ。
 


216 :企業家:02/12/14 00:39
俺など就職の時公務員を勧められたけど。蹴った
いまとなったら あの時蹴って良かったよ。
俺自身型にはまった人生は嫌だったからね。



217 :企業家:02/12/14 00:43
公務員はいつまでたっても公務員だからね。夢がないよね。
その分気楽だけどね。
まぁ どんな事にも良いところがあれば悪いところもあるものさね。



218 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 00:53
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
,ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
,,ミミ彡'´ ̄ヽ    '´ ̄ ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈  ゚̄ ̄.|ミミ彡
  ミ彡|     |       |ミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ  / そんな事言っても結局・・・
   ゞ|     、,!     |ソ <  あんた達は要所要所で我々に従うしかない。
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    \_  はい。書類ちゃんと出してね。
     ,.|\、    ' /|、
` ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
     \ ~\,,/~  /
      \/▽\/



219 :企業家:02/12/14 01:06
>>218私なんか納税額から言ったら 駐車違反とか高速道路もタダにして欲しいね。
なんか納税って不公平すぎるよ。




220 :企業家:02/12/14 01:09
よく人に言われるんだ 物凄い収入なんだから 税金くらいもっていかれても
良いってね。
こちらにしてみたら 今までの大変な苦労でお金稼いでるのに
凄くこたえます。肝をえぐられる感じです。




221 :企業家:02/12/14 01:11
金持ちになっても 1000円拾ったら嬉しいし
1万円落したら 大損した気持ちになるのは同じです。

222 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 03:17
役所くらいからしか仕事をもらえない会社
(土建屋)もいっぱいあるけどな。
高速道路の民営化に反対するわけだ。

223 :三輪光良:02/12/14 03:41
地方公務員なんだけど。
年2回無断でバイトしても見つからなきゃいいんだから。
ようは、要領良けりゃいいんだ。

224 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 04:46
>>1
馬鹿か?コイツ。


225 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 05:16
民間を辞め、転職したさきで公団へ派遣させれ、そこで仕事してました。
外に対しては公団の職員のふりさせられました。
公団はみなし公務員ですが、かたっていた時はやっぱり公務員っていいなと
思いました。民間の時と比べて対外的な交渉がずっと仕事がやりやすかったです。
官−官なんて特に馴れ合いで楽勝でした。
一番笑えたのは、公団が国なので、市役所や都庁なんかも国には一歩譲るといった
風潮があることです。一口に公務員っていってもやっぱりピンきりで
国家公務員じゃないと、だめですね。
だから「国家公務員」が羨ましいです。



226 :地方公務員:02/12/14 09:31
何時の話だろ。
土木事務所職員だけど、今公団の人と仕事しても気の毒でしょうがない。
でも、あの世界にいると、勘違いするよな。
おかかえ運転手はいるしぃ。
名刺配りに来る土建屋や、工事現場の作業員なんかペコペコだもんな。
国家公務員がうらやましいかね。
キャリアじゃなけりゃ、地方が一番だと思うけど。

227 :横ちんハーバード:02/12/15 02:56
僕も地方が最高だと思います。
なにせ、ハーバード出身ですからねw

228 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 10:08
地方の村役場が最高。

229 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 10:13
千代田区内の職員宿舎を攻撃しろ。

230 :千代田区内の職員宿舎を攻撃しろ。:02/12/15 10:18
千代田区内の職員宿舎を攻撃しろ。
千代田区内の職員宿舎を攻撃しろ。




231 :千代田区内の職員宿舎を攻撃しろ。:02/12/15 10:19
仕事中に書いてるね、公僕

232 :千代田区内の職員宿舎を攻撃しろ。:02/12/15 10:25
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




233 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 10:46
こういうスレを立てる公務員もうざいが
公務員版にくる民間人もストーカーみたいできもい

234 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 11:35
★ 横浜市役所職員が納税滞納者の生命保険を勝手に解約
http://jbbs.shitaraba.com/news/426/

腐れ役人が泣きながら必死でスレ荒らそうとしてるのが泣ける 藁
....

235 :?:02/12/15 11:35
中途半端に頭が良い人間が公務員になる。
だからすべてにおいてだらしがない。

236 :公開:02/12/15 12:45
税金が入らないんだから、その内公務員の高給取りダメになるサ
此処まで日本が落ちぶれないと日本人は変化できないインだ。
アメリカにやっつけられて昭和維新?
黒船4隻で明治維新?

237 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 12:56
公務員は泥棒

238 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 13:52
漏れ公務員だけど、「勝ち組」なんて到底思えない。
首斬られないのも、今のうちだけじゃないか?たぶん。
法改正すりゃ簡単だよ。

239 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 13:52
漏れ公務員だけど、「勝ち組」なんて到底思えない。
首斬られないのも、今のうちだけじゃないか?たぶん。
法改正すりゃ簡単だよ。

240 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 14:35
今のところは大丈夫とは思うが10年先は危ないかもな。
市役所に入って13年になるけど、入った頃にはバッシングがこんなにきつくなるとは思わなかったよ。
銀行だって絶対に潰れないと思ってたのに今では破綻してもぜんぜん不思議ではないし。
公務員の身分もこのまま不況が続けば決して安泰ではないよ。

241 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 16:53
>>237
禿同

242 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 17:01
最近つくづく思うのだが、公務員も楽ではなくなったと思う。
市町村合併から始まって道州制とか目まぐるしい。
 それに人員削減から始まって・・・・・・・・・・・。
それに財政再建団体がどんどん出てくるし、そして千葉県?
危ないよな。別に千葉だけじゃないが、昔公共事業やりすぎて
凄く厳しくて大変だと思う。
 今日テレビ見てて思ったんだけど国際収支が黒字のであるから
まだマシだけどこれがフローベースだけじゃなくてストックベース
でも赤をだすようになったら確実に公務員も終わるなと思った。
 少なくとも、今の公務員人数削減だけじゃ追いつかなくなるよな・・。

243 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 17:10
>>242

洩れの自治体では45歳以上が勧奨退職対象ですよ。
長期病欠者の首切り、懲戒処分の強化、M職員の排除、、、、戦々恐々

244 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 17:20
M職員ってなんですか?

 来年から公務員なもので

245 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 17:25
>M職員

 健康、私生活、酒、女、ギャンブル、勤務姿勢・意欲、不適切処理
などに「問題」のある職員のこと。

246 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 18:38
県庁はどこも厳しい。
規模が小さい割に、ダム作ったり橋作ったりでマジで危ない所もある。
優良企業を抱え尚且つ小さからず大きからずな中核自治体のみが安泰だと思われ。
豊田とか浜松とか浦安とか川崎とか・・・
特に豊田市は国が滅んでも生き残ってそう(w

247 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 19:17
お前等偉いんですか?
いや偉いわけないよね、お前等に限ってw
もし偉いなんて言う馬鹿が居れば本当に殴り殺したい。




248 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 19:19
ストーカーみたいできもい?

249 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 19:13
企業家様

税金のない国が世界にはあります。
そちらに移られたほうがよろしいかと存じます。

250 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 19:59
あっ!

251 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 20:06
所属によりマスゲーム、喜び組、泣き組、足を伸ばしての行進
他国の人間を誘拐などがある国ですね

でも、公務員になったとたん喜び組というのもつらいなー

252 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:46
モナコ公国に逝きます。

253 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 23:04
ハンドルネームに「企業家」とか「東大生」とか入れちゃう奴って例外なくイタイ。
詐称はもちろん、マジに企業家だとしたらもっと寒い。
(自称)勝ち組企業家が公務員板で煽りレスですか?
あ・り・え・な・い

254 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 23:11

マジ必見!

特にここ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=453
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=456
とここ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=457
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=459
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=473


255 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 10:21
喜多は税金あるだろ
やっぱ産油国系だろ

256 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 21:08
30過ぎて年収500万いかなかったら負け組みですか?

257 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 01:07
てなことを言う奴もいるが、ほとんどがそうですわ。


258 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 19:31
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646

この人もですね。

259 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 20:22
ppp0836.va-ykh.hdd.co.jp
腐れ役人が泣きながら必死でスレ荒らそうとしてるのが泣ける.. 藁.

260 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 20:22
◆◆ お役所の掟 ◆◆
http://jbbs.shitaraba.com/news/454/
★【怒】横浜市民一人当たり百四十三万円の負債★
http://jbbs.shitaraba.com/news/426/


261 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 07:39
1はなにが言いたいのだ??

262 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 09:04
>>261
「おれはおまえらより頭がいいんだ。
おれはおまえらより、給料がいいんだ。
おれはおまえらより、幸せな人生なんだ。
おれはおまえらより、身分が高いんだ。
畜生!おれのことを馬鹿にするな!
おれは喧嘩だってつおいんだぞ!」
と、言いたいらしいよ。

263 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 10:40
もうすぐ法改正で、公務員の首斬りできます。
1が公務員でいるのもあとわずか。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)