5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  公務員が国民の奉仕者?違うだろ  

1 :非公開@個人情報保護のため:02/10/25 18:42
  公務員が国民の奉仕者?違うだろ 
公務員は、国民全体を支配する「支配者」だよ。

面接では、腹に思ってても、口には出せなかったが、
やっぱ、官庁庁舎は、宮殿のような感じで、気楽気楽。
高層ビルの窓から地上のビル郡を見下ろしてみると、
民間企業は、最悪に見えるよ。
民間人の住む住宅地を潰して、公務員専用の高級官舎を
立てられたケースも今もある。
庁舎の中で時間を潰すことが、公務員の仕事。
それに、ぜんぜん疲れないよ!  
最新の電気自動車にも乗れるし。
退職金も給与も、残業代も法令で決まってるから
仕事をサボっても給与が減額されない。
休み時間をひたすら待つだけが、毎日の日課。


2 :非公開@個人情報保護のため:02/10/25 19:04
これはDQN私務員からの悪意ある策謀

3 :非公開@個人情報保護のため:02/10/25 19:05
やっぱり公務員ってこんな人たちばかりなのですね。
明日から税金を払うのを拒否しようかな…。

4 :非公開@個人情報保護のため:02/10/25 19:09
1=3

5 :非公開@個人情報保護のため:02/10/25 19:14
3はDQN私務員。日本国籍を返上しなさい。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/10/25 19:18
>>1
そのうち、今回政治家暗殺したヤシみたいなのが官僚の大量殺戮するだろうから
殺される覚悟の無いヤシは公務員に固執しなくて良いから。今すぐ辞めなさい。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/10/25 20:36
>>4
私をDQN公務員と一緒にしないでください
>>5
なんであなたにそんなことを言われなければならないのでしょうか?

8 :非公開@個人情報保護のため:02/10/25 21:38
みんな、死にたくなければ、公務員になれよ。


9 :非公開@個人情報保護のため:02/10/25 21:43
仕事なんかしてもしなくても貰えるもんはいっしょ。だから無理してしごとなんかするわけケネーだろう


10 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 22:28
公務員は、記憶力と作業能力には優れるが、政策の判断力欠如が著しい。


11 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 00:00

1=3

税金払ってないでしょ。「明日から」ってなによ。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 21:58
消費税を払わないとお店のヒトがこまるでせう。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 22:02
1は煽りも下手だが日本語も下手だな・・・

でなおしてこい

14 :非公開@個人情報保護のため:02/10/31 01:04
公務員=公僕=僕(しもべ)


15 :さやかの父です:02/10/31 20:46
 国民年金係で一般免除および障害年金を担当している、ひら職員です。

 ある日、障害年金の申請にきた方がおりました。社会保険事務所給付課
職員と電話で協議した後、診断書の記載不備(診療科名が小児・・科と記
載されていたが、社保担当者は精神または神経等の名称がないとだめであ
るとの見解でした。)でお帰りいただきました。次の日、前日申請にきた
方の担当医から市役所にTELがありました。障害の診断書が返却されたこと
に不満であるとのことでした。社保の意向である旨をつたえると電話をす
るとのことでしたので、TELを教えました。しばらくしたら、またその担当
医からTELがあり「社保のTELが話中でつながらない。FAXを教えてほしいと
のことでした。事情を何も知りませんでしたので、そのまま教えました。

 次の日、朝一番、社会保険事務所の給付課長から電話がありました。女
性の糞課長ですが(きっとそんな糞は肉便器です)、大変ご立腹で、「FAX
番号をどうしておしえたのか。あやまりなさい。」といきなりどなってきま
した。私が「理由はなんなのか。」とたずねると「理由なんかない。いいか
らあやまりなさい。」とのことでした。何度か押し問答をしましたが糞給付
課長のご立腹の調子はおさまらないので「申し訳ありません。」とあやまり
ました。

 私自身の気持ちは我慢ができませんでしたので、社会保険事務局に事情を
問い合わせてみました。年金係長と電話をしながら、毎日自分なりに一生懸
命年金の仕事をしていることを考えると悔しくて涙がでてきました。

 まじめに、そして市民のために仕事をしていてもむくわれないなとむなし
さを感じています。


16 :非公開@個人情報保護のため:02/10/31 20:55
>>15
言い返せよ。ちゃんと根拠にのっとった仕事したんなら。
その糞ばばーには「文句があるなら根拠を作った部署の責任者に言え!」
って、そこの電話番号渡して終わり。おまえ弱すぎ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)