5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆公務員の職場で酒が売っている★☆★

1 :古泉:02/10/26 00:05
http://www.h2.dion.ne.jp/~beatles/tawagoto_2000_3.htm
農水省の売店を見てまわった。売店というより市場といったほうが
いいような品揃えで、食料品(さすが農水省)だけでなく本屋、
雑貨屋、床屋、旅行代理店、酒屋、果てには宝石店まであり、
「宝石安く売ります」と書いてあった。

酒屋があるということは、それなりに需要があるのだろう。
5時すぎたら職場で酒飲んでいいのか?
馬鹿公務員のみなさん新で下さい。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 00:08
いまさら何いってんの?

3 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 00:14
ゲラゲラ
笑ろうた。
これが古泉か。
なるほど、さすがって感じかな。
いちいち説明してもらわんと何もわかんねぇんだな。
駄スレははよ消えてくださいっていうか、立てんなよ。ぶぁーか!

4 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 00:14
日本でも禁酒法を制定すべきだね。

5 :非公開@個人情報保護のため :02/10/26 00:20
古泉です。規制がかかりましたので、

>3
馬鹿を相手にしてみます。
説明してください。なぜ職場に酒屋があるのか。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 00:53
>>1
>5時すぎたら職場で酒飲んでいいのか?
仕事終わるの11時過ぎですけど?
君の職場は5時で終わり?
あ、それとも無職なのかな?(w

7 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 01:02
で?職場で呑んでる現場を目撃したのか?

つか農水のあれって各地域の特産品売り場も兼ねてるんじゃなかったのか?

8 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 01:08
ダレチといい古泉といい粘着叩きはみんな現状認識ができない
分裂病ばっかり。もしかして古泉もダレチか?(ゲラ

9 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 01:12
>>1
少しは飲んでるだろうね。
冬は予算が無くて暖房切れるし、サービス残業は夜中まで続くからね。

>>6
1じゃないのに横から口出して悪いが、私は1〜3時頃に仕事が終りますね。
当然ですが、公務員です。
夜中の3時に帰途につきます。

お互い大変ですな。


10 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 01:49
>>9は似非公務員=古泉=ダレチリョ

11 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 07:54
私は1〜3時頃に仕事が終りますね,
仕事ができないのを自慢できる奇特な人もいるもんだ。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 12:59
スレを古泉がたてたのでなければ表題に賛成するやつが
わんさか出たんだろうな…。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 23:57
>>11
ほぼ毎日その状態なら、よっぽどの超人か
本当に仕事が出来ない人だろうね

>>9
だいたいの仕事で、1〜3時頃まで仕事が伸びる事なんて当然ある
しかし、それを「私はこんなに頑張ってるんだ」って感じに言う人はいない
なぜなら、周りの人もそのぐらいの仕事をしているから
あんた等だけが特殊じゃない

14 :古泉:02/10/28 00:25
テレビを見ながら仕事ができる公務員、情報収集。
仕事場で酒が売っている、福利厚生。
公務員新で下さい。


15 :非公開@個人情報保護のため:02/10/28 14:34
古泉、氏ね!

16 :古泉:02/10/28 23:59
>6
職場で酒が売っていて、採算が合う?よほど需要があるのだろう。
11時まで無駄な残業しないように。

>12
古泉でなくても、自分を否定する公務員はいないよ。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 00:16
民間人って楽だよな
公務員叩けばいいんだからな

>無駄な残業
>仕事ができないのを自慢

ま いいんだけどな

18 :古泉:02/10/29 00:20
>17
職場で酒を売っていることに対する感想は?


19 : ◆IGEMrmvKLI :02/10/29 00:49
クズ民間人が何を調子に乗っているか!
バカ!

20 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 00:52
おいこのスレ立てた民間人!
人生の落ちこぼれのキチガイ野郎なんだろ?
そして短小真性包茎なんだろ?
オナピーしてねなさいね。


21 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 00:55
酒飲んじゃ悪いのか???
訳の分からないことで大騒ぎするな〜


22 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 03:26
>>21
飲まれるなよ〜

23 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 07:20
>>21
時間外手当もらって残業してるならあきらかに「酒飲んじゃ悪い」
サービス残業であっても、上司の命令でやっている以上公務なんだからやはり「酒飲んじゃ悪い」

24 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 22:16
昔、国産品絹の下着も売ってたそうな。

>下着屋があるということは、それなりに需要があるのだろう。
>5時すぎたら絹の下着に着替えるのか?
>馬鹿公務員のみなさん新で下さい
とか言うんですか?古泉さん。

25 :古泉:02/10/29 23:59
>24
そんなことは知らない。酒と比べる必要あるの?

農水省の売店なんて普通の民間人は利用しないと思います。
そこに酒屋がある。官官接待で、必要なんでしょう。
職場で酒飲んであーこりゃこりゃ、そんな事でしょう。



26 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 20:11
>農水省の売店なんて普通の民間人は利用しないと思います。
>そこに酒屋がある。
ここまでは事実(?)見たことないけど。
ここからは証拠のない主観的思い込み(決め付け)。
>官官接待で、必要なんでしょう。
>職場で酒飲んであーこりゃこりゃ、そんな事でしょう。

「主観的思い込み」と「事実」を混在させ、主観的思い込みまで事実と認識させようと
する手段ですか。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 20:13
職場での飲み会はいいかげん禁止にしてほしいな。

28 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 20:14
>>27
特に海上保安庁。なんであんなに飲み会が多いんだ?と小一時間(以下略


29 :古泉:02/10/31 23:51
>26
一般人が利用しない、霞ヶ関で酒屋の経営が成り立つことが問題。
粗利益20%でも、売上げ10万以上は必要。(粗利益たったの2万円)
100000÷300=333 ビールの大瓶300本。
家で飲む酒を、重いのを我慢して持って買える馬鹿はいないだろう。
家の近くに安い酒屋は一杯あるだろう。
職場で飲むとしか考えられないが?
ひょっとしたら利益無視で、福利厚生のため共済会直営か?

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 00:40
>>29
ひょっとしなくても福利厚生。
国有地で商売はできないからな。
直営か委託かは知らん。


31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 00:42
宮内省にも酒は売ってるYO!まあ、記念品だけど。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 00:44
>>30
所管官庁−(使用許可)→互助組合−(委託契約等)→出入り業者
じゃないの?

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 01:29
俺んとこは業者の持ってきたビール券で買っているぜ

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 12:21
酒「が」じゃなくて酒「を」だと思うんだが、と言ってみる。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 20:56
>29
だから?
意味の無い数字をこねくり回すまえに、職場で酒盛りしてる写真でも押さえて来い。
事実なら簡単だろ。それともリアルヒッキーなのか?

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 00:21
>>29
午後6時以降に農水省内を回ってみるといい。
フラッシュをたくと気づかれるのでデジカメがよいだろう。
事務室には黙って入ってすぐ出ればいい。業者か他の課の
やつが間違って入ってきただけという程度にしか思われないはず。
証拠があがったらHPでも開いて公開するとよかろう。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 00:28
勤務時間外ならいいだろ。
残業で飲むのは当然まずいが

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 00:31
ていうか、公務員が職場で酒飲んでることなんて、周知だろ?
1はアフォか?

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 00:47
>>36
ついでに向側のKK省も見学しておきたい。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 00:52
KKは農水省よりは入館厳しいよ。

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 00:59
農水が甘すぎるだけだ。
何も言われずに勝手に入れることがある・・・
こんなんでいいんか!?

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 01:00
こないだ農水でウサマみたいなヤシを見かけたよ。

43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 18:26
mainiti nonnderukedo nanika・・・

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 18:49
読みにくい
以上

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 20:39
最高

46 :古泉:02/11/04 23:12
>35
意味の無い数字をこねくり回すまえに

新聞記事などの事実を挙げているだけ。意味のない数字を具体的にどうぞ。

職場で酒盛りしてる写真でも押さえて来い。

小学生でも、こんなことは言わないと思うが、

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 23:21
古泉は論点をよく整理するように。

48 :古泉:02/11/08 00:06
職場でテレビを見る公務員だったかな、
せっかくたてたのに、すぐ流れてしまったスレッドがあった。
このスレもダメかな。でも、職場でテレビが見れて、
売店で酒が売っているなんて、ひどい話だと思いませんか?
>3 
3 :非公開@個人情報保護のため :02/10/26 00:14
ゲラゲラ
笑ろうた。
これが古泉か。
なるほど、さすがって感じかな。
いちいち説明してもらわんと何もわかんねぇんだな。
駄スレははよ消えてくださいっていうか、立てんなよ。

> ぶぁーか!

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 01:01
>>40
嘘の自治体の名刺を渡せばすんなりKK省
の庁舎に入れるかも。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 22:30
>>34
おっしゃるとおりですね。
アホな小学生低学年レベルの間違いだな。
正しい日本語使えないバカ(=古泉)は、ほっときましょう。

51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 01:39
公務員は何をやっても許されるわけだ。

52 :古泉:02/11/14 23:16
>34,50
強調を意味する助詞として、ということで許してください。

別スレの金貨の話、1年に10分の1オンス金貨を2枚もらえるオプション
買いました。約20万円、以上。

53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 23:09
あげ

54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 21:06
古泉の書き方、以前よりまともというかおとなしいな。
話題によるのかな。

55 :古泉:02/11/17 23:25
敗戦真相記 永野護 バジリコ株式会社 2002年 
予告されていた平成日本の没落

官僚は(公務員)、忙しそうに仕事をしているが、実はなにもしていない。

横浜から厚木まで40キロのパイプラインを27時間でアメリカは作った。
日本は3年かかるといっていたのに、

誰も責任はとらず出世だけしていく。60年近く前の指摘である。

失われた10年が20年になるのか、酒でも飲むか。
ついに株式投資が赤字になった古泉の愚痴でした。
Totals: \4,679,000 \6,500 +0.14% \-119,100 -2.48%

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 00:35
アルコール漬けの公務員。

57 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 01:19
最近はずいぶんましになったものの、それでも定時を過ぎると
酒を飲みながら仕事してるヤシがどの省庁にもいるぞ。
あと、最近はやらなくなったが、昔は御用納め、御用始めの日は
業務時間内から皆酒が入ってた。
問い合わせの電話が入っても皆ベロベロでまともに回答できる者が
いないので、バイトの子に適当に答えさせた。
ま、そんなもんだよ。

58 :元公務員:02/11/20 01:26
御用納め・始めだけでなく何かと理由をつけて飲み会するんだけど
課長以上の人間は業務時間内から飲んでたよ。
それに伴い下っ端は朝から準備してたよ。


59 :古泉:02/11/22 00:14
>56,57,58
そうだろうな、職場で酒が売っているのは需要があるから。
経済の原則だろう。公務員のやりたい放題。
しかし、宝石屋?
裏金か?

60 :古泉:02/11/25 00:50
もうネタもない。最後の上げ。この板の皆様ご迷惑かけました。

ぺこりん。

61 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 01:01
てゆかさー24時間営業のコンビニが役所内に開業してて採算取れる
現実が怖い。財務省だけどさ。
身分証ないと入れない建物の中で24時間営業だよ。24時間。
信じられる?

62 :古泉:02/11/25 01:09
速攻レス
http://www.oricom.co.jp/mapping/0009011.html
一般にコンビニの業態は商圏人口3000人当たり1店が採算可能
ラインと言われている

財務省に3000人いるのでしょう。もしくは酒を買い、客単価が
異常に高い。単価が3倍ならば、1000人でいい。

もしくは、共済会とか互助会という名の補助があるかもしれません。

63 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 01:28
>>61
まぁ、あそこは終夜営業だからな。
コンビニがじゃなくて、役所が。

64 :古泉:02/11/29 23:32
今日も飲みながら残業しているのだろうか?

65 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 00:56
飲みに付き合わされて帰ってきたところ。
飲みながら仕事なんていうけどさ、実際頭使ってやるような
仕事はできないよ。書類整理とかその程度だよ。
結局上司のご機嫌とってるだけだよ。
何がおまえら部下のタメに飲みをやってるんだぞだよ。
日も沈まないうちからつまみまで作らせるなよ。

66 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:04
>>61
財務省だけじゃない。
隣の合同庁舎からも客が来る。


67 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:10
>>62
昼間なら財務省(含む国税庁)の人口は3000人近い。
夜中でも1000人は残っている。
よって十分採算可能ラインにある。

加えて、他省庁から買い出しにくるから、実際はもっと客がいることになる。

68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 02:21
とある町の役場では、公共施設内での飲酒はかなり前から禁止されています。
関係ないが・・・、
国の補助事業は使えないものばかり。
めんどくせぇ調査ものばかり出して来やがる。
統計事務所があるのに、調査は都道府県市町村にばかり出す。
少しは自分で調べてみろ!
農水省職員!
本当におまえらは逝ってよし!


69 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 13:51
>>68
権力関係のある都道府県・市町村に頼む方が、
組合とかでごちゃごちゃうるさくて、調査開始まで
時間がかかる統計より当てになるからでしょう。
とはいえ、お疲れさまです。

>>1
米の消費拡大のため、申し訳ないと思いながら
涙と一緒に飲んでいるのだと思われ(w

70 :古泉:02/12/01 23:30
米の消費拡大のため、

>ふざけるなといいたい、民間なら酒飲んで仕事=懲戒免職。


71 :つじ○と大阪大学講師:02/12/02 01:34
内部告発しかないぞ。

飲酒労働をやっているドキュン公務員を。

72 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 01:44
>>古泉
お前の論理からいくと同じ建物内に酒屋がある
→5時すぎたら職場で酒飲んでいいのか?
→馬鹿公務員のみなさん新で下さい。

となるわけだ。
ならば
霞ヶ関ビル2階には酒屋があります
→終業後は酒飲んでいいの?
→霞ヶ関ビルで働いてるのみなさん新で下さい。

となるわけだな(w

73 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 05:49
>>72
うーん、いいたいことはよくわかるが、
その論理では重要な問題が抜けている気がするな。
中央庁舎はどこも入館を制限してるから、庁舎内は基本的には公務員しかいない。
(もちろん、契約業者や保険業者、ヤクルトおばさんなども入っているが(藁
そのような建物に酒を売っているのが問題ないというのにはちと無理がある。

しかし、霞ヶ関ビルの酒屋で酒を買ってどこで飲むのかと考えたら、
道ばたか広場かはたまた・・・となり、あまり変わらないようにも思うが(藁

74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 22:47
>>73
>中央庁舎はどこも入館を制限してるから、庁舎内は基本的には公務員しかいない。

そんなことはない。

庁舎によって、入館時のチェックは相当温度差がある。
警視庁のような部外者は面会先まで伝えなければいけないところから、一部の
合庁のように名刺一つで入れるところまである。
実際、農水なんて昨年のテロで初めて身分のチェック(未だ名刺レベルと記憶
してるけど)を始めたんだからね。

実際、本当の意味で入館制限をしてるのは警視庁、2号館の一部階、あと検察
ぐらいじゃない?

75 :古泉:02/12/03 00:25
>74
実際、本当の意味で入館制限をしてるのは警視庁、2号館の一部階、あと検察
ぐらいじゃない?

で、酒屋の経営が成り立つのは一般人が酒を買うからなのか?
ということだ。

別スレで、小沢自由党と鳩山民主党とで、新自由民主党誕生
同じく、祝メガバンク誕生、新銀行の名前を予想しよう。 みずほ銀行。
いずれも的中してしまった。

200X年1月1日預金封鎖、国債のデフォルト、予想が的中しなければいいが。

76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:39
酒屋の経営が成り立つのは公務員が職場で酒を飲むからだ。



77 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 01:33



正直、酒でも飲まなきゃやってらんないんですけど何か?




78 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:11

じゃ、やらんでいいよ

79 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 05:12
             / ̄ ̄ ̄\
  |:\         | ・ ▼ ・ |
 |:::\        |  ● ● |
  \ ::\       | ・   ・ |  <公務員死ね!
    \ ::\      | ・・  ・・ |
     \_\   /::\___/::\
       \\ |::::::::::::::V:::::::::::::::|

80 :古泉:02/12/07 00:16
>71
そういえば、私のゼミの教授の部屋にも冷蔵庫があり、

ビールをご馳走になったことがあった。

普通は、過酸化ベンゾイルとかを保管するべきなのだが。

81 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 18:36
>>77
きみには何も期待していないんだけど。

82 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 01:38
アルコール依存症=公務員

83 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 01:57
結局コームインはクビにならないからやりタイホーダイになってしまう。

84 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 02:30
>>1 おめでたい真厨(w

85 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 19:48
>>83
胴衣。


86 :古泉:02/12/15 23:43
>84
酒が売っている職場はおめでたいよな。
スレを流そうと思ったが、84の馬鹿に抗議。
通貨が堕落するとき。
たぶん84は、学力低下の犠牲。無知、蒙昧。

87 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 23:47
age

88 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 02:34
>>86
では、霞ヶ関ビルに入ってる全企業もおめでたいということだな(w

89 :非公開@個人情報保護のため :02/12/19 20:56
ひどい話だ。

90 :経済板住人−XYZ:02/12/19 21:07
まあバカ役人なんてどうでもいいじゃん。
あいつらは所詮この国と運命共にしなきゃならんのだし、外部じゃ使い物にならね〜しな(WW
 あ、おれ?
 おれは民間リーマンだからさ、そんな心配ご無用。そこそこ稼いでますよ。
それなりにスキルや資格あるからリストラなんて怖くね〜しな。
この国がポシャッても知り合いがアメリカで会社やっててそこで働かせてもらえるし、一応英検1級もってるしな。
 公務員が安定してるとか身分保証があるなんていうがそんなの国がまともな状態での話。
ま、民間に勤めてる奴はお互い仲良くして積極的に情報交換しようぜ。
平和ボケしてるバカ役人には何も教えなくていいよ、世の中の現実をさ(WWW

91 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 21:12
公務員の飲酒労働の存在は人事の奴らも知ってるよ

92 :古泉:02/12/21 00:09
酒を控えて懇談して残業するようじゃ。

93 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 23:37
>>90
このポイントじゃ、あまり釣れないと思うよ

94 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 23:34
酒なんかどこで売ってようが、仕事中飲まなきゃいいじゃん。
アフォみたい。

95 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 11:57
>>90
>あ、おれ?
誰も聞いていないんですが・・・。

96 :古泉:02/12/30 23:31
なぜかこのスレが生き残った。

職場で酒を飲む公務員、いいお年を。

日本国破産まで。

97 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 00:04
スレタイの
☆★☆公務員の職場で酒が売っている★☆★

文法的におかしい事を、だれも突っ込んでないね。

酒 が 何 を 売 っ て る ん で す か ?



☆★☆公務員の職場で酒「を」売っている★☆★  だろ!

98 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 02:27
>97
>34&50

>古泉
60の書き込みは嘘だったのか。
「嘘を嘘(略」という言葉もあるがな。

99 :古泉:02/12/31 23:17
>97,98
で公務員の職場で酒を売っていることの感想を

お願いしたい。

ふたりとも馬鹿だろう。

どーでもいいことにつっこむ、


100 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 01:04
>>99
酒なら霞ヶ関ビルでも売ってますが何か?
農水の入ってるビルは特別な入館規制はしてませんが何か?

101 :97:03/01/01 02:23
>99
日本語の文法も分らん奴に、マジレスなんかできるかヨ。

と言いつつ、
勤務中に酒をのんでれば問題だけど、別に売る事になんの問題があるの?
仕事が終わってから、一杯やるのはどこでもある。

まあ、うちの役所で、酒のんでて超勤つけてたドアホがいたが、
おれが、どやしつけてやめさせたけどね。

ちなみに、おれは酒は飲まない。


102 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 05:59
古泉のいままで立てたスレ

※★国家公務員の人件費10兆円 国税の20%★●
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1028905171/
 ↑間違えたデータに基づき算定してるため、スレタイ自体が間違い。

★高すぎる公務員の給料 新卒500万
http://natto.2ch.net/koumu/kako/990/990724812.html
 ↑でっちあげ、未だに500万の根拠が出てこない(w

>>99
>どーでもいいことにつっこむ、
今までの嘘に基づくスレタイに比べれば、文法上の間違えなんて古泉にとっては
「どーでもいいこと」なんですね(w


103 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 18:31
因みに某省の売店では酒、宝石のみならず絵画、洋服、本、CD、電気製品も売ってます。

売店で売っている=職場での消費用

という発想が単純すぎ。

104 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 22:16
>>103
それって、農水でしょ。
わざわざ、某省にしなくても(w

あと、このスレはsage進行なんでよろしく。

105 :古泉:03/01/04 23:23
別スレがずいぶんたったが、
見つかった伊丹市だっけ、氷山の一角というか、
全国どこでも同じだ。(あえて断定)。
100から104、職場で売ってなかったら外から持ちこむの。
本質的問題にふれず枝葉末節を否定し全体を否定したことにする、
木村剛さんの 粉飾答弁 正月読み応えあった。

正月番組で、若手漫才師が日本がだめになったときのために、
ドルとユーロを買っているという発言は驚いた。

106 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:28
H省にも地下にあるよ。
I島屋
この手の店ってぼろもうけだよなぁ。


107 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:38
古泉タンって実に芳ばしいねぇ。

ちなみに、どこの学生?

108 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 02:02
>>105
まったく芳ばしい奴だ。
記事をちゃんと読めよ。酒飲んでやっていたのは民間へ委託した部門の連中
要は「民間企業」の連中がやってたわけなんだよ。

>氷山の一角というか、全国どこでも同じだ。(あえて断定)。
なるほど、これが氷山の一角ということは「民間企業」の多くは酒を飲んで
仕事してるという訳か。いつまでたっても景気回復しないわけだ(w


109 :山崎渉:03/01/06 05:21
(^^)

110 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 10:23
仕事中の酒
 昼:客先とのランチでビールの一杯位は普通にあります。
 夜:接待後に職場に戻ることもあります。

職場での酒
 仕事が一段落した際には職場で「乾杯」することもある。

古泉って本当に社会人?

111 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 17:07
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1028905171/248
から抜粋
このスレの傾向として、古泉に不利な質問や、>>246のような真っ当なデータ
(転じて古泉の「嘘」がわかるようなデータ)が出てくると、古泉は登場せず
>>247のような無意味な罵詈雑言が暫く続きます。

112 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 01:51
>>97
彼は
☆★☆公務員の職場で酒が売「られ」ている★☆★
と、書きたかったのかもしれませんよ。
売られている→売ってる→売っている
若者的言葉の変遷。

>>110
>古泉って本当に社会人?

多分違うのでは・・・
日本語や思い込み等々含めて、
ちょっとずれた正義感に燃える中学生くらいだと思います。
大人ってキタナイとか言ってそうな。

そのピュアな心(?)を持ったまま、
きちんと偉くなってくださいよ>古泉クン

113 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 19:44
>112
ところが本人の口から「私が教養課程で経済学を学んだ20年前」と
語れてているシビアな現実。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1028905171/147

114 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:14
>>113
騙りとちゃいますか?
子供は大人のフリするし。

もしくは、何人かいるとか。

・・・親子on一台のPCとか。


115 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:30
☆★☆公務員の職場で酒が売っている★☆★ ん?酒が置いてあるの間違いだろ?誰も金払ってまで職場で飲みませんよ。酒は普通に冷蔵庫開ければたくさん入ってますからね。

116 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 02:40
いっそのこと、冷水機から酒が出てくる方向で。

117 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 23:16
結局古泉の正体って?
 @ 学生説(>>107)
 A 中学生説(>>112,>>114)
 B 40過ぎの一応社会人のオッサン説(>>113)
 C 複数存在説(>>114)
この他にまだある?

漏れは、Bのような気がしてきたが
それにしては、大人げない(と言うよりまんま餓鬼だな)

118 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 23:32
>>115
霞ヶ関の庁舎に行くと酒屋があるYO。

119 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 02:50
>>118
居酒屋風にするのでつ

120 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:46
>>119
なるほど。


121 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 01:16
阿呆らしい・・

〓〓〓〓〓〓〓〓〓糸冬 了〓〓〓〓〓〓〓〓〓

122 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:41
だけどアゲ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)