5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学教諭、研修先の豪州でうどん店経営で退職

1 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 19:40
神戸市西区の市立中学の男性教諭(51)が、
市教委の研修制度を利用して豪州に滞在中、
現地でうどん店を営んでいたことがわかり、
同市教委は25日、地方公務員法(営利企業等の従事制限)
に違反したとして停職3カ月の懲戒処分にした。
教諭は同日付で依願退職した。
市教委の調査に対し、教諭は「うどん作りが趣味で店を始めたが、
認識が甘かった」と話したという。

http://www.asahi.com/national/update/1026/005.html

2 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 19:45
うどん


3 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 19:54
好きだったんだね。うどん。でも普通やるかなうどん屋、しかも豪州で・・・

4 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 19:55
うどん屋くらいさせたれ。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 19:57
私だったら、たこ焼き屋さん。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 20:01
おれだったらお好み焼き屋さん。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 20:11
公務員が商売成功しているという
のは賞賛してイイと思う。

役所の建設した箱物は(以下省略)


8 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 20:19
ラーメン好きじゃないけど、そば、うどん大好きです。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 20:53
>>7

現地の日本人使って1日1万5000円しか売り上げがなかったそうな。
そんなの成功しているとはとてもじゃないけど言えないと思うな。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 20:58
さすが関西人

11 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 20:59
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021026-00002142-mai-soci
<地方公務員法違反>豪でうどん店経営 神戸の中学教諭、停職に
神戸市教委は25日、「長期研修休業制度」を使ってオーストラリアに滞在していた神戸市西区の市立中学校の保健体育の男性教諭(51)が、現地でうどん店を経営していたとして、地方公務員法(営利企業等の従業制限)違反で、停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。
教諭は同日、退職届を提出、受理された。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 21:00
彼には神戸市のハコモノにテナントとして入って
もらおう。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 21:35
忘年会は豪州。しめはうどん。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 21:36
うどん屋、ひら

15 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 21:39
うどん禁止法を制定しろ!

16 :非公開@個人情報保護のため:02/10/27 01:40
NO!

17 :非公開@個人情報保護のため:02/10/27 01:40
>>9
情報サンクス。

所詮公務員はコストについて(以下省略)

18 :非公開@個人情報保護のため:02/10/27 11:20
うすくち。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/10/28 19:44
まあセクハラ・援助交際で逮捕されるドキュソに比べりゃ可愛いもんだな。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/10/28 19:45
家業にしとけばよかったのにな。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 22:38
お金を稼ぐことの大切さを社会で体験することは教員にとってもプラスになると思うが。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 22:49
>>21
同意。硬直し過ぎだよ。
俺の知ってるある教頭は、奥さんが経営してるレストランを堂々と
手伝ってるぞ。

第一もっと悪いことしてる香具師ならいくらでもいる。


23 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 23:53
うどんやの是非もさることながら、
研修にいって勉強してないことのほうが問題だろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)