5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

II種だがIII種と仲良くするにはどうしたらいい

1 :非公開@個人情報保護のため:02/10/27 23:31
 当方、やはりこの世界でやってくには、彼らと仲良くしなければ
ならないと思いました。もう手遅れかもしれませんが、いい方法が
あれば教えて下さい。

2 ::02/10/27 23:43
放置

3 ::02/10/27 23:45
 

4 :非公開@個人情報保護のため:02/10/27 23:46
肉体関係を結ぶしかなかろう。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/10/27 23:48
連れションすれば仲良くなれるよ

6 :非公開@個人情報保護のため:02/10/27 23:54
>>5
藁タ

7 :非公開@個人情報保護のため:02/10/28 03:20
>>1
V種?手のひらで転がしてあげればいいんだよ。
あと、学歴が高校で止まっているから、どこの高校を
出たとかいう話題を出されたらよくわからなくても
感心してあげたりね。
おれたち大卒だからさあ、どっかの都道府県内の高校名を
自慢げにあげられたってわからないんだよね。
でも心と見識が広いから。
わかったかな?>本当は高卒の1君

8 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 23:23
age


9 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 23:25
そもそも仲良くする必要性が感じられないのだが?

10 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 23:43
仲良くないの?二種と三種の人って

11 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 00:05
>>10
日本人と韓国人は実際は仲良くないでしょ?それと同じ。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 00:34
出先とかだと2種と3種の割合が2:8とかだったりして、よく3種が
いじめてるよ!

13 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 00:40
別に仲悪くなんてないけど、省庁によってまちまちなもんなの?
個人的にはT種の人は苦手。
何か毛色が違うし、態度もなんとなくねぇ・・・
中央に行かないかぎりは、あんまり会うこともないけど。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 00:52
脳衰3種は異質ですね。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 06:31
>>14
なんで?

16 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 06:53
3種とは飲む・打つ・買う・歌うでOK


17 :U種:02/10/30 17:50
てめえら落ちこぼれのV種どもが、U種にしたがっててればいいんだよ!
この糞どもが!
文句があるなら死ね-------------


18 :上には上がいる:02/10/30 17:52
てめえら落ちこぼれのU種どもが、T種にしたがっててればいいんだよ!
この糞どもが!
文句があるなら死ね-------------



19 :小泉純一郎:02/10/30 18:01
社長は俺だ

お前ら全員いうこと聞いてりゃいいんだよ。この公僕が!!

20 :国民:02/10/30 18:02
誰が株主だと思ってんだこのうんこどもが!!

21 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 18:05
このようにしてこのスレは、
見事にクソスレになりましたとさ。
おしまいおしまい。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 18:24
>>20
低所得者はすっこんでろ!!
大して税金払ってないくせに!!
プップ


23 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 18:27
>>22
お前みたいのが、公務員の評判下げるのだよ…
税金で仕事してるくせにプップ
といわれるのが越智だぞ。

24 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 18:36
>>23
貧乏人が叫んでもなにも変わらんよ!
税金は俺様たちの物だ!!
おまえらは無力だ!!

25 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 18:37
クソスレの予感…
公務員板名物の。

26 :III種:02/10/30 20:44
頑張って仲良くしてもらおうとは思っていない。
普段は見下している訳で書?
そんなヤツと表面上のつきあいしてもムカツクだけなので結構。

27 :キャリア?:02/10/30 20:54
             、______,.ニ==ヾ、,. -‐-、
          _,.‐‐''"´        ``'‐.、 ,.-‐、
         /,. -‐    ,.    ヽ   ヾ{i' '"゙ヾヽ
      r-r‐ヘ,.、  / / / i ハ ヽ  \ 彡ヽ \ヽ ヽ
      ハ ノ / / r,〉 {  | l } l } i } } ヽ /ハ  l ト、丶
     / 〈    ヽ ! /| i | .}/ }/ハ l/ハ ヽ/ i ハ  l l i li
    { ハ \   i ハ{ ヽハ/`ーi-/-l/-/、  i / i l | | }l
    l  ヽ  〉   ハノヽ ヽ{  l/ ノ,,._  ヽ l /  ハl l l |l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    l l |ヽ/  ハ i'  ,,._    _,.===-' l | l /  l /|l l } < 馬鹿だねぇ、それだから     |
    l l !/   /ヽ.ヽ〃"゙' ,____,.      } lソ/  }/ l  l/   | 出世できないんだよ      |
    ! レ   /|   / j   ヽ  j   / l リ'"  リ l  /     |  裏金作ってやって |
     l/  ./ ! i/ ` 、   ` ノ   イ  ノノ   ノ l /     |  キャリア喜ばせれば    |    
    /   /i  l /    _`_ー i     j-、__,. -, 、 /  } /      \  尊敬してやるよ       /
  /    /_,ヘー!/-‐''"゙{`r-、〈   //i   / ヽ  }/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ./    / i      j 〉そ{二{ ̄ノ l  /   \
 i    ノ  }      / くゝj'  /ゝ〈--' /     ヽ
 `‐‐‐-----j     / くノ i/ `ソ> i       |


28 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 20:54
>>26
そう言ってもらえると助かります。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 21:07
おお!円満解決!!よかったね!

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 14:57
よかった

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 16:23
よかったなあ

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 17:17
ほんとよかった

33 :上田次郎:02/11/03 17:28
U種だからといってV種に対して偉そうにするつもりはない。
同じ一個の人間として扱うつもりだ。

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 17:59
簡単です。
女・車・部内の噂のみだけおもしろそうに話してればOK。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 18:06
U種に対しては「オマエらどうせT種には逆らえない大卒の負け組みドモ」とか
「3流大卒のくせにエラそーにしてるな」とか思っても絶対にクチには出さないで
「さすが大卒の人は何でも知ってますね〜」っておだててやれば良好な人間関係が築けるよ

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 18:28
V種に対しては「オマエらどうせ高卒の雇用確保の一環としてお情けで
国家公務員の肩書きをもらってるだけの雑用係ドモ」とか「いまどき大学も
行かしてもらえないなんて親もドキュソなんだろうな」とか思っても絶対に
クチには出さないで「さすが一般人が青春を満喫してるときに暗い役所で
ジメジメ働いていた高卒の人は辛抱強いな〜」っておだててやれば良好な
人間関係が築けるよ

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 18:30
どうだ?わかっただろう受験生諸君。

>>35->>36みたいになりたくなければ頑張って国1なり地上なりいくことだ。

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 18:39
国1から見れば「地上=国2」

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 00:09
官僚と直接一緒に仕事する人間なんぞほんの一握り。
ここで国1を出すこと自体無意味。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 21:01
DQN高校から3種合格する香具師がヒーローなのは想像がつくけど、進学校から
3種として公務員になるのって教師やクラスメートにどう思われるんだろう?
変人? 貧乏人?

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 21:04
国立大学まで行ってU種でくる奴って正直負け組だと思う

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 21:04
>>39
う〜ん。
本省だと普通にT種いるんだよね。
V種も結構多い。

43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 21:14
>>1
自分より年上の三種は「長幼の序」で納得できる。
対応が難しいのは自分より先に三種で役所に入り、
かつ自分より年齢の若いや奴に先輩風邪されると
内心むっとくるけど、
みんなどうなん?

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 21:25
>>41
国立大学に変な幻想を抱いてるんじゃない?
そりゃ旧帝とかなら別だけど地方駅弁なんて全然すごくないよ。ごく平均的大学生。
もちろんそれでも3種公務員よりは格段に優秀だけどね(w

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 21:30
う〜ん。うちは仲いいけどなぁ。
弱小だからか。

46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 21:50
>>43
役人の序列は俸給で決まる。
高卒が役所で経験値が高くても、俸給が低ければアゴで使うべし。


47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 21:56
地上にいけ。

48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 22:02
特に政令市は超勝ち組。

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 22:58
組合がなければなぁ・・・

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 22:59
じゃそろそろ終わり!!!!!!!!!!!!!!!!政令いけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 23:26
2種と3種を別々のモノと考えるからダメなんだ。
1種とそれ以外、と考えれば、自然に仲良くできる。


52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 23:44
早慶と高卒を別々のモノと考えるからダメなんだ。
東大とそれ以外、と考えれば、自然に仲良くできる。

53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 01:12
II種からIII種に任用替えはできるんですか?

54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 06:17
>>43
年齢ではなくて、職場での経験が長い人は先輩として敬った方がいいと思う。
たとえ年下でも経験は自分よりも長いわけだし。

55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 08:53
>>35
>U種に対しては「オマエらどうせT種には逆らえない大卒の負け組みドモ」とか
核心突いてる。

どうして公務員板で「ドキュソ1種に我慢ならない2種のスレ」とか「何故優秀な2種がドキュソ1種より下なのか納得いかない」
スレが立ちそうで立たないのかを考えてみよう。

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 08:56
>>18を1種が言っても言われた2種がショボーンとなるだけだが
>>17を2種が言うと言われた3種(とその仲間)から緋蜂並の反撃が襲いかかる罠。

57 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 20:48
仲良くしなきゃとか思う時点でこだわってる証拠。
役所は仕事するところだ。仲良しこよしするとこじゃねえ。働け。

58 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 21:19
うち大卒3種がいぱーいいます
専門卒2種もいます
これらの扱いは?

59 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 21:22
どっちが年上とか先に役所に入ったとか、くだらねぇ。
>>57の言うとおりで役所は仕事するところ。
仕事のできる奴が尊敬され、上司の職務命令には服従する。
人間的に尊敬する、しないとは別の話。

60 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 21:25
ていうか先に入ったやつを敬うのは当然じゃねえの?
年齢・試験区分に関係なく

61 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 21:27
>>58
わが社では何種だろうが、年齢しか関係ありません

62 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 21:28
なんで?先に入っただけで偉いの?
年齢が上と言うだけで敬うとバカは自分を偉いと勘違いするから
敬わない方がそいつのためだよ。

63 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 21:31
偉いに決まってるでしょ
世の中そういうもんだって

64 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 21:34
偉くない、偉くない(笑)。
みんな表面上取り繕って敬ってるふりしてるだけだよ。
バカは適当にあしらっておくのも能力のうち。
みんな自分が可愛いんだよ!

65 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:04
当方、14年度4月採用の30才大卒。採用前は役所で6年間嘱託職員してました。しかし、職場の同じ部署には私より半年早く採用された19才の「先輩」がいます。表面上は敬ってますが、どうも納得いかない!ちなみに俸給は私の方が上です。みなさんだったら、どう感じますか?


66 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:11
半年だって先輩は先輩でしょう
その年で入った自分が悪い


67 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:12
半年なら同期だろ?

68 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:14
人間的に魅力がない奴は半年の差で先輩だ後輩だとうるさく言うことで
自分の権威を保とうとする。そんなつまらない人間になってはいけないよ。

69 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:16
>>68
それは違う
先輩がうるさく言うのではなく後輩なら自分から敬うべき


70 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:18
先輩だ後輩だってうるせえなー、って思っているうちはまだまだ若い証拠だな。
長く職場にいると、こんのクソバカジジイめーって普段思っているヤシでも、
思わぬところで思わぬ経験をしていることもあるんだよなあ。
なかなか侮れないんだよ、これがさ。

71 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:19
>>69
禿同
そういうのは日本の文化のいいところだと思う
昇進で追い抜いても先輩なら立てるよ
追い抜かれたら上司をたてるけど同格なら先輩が上

72 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:20
違うね。
先輩を敬う(フリ)をするやつは後輩にも必ずそれを要求する。
そういう枠組みに自らはまってる奴だからね。
「べき」なんて言葉使ってる時点で分かるよ。
あなたは自信がないんですね。

73 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:20
>>68
権威とかじゃなく気持ちの問題でしょう


74 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:22
まぁあれだよ。
組織に生きる人間として先輩を立てる(フリ)をするのも
能力の一つだな。
なんだかんだ言っても自分が一番!

75 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:25
>>74
結局はそう
どう思おうが先輩は立てるそぶりをみせないとやってけないよ

76 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:26
ま、何だかんだ言っても、先輩としてきちんと仕事の手本を示せれば
わざわざフリをすることもないわけで。

77 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:27
人を操る能力が一番難しいからな。
それができる奴は成功する。

78 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:28
JSTってやつですな

79 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:29
>>76
まあそうなんだけどそんな先輩ばかりじゃないことも事実
そんな先輩とも表面上はうまく付き合わないといけないわけで

80 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:30
U種もV種も同類かと・・・・。

81 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:30
で、自分はそんなダメ先輩にならないように反面教師とする。

82 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:31
>>80
事実だけどここは2chですから

83 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:42
まあ最終的には年齢で合わせられますから

84 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 23:06
いつ入ったって、結局60で定年ですから

85 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 23:56
うちにも早稲田、慶応でたV種がたくさんいます。
当然T種、U種は落ちている。

86 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 09:59
K種とL種はスタートラインが5年分違うだけで,
その後のスピードは同じ。
人事も同じ系統で行っている。
同じ穴に住んでいる癖して,
俺は別格だなんて思っている鼻持ちならぬ2種の奴とは
永遠に仲良くなることは出来ないね。
仲良くなるには,己をよく知ること。

仕事上の上下関係と,人生経験者の先輩後輩は使い分けるべし。

87 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 11:37
>>60
それが多くの官庁の常識。
(1種に限り、この常識を覆すのは勝手だが)

88 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 11:40
>>85
郵政以外では年齢制限上「大学出た3種」なんて殆どあり得ない話だが。

つーか、針の穴ほどの3種に受かるなら2種にも受かる。




89 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 11:45
西村理香の写真集sixyears 投稿者:俊 投稿日: 08月09日(月)10時45分01秒

西村理香の写真集SixYears売って下さい。多少高くても買います。
売ってくれる人はメールを下さい。よろしくお願いします。


90 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 12:16
>>88
刑務官試験合格者から流れてくるのだよ。
誤惨家の話しだけどさ。
郵政より簡単なんじゃないの?

91 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 12:59
age

92 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 13:02
>>88
酷には専門があるから、それを避けて受けない奴がいる。
競争率=難易度ではない
私立のDQN大学は科目が少なく競争率高いが、レベルは低い
分かるか、ボケ!
>>86
お前バカか?
一般企業でも一般職と総合職の採用があるだろ
酷にと国産は職種が違うんだよ
いい加減なこと書くな

93 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 13:54
>>92
世間知らずはオマエの方。
J種=総合職,K・L種=一般職。
その中で,上だ下だなんて行っているのは,
井の中の蛙だぜ。
国Kの方が上のような気がするのは,
大学行ける頭があっただけ,
仕事でも要領良くできるので評価されているに過ぎない。
国Kが評価されるのではなく,人物が評価されるだけ。
それもわからんで,宮廷卒の肩書きだけにしがみついて
プライドだけが高いのは,人生惨めにするだけだぜ。


94 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 14:03
本当に賢い奴は地上に行くという罠

95 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 02:24
>>93
現実を見たくない気持ちはわかるが、冷静に昇格の期間を
比較してみるといいと思う。3級に上がる時の年齢を
調べてごらん。
まだ経験してないからわからないのかな?とすると、
きみは国Vで採用後6〜7年たってないんだね。

96 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 05:57
>>95
国1は何年で6級に上がるのか知ってる?


97 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 06:08
仲良く逝って呉!

98 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 07:15
>>95
うちは1年くらいのズレしかないけどね。本省キャリアいがいは皆似たり寄ったりだと
漏れも思うがね。

99 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 08:33
>>95
=93 俺は国1文句あっか!!

100 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 08:45
>>99
行2の基地外がなんかいってますよ

101 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 21:43
国Tは国U国Vを支配するが国Uは国Vを支配できない。


102 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 21:51
昇進で差はないかもしれないが、U種とV種は
考え方や行動に大きな違いがあると思う。
私服で出勤したり、酒飲んでU種にかみついたり、
V種はどうでもいいことにエネルギーを注いでいる。


103 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 21:57
>>102
どうでもいいことではなく学歴コンプの解消のためだろう。

104 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:00
高卒の先輩ってやたら先輩風吹かせたがるよね。
「俺は大卒の後輩を従わせてるんだぞ」みたいで気持ちがいいのかな?

105 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:05
やっぱそうなんでないかい。

106 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:07
うちの職場ではVはお笑い担当です。エネルギーが違うわ・・。

107 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:11
国家公務員の方はどうしてT種、U種、V種など受験区分にこだわるのですか?
私は地方公務員だけど、大卒も高卒も関係なく和気あいあいとやっています。
その点、国家の方のスレ(レス)を読むと温度差を感じます。なぜなんでしょう?


108 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:16
V種が学歴コンプレックスを持ってるんじゃなくて、U種がV種と一緒にされたくないという理由でV種を意識しずぎているだけ。
V種は高卒の勝ち組と思っている人が多いので特にコンプレックスはない。
2chを見てても、U種のV種叩きが激しいのはそのため

109 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:19
>>107
Tが良いとかVがダメとかじゃなくて、T・U・Vでそれぞれ特徴が
はっきり分かれてる場合が多いのよ。Tはエリート風ふかせてるヲタ
っぽい風貌で、でも頭良いヤシ。Vは元気で面白いちょっとヤンキー入
ってるヤシとか多くて、Uはその中間。って感じかな?うちの庁舎は。だ
から自然と分けて見てしまうのよ〜。

110 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:20
国家公務員の世界では、高卒の勝ち組V種と大卒の負け組U種との差はほとんどない。

111 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:20
>>101
至言だな
3大卒を救済するため二種が存在する

112 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:21
>>108
俺もそう思う。V種=高卒の中で勝ち組み
       U種=大卒の中で負け組み
って世間からは見られてるからな。

113 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:22
>>112
禿同

114 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 23:04
まあ、大卒なら1種受ければいいのに、って風潮はあるかも。

115 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 23:09
あの〜 3種とか2種とかって、なんですか?
三種の神器・仁義。人気

116 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 23:11
第1種接近遭遇・第2種接近遭遇・第3種接近遭遇

117 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 23:18
使徒接近!
総員第1種戦闘配置!

118 :_:02/11/08 23:19





         http://genie.gaiax.com/home/aa685224_jpg









119 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 00:48
V種が騙って立てたはいいが面倒になったから
ジエンでつぶそうとしているスレはここですか?


120 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 15:37
国産って恥ずかしい存在

121 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 15:43
でも年齢制限する以前は国V合格者の半数以上を大卒が占める状態だったわけだが・・。
そのV種の大卒については誰もスレ立てないな。

122 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 15:47
>>121
確かにいるね
痴呆初級で採用になった人もいる
恥ずかしい



123 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 16:05
>>壱百弐拾壱
年齢制限かかったのが最近だから大卒V種は探せば沢山いるよ。
毎年の採用人数からしてU種人口よりも多いかもね。

124 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 20:50
そーかなー。

125 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:15
>>107
その区分は同意できる。
T種はオタクっぽい風貌だがとにかく頭はいい。
V種は遊び人ぽい感じ。

U種はその中間といえばそうなんだが、どっちつかずだな。中途半端。

126 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:40
>>110
最近、大卒の負け組みはフリーターorドキュソ中小企業にシフトしてきて
国2は「やや負け組み」になってる。

127 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:42
>>104
かといって、その高卒先輩にレジストしても自分が苦しむだけ。

自分が国1だったら、高卒先輩は後でガタガタブルブルになるが

128 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:51
本省勤務ありで同い年のU種より級号俸が上になってるが、
大学行った諸費用込みで考えたら、やつらがかなりかわいそう
に思えてくる。

129 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 22:23
>>127
そうか?案外、「アイツは今は偉そうにしてるが、入ってきたときは・・・」とかって
もっとエバられちゃったりして。

130 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 22:08
>>128
その代わり本省で普通の倍コキ使われてきたわけだろ?
それでチャラだよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)