5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市役所専用スレッド5

1 : ◆7lkasumilI :02/10/28 00:01
きちんと議論する珍しいスレ

旧スレ
福岡市役所専用スレッド4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1031223470/
福岡市役所専用スレッド3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1027523907/
福岡市役所専用スレッド2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1018069303/
福岡市役所専用スレッド
http://natto.2ch.net/koumu/kako/1001/10012/1001269542.html



2 :非公開@個人情報保護のため:02/10/28 00:04
>>1
お疲れ。
まだ早いような気もするけど。
埋もれないようにしないと。

3 :非公開@個人情報保護のため:02/10/28 00:42
お疲れ。でもさ、これ二つ目だって。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1035721125/
がすでに存在します。

4 : ◆7lkasumilI :02/10/28 01:21
・・・。すいません。こっちは沈めましょう。ご迷惑かけました。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 20:34
浮上しますた。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 20:11
ワシら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageたるで!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 22:37
マターリスレってどんな感じ?

「美人臨職を探せ!」みたいな感じ?

ちなみに本庁で言えば3階〜5階あたりが多いと聞いたが。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 09:17
マターリスレ賛成です。
何か、あっちのスレ、殺気立ってるし、議論というより、
揚げ足の取り合いみたいで。。。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 23:36


10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 20:19
   ,rn                 
  r「l l h.             
  | 、. !j                
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 18:33
誰も来ないね。
市長選は盛り下がってるみたいだね。
候補者みんな下品に見えるから仕方ないかw

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 20:37
盛り上がってるのは選挙PRだけ
あれ見てると盛り下がる。
実はそれが目的かもw

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:45
博多のもつ鍋はおいしい
けど明太子は化学調味料の味でおいしくない
そいえば東区に冬季限定で女人禁制のおいしい鍋屋さんがあるって
聞いたけど、どこだろう。。。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:59
で現職からみてどうなの?
福岡市 待遇いい?

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 18:03
福岡市の待遇は、多分全国的にみて良いほうだと思います。

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 18:36
>>14
他都市・他業種の待遇わからんから(ほんとの部分)なんとも言えんね
15みたいに自分の思い込みでよいと言ってる奴もいるけど 
他人が見えんからわからんのが本当のとこ 和菓子でも職種によって違うよ 待遇


17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 19:06
   ,rn
  r「l l h.
  | 、. !j
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 20:04
金正日が3回現れるとスレッドはあぼーんされます  多分

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 21:48
   ,rn
  r「l l h.
  | 、. !j
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 22:42
あぼーんはいやです。
マターリスレの存続キボンヌです。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 23:10
人工島名物
「100万円のケヤキ」
「?万円の庭石」
で観光客を呼び込めw

22 :あぼーん:02/11/13 23:44
あぼーん

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 07:19
人工島もいい恥さらしだけど
アビスパ福岡の経営陣はもっと恥さらし

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 17:53
市の良し悪しは第三セクターを見れば分かる

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 18:33
さんぴあ・アビスパ・博多港開発
どれも天下り先 どうにかならんのかのう

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 20:11
>>23-25
正式スレ5へどうぞ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1035721125/l50

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 07:04
>>20
胴衣。本スレと区別するために、<マターリ>を語尾につけようw

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 19:08
>>13
箱崎の玄海嵐のことと思われ
Q大の男しか入れんという噂
ただし今もあるかどうかは不明
あの辺はJRがらみの開発が盛んで
それに伴う立ち退きも多いからw

ちなみに「やおき」の移転先知ってる人いれば
情報キボンヌだったりするマターリw

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 02:44
市役所で営業してるんだから、
ランチタイムくらい禁煙にしろよ、15階ばん。


30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 15:32
「やおき」って薬院六角ちかくのホルモン焼き屋?
ずいぶん前からあそこにあると思うけど。
この間も行ったから、あそこから移転した訳じゃなかろうし?

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 21:17
>>30
28です。漏れの探している「やおき」は
昔(といっても7年くらい前まで)
箱崎の線路沿い近くにあった手作りケーキの店です。
シュークリーム1個30円、エクレア1個40円と激安で、
よく買いに逝ってました。

情報サンクス。そちらの「やおき」もおいしそうですねマターリ

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 21:13
投票率は10ポイント以上下がったらしいね。
結果はまだ出てないが、これで現職の圧勝は確定かも?
それにしても福岡市って、議論するくせに行動しないヘンな都市w

33 :30:02/11/17 23:03
>>31
(・∀・)ナルホド!
思い出したよ。あの「やおき」ね。
クリームが独特なんだよね。カスタードっちゅうよりクリームパンのクリームみたいで。

でも移転先知らん。スマソ。

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 00:04
どーでもいい話が多くて好きだなこの板。
おすすめのランチを教えて下さい。
わしは、ながたのかつカレーが好き。
あと、女性が多くて入りにくいけどアントンも好き。


35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 00:07

どっちとも初めて聞く店なんだけど、詳細キボンヌ

36 :元福岡市民:02/11/18 22:44
>オススメランチ
自分はコアビルの中にあるハンバーグ屋さんがお気に入りでした。
ちょっと高いので月に1度ほどしか行けなかったですが、とても
美味しく、店の雰囲気からも贅沢な気分が味わえました。
名前は忘れましたが、今もあるなら、今度マラソン見に行くついでに
食べに逝きたいです。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 23:01
なんか本スレが殺伐としてきたね。実名書いたり。

ところでランチに関連なんだけど、カレーの美味しい店って本庁の近くにある?

残業のときに、無性にカレーが食いたくなるときってあるんだよね。

あ、できればインド風とかじゃなくて、家庭のカレーライス風が好みです。

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 23:04
ながたのかつカレーは700円。
夜は焼鳥屋さんになるが昼はカレーを売っている。
カレーのルーはまぁなんてないが、揚げたてのカツがおいしい。
ビブレの向かいの細い路地の中にある。

アントンは、ジュンク堂地下1階から地下鉄へ向かう途中の右手にある。
グラタンもおいしいけど、ランチもよい。
でもランチタイムは女性でいっぱい。




39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 21:00
コア地下1階の定食屋,正福(まさふく) どのメニューも美味い
休みに出て来た時の昼は,弁当を買ったりしてた。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:22
福岡の美味しいもつ鍋屋教えて〜

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 23:15
素朴なギモン
日本食品って、1000円食べ放題をウリにしていた
焼肉店「あとやま」と同族なのでしょうか?
社長の名前が「後山」なので、ずっと気になってます。

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 21:03
>>40
もつ鍋の好みは十人十色だからね。。。
春吉の「かわ乃」じゃないともつ鍋じゃないと言う人もいれば、
天神などの「楽天地」のたくさんのニラがいいと言う人もいる。
「万十屋」「昧昧」・・・いろいろ

43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 00:52
>>41
あと山なつかすい。
箱崎ネタ多いね。

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 19:32
Q大産が多いってことでしょ?

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 20:54
>>41

あと山の社長らしいよ。
自称「同級生」が、そう言っていた。

46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 20:59
本庁の職員は昼ごはんにいくらぐらい遣うの?
どこで食べてんの?15階はうまいの?どうよ
ダンナが弁当派なんだが、最近かったるくて
つくんの面倒でさ

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 21:20
>>46
15階の食堂なら500円以下。まずくはない程度かな?職員以外も多いよ。
自分は売りに来る弁当というケースも多かった。やはり500円以下。
外食なら700〜1,000円くらいかなぁ

48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 21:36
弁当派の係長ってどうよ?
やっぱ嫁がケチと思われてる?
逆に愛妻弁当でほほえましい?
茶くみは自分ですんの?バイトの子?
弁当のおかずチェックされてんのかなあ
くだらない質問でスマソ

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 21:41
嫁が2チャンネラーの係長ってどうよ?

50 :47=弁当なし係長:02/11/22 21:47
>>48
弁当が一番と思うよ。ほほえましいし、うらやますぃ
お茶くみは自分でした方が感じがいいね。今の職場は全員セルフだけど(w

>>49
おもしろっ


51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 09:48
どーでもいいけど、弁当売りに来る会社多すぎ。
昼前になるとエレベータの回転がメチャメチャ悪くなるし
ババアども、廊下でダベるな!
何とかならんかのう・・・

52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 18:48
うちのエレベータ効率悪すぎ
低層階エレベ 運悪かったら各駅停車
偶数階奇数階で分けたらいいのに 降りるだけなら階段使うべ


53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 22:36
>弁当
お気に入りの業者さんはどこですか?
独り暮らしなので、作るより買ったほうが
安いような気がしてきました。

54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 22:44
>>53
菜根譚(さいこんたん)。
かなりのボリュームがある。
メイン級のおかずが3品くらい入ってたりするし(肉と魚と揚げ物とか)。
各区役所にも売りに来てる様だが、場所によって値段が違う。
ちなみに本庁は450円。回数券を買うとちょっとお得。

55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 22:54
>>54
ありがとうございます。

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 21:33
明日から仕事。
DQN市民と、もっとDQNな
係長の御守をしなければならないかと思うと鬱だ。
愚痴スマソ。

57 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 21:50
>>56
ここはマターリスレなので「DQN市民」なんてこと言わない方がいいね
でも、係長のことを考えると鬱ってのも可哀想ね

58 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 21:57
わしも菜根譚すき。
あと15階なら飯に豚汁におかず2品くらいでバランスをとる。
豚汁は買い。定食はメニューによるが、いまいち。
カレーはビブレ地下のばんのカレー300円也のほうがよい。


59 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 20:00
そろそろ忘年会の季節だ・・・鬱。
高くてマズーな店に逝きたくないよ〜。

というわけで天神or博多あたりで安くて美味しい店知ってます?

60 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 20:21

益正

61 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:04
>>60
安いけど美味しいか?益正   うま馬とかどう?

62 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:06
15F

63 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:28
>>62
忘年会を17:15に終わってどうする?

64 :63:02/11/25 23:30
「17:15」は「19:15」の誤り

65 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:19
19:15に終わる忘年会って理想的かも・・・。

>>61
うま馬って大名の?あそこは若向けだよね。おいさん連中にはどうでしょうか。
呉服町店は狭いしね。冷泉店は行ったことないけど。

水炊きの岩戸屋とかどう?

66 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 18:38
酒と料理はヨソで注文して(持ち込みor臨職に作らせることもありw)
会議室で忘年会するのが最強でっせ!
安上がりでさんざ飲み食いできて、酔いつぶれたら泊まればいいし、
片付けは次の日にぜんぶ臨職にやらせりゃいいしw

67 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 20:44
>>66
ちょびっと貧乏くさくない?

68 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 20:58
>>66
マターリスレなのに問題になるような発言はどーでしょう?
職場での飲酒は禁止されているし、臨職も一般職の地方公務員で
職務専念義務がありますがな

69 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 21:01
>>66
会議室を自由に使える職場ということでかなり特定されているのでは(w

70 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 21:03
今年、福岡市近郊の市役所に採用された者ですが、大卒なのに1級です。ちなみに年齢は28才。こんなのありなんでしょうか?社会人経験5年あり(官公庁の嘱託)ですが。福岡市では同ケースの場合、何級スタートなんでしょう。

71 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 21:08
>>70
大卒者が受験できるのは、上級、中級などで2級格付けです。
ただし、身体障害者試験合格者は大卒でも1級です。
ちなみにあなたの職歴なら初任給に丸々5号給プラスだと思います。

72 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 21:26
>>65
岩戸屋は確かに安い!
水炊きとすき焼きをそれぞれ半分ずつにした大宴会を何回かやったよ

73 :59:02/11/27 18:22
皆さんいろいろとありがとうございます。
岩田屋はかなり良さげですね。
早速チェックします。

>>66
学生時代はよくやってました。本当に安くつきますよね。
味は・・・ですがw
正直、場所と調理場を提供してくれるところがあればいいなと
ちょっと思います。

74 :59=73:02/11/27 18:43
岩田屋…(汁
岩戸屋ですね、すみません。

75 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 19:25
おのれ福岡市
面接で落としやがって


76 :72:02/11/27 21:19
>>75
長い人生、悪いことばかりじゃないさ。

>>73
岩戸屋は大名にある木造の古い建物です。ぎしぎしいいますが、情緒はあります。

77 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 22:33
日曜日のマラソンを見に行く予定の人、
39km地点付近の橋の上がおすすめだよw

78 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 22:35
>>77
39km地点付近とはどこぞや?

79 :77:02/11/27 22:53
>>78
コース変更がなければ、那の津大橋の上です。

80 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 22:57
>>79
産休

81 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 23:28
1月に昇給する予定ですが、その時もらう給料は、今の給料より低い(T-T)

82 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 20:23
>>81
それでも民間の中傷よりは高い・・・
てゆーか確実に給料もらえるからうらやますぃ・・・

前の会社では結局1円も給料が出なかった・・・
ハロワで紹介された会社だったんで、ハロワにも、労働基準監督署にも
相談したけど、何の解決にもならなかった・・・ハァ

83 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 22:45
>>82
世の中厳しいのぉ。職があることに感謝せねば。。。

84 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 22:53
>>83
でもやっぱ「給与改定表」にずらーっとマイナスが並んでるのを見たら、
ため息が出た・・・キュウリョウデルダケマシ、ショクガアルダケマシ

85 :83:02/11/28 23:09
>>84
労務課は過去3年間は給料表を作らなくて良かったからね
次は定期昇給期間の延伸あるいは定昇停止かな。。。

86 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 21:43
忘年会でノンアルコールビールは飲みたくない。

87 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 21:44
>>86
何故にノンアルコールビール?

88 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 23:01
>>87
運転手だからです・・・鬱。

89 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 23:32
>>88
忘年会の時も偉いさんの運転手なの?大変ねぇ

90 :元福岡市民:02/11/30 13:10
いよいよ明日がマラソンですね。
ところで中洲の「寿軒」というラーメン屋さん、
2年前には建替えるということで取り壊してまし
たが、現在どうなってるか、知ってる人いませんか?
移動しててもいいから、存在していて欲しいんです。
変な質問でスミマセン。

91 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 23:31
とりあえず保全マターリあげw

今年の風邪は鼻と腸にダメージを与えるみたいです。
現在鼻水とゲリが止まりません。皆さん気をつけてください。
食事中の人スマソ。

92 :元福岡市民:02/12/01 17:48
マラソン見に逝きました!
いい天気でよかったけど、何かランナーが少なかったような・・・
参加者そのものが少なかったのか、棄権が多かったのか、両方か・・・

>>90
実際に逝ってみると、カニ料理の店になっていました(泣
あの鶏ガラスープ・玉子めんの醤油ラーメンを食べたかったです(号泣

○田屋前の宝くじ売り場はすごい行列ですね。おそらく九州の宝くじの
半分はここで売れているような・・・あれだけ売れれば当たるでしょう。
横レススマソw

93 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 21:18
>>92=>>90
「天神方向より明治通りを東に行き、那珂川にかかる西大橋を渡って2つめの
路地(明治パチンコ店と千鳥饅頭店の間)を右折(逆一方通行)してすぐです。」
というのは移転前ですか?
http://www15.big.or.jp/~labor711/fukuoka/fu_food/ramen/r_ka.htm

94 :元福岡市民:02/12/01 22:23
>>93
移転前です。
写真を見て、改めてすごく懐かしくなりました。
ちょっとみのもんたに似た店長?がいました。

ちなみにとんこつはあんまり好きじゃなかったですw

95 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:02
本スレは人事の話で盛り上がっとるのう・・・(ズズッとお茶)

96 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 22:40
ここではとりあえずマターリ逝きましょうw

それにしても70は本スレ437と同一人物か?
どうでもいいことなんだけど、ちょっと気になるw

97 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 22:49
>>96
同じだったみたいですね。
たぶん、福岡市スレが2つあると知らなかったのでは(w

98 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:16
ソラリアステージの地下1階の
韓国料理店
サムゲタン1000円がおいしいです。
石焼きビビンバもおすすめ


99 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:28
>>98
地下2階はよく行くけど・・・行ってみよっ サンキュー
100オメ


100 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:58
↑アリ 100げと

101 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 19:26

100ゲトおめw
しかしこのスレが100逝くとは思わなんだw

102 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 20:04
>>101
同感(w 結果的には間違って2つのスレが勃ってよかった、よかった

103 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 22:14
どうでもいいが、何でよその国の神さんの誕生日を祝わねばならん。。。
どこ歩いてもXマスモードで、洗脳されてるみたいで気分が悪いのは
漏れだけかw

104 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 22:27
>>103
まったく気にしなーいw クリスマスソングって大好き♪

105 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 23:06
何だか本スレもマターリの雰囲気(w レス数は多いけど

106 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 18:27
>>105
確かに・・・でもこっちはもっとマターリw

107 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 19:43
他の自治体の役所さんざん知ってるけど
福岡市はかなりGOODだねぇ
ただ女子職員のあの制服はつまらんねぇ


108 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 19:50
近いうち博多港開発潰せ!
アビスパは菊川クビにしたから次は友池もクビにしろ!
助役は一人減らせ!
本来は 助役=市長を助ける役
実際は 助役=市長に助けてもらう役



109 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 20:30
>>108
アビスパが第三セクター経営している限り、友池タソをクビにしても
DQNなヤシが天下ってくるだけ(ハァ

110 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 20:34
>>109
アビスパ潰す?
それでもいいの?

111 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:03
マターリスレなのに、本スレみたいな話題だw

>>110
個人的には今のアビスパは即あぼーんした方がいいと思う。
はっきり言って、福岡の恥。
けど漏れにはそんな力はない・・・(嘲笑

112 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:25
>>111
今すぐ潰す荒業は難しいが
まあそのうちどうにかしてやるさ

藤枝ブルックスを福岡に誘致した連中にあれほど忠告したんだが
なんせ当時はバブリーな発想しかできない下等動物がわらわらたむろしていた時期だったし
当時はそんなに力はなかったからなぁ

あっ今もそんな力はないけどね(鬱

113 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:29
最近の役所の若手は好きだねぇ
溢れる向上心、高い能力、豊かな発想力
世代交代すれば福岡市役所のポテンシャルは益々うpしますね
この先たのしみ。。。ですが

業者癒着とかあまり世間の毒に晒されないことを祈っています
既得権益に縛られるような今の40後半〜50歳台のような人間になっちゃダメですよ
いや、マジで本当に期待してますよ

114 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:47
通信教育のスクーリングでの休暇って取れるんですか?

115 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 20:20
>>113の職場の若手はすごそう。

116 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 21:01
あの志波カントクもアビスパへの入団だけは選手に薦めないらしいw

117 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:30
>>116
その結果、協会にチクられ、ついにカントク解任されましたw

118 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 18:18
今年もあと1ヶ月切ったな・・・
そろそろ年越しの準備せねば・・・
そば勢の新そばが食べたい・・・
                  とつぶやいてみるw

新しくできる建物は早くも赤字のヨカーン・・・w

119 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 21:44
>>114
年休しかないと思います。

120 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 23:20
マターリ防衛軍!
マターリage

121 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 23:43
そば といえば
みすず庵

二度揚げの丸天でビールのむのもまたよし。





122 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 03:37
>>121
職場での飲酒が黙認されていた時代は、みすず庵の丸天買ってきて飲んでたなぁ・・・
そばといえば、マイブームは大名の「やぶ金」

123 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 05:28
そば。博多町家ふるさと館の向かいの「信州そば むらた」

124 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 11:11
やっぱり、そばなら日本酒飲んで、つまみ食べて、最後にざるそば

125 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:42
>>124
そういうおつなそば屋があったら
是非教えて下さい。

126 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 15:31
そばもいいけど
やっぱ博多んもんなら
「かろのうろん」やろ?w

127 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 16:02
>>121
みすず庵といえば、むかし本庁にいたころ「カレー南蛮」と頼んで
「“うどん”と“そば”どちらですか?」と聞かれてちょっとびっくり
した思い出が。

全国的な常識として、“カレー南蛮”といえば“うどん”ではないのか?


128 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 16:26
>>125
「やぶ金」や「むらた」は、まさにそう。

129 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 17:31
>>127
インターネットで「カレー南蛮」で検索したら、結構「そば」も出てくるよ

130 :128:02/12/07 22:54
>>125
「やぶ金」や「むらた」は、まさにそう。

ありがとう。いってみます。


131 :itiou:02/12/07 23:31
本スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1035721125/l50

132 :こちらはマターリで:02/12/08 08:38

議論するネタは本スレへどうぞ

133 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 17:43
漏れは、やぶ金のあとにバーに逝く罠

134 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:10
博多んもんはアゴ(飛び魚を乾燥させたもの?)でダシをとらなきゃ
満足しないとゆーけど本当?
正直、福岡でアゴダシの料理を食べたことがないんだけど・・・

135 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:26
アゴ(魚)は確か長崎の名産物ってきいたことあるけど。まあ、福岡でもよく見かけるねえ。


136 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:27
>>134
長崎から佐渡近辺までの日本海側ではトビウオをアゴと呼び、
幼魚を素焼きして乾燥させたものをダシに使います。
特に正月のお雑煮に欠かせません。

137 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 18:44
どっかアゴダシ食べられるところありますか?

138 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 22:19
>>137
アゴなら屋台で炙ってくれるけど・・・

139 :非公開@個人情報保護のため :02/12/09 22:20
nasi

140 :遅レスですが:02/12/09 22:22
>>98
今日、おすすめの石焼きビビンバ食べてきました。
美味しかったですね。680円というのも嬉しい。キムチ取り放題で。

141 :98:02/12/09 23:51
>>140
偶然ですね。
私も今日同じ店で石焼きビビンバを食べました。
気に入ってもらえて嬉しいです。
あの店は全席禁煙なのが嬉しいですね。

142 :140:02/12/10 21:05
「天神食堂」でしたっけ。
若い女性が3人冷麺食べてたから美味しいのだと思う。

143 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:23
街中のピンクチラシを自由にはがせるという画期的な条例がデタ━(゚∀゚)━
けど、条例名をもっと分かりやすくしてほしい・・・

144 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:36
>>143
そうね。でも、漏れは今までも自由勝手に剥がしてたけど(w
警察のバックアップがないと襲われたりして怖いのは変わらないかも

145 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 23:03
どうせマターリスレだから、も少し面白いネタが欲しいな。
たとえばオススメの風俗店とか。

これは冗談(w
でも、ボられる危険なくマターリ飲める中洲や親富孝通り(w)の店って
マジ知りたいです。

146 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 23:07
>>145
それは、若いおねえちゃんがいる店ってことなの?

147 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 23:17
以前福岡の屋台で、ラーメン一杯と酒をちょこっと飲んだだけで
3000円取られました。ラーメンは脂っこくてベチャベチャで
マズーだったし、酒だって…(以下自粛

こういう不届きなヤシがいるから、屋台は排除されると思います。

148 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 23:19
>>146
若くなくてもいい、落ち着いて飲めて
リーズナブルな店キボンヌですw

149 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 23:23
>>148
やっぱり話し相手の女性がいる店なのねw

150 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 23:25
>>147
「福岡の屋台」という言い回しは、他都市の方ですね。
すみませんねー変な屋台があって。
良い屋台もたくさんあるんですよ〜

151 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 21:41
じゃんけんママの店なんてどう?

152 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 21:45
>>151
      ∧∧   
〜′ ̄ ̄(*゚−゚) < どこのどんな店?
 UU ̄ ̄U U   


153 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 13:08
>>152
中洲?の某スナックに、滅法ジャンケンの強いママがいるらしい。
結構有名で、ちょっと前TVにも出てた。
まだ逝ったことないので、それ以上は知らん。

ところであなたは北Qスレの主賓さんでつか?
だとすればようこそ福岡市マターリスレへ。

154 :152:02/12/14 16:44
>>153
すみません。真似っこしただけでつ

155 :5級:02/12/15 16:15
     ∧∧   
〜′ ̄ ̄(・∀・)  < マターリ北Qスレが組合問題でちょとホット
 UU ̄ ̄U U 少し前の本スレみたい




156 :155:02/12/15 16:17
慣れないことして、ずれて鬱

157 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 16:24
今日、中洲で公衆電話ボックスにピンクチラシを貼ってたヤシが警官2人に捕まってたw
中洲交番に連行されたよー
ピンクチラシ懲役条例が施行されたら、またよろしくね県警さん

158 :元福岡市民:02/12/15 19:32
>>155
というわけで一時避難させてくださいw

今日初めて「苺のシフォンケーキ」なるものを食べたらウマー(゚Д゚)でした。
ダッチコーヒー(水出しコーヒー)というのも大変ウマー(゚Д゚)でした。
福岡にはコーヒーやケーキのウマー(゚Д゚)なところはありますか?
確か六本松の三和珈琲?が有名だったと記憶してますが、どうですか?

北Qスレにカキコできる雰囲気ではなかったので、横レスすみません。

159 :5級:02/12/15 20:19
>>158
元福岡市民タンは、北Qスレの住人でしたか。
私が好きな珈琲専門店は、護国神社前の「ひいらぎ」 ウマー(゚Д゚)

160 :元福岡市民:02/12/15 21:03
>>159
だったらいいですね・・・(w
ちなみに正確には「元大野城市民」です。
2年ほど仕事の都合で、道路向こうが博多区の
場所に住んでましたので、つい「元福岡市民」と
書いてしまいました。休みにはいつも天神へ逝って、
映画観て暇つぶししてたもので・・・スマソ。

ちなみに自分はアクロス1Fの喫茶コーナーが好きです。
味は・・・ですが、色々な椅子やテーブルがあって、ハイビジョンを
見ながらマターリできるのがいいです。
今はもうないけれど、南の島ぽいテーブル&椅子が特に好きでした。

161 :雑餉隈町住民:02/12/15 21:14
>>160
お近くだったんでつね
アクロス1Fも好きです

162 :元福岡市民:02/12/16 18:12
>>161
本当に近いですね。自分は栄町に住んでました。
線路向こうの定食屋さん&3号線沿いのうどん屋さん&
セブンイレブンには本当にお世話になりましたw
前2つはもう無いでしょうが…。

あと、コーヒーといえば、春日原の踏切渡ってニチイ(現サティ)
へ逝く途中の路地っぽい所のさらに入り組んだところにあった
小さい喫茶店が、注文してから、手動ミルで豆をひいてくれるので
好きでした。多分そこももうないでしょうが・・・。

他にも結構なじみのお店がありましたが、現在はないと思います。
いい所でしたが、随分変わったでしょうね・・・脱線スマソ。

163 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 18:46
マターリ保全あげw
漏れは無難に「青山」かな?高いけどw

164 :いがかん:02/12/17 22:27
最近はまっているスレ★誰かが俺のパソコンを「きしゅつ」で登録!?★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1038672881/l50
面白いよ

165 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:03
年末だからみんな忙しいのかな?

166 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:13
>>165
忘年会がね(w  マターリ

167 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 21:43
マターリ保全あげw
早いとこ年賀状書かねば…鬱

168 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 00:01
年賀状鋭意作成中。
あげ。

169 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 09:14
今年は出さないことにしよーかな。。。年賀状  マターリ

170 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 15:30
今年も4日出勤すれば休みだね。休みが長いけど、みんなどう過ごすの?
漏れは寝正月だなー

171 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 17:40
>>250
大掃除して、帰省します。
姪たちに落とし玉あげなきゃいけんのがイヤだけど、
家に帰れば、けっこう豪華なものが食べられるから
年末年始で4〜5kg太るw

172 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 17:46
>>171
>250は>170の間違い、スマソ。

ところで正月は何食べてる?
漏れは親元で刺身と鍋とすき焼きかな?
姪たち用のクリームシチューもウマー(゚Д ゚)

173 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 21:05
>>171-172
女性のような気がする。

174 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 21:00
メリークリスマス。
漏れは風邪こじらせて布団の中でクルシミマス。。。
古いネタで失礼w

175 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 22:35
>>174
大丈夫かー? って、もう寝てるか・・・
あと3日出ると冬休みだよ〜ん

176 :元福岡市民:02/12/25 19:06
本日19時をもって、小倉玉屋が閉店してしまいました…
自分はとても悲しい!!

どうも玉屋に関しては、地元財界があまりにも冷淡だった気が
するんですが、それでも客の入りが悪かったから、こうなるのは
時間の問題だったと分かっていても、寂しいです。
中洲玉屋も取り壊して新しいビルが建つそうで、つくづく浮世の
無常感をかみしめてしまいます。愚痴スミマセン。

177 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 21:40
>>176
西新岩田屋も閉店セールを始めました。
仕事でもよく行った場所で寂しいです。

178 :元福岡市民:02/12/26 22:17
>>177
え?いつ閉まるのですか?
寂しいですね。

179 :177:02/12/26 22:38
>>178
来年の2月14日閉店です。


180 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:15
皆さん今年1年お疲れ様でした。
来年も福岡市民のためにいいお仕事をなさってください。

漏れは今日付けで派遣契約が切れてプーになってしまったです。
来年こそは、正職員採用だー!!合格するぞー!!

181 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 13:48
>>180
来年こそは! しっかりねー

182 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 23:28
年末だ〜帰省するとカキコできない…鬱w
戻ってくるまで、このスレが無事にあることを祈ります。

183 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 23:49
>>182
保守しとくね

184 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 23:31
帰省するとこがあるのは、何となく羨ましいような気がする。
年末年始の休みに、もう飽きてきた・・・

185 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 12:13
保全アゲ マターリ

186 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 13:10
年末もそうだったけど、年始も初日からフルに仕事w
そういう意味では、区役所は真面目だなぁ

187 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 06:01
>>186
いつもの月曜日よりも忙しいことでしょう。

188 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 14:39
そういゃ、区役所にいたときは、
年末当番みたいなので出勤させられたなぁ。
北九州から行脚してきたホームレスの相手をしたのを
思い出したよ。

189 :元・中央WOのCW:02/12/31 14:45
>>188
あったあった。
自分は直接の担当じゃなかったけど、住所不定者が旅費もらいに来てたなぁ

190 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 21:16
紅白歌合戦をBGMに2chっつーのもオツなもんだね

191 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 23:07
黒部ダムで歌った、中島みゆきの「地上の星」に感動した!
プロジェクトXの記憶が巡って熱くなったよー

192 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 00:37
あけましておめでとうございまーす
今年もマターリといきましょう(w

193 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 09:58
マターリ保全

194 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 17:57
本スレは、正月から結構賑わってるねw
今日、天神に出たら、すごい人出だったよ
リバレイン地下2Fのワインショップ・エノテカは、5日まで10%OFFだよー

195 : :03/01/03 01:23


196 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 01:35

どうやったら、こんな書き込みができるんだ?

197 : :03/01/03 02:13

知るかボケッ

198 :こちらはマターリスレです:03/01/03 07:37
マターリといきましょうね。

199 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 13:40
本スレはアツくなってますなぁ。
民間の人も休みが多くて遊びに来てるのかな。
……マターリ

200 :200get:03/01/03 13:47
>>199
マターリ本家の北Qさんとこは閑散としてるのにね

201 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 21:41
本スレが危険な雰囲気。はらはら・・・ マターリ

202 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 11:51
>>199-201
マタリいきたいならこのような書き込みは控えられた方がよいかと。
自分は何もしないんだけど、なにかしてる人を冷笑して、高見にたった
気分になっている人を思わせる可能性もあるからさ。
いや、けっしてそんなことはないんだろうけど、文面だけでは
そうとられることも有り得るだろうし。

203 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:55
あぁ・・・休みもあと1日になっちゃた。
長い休みだったのに早いものだ。マターリ

204 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 16:27
 以前から思ってたんだけど、市役所ってさ、女性の美人率低くないか?

 ま、男もそうかもしれんが。

205 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 18:28
>>204
まっ、美人は勉強しなくても世の中渡っていけるからなぁ・・・などと言ってみるテスト

206 :山崎渉:03/01/06 05:15
(^^)

207 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 15:22
帰省より戻り、久しぶりにパソを開くと、
なんだかプチ浦島太郎になった気分w

208 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 19:17
>>191
禿同。でも、みゆきタン、歌詞間違えてた・・悲スィ。

209 :191:03/01/06 22:13
>>208
191のメアド欄を見てみて

210 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 19:13
「玉手箱」に書き込みたいんだけど、あそこでは必ず実名が出るの?

211 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 20:35
保全マターリあげ
>>204
臨職は履歴書の写真で選ばれるだけあって、けっこう(略

212 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 20:44
>>210
実名だと思うよ。ID申請してみたら?

>>211
同意w
別の話だけど、市民の声DBに「特定の人を続けて臨職に採用するな」という苦情があったね。
同じ人が書いたのか、組織票か・・・すごい数だったので驚いた。
苦情にも一理あるけれど、経験者が優遇されるのは当然のような気もする。。。


213 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 19:23
臨職って、職員の尻ぬぐいばっかやらされてるよな、いろんな意味でw
それよりも、嘱託どうにかならんかな・・・
臨職よりいい給料貰ってるくせに、臨職より全然仕事しないじゃいか!!
って思うの、漏れだけ?

214 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:20
>>213
市OBの嘱託さんのことでしょ?
若年嘱託さんは、よく働いていて頭が下がるよ。

215 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 13:19
三セクにもいけず、使えない嘱託といわれ、
漏れたち退職して年金もらえるようになるまで、
どうやって生活すればいいんだろ。


216 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 14:11
>>215
再任用職員でしょうね。嘱託とあまり変わらないけどw

217 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 08:40
本スレがいよいよ900突破ー!!

218 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 14:35
黒字のトヨタがベアゼロでしたね・・・今年も耐えるしかないようです。

219 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 23:31
まあまあマターリ逝きましょうw

ところで、来月14日はバレンタインです。皆タソは好きなチョコあります?
漏れは『六●亭』のホワイトチョコと、『ゴンチャ●フ』の生チョコが
大好きです。ワインと絶望的にあうんだな、これがw
六・・の方は「北海道フェア」でしか買えない&ゴン・・の方は期間
(バレンタインシーズン)限定のレアさもイイ!!(・∀・)

220 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:04
でん六のピーナッツチョコとロッテのラミー
が結構好き。

ゴディバって本当にうまいのか?

221 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 10:17
>>220
漏れはゴ●ィバあんまり好きじゃない。
まあ美味だけど、値段と比すと・・・だわ。

でん六のピーナツチョコ、イイ!!(・∀・)


222 :マターリスレはsageないと:03/01/13 10:58
>>219
ホワイトチョコや生チョコと合うワインって、どんなワイン?


223 :スマソw:03/01/13 12:33
>>222
ホワイトチョコは白ワイン、生チョコは赤ワインがオススメ。
1000円前後の安いワインで十分。
ただ、あまり甘くなく、酸味の強いワインの方がイイかも。
デパ地下でよく試飲やってるから、実際に飲み比べるといいよ。

224 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 16:12
酸味が強いワインは、チョコと一緒になると、酸味が強調されてつらいかなと思ってました。
貴腐ワイン(白)とかポートワイン(赤)とかの甘口ワインに合うのかと・・・
今度試してみます。


225 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 19:22
昨年くらいから出回っている、フリーズドライ苺を
ホワイトチョコでコーティングしたヤシもイイ!
バレンタインが終わると半額になるところもイイw

226 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 20:28
地下鉄唐人町駅の駐輪コーナーどうにかならんのかね、自転車用に100円
駐輪場つけたはいいけど、そこにとめてある自転車ゆうに3倍はあるんだよね、
道路向かいとかにもたくさん作ってるけど、そんなとこに朝から止める余裕
なんかないっつーの、あれかね、福岡市職員はアホのあつまりかね、
あんなもんなくて不便しててもそれなりにみんなやってるのにへんなテコ入れやがって。

市長も前に「自転車乗る奴はアホだ」みたいな発言してたって聴いたけど
それは本当なんですか?単純に自転車人口へらしたいんかね?

俺は長崎出身なんだけど、こんなに道がまったいらで、チャリでどこでも行ける
街ってすばらしいって思ったけど、最近はなんなんだろね。
マナーの悪い人がいるのも認めるけどさ、なんでもかんでもきれいにすりゃ
いいってもんじゃないだろう。


227 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 20:46

マルチはダメだねー 本スレへどうぞ

228 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:07
>>225
それはデパートで売ってますか?

229 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:37
>>228
味●糖が作ったヤシで、スーパーで600円で売っていました。
バレンタインが終わり、半額になったところを一気に買い込みましたw
デパ地下でもこのテの輸入チョコは売られているけど、個人的には
味、価格ともに味●糖の方が好きですw
ただ、それっきり見なくなったので、今年も売るか非常に心配。。。

230 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 00:52
チョコにはコーヒーか強い洋酒があうとおもふ


231 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 20:54
>>228
○鶴堂から新発売の「中洲deいちご」がそのものズバリみたいですよ〜

232 :○○電車に乗ろう○○シリーズで気になっていること:03/01/15 23:06
最近の記事を見ると、書き込みの時間の大半が「08:03」ということ(「08:02」もひとつある。)。
掲示の日時指定は「00分」しかできないはずなのに・・・>例えば、秋吉課長の記事
毎朝、08:03に合わせて掲示ボタンをクリックしているとは思えないんだけど・・・

233 :228:03/01/15 23:13
>>231
情報ありがとうございます。
でも、「○鶴堂」がわからない(´・ω・`)ショボン

234 :回しものじゃないよw:03/01/15 23:42
>>233
「博多〜の女〜♪」のCMでおなじみの
ニ鶴堂です。
ttp://www.nikakudou.co.jp/

235 :228:03/01/15 23:58
>>234
ありがとうございます〜ニコ(´∀`)ニコ
面白いホームページですね。
「チョコレートの栄養機能」なんて載ってました。ttp://www.nikakudou.co.jp/choco-k.html#03

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)