5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県庁ってどうよ?(現職and受験生集まれ!) 2

1 :非公開@個人情報保護のため:02/10/31 21:58
前スレ
福岡県庁ってどうよ?(現職or受験生集まれ!)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1002419739/l50
 できれば礼節ある行動をお願いします。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/10/31 22:13
しゃーねー
2ゲットー!

3 :非公開@個人情報保護のため:02/10/31 22:45
うるせー、3ゲット!
明日から文書係って名称がなくなるって廊下での立ち話を聞きました。
詳細知ってる人、教えてくれ。

4 ::02/10/31 23:22
やった!やっと2ゲトしてくれた!
1は2を取らないカコイイ!

5 :あぼーん:02/10/31 23:27
あぼーん

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 00:09
でも、3とれなくて4とったからかっこわるい

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 22:36
どこがカコイイ!なんだ?

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 17:19
>>7
敢えて時流に逆らってみたいから

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 11:06
age
で、5には何が書いてあったのかな?

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 19:27
>>9
「血痔は図羅」と書いてあったらしい。マジかよ・・・。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 19:32
>>10
あっ!それ見た!髪形が変わったとか言って・・・でも前スレにも書かれてたよ。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 00:13


13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 16:33
5の「あぼーん」は偽者。投稿日が出てるし、メアド欄にURLが書いてある

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 16:59
5のアド・・・良くしらんが消費者金融?

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 21:11
   ,rn                 
  r「l l h.             
  | 、. !j                
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 22:25
>>15
 つま逗羅つながりだといいたいわけですか?

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 22:29
麻生は、山崎のこと、どう思ってるの?

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 00:35
そりゃ、身勝手な空港発言でお怒りのことでしょう。
ヤマサキはめぼしい対抗馬がいないので、すでに選挙後の
ことを考えていると思われ

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 07:56
航空・船舶板によると新福岡空港は妄想であり実現可能性はもはや全くなし、
終わってる、ということらしいけど、どうなんだろ?
個人的には終わっててけっこうです。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 13:29
ぶっちゃけ、新福岡空港って誰の為の物なん?
政治家の自己満足のため?
 確かに今の空港は市街地にあって危ないけどさ、将来的に九州府設置に向けて走るんだったら
九州内の空港で有機的ネットワーク作るのが普通だと思うんだけど。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 01:04
こないだ佐賀空港にドライブで遊びに行ってきたら、30分の間に小さなセスナ機が1機着陸してくるだけで、
本当にマターリした雰囲気だった。立派なターミナルもあるけど、土産店は閑古鳥だし、もったいないとオモタ。
ここにもっと東京行きの便を増やせば、筑後のヤシらは便利になると思うが。
実際、成田と羽田、関空と伊丹の間にリムジンが走っているように、距離的には50キロほどの福岡−佐賀空港間に
リムジンバスを走らせて客の融通を利かせるって方法もあるだろうし
(というか、現在の西鉄バスの福岡空港−佐賀駅バスセンター間の便を佐賀空港まで延ばせば簡単なはず)。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 01:10
>>20
いくら新空港を海沿いに持ってきても、9・11のような自爆テロが起こってしまえば、天神だってやばいよ。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 12:10
やはり九州内飛行機ネットワーク作るべきだな。
 福岡のエゴだけで停滞してる気がする。

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 18:50
空港よりも鉄道に金かけてもらいたい。



25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 19:33
>>24
鉄道は鉄道設置主体がやることじゃないの?

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 23:35
>>25
新幹線は国会でやってなかった?

福岡の人口島に空港つくれば?
と適当なこと言ってみる

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 23:51
キタ━(゚∀゚)━キュウシュウ 北九州市職員・受験生のスレ5

190 :非公開@個人情報保護のため :02/11/01 21:38
市民の皆様、御免なさい。
職場のパソコンを貰っちゃいました。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1035031087/190


      

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 13:18
>>26
人工島では新空港が入らないのよ。
騒音問題も大変だし、周りは港湾施設だからクレーンもある。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:39
議員板
「泡沫候補列伝」スレより


101 名前:無党派さん :02/11/11 20:20 ID:J1pfSFxR
福岡県知事選名物
維新政党新風
 徳川高人(佐賀県人)
1度目。緑色に固めた「徳川軍団」を率い派手に宣伝するも途中で資金が尽き落選、
   獲得票1000票足らず。供託金没収。
2度目。やはり資金が途中で尽き選挙戦半ばで逃亡、事務所絡みで司直の捜査を受ける。
   2000票余りを獲得。供託金没収。
三度目。奇蹟のカムバック。今回はまともに最後まで選挙戦を戦い、1案票余りを獲得。

 次回福岡県知事選が楽しみである。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 22:07
ゲゲ!前スレがdat落ちしている。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 22:45
>>30
あらららら  982で逝きました

981 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:02/11/11 17:45
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


982 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:02/11/11 20:53
>>981
なりません、なりません。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 00:05
980越えると2時間で落ちるスクリプトがあるらしいが・・・
981以前のも貼っとくよ。
973 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:02/11/09 00:55
>>964
そうだ。連休明けで行込み見たら、「行政経営企画課」という耳慣れない課の名前があった。
行革システム室と総務課あたりの一部を統合したみたいだが、何しろ県庁初のフラット組織らしい。
行革の一環で本丸が実験的に始めたということなのだろうか?

977 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:02/11/11 00:02
私、広島のもんだけど、フラット化はやめた方がいいよ。うち、2年前にフラット化したけど、
責任の所在はわからんようになるし、精神疾患のもんは増えるし、良いこと無し。

978 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:02/11/11 00:42
一体何の為に福岡県はフラット化選んだんだろう?

979 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:02/11/11 01:30
福祉事務所と保健所の統合についても広島は先進県だけど、やっぱりよくないって
某有名観光地近くの福祉事務所兼保健所の方がおっしゃってました。一つの建物の
中に所長が二人いる、と。

組織のフラット化については、>>977の「責任の所在はわからんようになる」。これに
尽きるかと・・・。
これも広島や三重のまねかなー。

980 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:02/11/11 17:18
しかし三重は一応、決算方式であるし広島は反組合が表明されているので
福岡県は何をしてくれるのか楽しみにしてます。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 23:50
福岡県庁沈滞気味・・・。

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 00:18
ここで書かれていることは、本当ですか? (水増し)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1037009365/


35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 02:44
>>32
広島は労組加入率95%です。

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 02:49
>>35
あ、あれって反教職員組合だっけ?

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 02:55
>>36
自治労に加盟しています。
教職員組合はあるが瀕死の状態です。


38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 03:05
>>37
確か、日本時事新報に袋叩きにあってたね。

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 21:39
>>36
瀕死の状態になったのは校長が自殺した事件の後でからですか?

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 21:41
空港計画課必死だな。行込みで新空港に関するメール流し始めた。

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 22:09
出先なので見られません。どんな文面・内容なのですか?

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 22:27
>>39
その前からですが、校長が自殺した後、広教祖・高教祖は教育委員会
から徹底的に弾圧を受けました。

43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 01:52
>>42
 そういや、自宅研修とかでたらめやってたもんな、広教祖とかは。

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 02:25
ここで書かれていることは、本当ですか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1037009365/13
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1037009365/8
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1037009365/3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1037009365/1

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 03:08
>>40
概算建設費 約8,200億円
埋立建設費 約5,100億円
滑走路・管制施設等整備費 約1,500億円
旅客ターミナル等整備費 約1,600億円

・・・どこの誰が、こんないい加減な概算を信用すると思うんだ。ったく。
漏れは、国土交通省にも、新福岡空港調査会内部にも知人が居るが、その
両者とも、本心では酷評していたぞ。

本気で空港を誘致する気があるなら、総事業費を4000億円以下にしないとね。

調査会案じゃ、立地も含めてダメダメ。衆院の国土交通委員会委員にも、現行
の新宮沖案は通さないように言ってやったよ。妄想レベルの愚案だからな。

46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 03:20
>>45
 その予算があったら東九州自動車道と九州空港間ネットワーク作っても
まだおつりが来そうですね。
 博多厨の発想にはついていけません。

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 12:12
asoさん出馬.
対抗場はおらんかねぇ。

48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 19:57
いろんな開発で実際の費用が概算をオーバーすることが多いのは定説だ。

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 04:31
>>47
徳川高人4度目の挑戦(ワラ
 前回一万越えたからな〜あのネタ師あと3回出れば当選するんじゃないの?
>>48
 大和式予算捻出術

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 16:36
>>46
東九州自動車道は、事業凍結の危機に直面している。新北九州空港を有効に
活用するには、最低でも行橋、できれば宇佐まで道路をつなげること。周辺
地域からのアクセスを良くしないと、利用者数低迷は確実。
(というより、なんで新北九州空港は、小倉・黒崎からあんなに遠いんだ?)

それと、九州空港間ネットワークを形成しても、肝心の利用者が皆無だろう。
わざわざ空港間を乗り継ぐような労苦を利用者に押し付けるのは、背景人口
3000万人を抱える首都圏以外の場所では、成立の余地が無い。
大阪の伊丹でさえ、関空優先の為に、第一種の指定を外れるかもしれない。


51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 18:00
>>50
ハァ?
 宇佐までなら小倉東インターから椎田道路経由で宇佐まで繋がってるし
新国道10号線にのりゃ立派につながってんぞ?東九州自動車道の問題は
宇佐〜大分間の開通だってば。
 椎田〜宇佐間は住民が山添にルート変更すれば環境にも優しくて費用が安上がりだって
ずっといってんのに国が平野ルートで押しきろうとしてるし。
 
 肝心の利用者が皆無っていうけどさ、博多から宮崎まで電車と車とバスで行く時間は何時間かしってんのか?
 最低6時間よ?博多から6時間あったら新幹線で東京まで行けるのに。
 で、福岡空港から佐賀まで何時間かな?佐賀までは特急で1時間やね。
 で、そこからどこにいくか、これが問題よ。特急で時間が掛かりすぎる場所間は空路が良い、でもそうじゃない所は
高速が必要、となるんじゃないかな?

52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 18:41
>>52
博多-宮崎間を使うくらいなら、迷わず直通便の飛行機利用だな。

電車と車とバスで行く香具師は完全にどうかしてる。
博多から佐賀空港に行く香具師もどうかしてる。
そもそも、佐賀空港まで出る時間だけで、十分、宮崎に着いてしまう。



53 :52:02/11/18 18:43
訂正
>>51


54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 19:11
宮崎に行くだけなら・・・それでも良いんだが・・・高千穂まで行くと更に2〜3時間の+になるからなあ・・・・
大分付近なんて船の拠る所だけ発展して後は山に埋もれてる印象があるし・・・

55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 20:35
いろんな事情で、新空港はできんだろう。
ちくり板あたりにふさわしい内容になってくるけどね。まあ、ありきたりの裏事情では
ある。

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 13:32
>>51

オマエこそハァ?じゃ
宇佐〜大分は宇佐別府道路と大分道で行けるだろうが

57 :f:02/11/19 13:43
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700
-------------------------------------------------------------------------------
★ 競馬情報! 株式投資情報! ★ 有力情報で一攫千金をGET しよう!

http://linkstaff.tripod.co.jp/link005.html
..,

58 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 17:28
>>56
結局の所、問題は宮崎までのルート開通って事?
コレ以上は、まちビ旧習伊田の類似スレいきかな。

59 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 22:04
県知事「柔軟に考える」 新空港構想 新宮沖に固執せず
--------------------------------------------------------------------------------
 福岡県の麻生渡知事は十九日の定例会見で、同県新宮沖の玄界灘に新福岡空
港を建設する構想について、「国が調査した結果、まだ(別に)良い所がある
ということであれば、それはそれで柔軟に考えていくのは当然だと思う」と語
り、同県や福岡市などでつくる新福岡空港調査会が策定した新宮沖構想につい
て、必ずしも固執しない考えを初めて明らかにした。
 ただ、同知事は「空港調査会でいろいろ研究して、そういう(新宮沖構想)
方向を出している」と語り、現時点では新宮沖構想が最適であるとの姿勢を強
調。そのうえで「今後、国がいろんな調査をしていく中で、(建設地を)選択
していくことになる」と語った。
 また、福岡市長選で再選を果たした山崎広太郎市長が代替案づくりに意欲的
な発言を繰り返していることについて「福岡市の将来の発展に大きくかかわっ
てくる問題で、市長が意欲的に取り組んでいこうというのは結構だと思う」と
理解を示した。

60 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 23:13
結局のところ麻生さんの評価はどうなんだ?
県職労は推薦するのだろうか?

職員の給料減らす奴は反対じゃ!

61 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 23:44
>>60
 まあ、経済状況から考えて給料が減るのもやむを得んだろう。
福岡県だけじゃないし。
 これから先はまだまだ厳しくなるだろう。漏れはとりあえず
数年間はリストラの心配をしなくて済むだけでもましだと思っ
て自分を慰めてるよ。

62 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:07
>>52
つうか、わざわざ福岡市周辺のヤシに佐賀空港へ逝けというわけではない。
筑後や佐賀のヤシは佐賀空港から東京や大阪に飛んでいける便が増えれば
わざわざ福岡空港まで出かける必要はないから、その分福岡空港への集中が減るっていうこと。
さらにチャーター便でソウルや上海便を飛ばせられれば佐賀空港の利用価値は上がると思うが。

63 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:13
>>60
結局、対抗馬を立てられなければ、麻生推薦で手打ちってことになろう。

64 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 00:44
しかしまあ宮崎ー羽田間は今ヤバいらしいが。
 麻生知事は全県に最低でもフレッツISDNを敷いてくれる公約をしてくれたら周囲40票は動員したる。

65 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 13:24
>>64
フレッツISDNもとて無い地域ってどこだよ?
聞いた事もねえよ?
さすが九州だな(藁

66 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 14:04
>>65
まず日本語を勉強してからいえよブロードバンド使ってても頭はナローか?
あぁ?
 フレッツISDNも通ってない放置民でもこれくらいちゃんと言えるぞ(号泣

67 :今里:02/11/21 20:04
知事選に立候補することにしたので,よろしく

68 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 20:06
今里って九大教授でしょ?
 九大ってブロードバンドに恵まれてるんでしょ?
 無理かな・・・やっぱイチかバチかで徳川高人か・・・

69 :今里:02/11/21 20:12
大学院だね。
新福岡空港には大反対!住民投票条例制定の活動もするよ。

70 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 20:22
>>69
 結局はまた福岡県知事が旧筑前国地方重視の人間になってしまうのか・・・旧豊前国地方の
放置が続くのか・・・

71 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 20:23
逆か。
 旧筑前国地方重視の人間が県知事になるんだ。

72 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 20:30
選挙は福岡市民全員を敵に回しても
ほかの地方の人間を抑えれば勝てると言うことは忘れてはいけないだろう。

73 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 20:32
一般の行政職員で最高齢で採用された人って何歳ですか?
ちなみに私は現在、国家公務員で27歳です。
チャンスありそうですか?

74 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 20:34
>>72
>福岡市民全員を敵に回しても

麻生さんが新空港を造ると主張してもってこと?
新空港を止めてその金を別に回すほうが、他の地方の人間にも良いのでは?

75 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 20:42
>>74
逆もまた真で福岡市単独の選挙権保有者だけなら
敵に回しても大丈夫だが、福岡都市圏民全員敵に回すと勝てない。
 しかし、同時に、他の地方を軽視していると、その地方の票が全部対抗候補に流れるので
非常に苦しい。
 旧豊前国人の私としては近隣10町村にフレッツISDNすら来てない状況を何とかして欲しいですがね。
 大学教授は飽くまでも空港のみが争点でしょ?支持できませんね。
 だって筑前地域なんて他の県も同じだもん。

76 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 20:48
RBB TODAY ISP検索
現在このエリアで、サービスを提供しているプロバイダはありません。

愛媛
伊予郡中山町、広田村
宇摩郡新宮村、別子山村
越智郡生名村、岩城村、魚島村、大三島町、上浦町、関前村、宮窪町、弓削町、吉海町
温泉郡中島町
上浮穴郡小田町、面河村、美川村、柳谷村
北宇和郡日吉村、松野町
喜多郡河辺村、肱川町
西宇和郡瀬戸町、三崎町
東宇和郡明浜町、城川町
南宇和郡一本松町、内海村、西海町

福岡
朝倉郡小石原村、宝珠山村
嘉穂郡嘉穂町
田川郡赤村、添田町
京都郡犀川町
宗像郡大島村
八女郡上陽町、立花町、星野村、矢部村

佐賀
神埼郡脊振村、三瀬村
東松浦郡北波多村、七山村、肥前町

長崎の離島などは検索外、またフレッツISDN未対象地域はさらに多い。

77 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 22:23
漏れの知り合いの教師が9月の終わりに今里出馬を予測していた。
漏れも何となくそうかなと思っていたが、やはり当たったか。

78 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 22:31
今里さんねぇ。
批判は誰でもできるよねぇ。
今里さんに何を期待しますか?
今の知事の何を批判の対象にしますか?

79 :  :02/11/21 22:36
今里滋せんせいは、男前の、もとフルブライト留学生
奥さんが亡くなって、教え子と再婚 

80 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 22:53
今里氏と荒木氏の関係
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/0209/sityousen/kiji_02.html


81 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 22:55
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/tama/

82 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 07:59
>>73
年齢制限に引っかかってなければ
それゃ、チャンスはあるに決まっている。
ただ、おれが試験官なら年取ったやつを採用
するなら若手にはないものをちゃんともっていることが
最低条件だな。得点だけとっても面接でばれると思う。
今までに濃密な時間を過ごしていればぜんぜん行けるとおもわれ。
実際身近にもいる。

・・・・と能書きたれているおれは25。

83 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 13:34
県庁職員の受験年齢制限を大幅に拡大してほしいと思うのは、漏れだけ?

受験生ではないが、たった数ヶ月の差で受験できなかったUターン希望の
香具師を見る限り、年齢制限の合理性に疑問を抱く次第。そいつは、中央
でも、バリバリ優秀な出世頭の人材だからな・・・。

84 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 15:07
>>83
現業対象の試験がありますが・・・
 思うに、現業対象の職員募集の年齢制限緩和で解決できそう。

85 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 04:18
まだ現業の募集やってんの?
人が余っているらしいが・・・・

現業はそれこそ、未来がないでしょう。
切られるならまっさきに現業職員。それこそ、アウトソーシングで
対応できますからね。
暇そうにしている現業職員をみると
こいつらの首を切って、おれらの残業代にでもしてくれ!
と思う時が多々ある。
このまま現業職員が退職まで働けるとすると
一番の勝ち組みではないかと思う。なんといっても仕事が
簡単、指示待ち、ノルマなし、意欲なし・・・・
こっちは少しでも人が欲しいのだから
なんとかもう少し意欲を出して働いてくれ。

86 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 13:45
>>85
失礼、共済組合とかです。
 昭和42年からとか昭和五十年からとかの試験がありますし。
 県庁では今年経験者採用試験が有ったようですが・・・あれは高倍率でしたね。

87 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 21:39
>>86 やっぱり、高倍率なんですか・・・。


88 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 22:49
100倍とか200倍とかでしたよね(w
はっきりいって笑ってしまった。
実力もさることながら運も大事だな。しっかり勉強してきた
人間にはこのような不確定要素が大きくなるにつれて
不安感が増すという悪循環。

89 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 00:34
明日有る公立学校共済組合福岡支部は倍率2000倍だってさ。
若干名募集に4000人以上だって。

90 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 05:35
教育庁は総動員体制らしいw こないだ四階に寄ったら殺気立ってたよ。
四千人は願書を請求した人数。出願数は三千人くらいだってさ。
学校共済は小さい所帯だから、欲しいのは即戦力になる実務経験者なんだよね。
でもそういう人は筆記試験に通らない、と。さて、どうなることやら・・・


91 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 18:47
2000倍か、行かなくてよかったかも。

92 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:35
学校共済って何?
先生とは違うの?

まぁ、なんにせよ
年末ジャンボ宝くじを当てるより
合格するのが難しいってこった。

93 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:04
>>92
89の公立学校共済組合福岡支部を読みましたか?
HP見ましたか?
 共済組合、準公務員。受験要項にも書いてますし・・・
 そういやスーツ多かったな遅刻も多かったし。

94 :92:02/11/24 23:52
>>93
ちょっと待ってくれ。
漏れは県職員だし、別にたいして興味ないので気楽にきいただけで・・・・
まぁ、文面からは受験生と思ったかもしれんが。

ところで、ボーナスの件に関して組合と県側が合意したそうですね。
ぜったい認めん!といっときながらやっぱり減らされるのか・・・
組合も弱腰だなぁ。

95 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 03:17
>>93 
教育委員会は総出で日曜出勤ですか。ところで共済の用務でも時間外はつくの?
それとも謝金が出るとか?


96 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 14:18
>>94
失礼いたしました。read.cgi停止中に試験板のほうでずっと質問処理をしておりましたもので
言葉にとげがありまして申し訳ありませんでした。
 中級相当の試験であったようですが、給与が昨年の中級程度、引き下げが無かったようです。

97 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 19:54
>>95
総出というわけではないが、数十人は動員されたと思われ。
あと、あれは福利課による派遣依頼だろうから、出張でしょう。そして金はないから振休で。

98 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 07:35
共済組合つーことはあれだ、子供が怪我した時とか、学校が何らかの被害受けたときに
共済金出す奴だ。
 教職員の建物共済とかもあるのかな?

99 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 07:55
 ちがうだろ!知事部局の地方職員共済組合
にあたるもんだ。
 共済年金や健康保険の事務だよ。

100 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 18:12
>>99
 公立学校共済組合って教職員の為なのか学校の為なのか
ぱっと見分かりにくいですね。

101 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 22:51
ボーナスはまだか・・・・
新採なもんで初めてフルにもらえまする。

102 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 22:16
共済組合の願書より。
12公立学校共済組合の概要
 公立学校共済組合は、全国都道府県の公立学校の教職員等を組合員とし、その組合員に対し、
医療給付等を行う短期給付事業、退職後の年金給付を行う長期給付事業、人間ドックなどの健心事業を行う
福祉事業及び生活資金のための貸付事業等を行っており、組合員とその家族のの安定と福祉の向上を
図ることを目的とする共済制度を運営しています。
 なお、福岡支部には、約35,000人の組合員がおり、福岡県教育庁総務部福利課内に福岡支部が設置されています。
 
↑二次試験で志望動機なんて答え様が無いよ、2950人倒す自信無いけど。

103 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 23:52
まぁ、おれなら敵前逃亡だな・・・
玉砕覚悟らないいかな。

実際こんな気持ちでうける香具師が多かろう。

104 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 03:10
102ですが・・・8割取れてたけど期待してません・・・だって適性試験49/100
だったし。
 スーツが多かったですね。

105 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 22:08
おっ、受験生か。
なかなか厳しい戦いなんだろうけど
受かったら報告してくれ。
健闘を祈る!

106 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 19:02
行政改革どうなってるの?


107 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:46
事務屋もどんどん減らされて一人あたりの負担がさらに過重になりメンタル続出。

108 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 21:44
現在下に仕事をおろしまくってる中間層にフラット化で業務を振れば、ちっとはマシになるかな。


109 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 22:40
そうそうとりあえず使えない上司に
仕事回してくれ。雑用頼みたい。
部下は、夜遅くまで仕事しているのに
定時に帰るあなたはいったいなによ?!

110 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 22:43
 うちの所属長(出先)は虫のように頭が悪い。
どうも県議に取り入ってここまで来た模様だ。
 こういう奴らって結構いるが、本当にどうにかならんのか?
明らかにそいつより有能で誠実な人が割をくっているのを見ると
勤労意欲なくすぞ。

111 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 22:50
外部の人間ですが・・・福岡県も「出世拒否、降格願い出制度」出来ると良いですね。

112 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 20:29
飯塚市議焼身自殺。事件にまたあの男が絡んでいるようだ。
何人目の犠牲者だろう。(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

113 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:03
県議会議員選挙、か・・・

114 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:53
112がただいま消されますた。

115 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:33
>>109
激しく同意。予算の時期になるとマジでそうなるよ。

116 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:51
でも、三重県では、年間ほとんどノー残業を達成したと聞くが
仕事を厳選して減らせばできるのでは?

117 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 02:45
三重は決算が厳密だし仕事きりつめてやらないと
分限解雇って聞いたが・・・

118 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:59
とりあえず、内部向けの書類を減らしたい。
どうせろくに何もみない上司がはんこを押すんだから
別にいいじゃん、適当で。

119 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 01:05
今夜も財政課はこうこうと電気がついていたよ。
あいかわらず無駄なことしてるんだろうね。財政課がイチバン
県費の無駄遣いしてることにいつになったら気づくんだろう。
その時間外勤務、県民に堂々と説明できますか?

120 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 08:05
予算通すためには山ほど資料がいるからなー。

121 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 00:03
>>120
その資料についても理屈をどうつけるかというのに必死にならざるを得ない。
特に政治的なものが絡んでいる場合はなおさら理屈付けが大変になってしまう。

122 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 20:19
>>121
全くそのとおり。思い出すと涙が出てくるような必死で絶望的な作文を幾度やらざるを
得なかったことか。

123 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:13
そういうの無しにしてくれる県知事キボンヌ

124 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:46
123が県職員の総意を代弁しますた。

125 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:00
理屈が通ってりゃ予算つけてくれる県知事きぼんぬ
ふくおかギガビットハイウェイ、BフレッツやらADSLやらISDNやら通ってる所にばっかり回して意味が無い
から予算打ちきって良いよ。

126 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 20:03
そういえば、こないだ行込みのメールで「新福岡空港構想」の6回目を見た。
北九州空港や佐賀空港との連携がいかに荒唐無稽かということを必死に語っていた。
その中で、福岡空港の利用者は福岡市中央区をはじめとした福岡市周辺が半数以上を占めていて、
佐賀県や筑後地方は少ないから、連携しても意味がないように書いてあった。
しかし、ここには重大な情報操作があると思われる。
これはビジネスの利用者が多いからであるが、勤務先から東京に飛行機で出張するなら、そのような結果が出るわけであって、
いわゆる「直行直帰」で自宅から直接東京の出張先まで出かけるヤシがいることを考慮するなら、この数字はガラリと変わるはず。
苦し紛れの反論であると思われ。
さあ、国の調査がどうなるか見ものだ。

127 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 23:01
age

128 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 04:58
>>126
「ガラリと変わるはず」ってどれくらい?

129 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 06:02
>>123
今里さんはどうなの?

130 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 09:54
今里氏は学者だから、今の課長以上が嫌がってんじゃない?
官僚出身の知事の方がなにかと話しを理解してもらいやすいって。


131 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 21:41
今里氏の教え子の職員は、喜んでいるんじゃない?

132 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 22:10
知事選つまんねーので今回も棄権する。マスゾエは知事選出る気なしって新聞に
書いてあったし。いたずらに職員をすり減らすだけで全く無駄だから暫定予算ヤメレ>麻生。

133 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 08:46
>>132
シャレで良いので徳川に入れてみてください。
動くかもしれん。
 前回も棄権票代わりにミンナで徳川に入れてみたら一万超えたからびっくりした。

134 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 10:01
>>133
徳川に入れると、何がどう「動くかもしれん」の?

135 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 11:22
>>134
1.徳川票が前回より伸びる
2.あまつさえ大学教授の票を上回る
↓県知事危機感
2回くらい後の選挙で麻生落選に追いこまれるほどに徳川が票を伸ばす序曲になる。

136 ::02/12/08 11:25
>>135
しょーもな

137 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 11:31
ま、棄権するくらいなら誰かに批判票で投票してそいつを当選させてしまおうって事や

138 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 11:44
>>137
だったら今里さんに入れればいいやん

139 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 11:50
>>138
今里が「アンチ空港」だけじゃ投票できんのよね・・・
福岡地方のみ重視の福岡県知事は不必要なんよ。

140 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 12:01
>>139
飯塚出身すよ<今里タン

141 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 12:25
>>!40
飯塚かぁ・・・で、今は九大?
少なくとも福岡地方と筑豊地区の福岡よりの実情は知ってるか・・・
あとは北九と浮羽方面、京築、筑後南部を知っててくれてりゃ完璧かな・・・
徳川から今里に鞍替えしようかな・・・

142 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 14:32
今里最高!

143 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:33
>>142
どんなとこが最高?

144 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 21:47
>>128
ガラリと変わるとは言い過ぎたかもしれないが、
客が福岡市中央区からというのも明らかに勤務先のことだ。
居住地となれば、福岡市内及び周辺、北九州市、筑豊、県南とばらけてくるはずだ。

145 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 22:26
>>144
新福岡空港構想についてはこちらの図解を見てくれ。PDFファイルなのでAcrobat Readerが必要だが。
http://www.pref.fukuoka.jp/wbase.nsf/d8a493f71bf3f38049256c2100232243/49097e01fd19257849256c71002b1bdb/$FILE/ATTJH5DA/_02285c44ljs88jagghfph13b0226lo44hf8_.pdf

146 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 20:42
久しぶりに行政コミュニケーションみたら、
新福岡空港についての宣伝がいきなり最終回前でびっくりしますた。
とりあえず、お約束ですが、

新 福 岡 空 港 必 死 だ な ( w

147 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 21:56
福岡県 フレッツISDN/ADSL完全放置地域
74町村中19町村
佐賀県フレッツISDN・ADSL未開通地域
49市町村中3町村
熊本県フレッツISDN・ADSL放置地域
94市町村中16町村
鹿児島96町村中フレッツISDN・ADSL未開通2町村
長崎県全79町村中フレッツISDN・ADS未開通13町村
大分県全58市町村全回通、放置地域無し
沖縄県、二つくらいの村
宮崎、1か2の町村
福岡県は放置地域多すぎますね

148 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 21:56
フレッツISDNも来ない地域の人限定スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1023443207


149 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 22:09
>>147-148
佐賀&熊本はケーブル普及率が高いから放置地域対象外

150 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 22:20
尋ねします。
現業職の採用はコネがないと入れないんでしょうか?
教えてくださいませ。

151 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 00:12
>>149
福岡県ってケーブルの普及率高いのでしょうか?
福岡市内でも比較的加入者多いのはJ-COMくらいだし、
他の市町村で有名なのは久留米とか。あまり知らないんですよ。

152 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 07:35
>>151
低いかと。あっても北九州や福岡市周辺だけだし、QTNETみたいなのも
やはり大都市圏周辺だけだし。
 佐賀とかはケーブル率高いらしいけど・・・

153 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:26
共産党が今里さんを支持することになりましたが、
吉と出るか凶と出るか・・・

154 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:48
>>153
このような状況になってくると、おそらく組合(兼職楼)は
来年の知事選は自主投票という腹で出てくるか?
なぜなら・・・
麻生知事を素直に推すことは県立病院問題等で難しい。
さりとて今里はこれまでの発言等からストレートに推しにくいし、
今里自身無党派でいくと逝っている。

155 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 20:17


156 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 20:17
ああ

157 :福岡市職員:02/12/15 16:27
どうしたのですか?心配してます

158 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 06:15
現在【D】が他板で大暴れした煽りでクッキー書きこみ制限が・・・

159 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 08:52
水不足でダム建設が合意したらしいですが・・・何で海水の淡水化装置は実用化されないんですか?
もう開発は終わって輸出までされてると思うのですが。

160 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 18:48
海淡では土木屋さんに金が落ちないからかなー。

161 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 22:36
>>159
福岡地区水道企業団の海水淡水化施設は、17年度供用開始予定です。
http://www.f-suiki.or.jp/kaitan/02.html

162 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 07:05
>>161
ということは、新しくダムを作る必要は無いけど
あ、計画は1980年代

163 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 15:24
中級職で入って、上級職を受け直す人なんているのですか?

164 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 20:27
>>163
いるよ。その後の昇任管理が違うからね。

165 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:05
現業は、ただでさえ人が余っているので
当分採用はないでしょう・・・・
というよりもうないでしょう。
上級職員ですら減らしたいと考えているのに
現業職員を増やすなんて・・・
景気回復を祈れ!(無駄だが)

166 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:15
)〉164
ということは、中には見事に合格される方もいるのですか?



167 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:20
>>166
いるよ

168 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 00:47
県職員、クリスマスは何して過ごす?
財政待機がかかった方が内心うれしい連中がイパーイいるんじゃないか?

169 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 16:08
共済組合40問中32問正解でもダメですた。
適性が丁度半分だたのも、いかんかったのでせう

170 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 01:25
>>168
特に何もすることがなく、今のところは帰宅したら一人で夕飯食いながら
2ちゃんを見ているかも知れないと考えている。
でも、何もなくても財政待機はいやだなあ。

171 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 18:09
財政課の職員はよく休みがなくて生きていけるな。
そんなに仕事が楽しいのかね。それとも他にする事が
ないんだろうか?時間外手当稼ぐのが楽しみなのか?
月にいくらくらいもらってんだろう。

172 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 18:28
財政待機とは?

173 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 19:44
>172
財政課の職員が自分たちの都合のみで各部職員の
自由を奪い拘束すること。査定担当者や財政課長が
無能であればあるほど長時間拘束される。

174 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 20:51
>>173
そうとは言い切れないかもしれんが。
しかし、12月27日と1月6日は財政課の都合により待機なしとの説。
あんたらも他と同じと言うことはよくわかったよ。

175 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 20:54
大変ですね 財政勤務
出先勤務者には無縁なんで知りませんでした
水防待機の人災版って感じですね
おつかれさまです。

176 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 20:55
麻生君が「新空港は争点ではない」と。 ( ´,_ゝ`)プッ

177 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 22:09
だからアホウっていわれるんだ

178 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 22:34
病院改革の時期延期といい、今回の発言といい、
本当にチキンだよな。前回の選挙みたいな楽勝の時すら
相当焦ってたっていうし。
 職員を簡単に馬鹿呼ばわりするくせに、いざという
ときは逃げ腰かよ。

179 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 22:55
ふくおかギガビットハイウェイ、マジで意味分からねー
何でBフレッツとかフレッツADSLとおってる地域にAPつくるんだ?
 完全放置地域の離島や陸の孤島にこそ、引くもんだろ?
 麻生の地盤には引かれてるのに、麻生家の縁の筑豊地方の中でも筑豊東部放置は深刻過ぎ。

180 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 23:52
知事変わるかどうか、楽しみやね。

個人的には、変化を求めます。

181 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 12:42
自治労は麻生不支持ということがこないだの新聞に出ていたが、
果たしてどういう方針を出すのか?
今里支持ということになるのか、それとも自主投票か?

182 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 19:42
いろんな意味で
組合員は自主投票にしてもらいたい


183 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 22:32
>179
麻生知事は筑豊の麻生一族とは無関係と聞いたが?

184 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 05:20
>>183
未だに名前で判断するアフォが多い
179は常時接続に放置され過ぎで精神的に追い詰められた部外者だろう

185 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 18:14
麻生氏のチキンぶりが新聞紙上をにぎわせていますが。

だんだん哀れに思えてくる…。

186 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 19:16
本当に粘着で申し訳ないが
「ADSL開通地域にギガビットハイウェイのアクセスポイントなんて作るな」
中津江村や浮羽でさえフレッツ通ってるのによ・・・
 
 それにしても福岡県知事公邸の呪いは解けたかな?
 もう移転した?

187 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 22:40
唖葬は最近影が薄いが、毛も薄くなったんじゃないか?
もうスカスカで地肌がテカって見苦しい。
しかし空港問題ではすっかりケチをつけまくってしまったな。
胃馬坐吐がこのまま行けば勝つかもしれんのう。

188 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 22:57
>>187
そしたら幹部連中またゴマスリし直しですな
胃馬坐吐も俗物なんでしょ

189 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 00:45
空港問題なんて、
市町村合併みたいに、

県 民 投 票

すればいいんでないの?

190 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 12:06
>>189
 良い事言った!
 でも、反対派は全く関係ない地域を回って支持を取り付ければ勝てるけどな。
 それは素晴らしい事だが。
 一県民の戯言です、はい。

191 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 18:55
そういえば、今日昼過ぎに亜葬は社民党県本部前でマスコミからインタビュー受けていたな。
いったい何だったのだろう?推薦取り付けに逝ったのだろうか?

192 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 19:12
こないだ予算で初の完徹をやってしまった。
朝は何ともなかったが、昼は眠気が襲ってきてしょうがなかった。

193 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 23:32
仕事納めの儀式不要と思うんですけど。

忘年会もしたんだし、もういいじゃん!!
仕事おっつかねえんだよ!!

そう思うのは、おれだけ?
なくせ悪習。

194 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 17:07
>>193
激しく同意。今日がオレの仕事納めですた。
オレが仕事さばけないだけか…?
しかし昨日の夕方、嬉々としてビールを庁内に持ち込む奴ら見て
なんか情けなかった。醜かった。

195 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 00:16
あけましておめでとうございますage

196 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 06:58
唖葬が空港調査予算止めやがった。
なんて、チキンなやつ。

197 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 11:35
隣県でマツラレてるよ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/994903766/l50

198 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 09:38
>>197
見たよ。佐賀県と福岡県の職員の生産性の比較なんてすごいことやっているな。

199 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 09:44
ここも九大だらけ?

200 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 09:56
アホンダラ。
福岡県真の最強は八女工高に決まっとるやろが。

201 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 11:38
>200 笑った。けどある意味笑えない。

202 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 00:50
まあ九大が多いのは確かかも。
しかし西南も多いぞ。

その他は広島熊本大分かな。
珍しいとこでは東大と筑波。

203 :山崎渉:03/01/06 05:08
(^^)

204 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 19:01
大分広島いる?
漏れの周りは福大もが多いよ。

205 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 21:41
そういえば北九大いないな。

206 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 00:32
氏ねよといいたい職員のことが頭にこびりついてしょうがない。

207 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 12:31
>206 ドソナ職員ですか?

208 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 16:03
上級職と中級職とでは昇任管理はどう違うのですか?
知っている方教えてください。

209 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 20:39
ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20030108k0000m010102001c.html

新空港終わりだな。
よかったよかった。玄界灘の自然を破壊する愚を犯さずにすむ。
政治屋と土建屋の都合で海を埋め立てまくるのは博多湾だけにしてくれ。

210 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 01:23
スニーカー履いてる奴。

211 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 03:27
信州大というマイナー国立大も
近くにいますが。

212 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 20:15
>209
別に太田誠一の支持者じゃないが、
空港問題について言ってることは正しいと思う。
自民党の議員って、公共事業マンセーだと思ってたのでちょっと以外。


213 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:12
>>211
珍種だな…。

214 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 20:18
昨日の夕方テレビニュース番組で、(たしか)福岡県営住宅に住んでいて家賃を
滞納している人を、督促のために訪問する県職員を取り上げていた。
県職員は所属 役職 氏名、もちろん顔も放送されていた。

これって、滞納者情報をテレビ局に知らせているだろうから、地方公務員法34条
秘密を守る義務に違反する行為だと思うけど、どのような理由で回避したの?

215 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 11:45
>214テレビ局員がわざと滞納して、本人の了解のもとでそこに催促に行くんだよ。

関係者のひと、マヂな答え教えてね。

216 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 14:13
「目立った失政はない」ってのだけがとりえだったのに、
空港問題でそれもパア。

ほんと、潮時かも。

217 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 14:50
お尋ねします
当方、来年度新卒採用のものです
官舎のほうに入る予定ですけど福岡県職員の官舎はどのような感じですか
場所、間取りや使い勝手、ご近所付き合いなどなど教えてください



218 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 17:06
>217
まず用語の訂正から
あなたが見つけた仕事は「官吏」でなく「吏員」なのね。
自治体の用語で「官」っていうことは基本的にないと思っていいよ。
企画官→企画監、企画主幹
検査官→検査監、検査員
主席事務官→副課長
審議官→審議監
支出官→出納員
省によって官用車と呼んでるのは→公用車
あなたの最初の職名も事務官、技官でなく→主事、技師
だから、官舎→公舎  知事になっても知事公舎

基本的なことを知ってもらったとこで本題だけど、福岡県では基本的には
職員公舎を廃止していくことに決まっています。
例外として、当面単身寮と、一部の新しい公舎(新規入居は事実上無理です)、
人事異動上必要な公舎(通勤できないような田舎や、中央省庁天下り組用)
だけが残ると思っていいよ。

219 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 18:20
>>218
さらに訂正。
国の役人が官僚。地方自治体の役人が吏員。
で、合わせて官吏。

220 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 21:30
教えてクタサーイ。
A SAW は8階以外を出歩くことはあるのテスカ。

221 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 06:40
>>220
玄関を普通に歩いてたぞ。
ほんと、そんな平然と歩いていいのかと思うぐらいの普通ぶり。
挨拶せないかんのか迷った。

222 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 10:12
>>220
うちの課なんて2年前に来たくらいだよ
あとエレベーターで一緒になることもあるよね
そういえば議会事務局の横にあるVIPエレベーターって使ってるの見たこと
ないけど、どれくらいの客のランクから使うの?

223 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 11:17
>221,222 ありがとう。
 A SAW の興味がある所属にいなかたものテスカラ。
関係ないけど、一生出先機関で終わる人が山ほどいる人事ってどうなんでしょね。

224 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 12:15
>>223(事務職の場合は)
県税・福祉は(おれの知ってる限り)一生出先っての、多いね。
たまに思い出したように本庁→すぐ出先って感じかな?
そういう人、たいてい同地域内をくるくる回ってる。

土木や農林は知らない。事務屋少ないからどうなんでしょ。
それよりさいきんの土木・水産系の若手技師にはリアルDQNが多いと思うが、どうよ。
あんなの県民の目に触れるとこ出しちゃだめだって。

225 :222:03/01/12 13:03
間違った  議会事務局→出納事務局

226 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:15
>>221
まず県庁内の各課を見て回るなんてことはないね。
>>223
それと、若い野師が本庁に取られてしまうと、まず出先に戻ってくることは難しいね。

227 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 01:11
>>226
「見て回る」ことはない(と思う)が、以前うちの課に来た。
何の用だったか不明。>>222と違うと思うんだが。時期的に。
あまり具体的に書くとどこの配属かバレかねないのでここまで…。ヘタレですまん。

>>224
若い技術屋にはDQN多いね。とにかく字が書けない。下手とかうまいとか問わない、
とにかく誤字すんな、日本語を書け、意味がわかる文書書いてくれ。
名ばかりの専門職。土木だけじゃないか?資格が要らないの。
と言ってしまえば我々事務屋も資格不要、おれなんて英検すら持ってないが。

228 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 02:19
>>219
なんとなく騙されるとこであった
国の役人=官僚なら、運転手やってる国家公務員も官僚かい?

229 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:35
知事、出先回りもやってるよ。2〜3年前、ウチにも来た。
あの時は「初めてナマ知事見ました」とか言って物議をかもした奴がいた。
採用された時、一度は見てるだろ・・・

230 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 16:00
なんか最近の話はレベルが低いような

231 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 17:28
知事板にこんなのがあった。

時代錯誤の麻生福岡県知事を追放しよう 
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1038063244/l50

232 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 19:57
>>230
レベルってあんた、何様のつもりだよ。

233 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 20:16
用語 
つまらない、レベルが低い等の批評ばかり書き込むことを「スレ潰し」と呼ぶ。
荒れる元なので、賢明な住人は放置する。
それとも>>232は確信犯なのか? 前スレにも似たようなのがいたが。

234 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 20:39
県民も読んでるんだから、知事が庁舎のどこを歩いていたとかいう
どうでもいいような話はやめにしない。という意味だろう

235 :220テス:03/01/13 22:35
皆さん、スマソ。
A SAW がどんな人かほとんど知らないし、この4年間(又は8年間)
どういったものが彼の実績(積極的に関わったという点で)なのかも
わからず、少しでも彼の人となりを教えてもらいたかたのテス。

236 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 23:14
>>228
もともと官僚てのはウェーバーの使ってた言葉で、厳格な権限の委任と
専門化された職務の体系をもち、合理的な規則に従って組織の目標を
能率的に実現する管理運営の体系の構成員をいいます(コピペスマヌ)。
この意味からは、官僚制は行政機構のみならず民間企業や政党においても
みられる組織体系です。
それがいつしか国家公務員、さらにそのなかでもT種の人たちをさすように
なったとかいう話をむかーし習いましたが、詳しいことは忘れますた。
誰か正解求む。

237 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 23:50
>>230
そういうことは心の中だけにしようよ。
別にこんなとこでいきがっていい格好しなくてもいいやん。
>>233もそんな子供みたいなねちねちした言い方せんでも。
同じ県職員でしょーが。
頼むよ、和やかにしようよ。

238 :どうせいつもの自作自演だろ。黙って流せよ。:03/01/14 00:29
 

239 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 19:21
「あそこにだけは配属されたくない」とか「あんなところに転勤になってお気の毒に」と
いうような課・事務所はありますか?


240 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:58
>>239
むしろ、今は「あそこに配属されたい」という職場が少なくなっているのでは?
配属されたいというところがあったとしても、職場の人間関係でそれがパアになることだって
あるので、どこというのを限定して言うのは難しいように思われ。

241 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 10:53
>>218
有難うございました
これから住宅事情も変わっていくのですね
しかし、用語がいろいろあって難しいですね


242 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 20:20
県にファイバー引いて民間にロハで提供しようなんて運動の話は
もうこのスレでは出ないの?


243 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:19
>>242
京築の粘着君が必死にアピールしてたけど見向きもされて無かったよ。

  ふくおかギガビットハイウェイなんて…っていうくだりね。
 過去レスにいっぱい有るよ。 
 本当に何考えてるんだろうね。全72市町村中19町村はフレッツISDNすら通ってないのに
ギガビットハイウェイは「ADSL網完備の地域にアクセスポイントが集中」「個人への提供無し」でしょ?

244 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 23:25
八女工業視ね

245 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 23:54
>>239
dbk-krk
イメージ最低
残業非常に多し
主査昇格は遅い
いいとこなし


246 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 23:55
ギガビットは個人がインターネットするためにあると思ってるんだねw

247 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 17:57
次の4月から県職員に技術職で内定もらったのですが、
勤務地が確定するのはいつですか?
場所によっては引越しとかもあるので早めに知りたいのですが。
4月までわからないものですか?


248 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:41
4月1日になってはじめてわかる。
県外出身者は、地獄をみるんだよなぁ。

実家が福岡じゃないやつには
内示でしらせてやれよ、人事課。

249 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 16:20
県内出身でも地域によると思う

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)