5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が崩壊したら公務員が大規模にリストラされる

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 15:08
それくらい日本はヤバイ状況のようだけど大丈夫なの?

2 :YAHOOO情報:02/11/02 15:08
http://cg.iclub.to/link/eroerojs/

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 15:08
何がヤバイの?

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 15:14
日本でなくてもやばいし、
公務員でなくてもやばいし、
なにがやばいか解らないし、
>>1は何がいいたい?
電波はゆんゆん出ている1の方が心配です。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 15:17
また「ダ」スレか

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 17:18
日本の破産管財人になるだけ。
 上がパージされるだけ。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 19:22
sage

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 19:25
もう日本は崩壊してますが、何か?

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 05:00
>>8
モラルがな。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 21:26
心配するな


11 :非公開@個人情報保護のため :02/11/03 22:07
もうリストラは始まってますが?
毎日ちゃんと新聞みてる?
リストラの記事が載らない日はないよ。
最近は市町村合併の話が多いね。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 20:15
   ,rn                 
  r「l l h.             
  | 、. !j                
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 20:23
偉大なる将軍様、北朝鮮のような公務員制度をそろそろ変えてください。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 20:31
共産主義・未来の太陽 大阪市役所万歳

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 21:15
・・・常識的に言って、財政・経営が破綻すれば、従業員のリストラ
(解雇・賃金カット)は、当然でしょ?

公務員各法も、厳密に言えば、解雇を禁止する規定は、無いんだよ。
従来は「運用」で免職を実施しなかっただけ。

本来、「いつでも」首を切れるの。

ただまあ、首切りや賃金カットの基準が、曖昧なんだよね・・・。
有給取得日数の多い人、病休取得者、休職者が不利になる可能性あり。
縁故者、ゴマすりの上手い香具師だけが有利になる可能性もあり。

今後、ラスパイレス指数の高い自治体は、国からの補助金が減額されるかもね(w

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 21:44
職員が民間のように簡単に解雇されないのは、法律によって身分保障がされているためだ。
地方公務員法第27条2項は、「職員は、この法律で定める事由による場合でなければ、その意に反して、降任され、もしくは免職され」ないと規定している。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 21:59
リストラというか、大幅な賃金カットが現実的かな。
郵政外務並み(妻子有り35歳で手取り20万)までなら余裕で下げられるんじゃないかな。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 22:01
その身分保障の法律もいつ変えられるのやら。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 23:54
今回は先延ばしになったけど、労働三権付与(=クビ切り可)は
実質的に決定済。いずれ時間の問題。
銀行経営者の経営責任追求も、やっと実現しそうだし。
時間がかかったけど。


20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 00:33
>>19
甘い。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 15:39
>>20
臭い。



22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 15:41
「日本が崩壊してる」状態でなにをするのでしょう、
それこそ官も民もない罠。

と一応いってみる。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 15:57
労働3権付与 仕事に差し支えない程度の副業可 
その代わり大幅減給 能力別給与制 リストラ制度完備
だったら理想。

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 16:15
>>4
そうだな。

「日本が崩壊して公務員大規模リストラ」の直前までには民間は軒並み倒産、大企業も一部幹部を除いて大粛清の嵐になってて
フリーター2000万人強というとんでもない時代になってるよ。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 16:18
>>23
現実には独法化の場合

大幅減給 能力別給与制 リストラ制度完備

その代わり労働3権付与・・・・でも大幅制限有り
仕事に差し支えない程度の副業可・・・・でもよっぽどの事がない限り不許可 

てなるだろな。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 18:10
>24
フリータが2000万人もいたら税収激減→公務員餓死ですが?

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 18:15
キタ━(゚∀゚)━キュウシュウ 北九州市職員・受験生のスレ5

190 :非公開@個人情報保護のため :02/11/01 21:38
市民の皆様、御免なさい。
職場のパソコンを貰っちゃいました。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1035031087/190


28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 18:39
別に日本が崩壊するところまで逝かなくても
相当財政がやばくなったら確実に中小企業並のリストラ制度
と厳格な能力別給与制と大幅人件費削減は十分あると思う。
別に日本が本当に崩壊するまでこいつら守る必要性なんて
ないし。


29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 20:46
日本が崩壊っていうけど、具体的にどう言う世界になると思ってるの?

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 20:51
>>29
一流企業はみな破綻するか海外に逃げるかして、
三流の国家に転落するのさ。「日本国」そのものが
崩壊するかどうかまでは分からないが。南米の国々みたい
になるのかもな。そうなると不思議なもので官僚はクビを
切られるどころか今よりもっとタチの悪い存在になる(特権
階級化、不正の横行等)、そしてそれを批判すべき一流の
知識階級は既に海外へ逃亡・・・

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 00:26

ドレスナー・クラインオート・ワッサースタイン証券の
奥江勲ニシニアエコノミストによれば、このまま財政の
悪化が続くと、2010年ごろまでには、地方交付税と国債
費を支払えば国の税収は一銭も残らなくなるかもしれな
いという。「公務員の給与もあなたの年金も、すべて国
債でまかなうしかなくなる。もちろん市場がそこまで待
つわけはない」…

(Newsweek日本版 2002/3/13「日本経済衰弱死のシナリオ」)

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 00:38
かといって税金を上げるわけにもいかないしね。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 10:08
国際自由労働組合連盟(本部ブリュッセル)は5日、日本の公務員の
 基本的労働権が制約されているなどとして、日本の労働環境を糾弾する
報告書をまとめた。
 報告書は、国際労働機関(ILO)の長年の批判にもかかわらず、
 「日本の公務員には依然としてスト権がなく、団体交渉権も実質的に
 否定されている」とし、「日本は経済協力開発機構(OECD)加盟国の
 中で明確に後れをとっている」と指摘。
 http://www.yomiuri.co.jp/00/20021106i204.htm


 日本だけ「公務員身分保証」なんて、敗戦持の特異な制度でいられるわけない。
 経済危機で、労働三権付与とリストラ案は一気に加速。
 世界の趨勢。グローバルスタンダード。

34 :賞与 民は6.5%減、官は1.1%増:02/11/07 12:07
<冬の賞与>民間企業平均支給額は42万円 6年連続マイナスに

 UFJ総合研究所は6日、02年冬のボーナス見通しを発表した。民間企業
(パートタイム労働者含む)の1人当たり平均支給額は前年比6.5%減の
42万4800円。6年連続マイナスで最大の下落幅となった。夏のボーナス
(前年比5.9%減)に引き続き、支給額が大幅に減少しており、サラリーマ
ンにとって厳しい年の瀬となりそうだ。
 業種別では、製造業が同4.5%減の46万4000円、非製造業は同
6.9%減の41万4000円で、昨年の業績悪化を反映している。支給月数
は、昨年から0.1カ月少ない1.63カ月。雇用者数の減少やボーナスが支
給されないパートタイム労働者の比率が高まったことで、支給対象者は同
1.4%減の約3789万人、支給総額は同7.8%減の約16.1兆円とな
る。同総研は「人件費抑制を図る企業側の厳しい姿勢が続いている」と分析し
ている。
 一方、公務員(一般行政職)の1人当たり平均支給額は同1.1%増の
60万8300円。人事院勧告に基づいて月給、ボーナスとも引き下げられる
が、3月支給のボーナス廃止に伴い、12月分に3月分が上乗せされ、増加に
なった。 【須佐美玲子】(毎日新聞)
[11月6日23時44分更新]


35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 01:24
キムジョンイルが日本に核ミサイルを打ち込むから崩壊する。

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 09:03
日本が、崩壊しなくても公務員を大規模にリストラすべし。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:22
日本の公務員は対人口比率からいっても、その比率は世界の先進国中最低の数値。
アメリカ1000人あたり80人。ドイツ1000人あたり60人。日本1000人
あたりたった30人。
これ以上減らしたら社会は維持不可能。

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:26
人数の問題じゃない。
どういう仕事してるかを問題にしてるの。
ヴァカが。

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:27
妬み島国民族、日本国民は社会活動が維持されることより
勝ち組が路頭に迷うことを望んでいるはず。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:29
勝ち組が路頭に迷わない=実力主義=行政改革=公務員の身分保障廃止
ですが何か?

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 22:44
6JYB


42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 23:00
>>40
路頭に迷うようなやつを勝ち組とは呼ばない。
おまえ頭ついてるの?

43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 16:17
公務員給与は、国債、公債の現物支給にしろ

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/5000/4157.jpg


44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 18:17
ag

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 18:30
>>37
公務員の数は少なくても天下りとか外郭団体とかいれたら
だいぶ多いワナ。

46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 19:56
ていうか、「公務員が必要じゃない社会」の方が
これからの実験として、理想的な社会をしなくちゃならんのだし・・。
「非営利」のサービスがその存在理由としてウリの<単純な>思想の公務員の方、いる!?

47 :名無しさんの主張:02/11/18 22:58
>>37
公務員の数は少なくても給与はトップレベルだワナ。
イギリスは公務員の年収が約300万〜400万。


48 :専守防衛さん:02/11/18 23:05
>>46
賛成。
公務員は全てボランティアに置き換えるべし。

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 00:30
>>39

公務員と言う負け組みが一人前に生活しているのがケシカラン。

公務員は、武士同様廃止になるが、なったら我々民間がしごいてやるからな。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 00:33
片山総務相は20日の経済財政諮問会議で、地方自治体が独自財源でインフラ整備
などを行う地方単独事業の総額を2003年度から4年間で毎年5%ずつ、計約3兆円
削減する方針を表明した。

また、同じ期間に地方公務員を計4万人以上減らす方針も明らかにした。

自治体の歳出を減らし、地方財政の立て直しを図るとともに、地方の財源不足を補う
地方交付税を抑制するのが目的。小泉首相が掲げる地方交付税改革、国庫補助負担金
削減、国から地方への税源移譲の「三位一体」の改革の一環と位置づけている。

地方単独事業の規模はバブル経済の崩壊後、度重なる政府の景気対策による大幅追加
で膨張を続け、今年度の地方財政計画では総額15兆7500億円に達している。これを
4年間で、1990―91年度の水準程度に縮減する。

政府は来年度予算の概算要求基準で、国が直接または補助金を出して実施する公共事業
関係費の3%削減を決めている。地方単独事業については、これを上回る削減目標を設定し、
自治体に歳出努力を促す。

地方公務員については、今後増員が見込まれる公立小中学校教員、警察官などを除く、
一般職員の定員を今年度の約108万人から毎年1%ずつ減らし、給与などの義務的経費を
削減する。

引用元
http://www.yomiuri.co.jp/top/20021120it14.htm


51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 00:59
>公務員は、武士同様廃止になるが、なったら我々民間がしごいてやるからな。

つーか、元公務員なんて、どこも採用しないでしょ。
元公務員は屯田兵になるしかないよ。


52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 02:39
来ターーーーーーー!  労働三権付与・身分保証撤廃!

国際労働機関(ILO)は20日、理事会本会議を開き、日本が公務員制度改革を
実施するにあたって、公務員のスト権などを認めるよう法改正を求める勧告を
採択する。
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021120ia27.htm



53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 23:29
       まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 16:45
>>53
スレ荒らし公務員、IP抜かれてますよ。(ニヤリ

55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 17:00
フラストレーションたまってるね、みんな

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 11:18
>>1へ。このスレ建てたのもお前だろ。スレタイが独特の文章だからすぐ分かる。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1031980881/l50


57 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 11:56
おれも公務員のボランティア化には賛成

っていうか,日本を結果的に
食い物にする天下り
を廃止すべき


58 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 02:19
地方公務員4万人削減はクソ田舎の方から減らすべき。
特にコネ帝国の奈良県の市や糞。

59 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 02:56
元公務員も自主的に辞めてくる奴は割とまともだから、余り苛めないように。
それでも営業やサービス部門にはとても出せる人材はいないけど。

60 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 22:18
実力主義を導入すればするほど、上しか見えないヒラメ君が増える。
公務員は、総理大臣からそこら辺の村役場まで、全員無給の
ボランティアだけにすべし。

公務員に給料を払う、という考えがあるから変な事になる。
今こそ清貧の思想を。


61 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 22:28
クビ切られるくらいなら、ストライキしてやる。

62 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 13:38
あげ

63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 17:27
けどねここの人皆知らないみたいだけど実際自治体によってリストラ
してるところもうあるんだよ、きみたちがしらないだけど。
 50歳以上の人間は戦々恐々としてるよ、給料半分でよいから残して
くれといっても「君が辞めることが県民のためだ」といわれて辞めた
人間何人か知ってるし破産が近い自治体では50歳以上の解雇は必然化
してるよ、採用減らしてもそれは人数が減るだけで全然人件費の圧縮
になってないから解雇しか無いんだよ。
 だからIMFとか言う前に既に痴呆公務員に関しては終身雇用では無くなってる
んだよ。反論のために先に言っておく辞職しても出向先って確保されてないよ
ちなみに。出向できる人間はゴマスリの上手い香具師だけさ。
 

64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 17:40
北野たけし氏は「サピオ」で20年後には日本は破綻するって
言ってるけど・・。老後の年金さえ保証されないのに公務員の
待遇まで維持できるのか!?

65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 17:45
結局「勝ち組」ってのはイチローや宇多田ヒカルみたいに
若い働き盛りの時に一生遊べる位の金を稼ぎ老後の蓄えを
スイス銀行に貯蓄出来る人。



66 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 17:50
あとは全員負け組かよ

67 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 18:04
>>1
というか、すでに破綻している。

68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 18:27
>>30
 早い話が北朝鮮化してしまうのね。

69 :49:02/12/13 01:25
>>51

いや・・・そこまで公務員が使えないとも思わなかったのだが・・・w

70 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 01:05
日本が破綻しなくても、リストラは進みだろうなぁ。

71 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:59
とりあえず、来年度は大丈夫だろ。ならいいや。

72 :金持ちお父さん:02/12/18 23:26
こういうライフスタイルもあります。
難しくない事を、こつこつ方法論に沿って行動すれば、
結果は出ます。
そうなるための方法も紹介しています。

http://csx.jp/~taka-shige/











73 : :02/12/18 23:30
しょうがねえなあ
とりあえず徹底的に節約してドル・ユーロ・金・中国株・国債空売り(ファンド)でも買っとこ

74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 23:40
>>23 が、いい感じじゃない?
当方現役地方公務員。
バイトさせろー!
失業保険に入らせろー!
昼の仕事はきちんとやりますから・・・・・


75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 21:20
90 名前:経済板住人−XYZ :02/12/19 21:07
まあバカ役人なんてどうでもいいじゃん。
あいつらは所詮この国と運命共にしなきゃならんのだし、外部じゃ使い物にならね〜しな(WW
 あ、おれ?
 おれは民間リーマンだからさ、そんな心配ご無用。そこそこ稼いでますよ。
それなりにスキルや資格あるからリストラなんて怖くね〜しな。
この国がポシャッても知り合いがアメリカで会社やっててそこで働かせてもらえるし、一応英検1級もってるしな。
 公務員が安定してるとか身分保証があるなんていうがそんなの国がまともな状態での話。
ま、民間に勤めてる奴はお互い仲良くして積極的に情報交換しようぜ。
平和ボケしてるバカ役人には何も教えなくていいよ、世の中の現実をさ(WWW


76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 18:27
公務員、なんで平気でボーナスもらってるの?
全員カットでもいいのに!

77 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 18:30
>>76
おいおい冗談じゃない。平気でなんかもらっているもんか。
少なすぎて、激怒しながらもらっていますがヽ(`Д´)ノ

78 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 18:36
この国は腐ってる

79 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 18:50
じゃあ出てけば?

80 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 23:51
僕国家公務員ですが人員削減なんて言ったって新規採用採らないで、自然に減るの
待つだけ、まったくいいところに就職しました。きっと国が破綻しそうになっても
税金上げて歳出削って国民は大変でも公務員は平気だなきっと。

81 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 23:57
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

準備だけでもしておくか

82 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 00:15
>>45
>>37の数値は特殊法人・公益法人を入れた数値での比較だよ。
(ただし比較対象に軍隊部門は除かれている)

>>47
その通り。日本は中高年公務員の人件費が高い。

83 :82ソース:02/12/27 00:24
参考に
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/sy014/sy014q10.htm
B
 各国の人口千人当たりの公務員数

 諸外国と比較してみても、我が国の人口千人当たりの公務員数(38人)は、仏の約2/5、英米の約1/2といった状況にあります。

ここに棒グラフがある。

(出典) 総務省資料
(注) 1 .行政職員には、国家公務員、地方公務員及び政府企業職員(日本は特殊法人職員)を含む。
2 .公務員数等は原則として2000年のものである。
3 .( )内は行政職員数。


84 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 00:31
公務員が本格的にリストラされるような時代ねえ・・・
そこにいたる前にここに憎まれ口カキコしてるような
阿呆が先に野垂れ死にして死にたえてるねきっと。
大体おまえらみたいなDQNに毎日文句言われながら
無給でボランティアするような人間が周りにいるのか?

85 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 01:03
>僕国家公務員ですが人員削減なんて言ったって新規採用採らないで、
>自然に減るの
>待つだけ、まったくいいところに就職しました。
そのかわり段々負担が多くなるだけだよ。意味わかる?
マタ−リ出来なくなるの・・。先輩が退職して税収が減って新規を採用
出来なくてもも仕事自体が減るわけじゃないから。実際民間でも
中高年をリストラした結果若い年齢層の社員の負担が多くなって過労
自殺するケースが増えてるらしいし。税収アップも期待出来ないし。
だって資産家や優良企業や海外で活躍出来る才能のある人達が
税金の安い海外へ逃げてしまうでしょ?

86 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 18:19
>>85
できる人の負担が偏って増えるんだよね。
ドキュソは相変わらず仕事しないからドキュソのまま!
いかにドキュソになるか真剣に考える必要があると思うぞ。

87 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:15
>>85
仕事減らせばいいじゃん。

88 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:23
年寄りが急増するから仕事の量増えることがあっても
減ることはないよ。

89 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:26
なかなか勉強になるよ。
http://csx.jp/~ace16/


90 :真実:02/12/31 21:44
        あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


91 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 21:56
>>86
禿げ同。
管理職はドキュソと揉めるのやだから放置。

あと年寄りって、カッコ付けだけの中身のない仕事増やすんだよな。
そんで「できたか?」「早くしろ」って言ってるだけ。
でも、これは民間も同じかな。




92 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 22:18
アメリカも公務員は300万から500万の給料だと思う。
あのグリーンスパンでさえ、10万ドルくらいだったかな。

市場原理から考えると、安定していてリターンが大きい
ということは、あり得ない。経済を不効率にしている。
安定しているなら給料は低くてしかるべき。安定していれば
ローンだって組めるわけだから。

リストラは当然として、給料水準を今の6割くらいに
しなくちゃ。若手は7割くらいでも、年寄りは5割で十分。
共済の積立リストなんか見ると、すごい額の貯金している
ものね。

93 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 23:43
>共済の積立リストなんか見ると、すごい額の貯金している
>ものね。
もし負債の返済などでどうしようもなくなったらここから
返済に充てられるかも。


94 :^^^^^^^:02/12/31 23:46
http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

95 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 23:54
IMF管理下に置かれて地獄にいけや。

96 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 18:16

        ∬           ∬
        。。・・∧〜∧    ・。。。∬
     o0o゚゚   (´Д`; )   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,    ふ〜い…。
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^
      、i,,      ``′    ""  


97 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 20:13
>>95
何を必死になってるのかな?(プ

98 :山崎渉:03/01/06 05:29
(^^)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)