5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

士>>>>>>農>>>工>>>>>商

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 16:45
公務員=士 農家=農 工員、民間企業の技術者=工 
ただのサラリーマンと自営業者=商

官吏は国家のことを考えているからえらい。
商人は金のことばかり考えているから卑しい。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 16:55
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 17:02
>>2
キモイ。
死ね

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 17:04
エタヒニンは?

5 :d:02/11/03 17:09
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国系のパチンコ屋は税金を払わずに、日本乗っ取りや政治家の買収に金を使います
韓国系のサラ金は、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100
,

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 17:30
>>4
そういう差別は良くないので、廃止。
あえていうなら同和運動やってるヤクザ連中かな。


7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 21:36
age

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 00:23
そう、ビジネスマンは賎民

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 00:31
             ∩
                 | |
         \|/   | |
        / ⌒ヽ   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\| ゜Θ゜)//  < そうでもないよ
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 07:23
賎民、必死だな(ぷ

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 15:27
確かに工>>>>>>>商は同意!

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 15:51
            |\
     _       | |      _
     \\     | |    //
      \\    | |   //
        \\  | | //
         > ´ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /           \
      /              \
      /                \
     |                  |        そ  う  で  も
     |   ○    / ⌒ヽ  ○   |
     |        | __, |      |        な  い  よ  。
     |        |    ,|      |
     |        ヽ、_ノ      ノ
     |                 ノ   _
     |       ●  ●    ∠-―⌒ `ヽ
     |                        )
     |         ●         __;;;;-''
     |                  |
     |                  |
     |       ●  ●      |
     |                  |
     |         ●        |
     |                  |
     \                 /
       \               /
        \            /
          \         /
           `ー―――‐'´


13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 17:50
どんどんでかくなるな。
これで最大サイズ?

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 17:54
>>1
日本人らしい発想だね。
やっぱり額に汗して働くのが一番ってか?
君のような人たちが明日の日本を支えると思う。
頑張れ、頑張れ。


15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 17:56
>>14
ネタ?
>>1に農>>>工>>>>>商
とだけ書いてあるならその反応もわかるんだが、
なんでその上に公務員が来るんだ?

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:00
>>15
モノづくりが国造りの基本だよ。
マネーゲームの虚像に踊らされたバブル時代がいいとおもってるのか?
生産しない国家に未来はない。
額に汗してモノづくりに励め、農耕民族の誇りを持たなくてどうする?

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:00
ETA避妊=海上保安官

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:05
市役所、町村役場は武士じゃないぞ
ただの村役人だ

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:08
いつも金の事を考えてるのは浅ましい。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:11
公務員志望だけど農が一番重要だと思う。えらいかどうかは別にして。
っていうかえらいかどうかなんて各個人の価値観の問題だから議論しても
全員が納得する決着は永遠につかないだろ。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:13
>>1に同意だな。
両班=公務員
農=ファーマー
工=民間
商=民間
でしょうな。

この国も終わりでしょう。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:14
君は農林省が向いてるよ。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:17
農務省ってレベル低いよ。

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:18
結局みんな金のために働いてるんだから、
才能あるなら、金稼げる民間で委員ジャンん。
馬鹿とひっきーがいくのが公務員。
土地所有者がいくのが農。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:20
あほか。
公務員はおおやけのために働き、金はついてくる。
民間は金のために働くのに金はそれほどもうけられない。
民間は賎しい!

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:21
>>23
農務省ってなんだよ?

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:21
金のために働いているっていう意識では駄目だね。
民間の浅ましさっていうかそういう発想がイタすぎ。
実際のところ、お金なんてどうでもいいんだよ、
「武士は食わねど高楊枝」って言葉知ってるか?

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:23
>>27
そうそう。
民間って金のことだけだもんね。
本当に賎しいよ。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:23
>>27
あの…言ってる事はもっともですけど武士って
浪人で無い限り公務員ですよ。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:24
官庁のレベルからすれば
財務>経産>警察>厚労>文科=農務なんだから
官僚も実際は金が一番好きなんだろ、本音は。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:27
>>27
そのとおり。
現状の公務員は志が低いので士(さむらい)を名乗るべきではない。
既得権益にしがみつき、利益をむさぼる姿は
両班に近いと言える。


32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 18:33
そうか。
士は世襲だけど
両班は公務員試験(科挙)を合格しなくてはいけないのも似ているな。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 20:43
>>31
官僚は東大卒は志高いよ。


34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 21:30
官僚=武士じゃないな確かに。
科挙で選ばれている訳だし。
結局日本の国体にやはり合わなかったのか…

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 07:46
科挙とは違うよ。
筆記重視ではないから。
国1なんでかなりの馬鹿大生でも予備校行けば受かる。
面接が厳しいの!

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:43
age

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 00:38
>>30
農務は金いいぞ。
残業代の出がいい。財務の次ぐらい。

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 09:56
自分の力で飯を食っているヤシが偉い。
給料がでるとか、儲けがあがるとかいうのは、やっぱ社会的評価だよ。
本人でなく、その仕事に対する、だけど。

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:04
士農工商・・・
今の公務員の実態に近いね。
士=キャリア系事務吏員。
農=農業系技術吏員。
工=土建系技術吏員。
商=ノンキャリ系事務吏員。

技術吏員の待遇良すぎないか?
と激しく抗議したい。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:12


 小役人は相変わらず勘違いが激しいな。「士」なんてどこにもついて無いじゃん。
 弁護「士」司法書「士」ならわかるが。




41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:53
言葉の問題じゃないだろ

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 01:04
              ___________
     .      /       ヽ
  .        /   i  ̄ ̄ ̄ ̄|
          |  i┘  / \ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  |    -  - | < 新日本プロレス辞めてやる、バァー
          i(6|」   U  > |   \___________________
           i|.     ┏━┓|                     ..ァ=r‐''⌒゙⌒ 、
           |     ┃─┃|                _. -‐ '"´ l l――r} } }l―
          |  \  ┃  ┃/   __      . -‐ ' "´      l |  、ヽ_ノノ |
            r|、`   '' ̄  ̄f´-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´        |   辞  |
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ./´     /   /                 |       |
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. / ./    l   /                  |   表  |
 /      /|/ L    /    |                     |      |


43 :i;u:02/11/11 21:05
この物語はある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱血教師たちの記録である 
高校ラグビー界において全く無名の弱体チームが荒廃の中から健全な精神を培い 
わずか数年で全国優勝を成し遂げた奇跡を通じて 
その原動力となった信頼と愛を余すところなくドラマ化したものである

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 21:58
 >>43
くだらん

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 12:26
思えば全ては石原総統の就任から始まった・・
国軍の再建、産官民一体の経済政策、教育鮮度の戦前回帰、これらによって
国民は一体感を高め、日本は飛躍的に発展したんだったな。
この前は銀座で総統のパレードがあり、90式改め50式戦車から
総統が手を振り、沿道には100万人の大観衆。
上空を旋回する60式戦闘機(外国ではネオ・ゼロと呼ばれているが)は
総統みずからの航空機産業への熱意が生んだものだったな。
東京湾に遊弋する10万トンの巨大戦艦大和の祝砲も気持ちよかった。
そう、あの艦が僚艦武蔵とともに黄海に入ってその主砲で平壌を砲撃すると
ほのめかしたからこそ拉致被害者を救出することも出来たのだし、
はるか上空に姿を見せた「富嶽」は我が国が誇る新鋭機で米国本土をも
爆撃できる。その開発成功こそが日米軍事力の逆転が決定的になった
瞬間だったな。全ては石原総統のお陰だ。


46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 22:47
 

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 02:15
 


48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 06:08
  

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)