5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区の都市手当は高すぎる!

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 23:30
12%はおかしいのでは?
物価なんて家賃くらいしか変わらないし
そのうえ寮に入ってる奴も多いのに
こんなにたくさんの都市手当ては必要ない。
財政難に備えて、基本給を削減するよりも
こういう不条理な都市手当を削減するべきである。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 23:36
アホか?
その家賃が問題なんだよ。
寮にも限りがあるだろ。
住宅手当いくらかしってる?

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 00:30
8000円!

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 01:13
23区でも山手線の外側なら3LDKで家賃月30万以下でしょ。
手当なんか廃止すべき。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 01:17
住宅手当削減のため、都内に家持ってる人だけ職員に採用しましょう。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:51
実家通い以外の人間が寮に入れないと、生活が非常に苦しくなります。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:36


         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、
           l  !{   }      ,ハ    !f/
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/    
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´        
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、    
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ { ` ー、

    イチローがこのスレに狙いを定めたようです。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:46
なんで都職員が埼玉や茨城に住んで片道2時間もかけて通勤してるんだよ。
高額の通勤手当は税金の無駄だ。廃止しろ。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 00:55
別の区に転勤することはないのだから、そろぞれの区の地元企業、地場産業の平均給与でいいはず。
国並みの基本給(全国的な転勤のある企業の平均給与)に加え、都市手当てまで加算するなんてふざけている。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 12:57
安すぎる基本給にも着目してほしい
手当てでももらわなきゃ、生活できないのが実状

11 : :02/11/14 13:16
画像掲示板はじめました。まだ少ないですが・・・。
http://www22.brinkster.com/cutoff/yelo/




12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 23:38
>>8
「交通費削減のため、一番近い役所に配属させる」
っていう提案をしようとして、上司に止められました。
私は平なのでわかりませんが、ナニかが働いているようです。

13 :非公開@個人情報保護のため :02/11/14 23:46
12%なんて、東京の物価考えたらおかしくないが、特別区の職員の能力
を考えるとおかしい。
だって、特別区だよ。
恥ずかしい。
職業「私○○区の職員です」。
俺は言えない。所詮は都1類には縁のないヤシ達。頭が悪いです。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 00:17
国1受かって特別区行きますがおかしいですか?

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 00:19
>>14
それはあなたの人生観だ。
で、採用はあったの?

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 00:23
特別区第一志望です。他にもいたけどなそうゆうひと

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 00:29
>>16
それはあなた達の人生観。
他はあほだ。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 00:31
あなたが大アホです。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 00:45
>>18
まあ、がんばれ。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 00:50
あなたもがんばってください。おやすみ

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 01:43
大阪から、あわよくば千代田区でも受けようと思っているのですが
果たして無事に生計が成り立つのですか?
就職課に聞いたらなかなか苦しいとの事でしたが。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 03:54
家賃・月3万とかの物件が密集してる町に住めばなんとかなるかも
一応、山手線沿いだし〜。ガラ悪くなるかもしれんがな

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 03:12
公務員最高!
都心にマンション買いました。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)