5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生の】国税専門官【勝利者】

1 :東京国税マン:02/11/09 00:54
税理士資格ももらえて、給料もまぁまぁ高く
退職後は税理士になってウハウハ状態。
最近では離職率も低く、受験生の憧れの的の国税専門官!!
まさに全公務員の職種の中でキング オブ ザ bPです。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 00:58
>1
必死だなw

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 01:02
>>1まあ、これでも読めや。

水チェレンコフ光を検出するスーパーカミオカンデ装置では、太陽ニュートリノの中でもホウ素(8B)のベータ崩壊からのニュートリノ
を測定の対象とする。このニュートリノはその最大値 15MeV の連続エネルギースペクトルを持ち、データ解析を適用できるためのエ
ネルギーをできるだけ下げることが実験精度を高めるために重要である。観測を開始した1996年の2年後には5MeVまでのニュート
リノの検出を可能にした。さらに、ニュートリノの絶対的な強度を確定するために、陽子加速器および中性子発生器を駆使した較正
実験を開発して0.5\%のエネルギー検出精度を達成し、系統誤差を抑えた精密なデータを提供した。その結果、太陽からのニュート
リノ強度(5MeV以上)は 2.32 ± 0.03 (統計誤差)+0.08-0.07 (系統誤差) × 106 cm-2 s-1 であるとの結論を得て、観測値の理論値に
対する比 R が0.459 ± 0.017 と1より有意に小さいことを確立した。これらのデータからニュートリノ振動のパラメター値への制限を絞
りこみつつ、振動機構の解明に迫っている。反超電子のエネルギースペクトルを測定するなど、考えられるかぎりの多様な方法によ
る観測データを提供して、世界の諸研究グループをリードしつつ太陽ニュートリノ研究の発展方向を導いてきた。
 このような背景の下で、本年6月、カナダの SNO グループが重水を使った観測装置により、重水素との反応 νe + d → p + p + e-
を起こした電子ニュートリノを検出し、その強度が1.75 ± 0.07 (統計誤差)+0.12-0.11 (系統誤差) × 106 cm-2 s-1 (電子ニュートリノ
のエネルギーは6.75 MeV 以上で R =0.347 ± 0.029$ に相当) であるとの解析結果を明らかにした。 標準偏差の 3 倍以上の信頼
度でスーパーカミオカンデによる強度より小さい。すなわち、スーパーカミオカンデと SNO の強度の差は電子ニュートリノ以外の成分
が太陽から飛来していることで説明でき、スーパーカミオカンデの観測データにミューニュートリノやタウニュートリノの寄与が含まれ
ていることがはっきりした。電子ニュートリノ以外のニュートリノの強度が推測でき、電子ニュートリノと合わせた太陽ニュートリノの全
強度は太陽標準モデルからの計算値に一致している。

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 01:02
>>1
国税専門官羨ましいです!!23年後には税理士になれるんですよね。
良スレあげ!!

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 01:05
>>1
そうですね・・・最近は学歴も早計以上だし・・・。
名スレあげ。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 01:06
>>1
そろそろ視野が広まったか?

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 01:06
>1=>4

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 01:15
国税専門官は非の打ち所が無いな・・・
やっぱ行政職の香具師は妬んでんだろうな。
それにしても名スレの予感・・・

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 01:32
自ら進んで全国のDQN自営業者の恨み買おうってんだから大したもんだ。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:22

 ∋oノハヽo∈
 ○( ´D`)○ ヒャッホ-♪
  \(  )/
  (ノ(ノ
  彡


11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:35
>>1
間もなく税理士資格の付与はなくなります

12 :非公開@個人情報保護:02/11/09 15:08
税理士はもう儲かる職業じゃないよ。
それにこの仕事は「客」なんて選べないから、結構きつい。
はっきりいってBだろうがなんだろうが相手しないといけない。
また責任がかなり重いから、病人だって多い。
楽な仕事じゃない。
しかしこの職業のメリットは、対人こそが仕事の大きな比重なだけに、頑張れば(
それも結構な心労は多いが)経営を見る目は養える。
公務員の中じゃ警察なみに厳しい側面多いぞ。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 18:44
税務署は徴収のノルマがあるって本当?

14 :1だが:02/11/09 19:20
やっぱり行政職は国税専門官が羨ましいのかな?
退職したって何もスキルないし、リストラの恐れあるしね。
俺は来年から東京国税局だが、将来は税理士になってウハウハする予定。
みんなも年齢制限引っ掛からなければ国税受ければ?

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 19:35
>>1
俺も激しく同意!!良スレあげ

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 21:09
>>1
まれに見る良スレ!!!
さあ、みなさんも国税専門官めざしてがんばろう!
国税専門官には明るい未来が待っています!!!

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 00:12
すげえ!感動した!
国税専門官はDQNだらけだ!

せいぜい傷を舐めあってろ


18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 00:26
本物の職員で国税良いって言う奴はありえない
大方、偽者が国税を叩かせるために書きこんだと思われ


19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:23
>>11
実際、税理士資格付与はなくなるかもしれないが、
今、職員の方は多分大丈夫だろ。
やばいのは、今後、採用試験受ける人たちだと思われる。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 00:10
エリートあげ!!

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 00:28
だれか免除万歳可奈先生呼んで来い。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 19:20
連絡調整官兼総括上席調査官てどれくらい偉いの?

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:09
他人の職業に対して有らぬ噂を立てる精神こそ「勝利者」からはほど遠い

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:11
>>22
次の異動で統括になる人。でも実際は心労が多くて毎日深夜まで残業させられる
結構ハードな役職。
上席からいきなり統括になったほうが得かな。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 03:43
>>22 専門官では最高ポストです

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 01:16
>>24 上席からいきなり統括になったほうが得かな。

甘ーい!! このパターンは、全国規模で見てもほーーーんのごくわずかです。
目玉人事の最たるものではないでしょうか。。。
署でいうところの総務課長補佐以上のポスト(連調官・統括官・総務課長・
指定職の特官・副署長・署長など)へ就くためには、長年にわたり、局以上
の職場(国税庁・財務省・他省庁への出向など)で苦労をしない限りまず無
理というのが、わが職場での現状です。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 01:21
国税専門官って、庁キャリ、高卒の間で苦労はありますか?

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 01:25
最悪のサンドイッチ状態です・・・

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 01:31
>>28
おれは地上ですが、他の公務員を含めた大部分人は、
税務署職員=国税専門官
と思ってるでしょうね。

屈辱ですね。特にドキュソの上席?税務署の係長クラス人は変人多いね。
あいつらほとんど高卒でしょう。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 01:34
>>28 最悪のサンドイッチ状態です・・・

あなたは何期で現在どこの職場におられるのですか?庁っぽいけど。。。


31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 18:58
>29
素人にもわかるように説明してくれ。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 18:18
普通化の地方研修所は、一人一部屋ですか?
相部屋ですか?

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 02:30
相部屋にきまっれんだろ

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 16:24
国税職員、国税OB税理士よ!頼むから氏んでくれや。
おまえら社会の寄生虫だよ。マジで。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 17:36
>>34
禿同

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 19:17
国税は試験名が良い。
だから人気がある。
国2税務なのに。

国2も国家公務員地方幹部候補試験にしたら受験生殺到するぞ。
採用後非難ごうごうだろうが。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 19:26
「国家公務員採用準T種試験」はどうよ?


38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 19:35
>1
>ウハウハ(大藁

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 12:31
いいえ、国家公務員採用2.7種試験です。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 15:34
age

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 09:25
↓↓ >>1の輝かしき未来 ↓↓

無職の男(49)がスーパーで万引きした盗みの疑いで札幌西署に逮捕・即日釈放され、
26日、札幌区検に書類送検された。
男は「母を介護するために公務員を辞めた。仕事と住居も失い、2日間何も食べていな
かった」と供述した。
調べでは、男は18日午後3時半ごろ札幌市西区のスーパーで弁当と総菜(計498円
相当)を万引きした。

男は小樽市出身で、高校卒業後、主に東京都内の税務署に勤務。一昨年9月、実家の
母親を介護するため退職し妻子とも別れた。母親が昨年1月に死去したあと兄が家を
相続し売却。コンビニ店長などをしていたが、今年9月ごろ体調を壊して退職し駅や公園で
寝起きするようになった。
 
逮捕当日、叔父に金を借りに行く途中でスーパーに立ち寄った。所持金は30円。「元税務
署員のプライドから、スーパーで試食できなかった」という。
同情した捜査員は生活保護の申請を勧め、カップめんを食べさせた。男は何度も頭を下げ、
スープを飲み干した。さらに夜食用のカップめん2個を手渡した。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021127-00000005-mai-hok


42 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 23:02
どうよ

43 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 11:32
国専10期以前で署1統・局専門官になっていない人、お辞めになるか、毎年休暇海外旅行で
人生を謳歌しましょう。
国専12期以前で署統括になっていない人も同様です。
しかしこれもそれも異常な職場での出来事、人間の実力ではないのですから、気にせぬように。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)