5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 大 卒 V 種 に つ い て 。

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:06
かたれ。


2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:07
矢田

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:09
まだ採用OKな省庁あんの?

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:09
じゃあ、いいや。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:10
>>3
郵政外務

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:13
やっぱそこ改

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:13
今は年齢で制限されてるけど、ちょっと前までは国Vは大卒に占領されていた。
本来高卒の試験なのに・・。w

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:17
なぜV種を受験したの?だれか張本人はいないか?言いぶんを聞きたひの。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:27
在学中にV種採用されて、卒業まで夜間で頑張るといっていた奴は知ってる。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:28
うちの職場に大卒V種がいる。どこの大学出たかは知らんが高校は県内でもトップクラスの進学校。


11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:38
けっこういるだろうね。V種の採用人数からすると。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 22:04
クソ。それだけ。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 22:09
東大V種ですが何か?

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 22:45
職歴4年ついて国2と一年しか変わらない
うまい選択だと思う

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:01
自分は頭がよいと鼻にかけてる先輩が、最近大卒V種と知った。


16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:09
>>15
そっとしておいてあげて!!

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:13
国1>国2>国3ではなく
国1>>国2=国3とわかった今となっては大卒国3も賢い選択どと思う

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:21
V種って何級で定年なの?

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:24
>>18
会社による
7級から8級いいところで極一部11級までいくところもある
2種(中級)と変わらん


20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:27
大卒V種は逝って葦。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:29
去年5級で定年した人がおりましたが・・。


22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:31
>>21
5級や6級で終わる所はあそことあそこの一部くらいでしょう

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:33
そうあそこは3種が5級で終わるんじゃなくて2種も終わります


24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:35
防Vも8級までいく?防Vの人、降臨願います。

25 :かーん:02/11/10 23:47
>>22-23
あそこって何処れすか?

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:56
文科出先の多くと国交・厚労出先の一部


27 :かーん:02/11/11 00:01
おー、それは貴重な情報ですわ〜。受験の資料にいたします。

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 18:48
保全age

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 19:15
>>5
大卒で現業かぁ。かわいそうに、しかももうすぐ民営化って・・・。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 19:16
非現業?

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 19:26
二種と三種って初任給の違いだけでしょ?

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 19:38
3種で8級っていうのが信じがたいわけで・・・・。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:47
>>32
全く珍しくもなんともないが

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 23:32
大蔵省の局長まで行った人もいるよ。


35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 23:51
>>34
印刷局長だったけ。確かに行った人もいるけど、そんなの百万人に一人くらい。
国会議員になるより難しい。

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 19:02
>>24
おれ防V。それは防秘なので教えられません。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 23:48
高校出てすぐ初級で入って、夜学にも行きながらあそこまで
上り詰めるから立派なのだ。
最初から大学出て3種で入るのは論外。そんなヤシが
大学出てるって妙な意識だけで偉そうにするのは
怒りを超えて哀れみさえ覚える。



38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 23:51
高卒でも8級までいけますか?

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 10:50
>>38
仕事をすればね。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 11:28
今は郵政外務も6割が大卒だろ。

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 12:21
初級=国産
中級=酷に
ではない



42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 20:11
なーんだ・じゃ大卒3種は勝ち組みだな。

43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 21:56
いまどき高校でて就職するより3流大学入るほうが簡単でしょ。
大卒なんて捨てるほどいるから3種に流れてくるやつも多かったんでしょ。
でも今は年齢制限で大卒では3種受けられないけど。

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:14
いいか二種ども!
よく覚えとけ。
大卒三種だろうが二種だろうが出世には大して関係ないんだ。
俺たちは三種は勝ち組だ(w。
大卒でも全然恥ずかしくないことは周知の事実!

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:22
>>44
意味わからんぞ。日本語勉強しろよ、高卒!


46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 19:01
大学まで行かせてもらっておきながら高卒程度かよ!4年も何してたの?

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 19:08
大学なんて所詮四年間のモラトリアムだっただけだろ。


と、今しみじみ思う。

48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 19:09
いいじゃん。四年間の職歴が付くんだからさ。

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 19:45
モラトリアム?
能力優れてるよ。基本的に大学いけないから高卒で就職。これ世間の常識。
高卒はいつまでたっても高卒。最底辺の大卒と比べなさんな。
高卒の主張によると高卒より中卒の方が優れているという理論になります。
アホらしい理屈ですな。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 01:43
>>46
というか大学教育のあり方に問題ありといえる。
>>49
いい大学いっててもいわれたことしかできないやつもしってるし、
高卒で優秀なやつもしってる。勿論大卒で優秀な者や高卒でDQNもいる。
それぞれ一人一人みないとわからんもんだよ実際


51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 22:28
どういう形であれノンキャリア国家公務員になったら同じだよ。
みんな不況の中、必死で就職活動したんだ。グダグダいうなよ。
バブルの余韻が残っている時の高卒よりはV種でも入るの大変だったろうに。

52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 22:30
3種といってもちょっと前はみんな大卒
今は専門卒
本当に高卒3種は優秀だと思う

53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 22:44
確かに本当の高卒3種はすくないよな

54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 20:27
バブルのころの高卒V種はろくでもないのもいた
はいってすぐ事故やら事件おこしたやつけっこういた
大卒の連中は俸給安すぎとかいってやめるやつ多かった
今はいってくるのは高卒だろうが専門卒だろうが優秀な
のが多い

55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 20:34
高卒3種のオナニースレですか?

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 20:42
V種=高卒というイメージの中大卒V種は肩身が狭い。
だから、彼らは下のような言い訳をして自己正当化してる。
・たとえV種でも変な民間企業へ入るよりかはマシ
・大卒U種と1号俸しか差はないので、長い目で見ればほとんど変わらない。

57 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 21:11
>>56
> ・大卒U種と1号俸しか差はないので、長い目で見ればほとんど変わらない。

へー、そんなこと言ってるやついるんだ。バカだね。
本当のことがばれないと思っているんだね。
大卒U種と1号しか違わないのは数年の間だけなのにね。

・長い目で見れば大卒U種と1級か2級しか差はないので、
 T種と比べればそう変わらない。

っていうのが実際を反映してると思うけど。

58 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 23:50
V種相当の学歴と言えば、高卒、短卒、専門卒あたりが一般的なイメージか
大卒V種ってやっぱ異端視されてるよな。
かつては年齢的に4大卒者も受験資格があったのに。

59 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 00:04
最近地震が多いのは大卒V種のせいだろ。

60 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 00:08
今年急に寒くなったのは大卒V種のせいだよ。

61 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 00:11
東大U種と大卒V種は国公の異端者

62 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 10:48
>>57
56のほうが正しいと思う

63 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 20:48
国1>>国2≒国3って本当かよ!?出先でもそうなの?


64 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 19:24
hozenn


65 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 19:38
>>63
>出先でもそうなの?
出先ならなおさらそうだ。自分より若くて高卒国3に対してでも相手が1年先に入ってたら死ぬまで絶対服従。


66 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 19:43
>>62
57の認識は正しいよ。


ただし、10年後には昔話になってるけどな。

67 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 19:49
短大やめて公務員の専門学校いきまつ。

68 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 20:17
>67 seikai

69 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 23:57
あげるよ

70 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 00:02
>>66
1号しか差はない上にその差も特昇でなくなりますよ

71 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 00:05
>>70
童貞だな

72 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 01:56
これからは大卒で3種がスタンダードだな。
わざわざ2種で受けて入っても大して変わらんしw

73 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 06:17
>>72
つうか、大卒では年齢制限でV種うけらんねえって


74 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 22:43
V種といえども大卒としてのプライドはある
高卒V種と一緒にされたくない

75 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 13:46
57のとおり。それが現実。

2ちゃんにいるV種は「U種との差はない」ってよく宣伝してるね。
たぶん普段も役所の外でそう言っているんだろうと思う。
でも定年間際になって1〜3級の差がやっぱりついちゃうわけで、
誰の目からみてもそれは明らかなわけだよね。
その時V種の人はどう言い訳するのかな?
差がつかないって言ってきたのに差がついてるんじゃ
「がんばりが足りなかったか能力がないかどっちかだったんだろうな」
って思われるんじゃない?
それとも制度が変わったことにするのかな?

76 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 00:56
くだらないこだわりは身を縮めるだけだった

77 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 01:31
うちの職場にも結構いるよ、へッポコ大学出のV腫。漏れはこういう人達大好き。

78 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 20:34
V種でつ。4級で定年でつ。退職金は200万円。これ定説。

79 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 20:45
無試験の行二採用でも
気がつくと行一になってて、
4級になってるけど、
どーいうことよ?

80 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 20:58
優勢事務A\(`Д´)/ 優勢事務A∩( ゚Д゚ )∩ 

81 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 21:14
やっぱコームインはなったもん勝ちさ
U種だV種だとこだわってるのはイタイU種だけ

82 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 21:52
>>75
>でも定年間際になって1〜3級の差がやっぱりついちゃうわけで、
>誰の目からみてもそれは明らかなわけだよね。
>その時V種の人はどう言い訳するのかな?
1〜3級・・・・その頃には全く同じ大卒の1種とはどれだけ差が付いてるんだよ(w
区分・官庁によっては1〜3級どころじゃないぜ(w

83 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 23:39
>>82
「T種と待遇が変わらない」と言い張るようなU種はみたことがない。
「U種と待遇が変わらない」と言い張るようなV種はわりとみるね。
要は、ごまかすのはやめて現実を直視しようということなんだな。
V種くん、わかったかな?

84 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 20:30
現実を直視か・・・
俺より年上で俺より号俸の低いU種がいるが奴はいつになったら俺を抜くのか?
大卒という唯一のよりどころにしがみついている哀れな現実を直視してほしい。
彼らは早く自分達の置かれた現実を直視しなければな
U種くん、わかったかな?

85 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 00:05
ていうか国2と国3に昇級の差なんてねえよ
みんな本当に現職なの?

86 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 00:48
>>84
その2種の年次が遅いのかな?そのうち抜かれるんだろうね。
上の人達の昇格具合を見ていればいつ抜かれるか予想できるのでは?
3種くん、わかったかな?
きみは早く自分達の置かれた現実を直視しなければな。
定年間際になって役所の外の知り合いに言い訳を考える
準備を今からするなら別だが。
>>85
3級に上がった時、同年齢の3種の人は上がらなかったんだな。
彼が昇格したのはそれから1年くらいしてからだった。本人も昇格に
差があるなんて知らなかったようだけど、なぜ3種の先輩方は
そういうことを後輩に隠すんだろう?
彼とは仲がわりとよかったので、しばらくの間気まずかったな。

87 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:00
>>86
国3で1−3からスタートなら2−2になるのに5年かかるから国2より1年遅れるよ
当然国2より3級になるときも1年遅れる
でもそれ以上差は付きません
さらに国3は高卒・専門卒とも現役ばかりだが国2は既卒ばかりだから実際は逆転することが多い


88 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:06
>>87
その通り
>>86
今の制度だとともに現役だと国3は1年遅れるようになってますがそれだけです
一番得なのは専門・短大現役国2
なにしろ大卒より2年早く3級になります


89 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:10
大卒3種も1年遅れるだけだから実際2年遅れて2種で入った人よりも上に行くという現実だから

90 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:12
>>88
ていうか2種と3種に待遇の差があると思ってるやつは受験生か一部本省職員だけでしょ

91 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:21
>>89
大卒3種は高卒3種の同期よりも4年早く3級になれるのか?
院卒2種は学部卒2種の同期と級は変わらないけど。

92 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:26
>>91
院卒は学部卒より2年早いよ
年齢でいうとかわらないけどね
3種は専門・短大・大学、2種は院がそのまま職歴換算される
その結果、大卒2種と大卒3種は1年しか変わらない


93 :92:02/11/30 01:30
もちろん2年というのはマスターの場合です


94 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:31
>>92
官庁によるのかな?
うちの官庁だと院卒は2号俸上だけど級は同じだよ。
昇格も同じだね。

95 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:33
ちなみに民間出身だと職歴換算は概ね2年で1年
他の公務員出身だとまるまるつきます

96 :92:02/11/30 01:34
>>94
マジ?
それじゃ官庁によって違うのかも・・・

97 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:39
なるほど
結局このスレで意見が食い違ってるのは官庁による違いだったのね

98 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:44
うちの官庁だと全て現役の場合で同年齢で3級になる速さは
高専・短大卒2種>大卒2種>高卒3種>院卒2種>専門卒3種>大卒3種
俸給は職歴分が号俸に加算されるのでこの順番にはならない。

99 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 02:49
つーか、座れるポストに差があることは共通認識だよなw

100 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 02:51
100ゲット

101 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 02:52
>>99
このスレで人事関係をやってるヤシは居ないのでは?

102 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 03:57
高専・短大卒2種って全体の何%ぐらい?

103 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 06:00
底辺どおしで醜い争いしないでください。


104 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 06:01
それからここは大卒V種スレですので低学歴の高卒の諸君は発言しないでください。


105 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 14:54
高卒3種は2級になるまでが長いね。同期でいるけど、可愛そうだ。でもそいつは
大学の夜間部にいってた。もう卒業しただろうけど、待遇かわったのかな?

106 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 15:07
>>103=104
朝から、大変だなw

107 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 18:29
>>83
>「T種と待遇が変わらない」と言い張るようなU種はみたことがない。
>「U種と待遇が変わらない」と言い張るようなV種はわりとみるね。

当たり前だ!同じ大卒でも1種と2種は待遇が全然違う!
まさか1種と2種の待遇が同じと思ってる????もしそうだとしたらとんでもないヴァカ

>>99
あと、98の
高専・短大卒2種>大卒2種>高卒3種>院卒2種>専門卒3種>大卒3種
の左に、”1種>>>> ”がつくことも。



108 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 18:51
>>98
うちは
高専・短大卒2種>大卒2種=高卒3種=院卒2種>専門卒3種=大卒3種
高卒3種はすでに特昇がついてるからね
4級のころには高専・短大卒2種>大卒2種=高卒3種=院卒2種=専門卒3種=大卒3種
5級だと全部イコール
特昇で並ばせちゃう

109 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 19:54
かっては大卒3種って2種と同じくらいいたな

110 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 01:29
>>107
83ではムキになっているV種をやさしくなだめただけ。
日本語の読解能力を養いなさい。
>>108
目先の虚栄心を満たすのは勝手だし、歳をとってからの言い訳を
定年間際に汗をかいて考えるのもきみの勝手だね。V種で10級以上に
選抜されていく人がたまにいるが、きみはそうしてもらえるほど
冴えた頭ではないようだし。

111 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:15


age

112 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:32
>>110
うちは108と同じような感じだよ
ただ横一線になるのは6級くらいかな

113 :専守防衛さん:02/12/07 10:14
大卒でV種なんて自尊心無いの。
恥ずかしくない?

114 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 17:21
             _,..----、_
           / ,r ̄\!!;へ
          /〃/   、  , ;i
          i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
          lk i.l  /',!゙i\ |
          ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
          Y ト、  ト-:=┘i     あえていおう! 大卒V種は力スであると!
           l ! \__j'.l
           」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
          .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
  ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !



115 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 18:01
大卒なのにV種じゃなあ…
それはとても恥ずかしいことだよ。

>>108
> 特昇で並ばせちゃう
昇格は級が上がることで、種ごとの年次による。
特別昇給では号が上がるだけだから昇格はしない。
よって並ばない。おまえ本当に公務員?
それと、おまえが「並ばせる」立場になることは
一生ないのではと思うが。

116 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 18:05
参加しとけ
http://www.mag2.com/m/0000101789.htm

117 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 12:08
>>115
108ではないがわかってないのはお前
特昇であがるのは号俸だけど双子・三つ子まで行く奴じゃない限り特昇が多ければ追いつく
まあ大卒で3種じゃ恥ずかしいというのはその通りだが





118 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 13:55
だれが2種でだれが3種なんてわからないから問題ないでーす

119 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 14:12
>>117
それは給与。級ではないね。

120 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 14:32
高卒V種=トップ校または2番手校から採用
大卒V種に採用者を輩出するクソ大学=トップ校または2番手校からは見向きもされない

どちらが優秀っていったら前者かと。





121 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 14:37
>>119
あほやな
何級何号まで行ったら次は昇級ってほとんど慣例になってるから特昇が多ければ追いつく

122 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 15:13
>>121
号の枠外になるだけだよ。果てしなく号だけが上がっていく。
それと、何級何号になったら、ではなくて、
何級に何年在職したら、だよ。

123 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 16:03

大卒三種の女は大学時代にセークスばっかりして淫乱な女が多いよね。

124 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 17:59
大卒U種の女は大学時代にセックスの対象にもならないブスで陰険な女が多いよね。

125 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:48
>>122
フフッ
違うんだなそれが
実際上は122の通り
院卒で2−4とかで入った場合の3級昇格は遅れるけどね

126 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 19:20
>>123
>>124
大卒2種と大卒3種なんて同期でもない限りわからないって

127 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 19:23
確かに2種か3種なんて聞けないわな

128 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 19:34
>>126
うちの官署では研修を受ける年度がちがうので、
わかります。
部巣は酷U女、スケベそうな顔をしているのが大卒国産女。

129 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 20:12
つまり2種3種問わず大卒女に振られたわけね。
たぶん高卒だと思うけど。
あのさあ、女に振られたのは本人の
人柄に欠陥があるからでは?
それとも包茎なの?

130 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 20:17
>>129
離婚したんだけど。

131 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 20:21
フフッ
実際上は122の通りっと。
メデタシメデタシ

132 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 21:45
>>128
>部巣は酷U女、スケベそうな顔をしているのが大卒国産女。
言えてる!

あと高卒国産女は美人かブスかに関係なく、処女っぽいのが多い。


133 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 00:37
>>あと高卒国産女は美人かブスかに関係なく、処女っぽいのが多い。


役所に入って肉便器になって周り中,兄弟になるんだよ。


134 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 09:15
公務員試験難しくなったから、おめどとう。

135 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 11:27
>>133
なりたくてもなれませんが、何か?


136 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 20:32
敗北者

137 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 20:46
一流の大学卒業して民間企業に入っても、結局ケコーン退職させられて、子供産んで、あとはその辺のパート勤務となってしまう女よりは生産性高いよコームイン女は。

138 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 20:49
高卒・V種・係長・年収763万円
取得済み資格
(運輸操縦部門)
大型・普通・大特・牽引・自動車第1種運転免許、4級小型船舶操縦士
整備管理者、運行管理者(運輸省国家試験合格:貨物自動車運送事業法)
(安全衛生部門)
第1種衛生管理者、2級ボイラー技士、移動式クレーン運転士
玉掛技能者、小型移動式クレーン運転技能者、高所作業車運転技能者
フォークリフト運転技能者、ショベルローダー等運転技能者
車輌系建設機械(整地・運搬・積込み用及び掘削用)運転技能者
車輌系建設機械(基礎工事用)運転技能者、不整地運搬車運転技能者
車輌系建設機械(解体用)運転技能者、締固め用機械特別教育修了者
ガス溶接技能者、陳庫1級、アーク溶接特別教育修了者
甲種防火管理者、乙種第1・2・3・4・5・6類危険物取扱者
(無線通信部門)
第1級陸上特殊無線技士、第4級海上無線通信士、航空特殊無線技士
第2級アマチュア無線技士、文部省認定通信教育ラジオ工学講座修学
(法務事務部門)
行 政 書 士 資 格

139 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 21:19
このスレあんまりあがらないね
くそスレ決定?

140 :大卒に勝ると思うが。:02/12/27 01:30
高卒・陸自・曹長・年収763万円
取得済み資格
(運輸操縦部門)
大型・普通・大特・牽引・自動車第1種運転免許、4級小型船舶操縦士
整備管理者、運行管理者(運輸省国家試験合格:貨物自動車運送事業法)
(安全衛生部門)
第1種衛生管理者、2級ボイラー技士、移動式クレーン運転士
玉掛技能者、小型移動式クレーン運転技能者、高所作業車運転技能者
フォークリフト運転技能者、ショベルローダー等運転技能者
車輌系建設機械(整地・運搬・積込み用及び掘削用)運転技能者
車輌系建設機械(基礎工事用)運転技能者、不整地運搬車運転技能者
車輌系建設機械(解体用)運転技能者、締固め用機械特別教育修了者
ガス溶接技能者、陳庫1級、アーク溶接特別教育修了者
甲種防火管理者、乙種第1・2・3・4・5・6類危険物取扱者
(無線通信部門)
第1級陸上特殊無線技士、第4級海上無線通信士、航空特殊無線技士
第2級アマチュア無線技士、文部省認定通信教育ラジオ工学講座修学
(法務事務部門)
行 政 書 士 資 格

141 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 16:58
>>137
民間はケコーン退職することを前提にして女性を採用しているとか!?



142 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 17:16
【ついに】Windows新バージョン!【登場】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1040975445/


143 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 17:17
女性は子供を産んで育てるからそれで充分社会の生産性に寄与してるよ。
内助の功と言う言葉もあるし、何も外で働くことだけが生産的な事ではない。
夫婦で寄生虫している方がよっぽどタチが悪いと思うが。

144 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 17:20
>>137
フェミニズム思想は危険

http://www.ifvoc.gr.jp/newpage512.htm

http://iwahorikenshi.infoseek.livedoor.com/page071.html

http://www2.odn.ne.jp/fwebclinic/webcltop.htm


145 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 18:43
大卒なのにV種じゃなあ…
それはとても恥ずかしいことだよ。


146 :山崎渉:03/01/06 05:25
(^^)

147 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 16:13
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)