5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新居浜市役所ってどうよ

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 19:22
誰か語ってくれよぅ。

219 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 11:37
>>207
>>217
あなたの言っていることは全てへ理屈です。
そんな思想では、とてもじゃないが市民のための仕事なんてできないでしょう?
職場を変えることをおススメします。それが市民のため。


220 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 18:17
NTNで行政改革を説明している人って、本当に内容を分かって言っているの?

あの人を見るたび、市役所って大丈夫?と思ってしまう。

上の人が出るのが嫌だから新人を出さすようではダメ。

もう少し責任ある立場の人が出て話すべき!

221 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 20:45
>220
若手が出て何が悪いのですか。
私は、あの方を見ると新鮮な感じを受けるのですが。
彼のような人に新しい風を吹き込んでもらったらと思うよ。

222 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 23:25
>>221
だって、下を向いて原稿棒読みじゃないですか。
理解しているのなら自分の言葉で語れるでしょう。
実際に考えた人に説明してもらいたい、表に出てもらいたいと思うのですが。

223 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:17
>217
だいぶ素性がわかってきたね。「労働協約とか労使了承済みと」とか、かなりそのての
プロですね。
>222
それを言うならすべて市長が出ないとだめじゃない、誰が出たった責任はすべて
トップでしょう。若い人がやっているのは、少したどたどしくても悪い気はしま
せんよ。ケーブルテレビのニュース読んでいる人よりは上手いんじゃない。



224 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 04:18
公務員だろうが民間で仕事しようが、労働者であることには変わりない。
税金を公務員も払っているし、税金で食っているのも事実。
一般市民もいろいろケースで税金で恩恵を受けているのも事実。
金は天下の回り者だと思います。税金で食わせてやってるとストレートに公務員が言われれば、
われわれも労働者だと反論したくなるのは必至だし、公務員も税金で給与がまかなわれている事実を
十分に理解していなければ一般市民が怒るのは当たり前。
公務員は市民から敵視されるのは、公務員である以上受け入れなければしかたがない事だと思います。


225 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 11:10
>222
原稿読んでる人だって、
内容は考えてるのでは?
ずっと前向いてしゃべるのって、なかなか出来ないはずだよ!

226 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 11:26
>>222
市長に出ろと言っているのではない!
チリチリ頭の白い旧型セリカに乗っている勘違いだらけの人に
「おまえが出てこい!」と言っているんだよ!

227 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 11:29
>>19
本当に電子会議室なんてやめたら良いね。
自由な討論なんて出来ないのだから。


228 :22:03/01/13 11:43
だからさヤメとけって逝っただろ。職員が書き込んでも煽りとか揚げ足取りが
入って、収拾つかないし、お互い気分悪くなるだけだってば。でも2ちゃん自体そんな
とこだけどね。
>>224
いいこと言った!!「税金で食ってる」って言葉は何の解決にもなりません。
民間の方々の具体的なご指導とご協力を賜ってこそ、市職員の資質があがるのでは
ないのでしょうか。しかし、非難は厳粛に受け止めるべきです。中傷は無視!!
>>市職員
当然ですが、お客さんの悪口はやめましょう。
>>220
申し訳ないのですが、彼らはプロではありません。責任のある立場の人間、つまり
管理職が出演しても、同じ結果となるのは必至です。でも管理職は出たくないのが
心情でしょうね。いろんな意味でね。


229 :22:03/01/13 14:49
>>228
>>申し訳ないのですが、彼らはプロではありません。
プロのアナウンサーではないということです。

230 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:04
>228
残念ながら、ここで市民が問題視しているのは、
煽りや揚げ足取りの書き込みではなく、
まさしく新居浜市役所の職員による書き込みについてです。
そこんとこよく考えてね!


231 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:13
>228
「税金で食ってる」のは事実だろ?

232 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:20
>>230
職員が書き込みしちゃいかんの?

233 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:28
>232
書き込みの内容だろ?
あったま悪いんじゃないの?

234 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:06
みんな、そう興奮せずに…。

235 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:35
職員が勤務中に書き込むならともかく、休日や夜間に家で書き込むことのどこが問題なの?
というか、職員用のスレかとおもっていたけど。

236 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:57
・仕事してないのに給料もらってるヤシが職場にいる

237 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 23:14
>235
書き込むこと自体を問題視しているのではないでしょう?
書き込む内容について言っているのだと思います。


238 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 23:24
>>235
2ちゃんの書きこみに励む公務員ってのもどうかと思うけど(笑)
書きこんでる中身が中身だしね。

239 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 23:29
>238
どうでもいいけど、この擦レには甲無印じゃないフリをしてるのがイパーイいる、
…と漏れは思フ


240 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 23:57
別子山支所勤務って、一人くらい発令されるのかな。
事前打診は当然あるよね。

241 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 00:09
>240
希望しているのですか?
一人くらいはあると思うけど。

242 :22:03/01/14 00:10
>>235
だからな...掲示板ってのは誰が書き込んでも良いのだ!!
公務員スレってなってるけど、公務員以外が書き込んではダメって
ルールはどこにあるの?最近、役所内に2ちゃん素人が蔓延って
カコワルイ....

「税金で食ってる」って表現は、道理も何もなく無理難題を持参される
お客様が最後に発する一言でよく聞く言葉です。つまならい煽りに反論する
暇があったら、仕事に備えて早く寝るのだ!!事実かどうかは...
ひみちゅ...はっきり言って、一番やる気が削がれる言葉の一つですな。

ここは放置しといて過去ログ倉庫直行を望むね。ここに職員が書き込むという
行為がプラスになるとは思えないと思いますが...



243 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 00:13
>242
同感。
いいこと言うねぇ〜。

244 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 07:35
>242
オマエモナー

245 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 16:29
                _____
              /    /
          (( / 煽  / ))
    △_△   ∠___/
   |_煽_|    // / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |;\  /|   // / やれやれい!ケンカと荒らしは
   ( _冊 )//   \ 2chの華でい!べらぼうめぃ!
   (__O○)       \_________
   /  》 丿
  / ̄/ ̄)
 ( ̄ ̄) ̄ ̄)
   ̄ ̄  ̄ ̄


246 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 16:52


               \   |  /
                 / ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─(<■><■>)< にいはまにいはま!
                 \ ∀ /  \_________
                /  ̄| ̄ \
                        ,. -- 、
               ,,. -- 、   .,:',ィ;ノ、!;::':,
             ,-/,W ハWl-、∩ i::l'O Oi::i  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ O O i、 l\.l::ト、▽,.ノ::!< にいはまにいはまにいはま!
にいはま〜〜〜〜   >' 、 ▽,ノ/ヽl |    /  \__________
________/ |    〈   |   |
              / /\_」   / /\」
               ̄       / /


247 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 20:49
246は新居浜コンガか?

248 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:10
今日公募委員の募集のメール来なかった?
しかしまた突然だねえ。

249 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:18
自分は見てないのだが、
新居浜の成人式で流血の乱闘沙汰があったってホント?
いつも腐心している担当課がかわいそ。

250 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:35
>>248
委員になると、何かいいことあるの?

251 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:41

              . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~   公務員さんもがんばってるんだ。
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!        ボクもがんばるよ、パトラッシュ。
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'
    i                   !                     /       /


252 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:53
「特定の政党が支援していない和田さんを知事選で応援する」組合って、
「組合自体も特定の政党とつながっていない」なんて言ってると、
誰も相手にしなくなるぞ!

あと、その特定政党の市議たち!
勤務時間中に新聞を強制的に売りつけに来るのは辞めてくれないかな。
みんな迷惑してるんだよ。

道前新聞はなくなってよかったけど。

253 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:01
>>252
今日も組合の人はビラ配りに来てたな。たしかにああいう
ふうに堂々と共産党の候補者を支援するのはおかしいよな。

で、裏面に屁理屈をグダグダと書いていたのは笑えた。

254 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:35

               ( くそ板
            )   )      (  
           (   (       )
            )       人  (   (
           (      ノ::::::ヽ    )
               __/  ::;;;;;;;;)   (
      〜〜§     /     ̄ ̄\   )
     ブーン      (   :::::::::::::::;;;;;;;)
              ,\_ ―  ̄ ̄∞       ∞
            ノ ̄   ::::::::::::::::::::::: ヽ      ノ ブーン
           (     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ノ     (
          / ̄ ――--―  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     \
          (   ∞ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
         /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、
         l        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         \_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
            `ー─------∩--、_____,- '


255 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:38
>250
さあ、何かいいことあるとは、聞いてないけど。
応募する人って、おるんだろか?
最近何か突然ふって沸いたように出てくるのが多いね。
そんなに急いでどうするんだろうね。

256 :22:03/01/15 00:49
>>254
くそ板×
くそスレ○(評価は間違いない。)
馬鹿な絵をコピペする暇があったら、用語をちゃんと把握しろ!!

寝るぞ!!寝るぞ!!また、「オマエモナ−」って突っ込まれたら
ビックリするからな。



257 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 01:25

               ( くそスレ
            )   )      (  
           (   (       )
            )       人  (   (
           (      ノ::::::ヽ    )
               __/  ::;;;;;;;;)   (
      〜〜§     /     ̄ ̄\   )
     ブーン      (   :::::::::::::::;;;;;;;)
              ,\_ ―  ̄ ̄∞       ∞
            ノ ̄   ::::::::::::::::::::::: ヽ      ノ ブーン
           (     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ノ     (
          / ̄ ――--―  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     \
          (   ∞ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
         /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、
         l        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         \_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
            `ー─------∩--、_____,- '


258 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 12:21
ここで愚痴ばかり言っている人って、表面はいい人なんでしょうね。
あんまりいい人をやっているとストレスでつぶれますよ。
役所の中で言いたいことを言いましょう。
できれば前向きに!

259 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 17:19

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


260 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:52
>257、259他
絵って、何か意味あるの?



261 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:53
もうすぐ10ヵ年の内示があるね、多分。

262 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:54
10ヵ年って、10ヵ年にする意味あったんかなあ、
と思ってみたりする。

263 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:22

         _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_     
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧ < うるせー馬鹿!
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.: .:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7
          `i、:.:.:.:.:../  ヾ(_  )`ヽ、
           └┬~ _..-'´`! `'-、.___)
            └''" `ー-┴┐  )
                    `''''"


264 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 23:25
>263
誰を書いているの?

265 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 17:14

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


266 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:54
とりあえず上げておこう。
それにしても忙しい…心と体の健康相談でも行こうか。

267 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:48
>266
仕事ご苦労様です。
何か忙しい事情でもあるんですか?
もしかして例の7つのプロジェクトチームのどれかに
携わっているんですか?
ところで心と体の健康相談って、
誰か行ったことのある人いる?
お知らせ掲示板ではよく見てるんだけどな。

268 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 00:19
>>266
>もしかして例の7つのプロジェクトチームのどれかに
>携わっているんですか?
…結局、形だけだと思うのは漏れだけだろうか?


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)