5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【司法】東京都職員【試験】

1 :非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/20 20:30
都の職員で司法試験受けてる人いますか。
情報交換 雑談 勉強の報告などしませんか。
ちなみに私は、A局 B局 C局 の経験あり(三冠)
仕事のことや組織のことなどできる範囲で相談に応じます。
また、主任試験のご相談も承ります。



2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 20:33
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ  /            \
|  /  |  ‘⌒    ⌒ヽ  |
| |   |  /(_)\    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |  |、______、 |  <   だまらっしゃい馬鹿!
| /    \ _______/     \________
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽ   


3 :非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/20 20:37
いきなりこれかよぉ。とホホ・・・。


4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 20:44
>>3
喜べ!


5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 20:47
ロースクールへの派遣制度はできますか?

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 20:56
================終了================

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 20:56
>>1は司法浪人多浪した挙げ句、バブル期にやっとこさ採用された香具師と見た。

コンプレックスに振り回されるとロクな事ありませんよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 21:20
>>1
がんばれ!司法試験合格出来るといいね!


9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 21:23
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1030881349/l50

あえて都庁に限定する必要はあるまい

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 21:27
>>9
たしかに!限定すると なかなか集まらない予感
ただでさえ困難

11 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/20 23:53
やった 先客万来だ

>>4 同志ですか?

>>5 実は今日、法科大学院入学適正試験試行テストの受験票が来ました。
   派遣制度はどうでしょうか。個人的には、A ローの企業派遣研修よりかは有益と思われ・・・。
夜間の大学院の設置も射程にいれているようですので、青学か国学院あたりに設置されると
   いいなと思っています。上記のテストはまだ受け付けていますのでよろしければ。
   http://www.dnc.ac.jp/new/houka_jishi.html

>>6 さすがに コメントできないっす

>>7 私は、有楽町時代に採用されました。いわゆるべテです。コンプとかそうゆう感情すら
   持たないヤシが多く、その対応に苦慮しています。

>>8 ありがとう 都政新報の「この人」のコラムにデビューするのが夢です

>>9 都庁以外の方を排除する趣旨ではありません。sage進行でやりますんで、またのおこしを。

>>10 ↑のとおりです。いろいろ 交流できたらいいですね。


地方公務員の法律全集(憲法)戸波
p57〜p86
肢別本(憲法)
50問

勉強時間 3:00




12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 16:19
揚げ

13 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/21 22:02
意気込んでスレたててみたが・・・
やる気がでない。

地方公務員の法律全集(憲法)戸波
p87〜p90

LEC入門講座憲法(大友)
テープ90分 法の支配の項

ちなみに 択一過去門 H07 12
       (憲法)    H09 11
               H12 11

あと 2ちゃんはつくづく○○だ
「学校事務は人生の敗北者」スレを延々と見る始末・・・

勉強時間 1:40








14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 22:17

              │                    
              │                     l|' ̄ ̄∧∧ ̄ ̄~|l.
       _    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||――(゚ー゚*)――||
    ../ /.|  /                  |,ノ´ ̄ U U ⌒⌒`ヽ
   / //||/                   (  ノ           ヽ、
  l'|  ̄| |、 /|| <司法試験合格発表!          ヽ∧∧          ヽ,
  l.|   | |/, '|                     (゚Д゚,,)            ヽ
  ,,l.|__|,,/ ,,l|                       U U,ヽ            ヽ,
  |   | l,, "/~                    ⊂⊂_)  「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「|
  |   | |/                           ヽ,,ノ|」――――――|」
>>1ガンバレ



15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 22:28
1さんはおいくつくらいの方なのでしょう?


16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 07:43
おはようございます

>>14 AAつきのありがとうございます
   彼女はいません(w

>>15 41才です ケコーンはあきらめて、司法試験。
   資格は、宅建とか衛生管理者とか・・・
   最近は法学検定をダブルでとりました。
   行政書士は74点で落ちました 恥ずかしい
   ほんとは、司法試験やってる彼女がいれば
   百人力なんですけどね。


17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 13:10
独学って駄目かな?

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 00:26
>>17
独学でも駄目ってことはないだろうけど
予備校を利用することをお勧めします
試験に対する情報という点では
予備校の利用もやむをえないのです。
Wセミナーは都の職員であれば
事業団のカードも使えます。
私はLECでしたが。
あとは、明日にでも書店に行って
関係する本を読むことをお勧めします
「機械的合格法」とか・・・

11月22日(金)
今日は珍しく残業をしてしまいました
ヴェテの女性から他のヴェテの女性に対する小言を
聞かされ、心裡留保の同意をしてました。(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
司法試験という逃げ道があってよかったっす。

今日の勉強
択一過去問 H10 13点
1:30



19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 00:34
>>17 独学じゃ駄目ということはないけども
   予備校を利用するのが一般的。
   情報量とか解法のテクニックとかいろんな面で
   がんばってください。セミナーでしたら事業団カード
   使えますよ(都の職員)


  今日は珍しく残業
  ヴェテの女性に他のヴェテの女性に対する小言を聞かされ
  心裡留保の同意。(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
  司法試験という逃げ道を作っておいて正解。
  明日はマターリと昼間から勉強の予定

  今日の勉強
  択一憲法 H10 13点

  1:30


20 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/23 00:38
まちがって ダブルでうぷしてしまった
ジサクジエンじゃ

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 04:01
>>1
どうして司法試験を受験しようと思われたのですか?
合格後は、どちらの進路へ進まれますか?(裁、検、弁)
興味本位ですが差し支えなければ、お聞かせください。


22 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/23 08:10
>>21
 ___
        /;  ヽ
        lc' ,_、,_.l      ロマン かな
      _l、. ,,;ノソ    :
     _」 /ー ,´  ,、_; 
    /  ヽ|Y/` ,r',)


     ___
        /´,,,._`ヽ   お馬鹿さん・・素敵よ
       ( ノ _.ヾ、)   
        f、 ,_.ノゞ´    
       _| ー,´_
      / / /__ ヽ
        `´   /ミ)━・~~~



どうして司法試験を受験しようと思われたのですか?
・将来に不安を感じまして。いつまでも続かないと・・・
 みんな、もう、身分不相応の生活に慣れてしまって
 そうなったら、それはもう醜い生存競争が待ち受けているだろうと。
 そんな、渦中には死んでもいたくないのです。だからいまのうちに。
・裁 検 は年齢制限があり、努力しても無理でしょう。
 弁護士で実績残して交流という手もあるそうですが・・・。
・弁護士ですね。この間、年休取って、東京地裁に傍聴、<無銭飲食(詐欺 246-1)>
 に行ってきたんですけど、国選弁護とかに興味を持ちました。
 民事は無理だなぁ。なんて思ってます。
 
 

23 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/23 23:11

LEC入門講座憲法(大友)
テープ90分 ×2
学問の自由 政教分離

地方公共団体が靖国神社に公金で
玉串料を奉納することは違憲なんだ・・・・


なんかなぁ あまり 勉強できてないな
数学的な脳の使い方と歴史の科目の勉強の脳の
使い方があるとしたら、数学的な使い方は、
あまりしてないなぁ
ちょっと早いけど論文の答練でも受けてみるかな
明日 LEC でも行ってみるか

3:00





24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 04:46
裁 検 が年齢制限あるなんて知らんかった 無知ですんまそん
30才位までなのかなぁ 1さんがんばってね!

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 06:40
結構いるんだな。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 06:41
これが東大法学部のエリート教育の実態だ!

1 :就職戦線異状名無しさん :02/11/23 07:02
@基本的に休みはなし(長期休暇も週休も)。学生は朝から晩まで
 缶詰状態で指導される。
A授業の内容は人民の支配の仕方。学生は繰り返し「君らはエリートで 
あり人民を支配せねばならない」と教えられる。
B事務職員は法学部生に対しては最敬礼で接する。こういう処遇から
 エリート教育は行われている。
C就職は3年の終りには決まる(民間の場合)。基本的に行きたい
 所に行ける。3年の終わり頃になるといろいろな企業が高級寿司店
 等で接待し東大法学部生を確保しようと必死になっている。
D学生はアルバイトせずに勉学に励めるように奨学金が無償で 
 月10万円ほど支給される。
E東大法学部生どうしの結束は鉄のように固い。検事、裁判官
 になった東大法学部卒の者が東大法卒の犯罪者に対して甘いのは
 このためである。


27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 15:58
で、これが司法試験とどう関係あるんじゃ?

公務員やりながらでも司法試験、受かる人っているのかな?

28 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/24 18:24
>>24 いやいや 無知ですんまそん なんて。 興味があれば↓がいいと思います
                  これが司法試験の正体だ 辰巳法律研究所 永山 在浩 1200円
>>25 いるみたいですね 自己啓発としてもおすすめです 
                たとえば、管理職試験の憲法が一問10秒で解けるようになる
                という特典もありますし(w
>>26 確かに灯台は・・・ありますよね
   前の職場の上司であったAローの課長は東大法卒37歳でした。
   曰く、僕は政治コースだからねぇ・・・
   要は 私法>公法>政治 ということですな
   レベルが違いすぎ・・
今日は勉強はこのままだと無しですね。2001合格体験記
読んでます。

0:00







   






29 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/26 01:13
今日は、夜 市民ホールで協議会 講演会がありその裏方で
いろいろ手伝ってきました。ふー

刑法 択一 過去問 H8 3問
窃盗罪の保護法益 ほか

占有説 本権説   占有説は文字通り占有が保護法益
             本権説は所有権が保護法益

乙は、甲に盗まれた乙所有の自動車を甲の駐車場で見つけ、そのまま乗ってかえってきた。←乙に窃盗罪(235)が成立
なんて・・・

今日も駄目だなぁ  勉強時間 1:00 


30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 02:26
>>11
×先客万来
○千客万来

こんなの間違いしてる時点でだめぽ。。。

31 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/26 07:28
>>30
千客万来
確かにせんきゃくばんらいとタイプすると千客万来と出ますね。
船客 万来 とでも 分割してタイプしてしまったんでしょう。

ここ一番でミスをすることとは・・・・
なんて

あんがとっす

32 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/26 23:52
速読の本を購入。
「3分間速読法」 台 夕起子 著 ビジネス社

確かに速読の技法を紹介しているのですが、
速読=右脳の活用=集中力の向上等副次的な効果
が主に書かれている。
速読ってこうやるんだ そして こうゆう効果があるんだ
ということが理解できて納得。
確かに、速読のほうは、コツをつかむと2倍速で読めるようになった。
もっとも、トレーニングを積んだ人は10倍速だそうだが・・・。


単なるオカルトと思ったが、言えてるかもしれないという感想

(台と書いて ウテナと読むそうです 確かにタイプすると台に変換されます)
ハンドクリームのウテナもたぶんそうですね。

0:00






33 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/27 23:00

速読も一日で放置。勉強やるきなし。


0:00



34 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/28 21:28

今日も飲み会で結局勉強なし。
イタイ・・・


35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 23:17

     | |
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||!|| (〃´Д`)_ < 飲み会たのしそ〜 うぃ〜ひっく
     ||!||/    .| ¢、 \
  _ ||サ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  || ̄ ̄   


36 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/29 22:50
>>35
今日も飲み会でした。
酒はいいねえぇ・・・・・。
いつでもいいよ。


37 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/29 22:52
>>35
今日も飲み会でした
酒はいいねぇ・・・・

一杯いっとく?

38 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/11/30 18:09
カレー作ってます

豚肉の角切り
じゃがいも 3ヶ
たまねぎ  1ヶ
にんじん  1本
シーチキン1缶
ジャワカレー中辛 1箱

@まず、豚肉をシーチキンの油で炒めます。
A野菜は、適当に切って@に混ぜて炒めます。
Bカレーのルウをばらして入れる。
C弱火でジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
できあがり。
(゚д゚)ウマ-

今日も、勉強無し。さすがにやばい。
択一・・・
明日は、法科大学院プレ試験です。

39 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/01 08:16
では、行ってきます。
新潟大学・・・・
寒い

40 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/01 22:17
帰って来ました。
54点
新潟まではちょいと疲れたが
いい 気分転換になった。
高崎あたりの車窓の景色 パチンコ屋 ラヴホ のネオン・・・
いいねえぇ
さて 択一でもやっか。
明日は代休なんで予備校っす。



41 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 00:16
パチンコ屋にラブホのネオンって
いい景色ですかぁ〜(笑)

42 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 08:03
プレ試験って受けた事ないが、どうなんですか?

43 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/02 16:55
>>41
ちょっと変ですかね。
機会があったらどんなもんか
試してみてください
>>42
文章理解 論理的思考
でしょうか そういったことを
問うてるようです。
現役の学生は80点くらいは
正解しているようです。

今日は、勉強するつもりが
怠惰な一日になってしまいました。

なんとなく、ケコーンしたいと思う
今日、このごろです。
だれか、いないかなぁ・・・



44 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/04 07:38

昨日は、択一憲法を10題くらい解きました
少なくとも、望みがある状態で試験を受けたいので
今のうちからやらねばと思うのですが・・・



45 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/04 23:20
本日も択一憲法を10題程度
情けない・・・


46 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 20:05
ここは、マターリしてますな
がんがれ1!

47 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 20:34
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
砒素   砒素




48 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/06 00:34
>>46
ほんとは もっと 危機感を持たなければいけないのだが・・・
今日は、勉強したくてもできなかった。酒じゃないよ・・・
>>47
林 さんですか?

どんな形であれレスがあるのはうれしいっす。

またきてね

49 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 19:25
>>48
林さん?ああ ますみのことだね
そこまで考えずに書いたもんで
ワロータヨ!

50 : 名前なんていらない ◆Legal2ndO. :02/12/06 23:13

さげ 進行でやるコンセプトが下げチェックをつい忘れてしまう・・・

今日も、通勤途中に択一を10問程度解いただけだ・・・

今日、同窓会の写真などが届く。初恋の彼女はまだ名前が変わってないようだ・・・。
もう、年だからなぁ。せっかくの人生なんのため??
好きな人と結婚して、家族 会話 希望 みんなの幸せ・・・
これが、一番じゃないかなぁ。
せめても、人生の意義を司法試験合格でみいだすことしか今のところ何もない・・・
相対的な比較では、司法試験択一合格のほうが実現可能性が高いのが現状。

ホームレスにならないで死ぬまで生きられれば御の字という生き方はできないです。
なにか、やらなければ。やはり、司法試験だな。
決して、無理ではないと思うが・・・・。





51 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:19
煽るつもりも無いが、あまり危機感を感じない。

極端な話、東京都を退職して、背水の陣にするとかして、自分を追い込んだらどうだ?
つっても、41才じゃリスクが高すぎるか・・・

司法試験は、本来、目的には、なり得ないハズです。
人生の意義を司法試験合格と言ってるようでは、正直厳しいですよ。

何か、本当の目的があって、その手段の実現のために、
司法試験というカベがあるのです。

まあ、生意気言いましたが、一応同じ都の職員として、一言カキコしましたは。
とは、言っても、挑戦してる面に対しては応援します。
ゼヒ、合格してください。

52 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/07 20:35
>>51
レスありがとう

「極端な話、東京都を退職して、背水の陣にするとかして、自分を追い込んだらどうだ?
つっても、41才じゃリスクが高すぎるか・・・」
 
確かにそれなんだ。一応、自己申告で学校事務しかも県費負担に希望出してるから。
まあ、4月以降考えるわ。知事部局にはもう戻れないだろうけどね。

とりあえず、択一に受かるかどうかがひとつの目安にしてます。

では

53 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/09 07:35
今週も、サクサク行きましょう。
15日に模試なんで、少しはやろうかと思ってます。


54 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/10 07:29
昨日の勉強

LEC入門講座 憲法(大友)
違憲審査権の項

付随的審査制説
抽象的審査制説
法律事項説→よくわからない

1:30  相変わらずなめきった勉強時間だ。

今日は、雪は大丈夫みたいだ。


55 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/10 23:15

LEC入門講座 憲法(大友)
 <司法権の範囲> 板まんだら事件 他
              統治行為論

2:00

昨日は、違憲審査の該当箇所のテープを聞いていたところ
寝てしまったようで、気が付いたら朝でした。

テープ+テキスト(プロヴィ)の該当箇所と同じ箇所を
択一六法などで再確認。今日、試してみたのですが、
こういった、二元的な学習がいいのかなと思いました。

明日は、年休なので、予備校ですかね。

刑法の択一でも2〜3問解いて寝ます。
久々にビールが旨そうです。



56 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 00:18
がんばってるな。

ところで、受かったらどうする?
正直41からだと、司法修習行くといくつよ?
そこからだと、事実上弁護士しか無いけど、アレも結構厳しいぞ

営業力が無いと食っていけない。
それか サラリーマン弁護士になるか。
どちらにしろ、そんなに収入は思うほど無いだろう。

そういえば、もし受かったら、司法修習期間は、休職とか出来るはずだと思ったから、
速攻で退職とかしないで、チェックしてチョ
退職金なんかも 通算してもらえたと思うぞ。


57 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/11 07:30
おはようございます
レスありがとうございます
>>がんばってるな。
・・・がんばるときもありますが・・・どの程度有効か・・・
>>ところで、受かったらどうする? 正直41からだと、司法修習行くといくつよ? そこからだと、事実上弁護士しか無いけど、アレも結構厳しいぞ
・・・先にも述べたように、人生の大仕事的に捉えているので
業務までは考えていません 。 受かればそれで終了みたいな。
>>営業力が無いと食っていけない。 それか サラリーマン弁護士になるか。 どちらにしろ、そんなに収入は思うほど無いだろう。
・・・弁護士過疎地域、いわゆるゼロワン地域。があるじゃないかとも思ったのですが、公務員にどっぷりつかっちゃているんじゃ、
人様の、人生を左右するお仕事は、どこであれ、厳しいかなとも思います。予備校のバイトとかは結構あるようです。試験に受かっていれば
まったくつぶしがきかないわけではないようです。
>>そういえば、もし受かったら、司法修習期間は、休職とか出来るはずだと思ったから、
速攻で退職とかしないで、チェックしてチョ 退職金なんかも 通算してもらえたと思うぞ。
・・・国家公務員の共済は夢ですね。休職の制度は知り法務の専門副参事とかになるんでしょうかね。役所の弁護は敬遠されて
いると聞きますが・・・。受かったら、なんて言って下さると、うれしいのですが、論文は、
衆議院の解散とか詐欺とかの超有名論点しかまともに書けません。択一も憲法が12から13点で 他は一桁です。一科目2年×6科目で 12年ですね・・・
地道に少しづづ潰していきます。
では







58 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 21:44
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< 良い子だから
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ    将来弁護士に
||__|        | | \´-`) / 丿/  なるんだよ よしよし 
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        



59 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/11 22:30

<LEC司法試験入門講座(大友) 憲法>
国会 国会単独立法 中心立法の例外
国会議員の地位 条約

上記 該当箇所 択一条文六法 素読
択一の泉(択一問題集)同該当箇所10問

6:00
今日は、普通だったら職場なんだよなと思うと気合が
入りました。LEC神保町自習室 快適です
マターリ 充実した時間を過ごせました。
来年の択一には受かろうと欲が出てきました。
司法試験も現行の形式では2010年で終了のようなので
時間がないんですよね。

>>58さん
ありがとう 心温まるAAっすね
ゴルアとかそんなんばっかなんでうれしいっす。

コピペですが↓ ちょっと早いけど  "メリーχmas"
http://mona.omosiro.com/flash/mona3.swf


60 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 22:46
>>59

        ∧_∧
       ( ´Д`) <映像泣けたよ・・・ 
      /    \    良い物見せてくれてありがと〜 
   _  | |     | |_..∬      しくしく
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\          \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \                .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′



61 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 22:52
医学部再受験の方が確実だな。
山形大なら文系でも受かる。

62 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/13 00:33
>>60
ほんと、あったかいですよね。
>>61
Z会でも始めましょうかしらん
秋田大学 鉱山学部だったら
受かるよ と言われてますた

今日は、飲み会でした。
誘われると断れないんですよね

寒い・・・

63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 18:16
記憶術

64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 19:22
司法試験か

そんなもん本業の片手間にやったってできるわぃ!

65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 19:24
むだむだ

66 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 19:26
>>65
け、勤勉さの足りない遊び人には出来まいがな。

67 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 19:42
司法試験だろうが何だろうが、愛さえあれば・・・

68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 20:12
司法試験の合格率ってどの位なのかなぁ


69 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/13 23:55
今日は多いっすね。 あのコピペのせいかな。
都庁で噂になったらヤバイっす。
>>63 記憶術はやっていませんが、速読はやっています。
    右脳を使うのがいいらしいです
>>64 オンリーよりかはメリハリがついていいかも >>65 なにもしないほうが無駄だと思っています
>>66 勤勉という言葉は好きですが実践できません >>67 俺は自分に対する愛で日々過ごしています
>>68 受験者総数34117人最終合格990人13年度この数字よりも、東大で山口先生や内田先生の授業を
    受けた学生や卒業生を多数含めて平均受験年数5.2年この数字のほうが・・・

今日はぱちすろに行ってしまいました。職場に行きとストレスが溜まる。15日の京都行き(模試)の往復旅費は
調達することができましたが。司法試験はどこへやら。これからゆず湯につかってまたーりします。
    


70 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/15 00:07
<LEC司法試験入門講座(大友) 憲法>
地方自治 条例 他・・・
1:30

今日は、予備校に行こうと思ったのですが、風邪のため自宅で寝ていました。
少し、具合がよくなったので、食糧の買出し。といっても、ジャンクフードが主ですが。
たまに、夜中まで勉強したりすると、腹が減ります。そんな時は、カップ焼きそばを食べます。
明日は、択一の模試です。憲法15点目標と意気込んでいましたが、あまり勉強していないので10点を目標にします。
民法 刑法はお手上げです。トータル20点でしょうかね。

百選でも読んで寝ます・・・・



71 :非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/15 07:36
では、行ってきます。寝る前に、学習した箇所の択一の問題をといたところ、いい感じでした。
個数あて問題が結構できたのは収穫です。とりあえず、憲法だけはなんとかしたいっすね。
少なくとも、予備校の問題で12-13点とれれば、憲法はお休みして、民法に移ろうと思います。


72 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 09:33
漏れは完全独学ですが。どうでしょうか。

73 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/15 23:45
>>72
不可能と断言はできませんが、予備校を利用したほうが、効率的かつ近道。
裏から言うと、効率的かつ近道を選択しないと受からない試験ともいえます。
なにしろ、とんでもない試験なんで・・・・。がんばって。

今日は、京都LECに模試を受けに行ってきました。京都はいいっすね。
結果は
憲法13 民法8 刑法6の 27点でした。目標はクリアしました。
年内は、憲法の穴を無くして、年明けからいよいよ民法です。



74 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/16 23:03
<LEC司法試験入門講座(大友) 憲法>
思想良心の自由(19条)信教の自由(20条89条)学問の自由(23条)表現の自由(13条21条)
二重の基準論 他

3:00

今日は、まとまった勉強の時間を過ごすことができました。テープをランダムに拾い上げて、学習しているので、
日によって、人権をしたり統治をしたりと忙しいです。そして、その済ませた箇所を翌日、択一六法で復習。このパターンが定着しつつ
あります。最近は、模試で自分にとっては高得点をすることができたので、学習も以前に比べれば苦ではありません。
2〜3年のうちには択一には受かるのではないかと淡い期待を抱いています。




75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 23:18
俺は、司法書士途中で挫折しますた。

76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 23:33
お前ら、おおヴァカ野郎ばかりだな

管理職試験だっておぼつかない奴等が司法試験なんて無理に決まってるだろ
世間知らず&学歴戦争知らずの高卒か?

大体、働きながら司法受かる奴なら、実力は局長コースだぞ?
昔DQNだったけど、司法受かりましたなんてな
滅多にないことだからニュースやベストセラーになってるんだよ

とりあえず、2chの司法試験板(スレッド)にいって頭冷やしてこい


77 :氏名黙秘:02/12/16 23:55
>>76
お前ら、おおヴァカ野郎ばかりだな ←複数形になってるけどカキコは実質ひとり

管理職試験だっておぼつかない奴等が司法試験なんて無理に決まってるだろ
世間知らず&学歴戦争知らずの高卒か?
↑管理職試験合格に絶対的価値をみいだしてる。こうゆう香具師は役所首になったらまともに生きていけんな。無理であきらめるから無理ということなんだな。
ただの高卒じゃ、二次試験受けられないよ。

大体、働きながら司法受かる奴なら、実力は局長コースだぞ? ←司法試験合格=局長 発想が安易で貧困だ
昔DQNだったけど、司法受かりましたなんてな
滅多にないことだからニュースやベストセラーになってるんだよ

とりあえず、2chの司法試験板(スレッド)にいって頭冷やしてこい ←司法板の存在を知っているだけで優越感?かなーり前から司法板の住人でしたが何か?
文章から判断すると、相対的にしか物事を捉えることしかできない、典型的な公務員様ですね。まあ、忘年会から帰って、飲んだ勢いってとこでしょ。
せいぜい2chやってるってだけで、職場では一歩リードっすね。



78 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:08
>>77 は悔しくてたまらないのだけれど
ポーカーフェイスを装って仕返しをしているわけでつ

まさに職場で鍛えあげた嫌みっぷりにはかなわないわけでつ

79 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:10
ということで

>>77 はマーチってこと

80 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:28
でも、管試がすべての尺度と言う考え方は解せない。
組織に毒されてしまっているとしか思えない。

81 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:45
ここに来てる人、みんな何歳?漏れ27歳独学。

82 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 01:18
LECって、福利厚生事業団使うと2割引なんだっけ?
予備校に通ってることなんて、あまり職場に知られたくないんだけど、
事業団割引使うと、やっぱばれちゃうかなあ。

何にしても、来年度も暇な職場でありますように。

83 :: 非公開@個人情報保護のため ◆Legal2ndO. :02/12/17 03:09
もう3時だな・・・
どうやら。>>78が引導をわたしてくれたようだ・・・・
来年の、択一までは続けるつもりだったんだけどね。
第一、スレの表題がよくないよな。
78、79は当たってるな。実際マーチだし。確かにそういわれると恥ずかしいな。
実質は78,79>>>>>>>>>>>76 
職場では76>>>>>>>78,79
あるいは76=78,79 いろいろ考えられるな。

終了




84 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 22:14
え〜 終わっちゃうのですか・・・ >>1さんの毎日の書き込み
楽しみにしてたのに残念・・・  人柄も良かったしきっと
いい人だと思った。良い結果期待しております。

85 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 22:23
だから司法試験なんかやめて医学部再受験だ。早くやれ。
入試も高校卒業(見込み含む)を前提としているんだから簡単だぞ。
1は司法試験受かることが目的で、その後は考えていないようだが、
医学部なら卒業した後も医局のボスの指示で動くのだから何も考えなくていい。
どうだ、司法試験より医学部だよやっぱり。いいから早くやれ。

86 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 00:00
だからよ〜
2chで煽られたぐらいで辞めてるんなら最初からやめとけ ヴォケ
大体 「2chする」なんて品詞の使い方も知ねぇんじゃねぇか
>>77 のお前のストレスに対応したカキコみてるだけで、性格が丸出しだ 小心者

組織に入ったばかりで何にもしらねぇガキそのものだ
プライドが高いばかりで、今の仕事が楽しくねぇし、同僚や上司が馬鹿
ばかりに思えてつらいんだろ?
恵まれた組織と恵まれた環境でグチグチしてるんじゃねぇぞ
まぁ、おれもそんな時期があったから、わからないまでもないがな

現実逃避してないで、夢中になって仕事しろ タコ(でも有給は消費しろ)

もう一度はっきり言ってやる。
司法試験に合格したら部長、局長クラスになれるんじゃねぇんだよ
局長さえなれるような奴だから、司法試験にも合格するんだ 勘違いするな





87 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 00:06
東京消防庁職員ですが2年連続択一は通ったけど
論文は通過出来ませんでした。
時間に余裕があるのは消防の強みなんで来年こそは・・・!!

88 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 19:02
他学部出身で今年初受験で択一合格論文失敗。
一類合格者なら択一くらいまでは軽いでしょうね。

局長になるかどうかと司法試験合格は関係ないよ。
越智元出納長のケースもあるけど、担当課長レベルで腐っている人もいる。
局長級になるタイプを知らないのだろう。

89 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 20:39
.        /~ヽ   /~~ヽ
.        |  |i _∧ゝ ノ
..       ノ ノ:´Д`) /うわあああああああああ〜!
.      ( ノ     ソ  勝手に終わるなよおおおおおお!
..       ヽ      ヽ
.        \      \
.          \      \
      _   /   ω  .\ _
    /ミ (⌒Y.   / ̄.\  .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ




90 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 20:59

               ____
              /∵∴∵∴\
             /∵∴∵∴∵∴\
            /∵∴∴,(・)(・)∴|
            |∵∵/   ○ \|
            |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |∵ |   __|__  | <うるせ〜カス!
________  \|   \_/ /   \_____
|__|__|__|_   __\____/
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ
||__|        | | \`Д´) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\馬鹿  /::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /    ̄ ̄::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        




91 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:11
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ  /            \
|  /  |  ‘⌒    ⌒ヽ  |
| |   |  /(_)\    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |  |、______、 |  <   だまらっしゃいハゲ!
| /    \ _______/     \________
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽ   



92 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:57

あんたもハゲ!

93 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 23:28
で、◆Legal2ndOは何だったの?

94 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 23:28
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ  /            \
|  /  |  ‘⌒    ⌒ヽ  |
| |   |  /(_)\    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |  |、______、 |  <   ん?だまらっしゃい雑魚!
| /    \ _______/     \________
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽ   



95 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 21:24
>>93
彼女が欲しかっただけじゃないのか?

96 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 21:53
>>95
2chで彼女ってみつかるのかなぁ
俺は、無理だと思ふ

97 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 22:10

   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._



98 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 23:20
いつの間にこんな事に・・・

99 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 02:32
よくわかんないんだが、局長になるとかなんとかの話は
どういう関係があるの?

100 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 02:36
100ゲット!
俺も訳判らんかったよ

101 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 21:53

         ____
        /∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴∴,(・)(・)∴|
      |∵∵/   ○ \|
      |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |∵ |   __|__  | <うるせークズ!      
___/\|   \_/ /   \_____
    / |  |\____/|
   |  |  |     ヽ │
__|  |  | \ | _|_|
   ヽ、(_二二⌒)__) \
____|  | \二 ⌒l.  \
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||
     |  |    |  |   .||
     |  |_   |  |_  .||
     (__)  (__) .||



102 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 00:54
司法試験、しんどいのぉ。

103 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 17:49

      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ
   /彡| ノ   ヽ    |   )
   ヽ .|   、_っ      |  ノ   <だまりなさい雑魚!
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ
      .|  ノ`-´\   |
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、
     /|ヽ___ノ|ヽ、





104 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 23:34
あのぉ「ざつぎょ」ってなんですか?

105 :真実:02/12/31 23:20
   あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


106 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 22:09
司法試験、愛のために・・・

107 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 01:29

     / ̄ ̄ ̄\
   /|    / ̄\ \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵.|      ̄| ̄   |  < うるせー馬鹿!
  |∵ヽ  三 | 三 |   \________
  |∵∴\   ○ /|
  ヽ∴∵∴(・)(・)∴|
   ヽ.∴∵∴∵∴∵/
    \.∴∵∴∵/
      ̄ ̄ ̄ ̄




108 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 01:50
東京都から受かる人って毎年何人くらいいるの?


109 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 01:51
ん、知らない。

110 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 01:51
take-555@nifty.com

111 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 04:09
では、ふただび

  重複スレにつき 糸 冬  了
仕事しながら、隠れて司法試験の勉強している奴!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1030881349/

112 :山崎渉:03/01/06 05:26
(^^)

113 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 21:25


      ,,__
     _i___i_
     (O   〉∧∧
 .      i'   ヾ ゚Д)< ウルセーバカ!
      ノ   cノ   つ
     ┃(_,.(,._(〜 |
      ┃(__(_)U U
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;
           ;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
            ;;;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
               ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;
                 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;




45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)