5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 公務員の金銭感覚、一般常識は本当にないな。 

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 22:39
私の友達で今年に市役所の職員になった人がいるんだけど
その市役所で今日、賃金闘争のために職員みんなでストをしている真っ最中。
職員の友達と公務員の給料のことで話したんだけど
その友達は「私は職員で入った時から下がっているのにこれ以上下がるなんか信じられん」
と言った。私は「民間も厳しいし国も公務員の給料の削減をしてるからなぁ」と言ったら
「それならみんな公務員になればいいやん」と言った。
自分の友達ながらショックだった。。
かくいう私も市役所を受験して入りたいと思ってるんだけど
実際に試験に通って職員になる人はやっぱりこういう考えの人達ばかり
なのかなと思ったのでそういう意味でもショック。
その職員の友達は何年も前から公務員ひとすじで頑張ってきて
彼氏も公務員を探して上手くゲットしたモロ公務員一家なんだけど
そういう人しか公務員にはなれないのかな。。
私の両親は民間企業に勤めていて苦しさを知っているからどうしても
公務員の給料の値下げに対しては妥当だと思っている。
こういう考えじゃ公務員の資格はないのかな。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 22:47
DQNな友達だね。
類は友を呼ぶ。

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 22:47
デフレなんだから給料下がって当たり前と思ってる公務員も多いよ。
そういう人ほどまじめに働く。

でも、組合員は違う。
あいつら北朝鮮と同じ。
幹部は組合費で宴会三昧。
仕事なんてしない。

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 22:52
kumiai itteyoshi !

5 :1:02/11/21 23:58
私の地方は特に組合が強くて職員の90%は組合に入っているんだけど、
職員じゃないからよくわからん。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 12:31
平和唱えてるだけじゃ飯は食えぬ。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 12:34
ヴァカだから公務員になったんだと思われ
実際ヴァカでもできる仕事が多い

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 12:56
デフレで給与さがるんだからバブルの
時も民間並みに欲しかったよな。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 12:58
身分保障あるんだから民間より低くてあたりまえだる。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 19:56
1の書き込みがまともだと、
レスもまともなモンなんだな…

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 20:08
>>9
給与は労働の対価であって身分保障の対価ではありあません。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 20:58
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 21:14
税金は行政サービスの対価であって、単にほしいから盗る者は泥棒です。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 21:15
暴力で巻き上げたカネで食っている者は強盗と公務員だけです。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 21:16
ウンコ採用公務員はウジ虫です

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 21:21
>>1
みんなが公務員になれば…って良いかもね。
要するに、国が国民すべての身分を保証をするの。

これは重要な政策だと思うな。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:00
公務員は成分が悪い

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:18
>>16
公務員は非人だな

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:23
公務員はウンKO


20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:24
おいおい、公務員の中でも教員は特別強欲。
もともと夏休み付きで高給をとっているくせに
ほんのちょっとの賃下げでもブぶー、うるさい限り。

なんとか民営化できないか、学校は。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:28
夏休み、子供と一緒に先生が休んでいると想ったら大きな間違いで。
これだから、こまるんだよなー

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:29
>>20
狂淫の子供をみんなで苛める。狂淫は成分が悪いからな。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:32
>>21
変な研修やってるわけだろ? 自腹でやれよ! そんなもの! 
公務員には給与所得控除はないのか?

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:33
公務員の狂淫が子供達に”盗み”を教える

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:35
公務員はたいがいだが、民間人もたいがいだな。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:36
暴力で巻き上げたカネで食ってるのは強盗と公務員だけ

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:36
>>25
結局は個人の問題だよね。

ってそれじゃ面白くないYO!

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:40
盗みを働いた公務員は地獄に落ちる

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:49
コピペでスレ立てる1は(以下略

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:50
>>21
ああ、「自宅研修」だろ。
大変だよねぇ。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:53
公務員は天国だよ。
バカの発言は聞き流そうぜ。
民間のアポ共はバブル期に「公務員になるのはバカだ」って
言ってたんだよ。でもその民間は潰れまくり。
うぷぷ、頭のいいはずの奴らは路頭に迷ってんだ〜。
民間死ねよ!不況はテメー等のせいなんだからよ〜。


32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:56
いかにも公務員ズラをして街を歩かれてもなぁ! 命が惜しくないのか?




33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:56
>>21
ああ、「自宅研修」だろ。
大変だよねぇ。

ちゃーんと出勤してるのだ。
外回りで公園で時間つぶしているあふぉどもにはわからんだろうが、はっ。

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:57
>>32
スーツで足元がスニーカーやサンダルの人とか

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:59
>>32
いかにも税金を盗みましたってカオに書いてあるよな

36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 15:00
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 20:26
1さん ホントでつよね

38 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 20:50
漏れも1さんに胴衣します。


39 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 21:24
俺なんか余りの貧しい金銭感覚に「何やっている人?学生さん?」
何て言われたぜ…。
趣味に金をつぎ込みすぎてんだけどね。

まあ、正直公務員の給料は下がっても仕方あるまい。
年寄り連中は不満があるようだが…な。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 21:41
公務員>>トヨタ、ソニー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)