5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタルヘルスに悩む公務員の憩いの場part3

1 :北の伏魔殿の生口:02/11/22 01:28
メンタルヘルスに悩む公務員の方は多いと思われます。
そこで、ここはメンタルヘルスに悩む人(いわゆる「メンタル君」)の側からメンタルヘルス
を考えるスレとして、メンタルヘルスに実際悩んでいる方々の憩いの場、
愚痴・はけ口のスレにしたいと思います。
従って、非メンタル君の書き込み、特にメンタル君をむやみに否定・批判するような
書きこみはご遠慮ください。
また、メンタル君の個人情報等の書き込みもご遠慮ください。

前スレ

メンタルヘルスに悩む公務員の憩いの場
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1012741896/
メンタルヘルスに悩む公務員の憩いの場part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1030119267/


2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 01:58
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  2ゲット!
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 都|.|立 松沢病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 02:44
>>1 乙〜

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 04:55
病んでますよん

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 06:24
国家公務員って自殺者が多いって聞いたんですけど本当ですか、またそれが本当
ならなぜですか

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 09:01
公務員ってどうしてこんなに心を病む人が多いんでしょう。
某官庁から内定を貰いましたが、今からでも民間探して
辞退しようと思います。

現職公務員の皆様。
貴方の職場の「メンタル君率」をレスしてください。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 12:29
ストレス多いんじゃない、役所なりの。
役所って結構意味のないことを支えることが多いからね。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 18:22
余計なスレたてんじゃねーよ。
おまけに立ててる奴道職員じゃん。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 19:30
だいじょうぶですか〜?

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 20:34
くそバカ、市民、県民が、ごくごく一部ですが、います。
嫌です、地雷。

殴ってみて、いいですか?
3時間、問いつめられました。
くそぼけ!!市値〜〜〜〜〜!!!

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 21:04
氏名曝せ。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 22:40
なんか、もう、堂々巡りって感じじゃない、このスレ?
メンタル叩きをやってるバカな人のレベルは上がらないし。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 22:48
>>12
メンタル叩きをしている人がバカなんじゃありません。
メンタル叩きをしている人をバカといってる人がバカなんです。
おわかりか?

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 22:56
つかれた、毎日リタ10Tで仕事。こんなの意味ないよな。ははは。
死の。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:03
>>13
うんにゃ、やっぱメンタル叩きやっている奴がアフォだね。
人間としても低レベル。人格障害としか思えない奴らばかり
だし。

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:12
>>15
あんたメンタルか?

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:46
最近、夕方になるとコメカミの辺りに鈍痛があるんだが、これってメンタルの兆候でつか?

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 00:00
>>17
正気があるうちに身の回りを整えておけ。
メンタルになってしまったら、廃人同様だ。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 01:07
 仕事そのものより人間関係で異常に疲れる。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 07:10
俳人になってとっとと氏ね

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 08:31
>>20
業務命令です。お前こそ新でください。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 13:43
>>21
 まず、おまえが氏ねや
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧ ドルルルルルルルルルル.!!!!!         ∧:;'*o.∵
   ( ・Д・)___。  \从/     _ _  _ ⊂(´Д;:;'*'‐―ビシシシュッ!!
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - )>>21;:;'*.ζ;"
   人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ       ̄        /;:*∴*.ζ;"* ̄
  (__(__) B.                         ∪∵;"*∴*.

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 14:04
  ⌒ ⌒ヽ.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ′.从 从 ゝ < 糞厨房の>>21の事は忘れてちょうだい。
 ノ从 ゚ -゚从_  \________________
  ./ |又|ヘ_   プスッ∧_∧
  .L |_| _/つ|=|コ-( ´ Д`)
  .U ||||| |      (    )
  .L_LL|_|      | | |
   (__)__)      (__)_)

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 15:11
そらなっくすのもう

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 15:26
>>21
怖い!怖い!
メンタルって、健康な人を呪っているんだね!!
ああ、背筋がぞっとする。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 16:59
20・22・25
 また、おまえかい。しょうがないねえ。ちゃんと病室に戻らなきゃダメですよ。
 鉄格子を2重にしなきゃダメですね。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 17:31
「心ある道職員」はそろそろ降臨するのだろうか?

28 :優しい名無しさん:02/11/23 17:47
メンヘル板にスレ立てませんか?

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 19:13
対人恐怖症なんだけど、公務員の仕事はできんの?

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 22:49
根室支庁の休職メンタルをはじめとした4000人のメンタルどもを
懲戒免職(あるいは分限免職)にして自殺させれ!

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 23:34
>>30
「心ある道職員」とそのシンパですね。
まずあんたらから道庁を辞めてください。
人格障害は一生治りませんから。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 23:47
 >29
 う〜ん。程度にもよるけど、最低限のあいさつとかできればなんとかなるん
 じゃないかな?
 理想の職場としては本庁舎だと総務などの庶務関係、出先機関だと博物館あたり
 が適しているかな。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 08:42
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 11:49
>>29
完全な対人恐怖症だと苦労すると思う。
その前に面接で落ちると思うけど。

人と会わない職場としてはシステム開発・管理課なんかも、
業者以外との接点は少ないよね。


35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 11:54
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< メンタルメンタル!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< メンタルメンタルメンタル!
メンタル〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄



36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 12:17
>>34
システム開発部門なんか行ったらメンヘルがより悪化する
と思われ(特に勘定系システム)。


37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 17:40
age

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 18:59
>29・32・34・36
 う〜ん。難しい問題だねえ。しかし、民間はもっと厳しい。対人恐怖症だと
 なかなか採用されない。みんな口が上手い奴(ディベート好き)ばかりが
 採用されちゃうのが現状だよね。
 となると、一番いいのは作家になることかな?まずはネットで小説を発表
 してみるとかして上手くいけば出版社の目に留まり、作家デビューできる
 チャンスはあるんだが・・・

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 20:16
>>38
そんな無茶苦茶な。(w
才能があるなら、初めから公務員になんかなりませんて。



40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 20:45
公務員がよくメンタルになる理由を考えてみた。
上司に人格障害が多いからだな。
人格障害の上司のクビも切れないから、下で働く部下がメンタルになる。
終身雇用制度が原因だな。人格障害の上司は淘汰すべき。

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:08
>>40
禿同。特に団塊世代の上司逝ってよし!

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:20
団塊の世代公務員を殺せ!
仕事もしないで鼻毛伸ばすな!臭いんだよ!
税金泥棒!
お前達のせいで真面目に働いてる若い奴が迷惑してるんだよ!

43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 01:01
根室支庁休職メンタルをはじめとしたメンタル共と知能指数100以下の奴等を
懲戒免職(もしくは分限免職)にして人員削減しろ!


44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 02:31
バブル採用も逝ってよし

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 07:02
age

46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 07:25
>>43
まずお前が退職しろ

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:39
>>43
いい加減にしろ!「心」め(糞

48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:17
>42
 団塊世代の公務員って本当にどうしようもない連中が多いよね。
 ろくに仕事もしないで年収1000万以上もらってるから
 財政が逼迫してしまう。

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 01:29
>>43
「心」は網走支庁でも組合役員やっているのかな?
やっているとしたら、網走支庁は暗黒だ。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 07:00
age

51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 00:33
age

52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 06:07
age

53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 18:59
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< どうちょうメンタル!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< どうちょうどうちょうメンタル!
メンタル〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄



54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 20:27
もうこのスレ沈めよう

55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 21:13
いんや。
メンタル叩きのため常にageなければなんね。

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 21:20
>>55
誰も何も書かないくらいなら消そうと言ってるのだが

57 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 21:55
私鬱ですが何か?

58 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 12:27
age

59 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 13:44
>>58
自分で何も書けないくせに、ただageる愚か者

60 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 14:37
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |



61 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 19:48
私はメンタルちゃんでーす!
生きる価値ないって自分でも思ってマース。
でも、こんなメンタル馬鹿な自分よりももっと仕事のできない
アフォ上司にはもう超びっくり!
役所ってこういうところなのねん。

62 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 19:59
       まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


63 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 20:00
>>61
北海道庁の方ですか?

64 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 08:31
age

65 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 08:52
>>61
ネタでしょ!?
メンタルさんはだいたい亀のようなスピードで仕事してるし、やりかけでしばしば休むし、あれより仕事ができないとは考えられない。

66 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 08:59
公務員にメンタルは必要ない。今すぐやめてくれ。
ダニ。ゴミ。カス。クズ。ごくつぶし。でくのぼう。
ていうか今すぐ死ねや!悲劇の主人公気取ってんじゃねーよ!バーカ!

67 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 09:06
役所は仕事のできないメンタルを飼うわけにはいきません。


68 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 09:14
慎重に判断するタイプは自分の首絞めてるようなもの。
「エイ!ヤァ!」とばかりに乱暴な判断をする奴は強い。
メンタル云々と傷の舐めあいしてる分にはいいが、
仕事してないことを忘れるな!!能なしメンタラーども

69 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 09:27
北海道庁は根室支庁休職メンタルをはじめとしたメンタル共と知的障害者を
懲戒免職(もしくは分限免職)にして自殺させれ!

70 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 09:45
適者生存という摂理を実行しよう!!

71 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 09:50
北海道庁にはこういう不謹慎な書き込みをする奴がいる。クビにしろ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1024116944/579

72 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 09:54
>>71
書き込みの対象になった奴を首にするよろし。

73 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 10:10
適者生存は自然の摂理。
メンタラ擁護は生態系に悪影響!!

74 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 10:13
>>71
あながちウソとも言い切れないところがつらい。
このスレが盛りあがってきたということは、
もっとも北海道庁がクビにすべき「心ある道職員」と
その一派が積極的に書き込みしているからだろう。
71が指摘している奴より、「心ある道職員」とその
シンパを一網打尽に捕まえてクビにしろ!

75 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 10:23
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


76 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 10:25
>>75
そそ、このスレは駄スレ。
メンタルヘルスで苦しんでいる人間を蔑んでバカにする
最低野郎たちのたまり場さ。
新で欲しい。

77 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 13:35
1の責任は重大ダナ

78 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 15:23
>>77
1は、このスレのPART1の1のカキコをパクったものだ。
ふざけているのもほどがある。

79 :と言う訳で:02/11/30 15:25
□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□


80 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 17:55
公務員にメンタルヘルスが多いんじゃなくて、最近はどこでもいるんだよ。
ただ民間メンタル君はすぐに無職になってしまうけど、公務員メンタルはなかなか首にならないから、幸せなだけ。
どこの役所も彼らの扱いにはこまっているよ。
本当は切りたいのだけどね。自分の給与が税金だってことを自覚し、公の役に立てない事を自覚するならさっさと自ら辞表を出すべきだ。




81 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 18:58
まずおまえからなー

82 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 20:30
その前に根室支庁の休職メンタルからだゾ(w

83 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 21:29
>>82
粘着だな。しっかし。
>>81
はげどー

84 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 21:57
>>78 テメー1だろ。世間の厳しさがわかったか?

85 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 22:57
69 :非公開@個人情報保護のため :02/11/30 09:27
北海道庁は根室支庁休職メンタルをはじめとしたメンタル共と知的障害者を
懲戒免職(もしくは分限免職)にして自殺させれ!


86 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 23:05

     ___             :;              ∵
         / _/_ | |    \  /        \((从⌒从*)) /
       |/  /   ―――    /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
       /  / /  |        /      \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_( ´Д`)__( 三三三三三三三三(( ;´∀`从 ´∀`;) ¢) )―
  (( ⌒ ))    ( ニつノ   \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )      −(_ ̄l           : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
          し―(_)                 / (_)_)W(__)_)W\    ・
           /|
        ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    くだらね〜スレはこれで終了しました。1は逝ってよし
       _____________________

87 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 23:10
 月曜日に休暇をとって医者に行く予定です。
 2年ほどど〜も気分が沈みがちで、息苦しさや閉塞感、不眠、
全員が自分の悪口をいっている感じがして。
 悪口は本当かもしれないけど^^
 とりあえず、医者に包み隠さずに話して、薬でももらえれば
ありがたいなぁ。
 なんて考えています。



88 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 03:43
>>87
酒に逃げ込めばいいじゃん。

89 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 07:16
>>84
お前こそ氏ねや

90 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 12:36
>>87
漏れが厨房の時に死んだ親父がまさしくそうだったので、
自分の頭の中では反面教師になっていて、なかなかそれは
できないのです。

自分を貶めるような気がして。



91 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 18:38
>87
 全員が自分の悪口を言っている・・・  
 その気持ちよくわかります。1ヶ月休職(厳密には療養休暇)とっただけなのに
 職場復帰すると職場の奴らに露骨に迷惑そうな顔をされて、いまでも極めて事務的
 なこと意外は一切、口をききません。

92 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 18:53
>>91

 昔、おなかの病気で1ヶ月入院していたときはそんなかんじ
はなかったんだけど、今の職場でそれやったら同じ目にあいそう。
 忙しくもない職場だけど、人間関係最悪のところなので。

 忙しくない職場にかぎって、すげーやな奴いて、環境悪いっス。
 忙しい職場のほうが人間関係は良好ですね。


93 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 18:55
>>91

 今、まさしくそんな感じです。事務的な話以外はなし。
 馬鹿二人と仕事組まされて、最悪です。


94 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 19:14
根室支庁休職メンタルをはじめとしたメンタル共と知能指数90以下の知的障害者どもを
分限免職にしろ!

95 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:04
>>94

 分限免職とするその根拠は?
 知的障害者のみに言及するその根拠は?

 そんなこといってると、あなたが今度はメンタルになるよ。
 きっと。


96 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:59
>>95
北海道網走支庁主査の「心ある道職員」というバカが
書き込んで居るんだよ。人格障害で治りようがないんだよ。

97 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 21:05
>>94は、頭が悪そうな感じね。文章から無知・無智・無恥が滲み出ている。


98 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 21:20
age

99 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 22:06
>>98
何で何も書かずにageるの?誰かがメンタル叩きをしてくれるのを待ってるの?
あなたの存在意義って何?

100 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 22:29
>>99 道庁スレを上げ続ける異常者と同一人物と思われ

101 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 23:03
行ってもつまらん。行かんでも給料出る。休む奴は正しい。

102 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 23:36
>94
  コラ、ダメでしょ。勝手に病室抜け出しちゃ・・・
  鉄格子付きの鍵を掛けるから早くベッドに戻りなさいね。

103 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 23:39
>>102
経験者なのかい?

104 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 00:03
>>95,>>97
きっと「心」は、知能指数が91なんだよ。
だから「90以下の〜」と言ってるんだよ(w

105 :キティ:02/12/02 00:09
メンタルで休職する人って、男性が圧倒的な気がする。

自殺も男性職員しか聞かない。

公務員の女性は、楽な仕事を男性に押し付けるからだと思う。

106 :キティ:02/12/02 00:09
楽な→きつい の誤り

107 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 00:12
>>105
それはいえてる。
だから、女性も庶務とか楽な業務に回さずに、全く男性と平等な
業務に就かせるべきだ。
それに女性の方が精神的に強い。いざというときに女は図太い。

108 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 19:01
87です。
今日医者に行って正直に言ったら、あっさり安定剤出してもらえました。
きくね〜。
すげ〜楽。
落ち着いて仕事に専念できました。
もっと早く行って相談すればよかった。


109 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 20:27
>>105 キティ様の偽物、うざい。

110 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 20:29
発症した職員(休職あけ)のケアは第一義的にはだれがすべきなんだろう?
本来は、課長がすべきかと思うんですけどね。
課長がはなしかけないし、うちらも忙しいのでいつのまにか放置してしまっている。
本人は疎外感、虚無感なんかを感じてると思うんで悪いと思うけど、どう接したらいんでしょうかね。


111 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:16
>>110

それとなく直近の上司に話をしてみたら?
軽微な仕事をやらせてみてはどうか?とか。


112 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:23
公務員は死ね

113 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:25
放っておくのが一番かも。

114 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:40
>>111
上司は、忙しいのでほーっておけて感じなんですよ。
私も、放置するしかないのが現状。
前、仕事してもらったら(書類1通作成)、次の日休まれてしまい、
上司に、”お前何させたんだ!”てきつくいわれて以来なんともね。
コピー、FAXもしてもらってもめちゃくちゃだし・FAX表裏送信、ページが飛びまくってホチキス
どめと・・・うーん。
窓口に来る人の彼に対する好奇の眼もね。つらいす

115 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 22:04
>>114
あなたは首にならないと思うので、思い切ってその彼が辞表を自ら出すように組織全体で
仕向けていっては如何でしょうか?
いや、誰かがやらねばならないのです。「事勿れ主義」はいけないのです。

116 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 22:18
>>115
そんなことはできないすよ。
しかし、役所は彼を復帰させようと思ってるんだろうか?とてもそうは思えないのだが。
うちでは毎年1人くらいのペースで依願退職者が出ているんすよね。
他の職場ではどうなんでしょうか?

117 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:02
北海道庁は根室支庁休職メンタルをはじめとしたメンタル共と知的障害者を
懲戒免職(もしくは分限免職)にして自殺させれ!


118 :わかったわかった:02/12/02 23:17
>>117
もうえぇっちゅうねん。

119 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:15
しかし、女子職員ってあんまり精神的疾患で休職するという話はあんまり聞かないね。
  
まあ、女子職員は逃げ道がいっぱいあるからなあ・・・

生理休暇に出産休暇に水防免除、選挙も開票事務は免除、・・・

120 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:31
>>119
うちの係には、うつで病気休暇を取ったことがある女性職員がいますよ
知り合いにも何人かいるね

121 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:41
>>119
うちでは、係長に昇進してすぐに宇津になった女性がいました。
ひとまず1ヶ月病休を取られたが、そのまま退職されました。
責任感が強い人でしたので、職責を全うできないと判断されたのでしょう。
その一方で、「私にはできません」と平気で宣うオババが健在です。


122 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 01:22
age

123 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 01:33
>>122
またかい!たいがいにしとけ!

124 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 18:46
>>115
全然直ってないし、薬も合ってないみたいですね。
うちでは職場復帰させるかどうか人事で判断するけど、
どうなんでしょう。

課長通して人事にもう一度医者に相談するように働きかけを
してみてはどうでしょう。
あんがい本人は薬が合っていないことに気づかない場合が
ままあるので。

あ、病名を聞いておりませんが、「うつ」ということで良い
のでしょうか?


125 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 20:42
>>124
鬱なのかな?医師の診断は正常、以後投薬の必要も通院の必要もなし。
しかしどう考えても誰が見てもおかしい。わたしは医療のことくわしくないのですけど
典型的な症状が以下のとおりあります。
1.人のはなしを聞かない、聞いてもすぐわすれる
2.公衆の面前での、貧乏ゆすり、鼻くそほじり
3.1日ずーとパソコンの画面を眺めている
4.あいさつは直属の上司のみ、他はこちらからあしさつしても無視。
5.窓口にくる一般の方をなめまわすようにじーとみつめる。
6.食欲は一般人以上
7.運動はまったくしない
です。

126 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 21:12
>>125
統合失調症ということも考えられます。
もうどうしようもないので、職場ぐるみで追い詰めて自殺させるようにしましょう。

127 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 21:56
>>126
その結果、遺族からの損害賠償請求はもとより、刑事責任を問われる虞あり

128 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 23:41
age

129 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:13
126
imasugu kubiture



130 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:14
>>128
またかい!たいがいにしとけ!


131 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 19:00
>>125

うつ病じゃないですね。
126さんのいうように統合失調症じゃないかな?
やはり課長を通して人事にカキコの内容を説明し、
「病気が治っていない」
と判断させるべき。
人事がそう判断すれば、医師の診察を改めて受けさせる
ようにするでしょう。
医者が直っていないと判断すれば本人の意思に関わらず
病欠または休職。


132 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 19:25
>>125
あるいは仕事をさせると翌日休むのがパターンなら、
出てくるたびに仕事をさせる。


133 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 05:21


134 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 18:49
道庁スレでまたメンタル攻撃が…。
(文面から見ると「心ある道職員」ではなさそうだが…)

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1024116944/599-601

135 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 18:54
放火でもしたら気分がスッキリするかもよ 放火は今が旬

136 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 18:55
>>135
通報しますか?(w

137 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 22:46
>>134 原因

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1024116944/597-598


138 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:05
>>134
「心ある道職員」にはシンパがいるんですよ。
この人は組合幹部でしたから。あのドキュン釧路総支部の・・・・。

139 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 04:50
age

140 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 21:43
>>137 このカキコはひどい。メンタルの面汚しだ。

141 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 20:55
age

142 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 21:44
>>140
そんなこともあるまい。
メンタル君が書いたものとは限らないし。

143 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 10:42
age

144 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 10:55
>>139>>141>>143
あなた自身の意見は?
私の意見? メンタル叩きをする人の多くは、勉強不足。無知から来る偏見の持ち主

145 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 17:25
メンタルになって職を失った人の擁護=役所の仕事
メンタルになって職場に迷惑かける椰子を放逐する=組織の基本

146 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 17:45
>>145
常識がない人ってこういう人よね

147 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:09
>>146
同感。こういう奴がいる職場にメンタル患者が発生するんだよ。
既に居る場合は明らかに症状悪化ね。
今の私がまさにそう。ちなみに北海道職員です。

148 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:44
仕事しないけど月給欲しい=メンタル

149 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:46
>>148
ほらまた偏見の塊
仕事しないけど月給欲しい=>>148

150 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:47
everybody goes everybody fights
秩序のない現代にドロップキック
everybody knows everybody wants でも No No No
皆病んでる

everybody goes 〜秩序のない現代にドロップキック〜 by MR.CHILDREN

151 :148:02/12/08 18:48
仕事できないけど月給貰ってます。
これでどうだ

152 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:53
>>151
問題ないんじゃないの。そういういっぱいいるからさw
外部の人に迷惑かけない程度ならw

153 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:58
>>151-152
分限処分って言ってなかった?

154 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:58
心ある道職員よ!降臨されよ!

155 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 19:02
>>154
わかったわかった。誰かを頼らないと物も言えないのよね

156 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 22:13
>>155
「心ある道職員」のシンパでしょう。
自分じゃ何も言えない。これが本当の卑怯者。


157 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 00:10
役所なんて仕事しない奴、やる気のない奴はいっぱいいるだろ。
メンタルだけをとやかく言う気にはなれないよ。でも、メンタルで休む
人って2種類ある気がするぞ。最初っからおかしかった奴とまともっだ
ったのに休んでる奴。後者は職場を変えてやれば元に戻る可能性が高い。
鬱というより現状が嫌なだけだよ。前者はどうしようもない(w。
ただ、重症の鬱は本当にかわいそうだよ。とりあえずネットなんてできんし
ほとんど寝たきりだぜ。

158 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 00:54
age

159 :sage:02/12/09 01:08
メンタルクンでも期末手当と勤勉手当が支給されるのは
納得できません。

160 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 01:26
こんなスレあったんですね、知らなかった。

在職中(もう退職した)3年間、職場に内緒で精神科に通院してた。
鬱と診断され「休職しろ」と言われたが、異常に忙しい部署の為、
そういう訳にもいかず、毎日クスリで誤魔化しつつ、仕事してた。
辞めずに我慢してたのは「異動したらマシになるかも」と思ってた
からだが、次の異動先が更に辛いところで・・・。
結局、配偶者から「頭オカシクなる位なら辞めろ」と言われ、退職。

このご時世、公務員を辞めたら大変なのは自分でもわかってるが、
自殺したりオカシクなってしまう位なら、辞めた方がいい。
これは、5時半起床・6時半出勤・8時半〜23時勤務を3年も続けて、
自殺未遂を4回やった漏れの感想。国に殺されずに済んだ。

病休とり続けて周りに迷惑かけるなら、辞めて定員あけて貢献しろ。
出勤しない自分にでも給料が出るって事、申し訳無いと思え。

161 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 07:03
>病休とり続けて周りに迷惑かけるなら、辞めて定員あけて貢献しろ。
>出勤しない自分にでも給料が出るって事、申し訳無いと思え。

そうだ!そのとおりだ!!
人間としてのプライドが片鱗でもあるなら、辞めて(退職金無しで)自殺しろ!
誰に対して言ってるかは分かっているだろうな!


162 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 07:09
>>161
心ある道職員ですか?
自分に対して言っているんですね(大爆

163 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 17:56
>>160
真面目だね。で、今は幸せかい?


164 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 18:29
>>160
  霞ヶ関にいらっしゃたのですか?
  あそこの実態は実に悲惨なものですよね。

165 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 18:37
自殺はイケナイヨ。。。
生きてればきっといいことある。
特につらいことがあったあとには
必ずいいことあるから。ガンガレ!!

166 ::02/12/09 19:44
タイのスラムとかに行けば、なんて日本は幸せなのかと、つくづく思う。

メンタルになりそうになったら、旅に出るのもよい。

167 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 22:46
age

168 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 00:34
 嫌なことがあったら北朝鮮のことを思い出せば少しは生きる気力が湧くかも?
 あのおそろしい病院とか収容所。

169 :160:02/12/10 09:56
幸せかどうか?少なくとも在職中よりは幸せだよ、今は。

どんな仕事でも辛い事あるし、民間でも公務でもキツイ所は
同じ様にキツイ。でも、その「キツさ」の中身が、公務の場
合は"馬鹿みたいな"理由だから・・・。
明らかに無駄な作業でも「慣習だ」って、効率良くする提案
しても無視され、同じ様な書類を違う部署から要求される。
それの作成で土日なんかないし、家庭も放ったらかし。

なんか、心と身体を酷使してまでやってる作業が結局「無駄」
なんだなと思ったら、猛烈に鬱になっちゃって、そんな仕事
から脱却できない自分に絶望して、何度か死のうとした。
でも、国に殺されるなんて馬鹿馬鹿しいと思い直して、退職
する事にした。そして今に至ったんだよ。

170 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 12:37
>>169
あなたの言っていることは良く分かる。
その気になって支えている奴よりあなたの方が
まともだ。でも休職することは考えなかったの?

171 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 23:10
age

172 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 23:37
>>170
ケースバイケースなんじゃないかな。
結構普通の人でも見切りつけて辞める人多いよ。
ちなみに北海道庁ですけど、優秀な人材ほど辞めていく傾向に
あるようです。

173 :160=169:02/12/11 01:51
休職?やっぱり考えました。食べてく為にはその方がいいし。
でも、根本的に職場と業務内容)に嫌気がさしてたので、休職
してもいずれ戻るんだな、と思ったら・・・辞める方を選択にな
りました。自分が必死で働いてた時は、休職してる人みてム
カツイてたし、それと同じになりたくなかったんで。

あ、休職してる人すべてが悪だとは思いません。本当に身体の
都合や家庭の事情で勤務できない人いるし、戻ってくるつもり
のある人には、別に腹立ちません。
自分が腹立つのは、辞めたいけど踏ん切りがつかなくて「とり
あえず休職」してる人や、半年毎に1週間ほど出勤して、また
半年ほど休む人(他部署に2人いた)が、大嫌いでした。

174 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 03:40
>>173
禿同。
>>辞めたいけど踏ん切りがつかなくて「とり あえず休職」してる人や、半年毎に1週間ほど出勤して、また半年ほど休む人

確かに何か計算しているみたいで嫌だね。
そういう人が多いと、本当に病休取ろうとした時、取り辛くなるよ。

175 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 04:04
東大出の人が京大出の弟を馬鹿にしたってよ。
東大卒はベンキョさぇできりゃいいと思ってたから人生に挫折 → 鬱病
慶応卒の女と結婚して子供ができてしつけを知らない親だったってんで
子供は我が侭し放題 → 離婚  ( もっとも最悪のケース )

以来、すっかり懲りて「お前等は勉強さぇしてればいい」だなんて
死んでも言えなくなったそうな。

次に嫁を取るなら高卒でも何でもいいからしっかしした嫁がいいんだとさ。
ちなみに、京大出の弟はB級と呼ばれ罵られたが立派にやっておるそうな。

176 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 07:20
>>174
そか、普通に病休はとれるぞ。
長期に及ぶ場合はどっちみち医師の診断書が必要だし。

177 :160:02/12/11 10:07
>>174
 1・2回ならわかるけど(診断書付長期病休)、約半年毎の病休で
 3年位ずっと休んでる人がいた。上司がいいかげん怒って、自宅に
 電話しても、嫁さんが出て泣いて謝るだけ。本人は絶対に出ない。
 開き直ってるぽかったし、嫁さんも自分の夫が職場の被害者の様に
 思ってた。絶対、戻る気は無いと思う。ちなみに未だにそうらしい。

178 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 17:49
>>177
そこまでいくと、復職は無理だろ。実際のところ。
だいたいそういう場合、家族や近親者は職場のせいにするけど、実際のところ本人に問題がある場合
も散見される。

179 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 18:35
>>178
本人に問題があると言い切れるかな?
私は先日、福利厚生の方で実施したメンタルヘルス講習会
に出てきたけど、「休職者で復職した人」を受け入れた課の職員が
言いたい放題言っていた。こいつの方が人格破たんしていると思ったよ。
職場環境が全てといっていいなとつくづく感じた。
ちなみに北海道庁の出先勤務です。

180 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 19:03
メンタルはなった人にしかわからん。
俗にいう団塊の世代には理解不能。

181 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:46
それでも3年は酷いよ>休職

182 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:14
>>180
うちには団塊の世代でメンタルがいるが。


183 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:16
心ある道職員よ!降臨されよ!

184 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:19
>>183
もーええっちゅうとんじゃー

185 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:28
>>179が何か言ってます。
「心」様、何かコメントを!

186 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:29
>>185
自分でコメントできないなら投稿するな。と言いたい

187 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 23:53
>>186
185みたいなバカが北海道職員には多いのです。



188 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 01:54
メンタルに苦しんでるなんてバカじゃん!!
うちには壊れてしまって、呼吸してるだけという
猛者がいます。ここまで病状が進むと、周りは
文句を言いません。
壊れてしまいなよ・自称メンタルども

189 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 02:34
↑ばーか!

190 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 02:44
>>188
まず自分でそういう思いをしてみなよ。

191 :名無し@お腹いっぱい。:02/12/12 03:54
http://www.media-0.com/user/gotosex/
HEY!  YO!  モロモロ モロロ♪  モロ見え cheak it out!
______________  ___________
                     V
          ♪
                ∧_∧ ♪
            ♪  (´・ω・` )キュッキュ♪
             ____○___\ξつヾ____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。 /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | .|
        |           | :::  |           |

192 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 09:47
>>188
 そういう状態から復帰して、ここにレスできる
 位まで回復したのに。自分がその本人でもない
 のに煽るのはやめな。頭悪いよ。

193 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 10:30
公務員なんて頭悪いのばっかだよ。

194 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 10:30
それ言っちゃオシマイ(w

195 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 11:33
>>193
>>194
道職員でメンタルヘルスについて理解を示す者は少ない。
知識のある者が少なすぎる。だから職員の一割がメンタル
なんだよ。

196 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 12:51
メンタルもそうじゃないのも紙一重。


197 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 12:53
北海道庁ってそんなにすごいの?スレいっぱいあるし。


198 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 20:23
>>197
すごいなんてもんじゃないよ。組織として崩壊寸前。
職員の精神状態も崩壊寸前というより、壊れてしまった職員
多数。

199 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 22:20
>>198
 マジレス。なんでそうなの?>北海道庁

200 :ロリコン道職員:02/12/12 22:45
200げっとずさー!

201 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 22:59
>>199
メンタルヘルス対策の遅れもあるが、トップやその取り巻きが
ろくなもんじゃなかったことと、組合の横暴が横行したから
だろうな。

202 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 00:54
 北海道庁以外の、北海道内の市町村役場もおかしいところが多いんですか?

203 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 19:02
>>203
北海道庁、特に釧路支庁がだんとつです。
役場は比較的まともでは??

204 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 20:11
今夜もやってきました、男と女の交差点、チンコとマンコのイタチごっこ
まさに性技のデッドヒート、私の愚息も実況準備ばんたんであります!
今日のご主人は一味違う、まさに夜のパパはちょと違う状態。
奥さんのマンコも固唾を飲んで、いや、愛液を出して今か今かとご主人のチンコをしゃぶっています。
ディープスロート!ディープスロート!ディープスロートォォ!
口の中で転がしているー!まさにお釈迦様の手の平で放尿した孫悟空状態。
おおっとココでバキュームフェラだ。
どうですか山本さん、この攻撃は?
小鉄「効いてますよ。」

205 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 01:14
 >202
  札幌市役所もけっこう自殺する職員が多いらしいよ。
  地下鉄に飛び込んだりとか・・・
  あとは役場レベルになると、森町役場が恐ろしいかな?
  女子職員をラブホテルに監禁して集団リンチした事件があったなあ。

206 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 18:41
札幌市役所も北海道庁に比べたら天国ですよ。
森町役場は相変わらずなのかな?
その事件に関与した職員は皆辞めさせられただろう。

207 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 20:26
>>205
ほんとか?
さすが田舎

208 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 21:02
age

209 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:53
メンタルヘルス関係のHPを荒らしまくっている奴って
人格破たんの公務員じゃねーのかって最近特に思う。
そういう「荒らし」のために掲示板を閉鎖したり、HP自体
閉鎖というケースも多いそうだ。


210 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 18:35
薬って効くね。

211 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 19:00
>>210
効くよねー
薬がうまく合うと、カウンセリングと相まって、調子が良くなるんだよね

212 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 20:17
age

213 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 20:28
>>212
ageしか書けないんだったら、見てるだけにしとけばー?

214 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 23:38
保守 

215 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 23:57
>205
 その森町役場の事件って江別市に住んでいた女の子が函館に憧れて、森町役場
 に就職したんだよね。しかし、実際に森町役場に入庁して間もなく「よそ者」
 という理由で先輩女子職員にネチネチ3年ぐらいいじめられ続けた。やがて
 ついにいじめに耐えられなくなり辞職したところ、そのいじめをしていた
 女子職員3人に呼び出され札幌のラブホテルに10日間監禁されて生爪をはが
 されたり髪の毛を燃やされる集団リンチを受けた。

216 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:00
>>215
道南は割と閉鎖的なところだからね。
道の機関なんかも「地元民」がかなりのウエイトを
占めていて、「地元民職員」とうまくやらないと
職場の人間関係が大変なのだそうだ。
役場に至ってはなおさらだろう。

217 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 22:42
age

218 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 20:23
age

219 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:36
人生は以外に甘い。

220 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 23:26
>>219
そか?

221 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 00:20
たぶんね。

222 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 00:46
>>211
薬で症状は軽くなるが、根治している訳ではないので、
あわてて復職したりすると失敗する。

223 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 06:57
>>222
精神系のサイトをネットサーフィンしていれば割と
一般的に言われていることだよね。

224 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 00:35
age

225 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 17:01
そのとおーり
シパーイしたーよ

また一からやり直し・・・

226 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 17:03
http://www.infoseek.co.jp/Titles?sv=JE&lk=noframes&qt=%83%81%83%93%83%5E%83%8B%83w%83%8B%83X

227 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 09:29
age

228 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 19:57
>>225
同じく

229 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 20:51
>>228
お気の毒。お大事に

230 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 09:16
age

231 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 19:37
外は氷点下の気温だというのに部屋の中はなにかこう、
むっとした、異様な空気に包まれております
混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
オナーニという名の近代オペラの序章が
今まさに始まらんとしているわけであります。
怪しく光るブラウン管を前に、たたずむその姿は
四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか

今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴、真性ロリサイト
彼にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうか

おっと、マウスを左手に持ち替えたか
そして、残った右手でまずはゆっくりと
ん!?
ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
キャンタマの中で熟成された、遺伝子のブランデーが今!
大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
しかしなんという量でありましょうか!
お前は、お前はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!


232 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 19:39
これを見て元気を出そう!

http://down.jukuchan.com/title/tvq/tvq00001sm1-1.wmv
http://down.jukuchan.com/title/tvq/tvq00001sm1-2.wmv
http://down.jukuchan.com/title/tvq/tvq00001sm1-3.wmv
http://down.jukuchan.com/title/tvq/tvq00001sm1-4.wmv


233 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 20:56
>>232
元気を出そう!って言うなら、モザイクがないやつにしてよー

234 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 21:24
何のスレなんだ、おいっ(w

235 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 17:56
>231
  また道庁の犠牲者が一人・・・・


 ていうか、メンヘルって休職した人ばかり話題になってるようだけど、
 一番問題なのは、精神的に問題がある奴が係長とか課長をやってるほう
 だと思う。こういう奴は表向きでは(部長、次長等からは)、とっても
 仕事をして「いい人」だとか言われてるが、裏では気の弱い部下を徹底的に
 いじめまくり無理難題を押し付け、挙句の果てにはノイローゼにさせる。
 こんな人格障害者が本来なら精神カウンセリングを受けさせる必要があるよう
 に思うのだが、いかがでしょうか?

236 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 19:23
>>235
北海道釧路支庁の役職なんてみんなそんなんばっかだよ。

237 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 20:07
>>236
福島県庁モナー

238 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 21:19
>>235
北海道根室支庁の休職メンタルは、こいつ本人だけが悪いに決まっている!
こいつを免職にして自殺させるまで、正義のために頑張ろう!

239 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 22:17
この人、三重県庁を休職中らしいけど、向精神薬同好会って・・・。
オフ会もしょっちゅうやってて、とても休職中の人とは思えないんですけど・・?
http://www2.two-mix.ne.jp/rita-sky/index.html

240 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 22:29
>>238
「心ある道職員」さんよ、いい加減にしな。

241 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 22:32
>>240
>>238は「心」とは別人と思われ。
イブの夜までメンタル叩きとは普通思えないが。

242 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 22:37
>>241
そこが、人格障害のなせる技ですな

243 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 23:42
>>239
ホームページ作る気力があるんなら仕事行ける気がするが。

244 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 23:46
>>235
俺の所にも居るな。まあ一人はあと3ヶ月の辛抱。

245 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 21:58
>>235
どこにもいる。しかし、そういうのに限りのさばってるんですけど。

246 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 22:01
これを見て元気を出そう!

http://down.jukuchan.com/title/maza/maza00019sm-1.wmv
http://down.jukuchan.com/title/maza/maza00019sm-2.wmv
http://down.jukuchan.com/title/maza/maza00019sm-3.wmv
http://down.jukuchan.com/title/maza/maza00019sm-4.wmv


247 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 00:10
>>235
   禿同!

  こういう連中って団塊世代に多いね。芯で欲しいなあ。

248 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 00:22
>>247
それが死なないどころか、勤続30年表彰なんか受けたりなんかして。
正直頭に来る。

249 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 01:43
表彰つったって、貰えるのはケチな置時計くらいな罠。
勤続30年とかって、終身雇用を前提にした制度ですよね〜
いずれ消えるんと違う?
出入りの激しいゲーム業界とかでは、勤続5年くらいで表彰とか、
何かで読んだ記憶が。

250 :106 ◆HU7XfvOYA2 :02/12/26 01:56
団塊の世代は気楽でいいですね。
漏れなんか昨日、向精神薬100錠ほど
ビールといっしょに飲んだけど
死に切れませんでした。我ながらなさけないです。。。
あ、薬っていっても不正入手じゃないですよ。
漏れ、うつ病でメンタル通っているので、
薬が切り替えになったとき、余ってた分でやりました。
明日、呼び出しくらいましたんで逝ってきまーす。。。


251 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 19:03
>>249
確かにあと数年でなくなる制度かもしれないね。
団塊世代が本格的に退職する頃に「財政難」を理由に
廃止されるだろう。


252 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 00:08
 団塊世代に払う退職金はスズメの涙でいいんだよ。
 そんな奴らに退職金をがっぽり払ったら財政難どころか本気で破産する
 役所が続出するんだろうなあ。
 まあ、今の日本を潰したのは団塊の世代というのは周知の事実なのだが。

253 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 18:21
>まあ、今の日本を潰したのは団塊の世代というのは周知の事実なのだが。
それだけじゃないけどな。


254 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 18:24
>>253
それだけではないということは、団塊のバカ連中以外に
日本を潰した奴らがいるのか???

255 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 19:39
253は団塊の世代?

256 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 19:43
団塊にだって無能な奴もいれば、有能な奴もいる。
バブル採用組だって同じ。
なんでもわかりやすい「犯人」をひとくくりにして叩き続けるような馬鹿共
こそ、日本を潰している張本人だろうね。

257 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 19:54
団塊厨ってなんで大量発生したの?
ゴー宣とか惨稽新聞にでも元ネタがあったのか?

258 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 15:26
age

259 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 15:32
>>257
社会不安が強ければ犯人さがしをするだろ。
それを世代で探すなら現時点までの運営世代に矛先が向く。
それだけのことさね。

260 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 01:14
 お正月明けに忙しくなる職場ってどこだろうか?
 さしづめ、成人式を担当する課なのだろうか?
 また精神的に追い詰められる職員が出そうな予感・・・

261 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 17:55
age

262 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 00:40
 >>260
  成人式なんて廃止にしていいかもね。
  成人式を廃止にすれば全国で数億円節約できるだろう。
  ドキュソのために金を湯水のごとく使うのはやめましょう。

263 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 14:52
age

264 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 15:11
公務員の子供を誘拐しよう!

265 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 15:21
>>264
教唆の罪で警察が動くぞ。2chが匿名掲示板と思っているおバカさん

266 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 15:37
>>264
誘拐してどうする?

267 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 21:31
あげ

268 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 21:36
>>258,>>261,>>263,>>267
君たちは、自分の存在意義について疑問が湧かないのかい?

269 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 21:42
>>268
保守

270 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 21:57
>>269
いいや、単なる卑怯者とみた

271 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 13:39
>>268
文句言ってる割には役割同じとみた。


272 :268:03/01/01 14:59
>>271
それは結果論だなw

273 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:50
ageは永遠に不滅です。

274 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 14:04
age

275 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 08:49
age

276 :メンタルにむかついているのは「心ある道職員」だけじゃない!:03/01/04 09:56
北海道庁からメンタルを一掃してくれ!目障りなんだよ!
特に根室支庁の休職メンタル、てめえ自分の立場わかってんのか?あー?
片鱗でも分かったら自殺して詫びれ!


277 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 10:21
>>276
自殺教唆・自殺幇助者ハケーン

278 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 10:51
>>276
メンタルヘルス対応が息遅れた職場なんだね、北海道庁ってとこは。
あんたみたいな考えのヤツが職場にいたら、メンタル患っている職員
が復帰しようとしても、難しいし、そういう組織はメンタルを常に
製造し続けるわけだ。だから、メンタルを患っている職員は増える一方、
賢明な学生なんかは、わざわざそんな腐った組織に入らないだろうな。
斯くて、北の伏魔殿は滅んで逝くのであったー。ちゃんちゃん!



279 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 08:54
age

280 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 20:25
age

281 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 06:11
age

282 :死国のメンタル:03/01/06 18:59
ねえねえ、自殺したいんだけど、
薬でヤルならどんな薬がいいのかおせーて!
やっぱカゼ薬300錠一気飲みとかが楽かな?
マジレスですのでアドバイスお願い。。。

283 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 21:09
>>282
北の伏魔殿の方ですか?

284 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 21:10
>>282
メンヘル板のODスレで聞いてこい…

285 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 22:14
age

286 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:00
>>282
どうやっても自然死よりは苦痛が伴うので止めといたほうがいいよ。
どうしてもってんなら餓死かな?
食べない。水も飲まなきゃ1週間で昇天。
でも、その前に心療内科へ行こうね。


287 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 00:23
一番自殺をするのにお勧めなのは、まず、北海道の山の中のローカル線の
最終列車に乗り、人里離れた無人駅で降りる。そして、人の気配が無くなった
ことを確認したら持参してきた大量のお酒(日本酒やウイスキーがお薦め)
を飲んでいきます。ほろ酔い加減になったら服を脱いじゃいましょう。
そして、さらにお酒を飲んで泥酔寸前までいきましょう。そうしたら雪の中に
思いっきり突っ込みましょう。そして、間もなく眠気が襲ってきてあなたは
夢の中へ・・・夜が明けるとあなたは、この世の人ではなくなっています。
遺体が凍るので、非常にきれいに死ぬことができます。
真冬は自殺するには一番お薦めかもしれません。 

288 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 00:29
北海道根室支庁の休職メンタルは、>>287の書きこみをよく読んで実行するように

289 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 00:32
 >>288
 落石とか別当香あたりがおすすめでつか?

290 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 01:30
>>289
落石も別当賀も集落内だから却下。
あえてやるなら初田牛か…。

291 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 01:32
ハルシオンをたっぷり呑んで陸別っていう
のもありです。

292 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 02:04
負けそうになるって『自分に負ける』って事だよね。
もういいやと思う
誰かを悪く思う
歩くのを止める
そんな後ろ向きの気持ちに押し潰されそうな時っていうのは
ただ自分自身の弱さに負けてるだけなんだ、って思うようにしているんだ。
自分に絶対の自信がある人なんてそうそういないハズ、
でも他人の言う事、他人の目を気にして小さくちぢこまって自分自身を殺しちゃ駄目だ!
評価や数字じゃなくて素のままの自分が少しでも前向きに頑張っているなら、
そこを愛してあげなくちゃ
他人と自分との間に精神的な勝ち負けなんて存在しないよね
強くならなくちゃ
今の自分よりも




293 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 18:44
北海道庁からメンタルを一掃してくれ!目障りなんだよ!
特にT支庁の躁鬱病and性格異常メンタルO.H.!
てめえ自分の立場わかってんのか?
あー?片鱗でも分かったら自爆して詫びれ!


294 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 18:52
>>293
ふーん、十勝支庁ですか。
釧路支庁の隣りですな(w。

295 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 18:58
>>292
別に自分に負けてもいーんじゃない、
時には。

296 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 19:00
メンタルやろうは生きている価値無いの自分で分かってるんだろうが!
だったら早く逝けよ!
活きる事も逝くことも出来ないカス人間。
最期くらい回りの人間を見返してやれ。
そうすれば皆が貴方の苦しみを理解し、そして貴方も苦しみから開放される。

297 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 19:40
↑お前も生きてる価値なし。

298 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 21:09
>>296
あなたも躁ぎみのメンタルでは?
気がついていないかもしれないけど、あなたの職場での行動と言動に
周りの人はひどく迷惑しているかもね(w


299 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 23:26
メンタルになる人も叩く人もどっちもどっち。
世の中いろんな人がいるということ。

300 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 23:38
痴呆公務員のB型が逝け。

301 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:19
異動希望の季節だよね。もうすぐ課長のヒアリングが
あるんだけど、睡眠障害で心療内科にかかっていること
どうやって伝えようかな....

302 :>301:03/01/09 21:28
正直に言えば。
言ったところで、どうにもしてもらえなかった人からの忠告です。

303 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:05
>>296
特に北海道根○支庁の休職メンタルKS課のS藤

304 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:31
>>293
ああ、間違って道職員になってしまったS部K課の香具師のことね。
周りからはOZAと呼ばれているよ。
そうそう、昼休み中にロビーにあるテレビの最前列で「いいとも」見てることが
多いが、いない時はよくパチンコ屋に逝っている。
こないだなんか、休暇中の上司に見つかってしこたま怒られていたっけ。
まあ、道民にとっては税金泥棒どころか犯罪者だね。まったく。

305 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:50
>>304
別に間違って道職員になったわけではないのでは?
道職員ってそんなんばっかじゃん

306 :304:03/01/10 00:58
>>305
程度の問題だよ。
特にあの香具師はサイアクなのよ。

307 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 18:19
>>301
正直に言った方がいいでしょう。
仮に何もしてくれなくても、「言ったのに何もしてくれなかった」と
あとあとゴネる口実になりますし。
もちろん、大抵は何らかの対応をしてくれると思いますから、
言わないと損です。

308 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 18:59
>>304 いない時パチンコって、勤務時間内か?
それとも、病急かなんかで免除とってんのか?
いずれにせよ、なんで処分しないんだ。隠蔽すること自体が不正行為だろ。

人事課に報告したのか?

309 :DIO:03/01/10 23:09
さて、メンタルを理由に本省から出先への強制送還が確実な
漏れにとっては、残る2ヶ月半をどう過ごすかだな。

310 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 23:46
↑よかったじゃん。

311 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 08:11
ここにも道職員が進出している。
道職員は道庁関係スレにとどまっていれば?

312 :DIO:03/01/11 13:24
>>310
よくないって。絶望しか残らない。

313 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 09:50
これを見て元気を出そう!

http://down.jukuchan.com/title/tvq/tvq00001sm2-3.wmv
http://down.jukuchan.com/title/tvq/tvq00001sm2-4.wmv


314 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 12:49
>>312
またーりすりゃいーのに。

315 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 13:18
>>293
T支庁スレでも作りますか?

316 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:31
またーりまたーり。

317 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 01:33
年の始めにそれぞれの物事にどのような気持ちで取り組もうとするかって結構大事だと思うんだけど
有り難い事にお仕事に対する気力、体力は共に充分です
(^O^)/
今年も頑張るぞ!!
え〜今年はですね、
そろそろなあなあになってきたり
慣れや余裕が生じてきたりしないよう
常に『成長』出来るように心掛けながら一歩一歩進んで行きたいですね
体を壊さない程度にかけ足気味で
マラソン選手が流して走るような足どりで変わらぬ速さで進んで行って
今年の暮れも笑顔でお疲れ様を言いたいですうん
頑張ろう


318 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 07:56
>>317
なんかスレ違いのような気が・・・

319 :DIO:03/01/13 20:53
>>316
周りの香具師のレベルに合わせてマターリやっていたら
目の敵にされたんだよなぁ。鬱だ……。

320 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 20:57
なにをやっても目障りなヤシは奴なんだよ。

321 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:02
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


322 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:19
60歳。
定年まで頑張ってなんとか350万貯めたけど、オンラインカジノとパチンコで
わずか2ヶ月で全部失ったよ。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
そこからが地獄の始まりだ。
もらうだけもらってプレイせずに換金しておけば損はしなかったのに、
欲が出てルーレットで赤か黒に思い切って賭けてしまって一気に全部パー。
今、金無いからオフラインでゲームしてるだけ。しかも家族の蔑みの視線を浴びながら。
ビデオポーカーとかスロはよくあるエロポーカーとかエロスロではないので
素人にはおすすめできない。

323 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 00:02
行く先々でメンヘラー部下を製造してる、S県の某毒呆の某課長は、
まだ出世の階段を上っていくのだろうか?

324 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:50
>>323
そういう攻撃性人格障害者が出世する公務員界はまさに異常な世界ですね。
本来、精神科でカウンセリングする必要があるのはこういう攻撃的人格障害者のはずなのに。

325 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 00:17
アルコール依存症の課長、鬱病の補佐、境界性人格障害の係長。
自閉症の事務官。半引きこもりや分裂症や自律神経失調の臨時職員。

326 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 00:23
>>323
たぶん、「アノ方」ですね。かつて自殺者を輩出した。


327 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 18:24
>>323
いかれた人間ほど、しゅっせいするのはどこも同じなんだね。

328 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:26
>>325アルコール依存症の課長、鬱病の補佐、境界性人格障害の係長。
どこも一緒だね。しかしおれも鬱病らしい。


329 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:35
俺もかも。今日も休んだ。害基地相手じゃ病気に逃げたくもなるよ。

330 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 21:13
またーり。鬱病から復活しつつある俺。

331 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 00:08
自分はまたーりでも、回りが忙しくしているとまたーり
していることにすごく罪悪感があり、結局鬱が悪化した漏れ。
今年はまたーりいくぞ。年休完全消化だ!

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)