5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家U種ってマイホームもってるんか?

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 00:34
純粋にしりたい。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 00:35
2ゲットズザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 01:55
あげ

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 01:57
>>1
もってません

==============終了=================

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 02:17
都市基盤整備公団を応援してるYO

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 03:50
2馬力、寄生虫として頑張れ!
(スレ違い)
地方には多いぞ。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 18:23
hahahha


8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 18:26
 もってない。
 将来とも無理。
 

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 19:11
U種じゃないがスマソ
選考採用です(V種以下だね)
採用後16年です
新採の翌年に親に土地を買ってもらいそれを担保に2500万円の家を建てました
75坪の土地に建坪60坪です
ローンは6.2万/月でボーナス月は15万円上乗せ25年ローン(利率2%)
あと10年で完済です なんとかなります
妻あり(専業主婦),子供1人(小5)
公務員という身分は効きます 年収が少なくても2000万円貸してくれました(頭金500万だったかな?)


10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 23:35
地方なら充分可能
2000万円のマンションを買いました
70歳までローンがあるけどね
都会でも、このまま地価が下がり続けれてくれれば射程距離内に入るんじゃない?
まあ、犠牲にするものはいろいろ出てくるけどね
でも、気まぐれで申し込んだのに審査が一発で通ったよ
公務員は信用があるんだね
しみじみ感じたよ


11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 03:10
転勤の心配はないのですか?

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 07:09
持ち家はあります。ただし、今は空家。
 自分は郊外で借家(家賃は50万くらい)。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 10:37
>>10
公務員だと地方の第一地銀は喜んで貸してくれるよね。
俺のダチ(民間)は俺より年収高いけど、第一地銀は貸してくれなかった・・・・

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 18:42
本省勤務の人は持っても…妻子の為にはなるか。単身赴任は嫌ですが。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 17:29
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 20:51
お前らマイホームが夢かよ・・・
だからしょぼいって言われるんだぞ。

17 :9:02/11/29 20:58
11>>
漏れは地方の国公だけど出世コースに乗らなければ(出世辞退)転勤といってもせいぜい隣県まで。
隣県なら単身赴任せずに通勤できる。
融資も信用金庫が低利のものに切り替えませんかとわざわざ自宅まで営業に来た。
第一地銀から信用金庫に切り替えたよ。


18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 21:22
>>16
夢かどうかは知らないけどさ、いい年してアパート賃貸もさびしくない?

19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 19:05
最近若い人の間で人気があると聞いたので、今日初めて
この2ちゃんと称する掲示板に来てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
他人の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
穢れのない清らかな子供達がこんな不道徳な掲示板をみて
悪質な犯罪者になったらあなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。
こんな掲示板1日も早く禁止処分にしてひろゆきを牢獄にいれる
べきです。
わかりましたか。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 19:41
>>19
スレ違いなりよ。(コロスケ調)
我輩も初心者だけどさ、わざわざ句読点つけて漢詩みたいなレス入れるなよな。


21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 21:15
>>20
 マルチポストだから反応しないように・・・・

22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 22:49
          __,,,,_
        _.. -´´      ̄`ヽ,
    `ー ''"--―〃  _,ァ---‐一ヘヽ            <                 >
     `ー--―― /´      リ}            <  い ざ 開 戦 !!    >
      `ー--   〉.   -‐   '''ー {!            <                >
        `     |   ‐ー  くー |              ∨∨∨∨∨∨∨∨
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}                     _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
         ヽ_}     ト‐=‐ァ' !                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          ゝ i、   ` `二´' 丿     __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
              r|、` '' ー--‐f´-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|」-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

皇太子様が北朝鮮へ宣戦布告なさいました!各自戦闘行動開始!


23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:08
共済貸付もあるYO

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:15
民間で5年働いて頭金貯めてから国2で異動のない所に入ったんで
思い切って都内で一戸建て購入しました。
でもまだとりあえず独身・・・

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 19:18
>>16
マイホームって怖いんだよ・・・分かってる?

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 19:45
なんでみんなマイホーム欲しがるの?
俺は高級マンションの方がいいな。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 19:47
マンション買うのはもっと怖いんだよ・・・分かってる?

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 17:29
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :| age   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「age」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 01:41
       ____
     /::::::::::::::::::::ヽ
 ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
 l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l     < 研究のジャマをしないで下さい
 |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
  し(   ゙c_っ´   )ノ
    !ヽY,‐-‐、Y / !          ______
   < \ ヽ ^ / ./           │  | \__\___
 / \.\__/_.             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 01:52
自分若しくは嫁さんの実家に金があるなら買ってもよし。
どちらも金がなく嫁さんも専業なら見送り。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 01:59
持てるが、持たないほうが身のため。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 03:15
マンションは買うより借りるものだよね。
今の時代、住む所に金をかけなきゃ、生活水準はぐんと上がるぜ。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 22:04
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

34 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 19:45
>>32
なるほど。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 20:31
緊急浮上。


36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 20:57
50歳までボロ宿舎に住むのが大半だな。
KK省の云由系は。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 18:45
親の土地に建てたい。
でもいつになったら戻れるのやら・・・

38 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 19:09
 ダンボールを体に巻き付ければ
自分自身がマイホーム。ウキーー!

39 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 22:17
しばらくカキコなかったんだな(w。

40 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 23:08
うちは初級採用の人でも結構建ててるな。
もしくはマンション購入か。
まあ転勤が少ない官庁だからかも知れない。


41 :山崎渉:03/01/06 05:26
(^^)

42 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 17:29
最近若い人の間で人気があると聞いたので、今日初めてこの2ちゃんと称する掲示板に来てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
他人の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
穢れのない清らかな子供達がこんな不道徳な掲示板をみて悪質な犯罪者になったら、あなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。
こんな掲示板1日も早く禁止処分にしてひろゆきを牢獄にいれるべきです。
わかりましたか。

43 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:46
うちは転勤が多いから50歳過ぎてから
マイホームもしくはマンションが多い。

44 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 05:07
50歳過ぎてから ローン組めるの?

45 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 09:22
>>44
漏れの親戚(50歳女性、仕事有り年収400万)は住宅ローン組めたよ。

こればかりは銀行・その人の年収とかによりけりだと思う。詳しくは口座持ってる銀行の窓口まで。


46 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 10:21
50まで官舎暮らしして金を貯めればキャッシュ、
あるいは大きな頭金で少額のローンで済む。
せっかく福利厚生が充実してるんだから大いに利用しなくちゃ。

47 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 10:27
国公なら全国転勤が付き物なので早い内からマイホームを持ってしまうと
単身赴任になってしまう。単身赴任は精神的苦痛と二重生活、家と赴任先の
交通費など出費がかさむ。子供が中学校までなら転校も可能なのであまり
早い時期にマイホームを持つのは考え物だな。
50過ぎなら子供の独立も考えられ、身の丈にあった間取りが実現できるし、
今はマイホームよりも賃貸が得とも言われている位なので、
不動産市場の動向を見極めながらゆっくりやっていくのがいいかもね。
マイホーム=家族の幸福という時代ではないよ。

48 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 12:24
これからは公務員でも安定が危ぶまれる時代。
ローン組んでマイホームなんてマジで辞めておけ。
嫌々でも官舎に入って金貯めるとかなるべく安い賃貸に入る方が懸命。


49 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 12:46
ローン組むと運用できるべき資金がローンに回ってしまう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)