5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛庁キャリアってどうよ?

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 21:55
やっぱり体鍛えないとだめなの?
庁だからほかより扱い悪いの?

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 00:27
可哀想だから2ゲットぐらいはしてやるか。

3 ::02/11/28 23:42
あげますよゴルァ

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:17
あげ

5 :1:02/11/30 14:36
レスください・・・

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 16:01
さげ

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 16:02
と見せかけて
あげ

8 :1:02/11/30 21:00
1です。僕はゲイです。
僕の美しいヌードを見てください。
気に入ったらレスください。


http://www.phoenix-c.or.jp/~phantom/cgi-bin/pv/pv/img-box/img20021125003721.jpg


9 ::02/11/30 22:19
ひどいわ。。。シコシコ

頼みますからまじめレスキヴォオオン

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 22:25
こっちで語れ

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jsdf&key=995129654&ls=50

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 22:31
悪いけど防衛庁ネタはここではやめた方がいい。
事務官のネタを前提にしてるはずなんだが、


なぜか、勘違いした制服自衛官が公務員板に紛れ込んで
話がこじれるっつう最悪パターンに陥るんでな。

12 :防衛キャリヤかっこいい:02/12/01 00:54
うちには防衛キャリヤが課長補佐で出向してました。
若くてスポーツ万能 かっこ良かった
もちろん東大  ヤラレタイ



13 ::02/12/01 04:01
やっぱ運動できないとだめですか
もやしでは・・・
うわーん

14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 11:18
>>1
マジレスする。
防衛庁キャリアは美味しくない。まず防衛庁には許認可権が無いので、
ろくな天下り先の外郭団体がない。
そして警察のようにキャリアが制服着て、地方に署長として赴任し、
現場の警官相手に威張って、離任するとき地元のパチンコ業界から餞別一千万円という
美味しいメリットがない。

警察は文民警察だから、キャリアにも階級章があって下級者の警官を指揮する指揮権があるが、
防衛庁キャリアは文民(背広)だから、制服組たる自衛官に対する指揮権も、
方面隊や師団を指揮する事もない。
防衛庁のキャリアは内局で法制と予算編成の仕事がメインで、
自衛隊の戦術等を知る機会すらない。

当然、戦闘戦技も必要ないので、運動する必要はまったくなし。
警察のキャリアは拳銃射撃も出来るが、
防衛庁キャリアは武器に触る事もない。



15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 11:20
>>12

>うちには防衛キャリヤが課長補佐で出向してました。

あなたは誰?出向先ってどこ?



16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 12:19
>>13は「防衛庁キャリア」と「自衛隊一般幹部候補生」を勘違いしていると思われ・・・・


防衛庁キャリアに運動って・・・・・・・バカぁ?



17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 15:33
運動が出来れば、研修の時には自慢できるけど。

ただ、「大学でも運動部でした」とか言ってるヤシが風邪程度の病気で有給使いまくりということも往々にして。
逆に運動神経ぶち切れて筋肉もなさそうな人が過酷勤務条件下でも無欠勤の鉄人だったりとか。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 16:01
>>17
>逆に運動神経ぶち切れて筋肉もなさそうな人が過酷勤務条件下でも無欠勤の鉄人だったりとか。

おいおい・・キャリアに「過酷勤務条件」って・・・・・・あるわけない!!!



19 ::02/12/01 20:13
すると防衛キャリアってあんま防衛って感じじゃないことばっかりしてるの?
三菱とかに天下れないの?

そうなの?>18

一般幹部候補生ってどういうふうになるわけ?>16

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:05
>>19

そもそもお前は何者だ?
>>13からすると、直ぐにでもキャリアになれそうな学力を持っていそうな話だったが、
もしかしてリアル厨房か?
もしそうなら、くだらん妄想に浸ってないで、勉強しろコルァ!!!!

それにしてもキャリア(背広組)と制服組の違いも知らないとは・・・
防衛庁のホームページや陸幕や空幕、海幕のホームページで基本を勉強しなおして質問しろ


21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:11
>>1

とりあえず問題だしてやる。基本中の基本だから、ちゃんと勉強して回答しろよ

1 防衛庁と自衛隊の関係を述べよ
2 防衛庁職員と自衛隊員の関係を述べよ
3 自衛官と事務官と技官について簡単に説明せよ
4 自衛隊の任務を述べよ
5 自衛官の階級を述べよ
6 事務官と技官の存在意義を述べよ

とりあえずこのくらいにしてやる


22 ::02/12/02 23:38
妄想でもいいじゃないですかぁ

23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:29
>>1
で?結局、お前は何がしたいんだ?


24 ::02/12/03 02:36
いや、防衛キャリアってどんな仕事してるのか知りたくなったんですよ。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 03:04
>>1
コレ読んで勉強してください。

http://mentai.2ch.net/koumu/kako/960/960703367.html

26 ::02/12/03 03:19
はーい

27 ::02/12/04 00:30
こんなもんなんですか・・・
悲しいなぁ

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 14:46
1がここまでバカだと、逆にかわいく思えてくる。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 15:56
>>28
同情してはいけない。放置決定。
人にタダデ教えてもらおうなんざ10年早い。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 17:09
>>29
まあ、そう言わんと

31 :1:02/12/04 18:00
ひどいわ

32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 20:55
>>1

だから・・・・・・お前はどうしたいんだ?

戦争が好きなのか?     それなら軍事板に逝け
愛国心があるのか?     それならニュース極東板に行け
自衛隊が好きなのか?    それなら自衛隊板に行け

はっきりしろ!!!厨房!!!!!

33 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:19
事務官とは 自衛隊の会計の人ですか?
制服組とは背広組は勤務中と5事イコウでしょうか??
技官とは掃除や雑務のおっちゃんでしょ!

34 :1:02/12/04 23:38
マジでそうなの?↑

35 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 00:09
だーかーらー
防衛大学校で事務してるような人が背広組だっちゅううの
事務官は鉄砲持たない大臣や防衛庁長官、だって
技官は 審技官って言う人が 技すなーち 戦術を考えてる人だよね

36 :1:02/12/05 02:21
その技官ってのは国一からなるんですか

37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 02:25
審議官じゃなくて????????????

38 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 02:28
審技官って何?
審議官ならいるけど藁
http://www.jda.go.jp/j/defense/jda-sdf/kousei/index.html

防衛庁職員のほとんどは自衛隊の隊員でもあります。(防衛庁職員>自衛隊員>自衛官)
参事官等には、参事官部員、書記官、審議官、が含まれます。
事務官等には、事務官、技官、医官が含まれます。
一般職に当たる事務官等は、防衛施設庁労務部の職員です。


39 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 02:28
>技官は 審技官って言う人が 技すなーち 戦術を考えてる人だよね

どどどどどどどどどDQNな方ですね・・・。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 02:37
>>35
ワラタ

41 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 19:09
>>35
傑作

42 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 19:39
>>25 読むと、キャリアに要求される体力は自衛官なんかよりも
遙かに上だということがわかるな。

43 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:52
>>36
遅くなってすいません。
審技官は東大の先生や、外国の先生を移植したりするときもあります。
私も聞いた話ですが、審技官室という部署があるそうです。
自衛隊の友人から聞きましたが、法律に定められた職であって結構おいしいらしいです。




44 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:10
おまえら・・・・・・・・・・嘘ばっかり書いているな?
いや・・・・・・ギャグなのか?
みんなで厨房の1を騙すスレに変更されたのか?


45 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:31
>>1
事務官キャリアのスーツはリバーシブルなんだよ。
裏返すと黒い制服になるんだぞ。もちろん拳銃も常時携帯だ。
すごいだろう。

46 :36:02/12/06 00:43
まじで?うーん、あこがれちゃいますね

47 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 06:52
防衛庁は警察庁に落とされたヤシの吹き溜まり。

48 :非公開@個人情報保護のため :02/12/06 07:28
>>38
イイ資料だね、勉強になるよ。
つまりは、事務次官も参事官も、審技官も自衛隊員ってことだね。
換言すると、よく渋谷とかで「自衛隊に入らないか」って勧誘された人。
これって、官庁訪問して採用されるより大変だよね。
いつどこで勧誘されるか、採用されるか不明なのだから。
東大から審技官になった人も勧誘採用なのかな。


49 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 20:50
>>48
東大から審技官になった人は勧誘ですね。
制服組って言うけどリバーシブルで背広組にもなるよ
一席二丁ですね もちろん一つの席で2つ鉄砲持ってます!


50 :審技官ってあるのですね:02/12/06 23:42
嘘かと持ったら審技官って法に載ってました。35さんゴメン

防衛庁設置法(法律第百六十四号)
第一条〜第十条  略
(審技官)
第十条の二  長官官房に、審技官五人を置く。
 2  審技官は、命を受けて、防衛庁の作戦戦術に関する重要事項
  についての企画及び立案に参画し、関係事務を総括整理する。
 3 審技官は、命によるところにより長官が委嘱する。 

だって




51 :専守防衛さん:02/12/07 10:12
>>8
キモイ、ウザイ、死んでくれ。
逝って葦。

52 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 14:27

(・∀・)ノ バカゲット♪
< )
 ハ


53 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 16:34
おい、市ヶ谷は職員が車通勤してきて駐車場は朝一番で満車だぞ。
交通費もらっているんだろ!
おかしいぞ!

54 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 16:44
>>53
おかしくありませんが何か?PART2

55 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 00:03
防衛長案内の寝ちゃんかわいい

56 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 01:25
あれは外注の派遣だが

57 :学会は偽善者の集まり!:02/12/08 01:25
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!


58 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 22:34
うんちうんひーーーーー”!!

59 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 21:24
>>1もやっと脳内妄想から目覚めたか・・・・


60 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 18:10
ここは壮大なネタスレですね

61 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 19:39
ネタなのっ?

62 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 03:28
>>1 は妄想じゃないって。マジで体力は自衛官の数倍
要求されるよ。君は8時5時(午前)の生活に耐えられる
か?決める前に>>25 だけは一度読んで入ってくれ。

あと、庁だからってわけじゃないけど確かに扱い悪いし。

63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 23:27
審技官さんも体力勝負です!
国会へは全力疾走もしてますね。
よなかの3時に参事官会議を三時間できるか?
防衛関係は何かと質疑が多い ホント体力勝負だよ

64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 01:14
うちには9−5時のうちの、3時間以上働かない「さんじかん」と呼ばれる主任がいた。

65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 06:35
>>62
あー、それは本当だね。体力無い奴はどんどん辞めて、
選別されているね。

本当に、入庁時に体力測定やった方が良いんじゃないだろうか。
もちろん基準は自衛官より厳しく。

66 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 00:19
あげ

67 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 12:43
>>1 
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  

68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 19:04
>>67
ドラえもんが言うまでもなく、みんなそう思ってる。

69 ::03/01/01 00:50
防衛庁の非常勤って?



70 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 08:55
えー、ちょっと、おしえて。

防衛庁の内局で、指定職ポストはどのへんから始まるの?

マジレスお願いしますぅ。

71 :山崎渉:03/01/06 05:28
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)