5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆★警察以外の第2の警察機関◆★

1 :専守防衛さん:02/11/28 22:19
警察は犯罪行為全般の捜査、逮捕権を持っています。
しかし犯罪の内容や場所などでの問題で、一般の警察官よりも
犯罪を発見する機会が多く、その職員が有する職務上の特殊な
知識を活用した方が捜査の実効を期し得る場合が多いので、警察
以外の機関が特別警察職員として捜査を行います。
このため捜査権は特定な場所、事項に限定されます。
これらの機関は、単独で強制捜査令状や逮捕状を裁判所に請求
でき、被疑者を検察官に送検する事が可能ですが、機関によって
は物に対する強制捜査しか認められていません。
また警察と合同捜査をする例も多くあります。

このような機関に属する第2の警察について語り合いましょう!


機関名

●防衛庁管轄 自衛隊警務隊警務官
●国土交通省管轄 海上保安庁保安官
●法務省管轄 入国警備官
●厚生労働省管轄 麻薬取締官
●厚生労働省管轄 労働基準監督官
●財務省 管轄税関職員
●財務省 国税庁査察官
●総務省管 轄郵政監察官




2 :person_flex:02/11/28 22:43
漏れは現役海上保安官だ

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 22:53
3げと

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 23:00


5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 23:09
逝ってよし

6 :person_flex:02/11/29 20:32
漏れは現役海上保安官だ。
聞きたい事があれば聞いてくれ。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 21:48
海上保安官の奥さんとセックスしてました
港に巡視船がいないのを2人で確認してから
ホテルに行ってました

8 :非公開@個人情報保護のため :02/11/30 08:28
海上保安官は船上での業務が多いので警察よりも大変な職種ですよ。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 09:25
酒飲んでりゃ仕事が海保

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:45
最近若い人の間で人気があると聞いたので、今日初めて
この2ちゃんと称する掲示板に来てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
他人の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
穢れのない清らかな子供達がこんな不道徳な掲示板をみて
悪質な犯罪者になったらあなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。
こんな掲示板1日も早く禁止処分にしてひろゆきを牢獄にいれる
べきです。
わかりましたか。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:53
>>8
「緊急出港!」で呼び出されること度々だし、退職後の平均寿命も、全公務員中一番短いとか言うしね。
海上保安庁をやめるか、死ぬしかまともになれないってのも辛いな。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:29
海保って、一番マイナーな職種だよな?

13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 04:37
          __,,,,_
        _.. -´´      ̄`ヽ,
    `ー ''"--―〃  _,ァ---‐一ヘヽ            <                 >
     `ー--―― /´      リ}            <  い ざ 開 戦 !!    >
      `ー--   〉.   -‐   '''ー {!            <                >
        `     |   ‐ー  くー |              ∨∨∨∨∨∨∨∨
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}                     _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
         ヽ_}     ト‐=‐ァ' !                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          ゝ i、   ` `二´' 丿     __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
              r|、` '' ー--‐f´-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|」-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

皇太子様が北朝鮮へ宣戦布告なさいました!各自戦闘行動開始!


14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:41
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :| age   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「age」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


15 :小説で:02/12/08 14:38
小役人捜査官シリーズがあるの知ってるかい?

16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 08:32
その他、皇宮護衛官、鉱務監督官、船員労務官、刑務官、漁業監督官、森林管理局員等がある。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 10:47
http://hkwr.com/

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 23:26
海保って、なんで公務員の中で一番バカにされるわけ?

19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 08:28
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 18:51
>>18
◆国民から「透明な存在」と認識されているから
◆自衛隊以上に危い任務に投入れされ、しりぬぐいまでやらされるから
◆「1+1=2」ができなくても、自分の名前さえかければ入れるから
◆「倭河馬飼い」と呼ばれる連中が牛耳っているため

21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 19:16
dssdd

22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 19:39
警察だけでは逮捕権は持ってません。ワラ

23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 22:47
>>22
言ってる意味がわかりません。ワラ

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 16:51
age

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 17:01
在日の尻尾つかむなら警察よりも国税のほうが強いはずなんだけど、、、

すでにチョン支援にまわってるからな〜

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 17:08
おいら単なる某県庁職員。自然保護部局で鳥獣保護事務やってるというだけ
で司法警察員だよ。実際に捜査することほとんどないけど。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 21:54
皇宮警察に詳しい方いますか?

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 01:02
世田谷一家殺害犯人の逮捕期待age!!

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 02:29
消防関係には司法警察員は居ないのでしょうか?

30 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 18:59
都道府県所属の麻薬取締員も司法警察員ですよん。。。

31 :地方労働局事務官:03/01/03 01:25
実際、サービス労働も不当労働行為にも、当事者による不当解雇告発にも全く無力な労働基準監督官なぞ、存在価値があるのか!?
ま、労基署よりも労政事務所の方が消去法的にマシかもね。

32 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 11:58
>>23
裁判所による逮捕令状が必要、と22は言いたいのでは?

なお現行犯逮捕は逮捕令状無しでも当然可能だよ。

33 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 09:45
このスレであげられている全ての機関の司法警察員は銃の携帯を許可されているんですか?
射撃場とかはあるんですか?


34 :山崎渉:03/01/06 05:25
(^^)

35 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 23:38
>>33
全てなわけないじゃん!

36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 21:29
自衛隊警務隊に関するHPハケーン!
  ↓↓
http://www.komatcci.or.jp/topics/tanken/tanken12.htm

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)