5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の大学院留学・派遣

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 23:24
国家・地方公務員の大学院派遣って、どうなってるの?
人事院の年次報告書を見る限りでは、
キャリア→海外大学院
ノンキャリ→国立大大学院
ということになるの?
ttp://clearing.jinji.go.jp:8080/hakusyo/book/jine200202/jine200202_2_029.html#tb1.2.2.9

国税キャリは、NYUのLLM、衆議院事務局はオックスフォードに派遣してるって聞いたけど。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 23:25
>>1
地方公務員には、海外留学ってないの?

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 23:27
裁判官は、アメリカのLLMに留学なんだろ?

事務官は、短期の在外研究員がやっとみたいだけど。

不公平もいいところ。

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 23:53
age

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:44
MBAは?

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:04
羨ましい話だな。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:41
羨ましいつうか、やっぱ役所の人事計画に乗れれば、行けるでしょう?

どうすれば、その計画を利用して、留学できるかなあ?

8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 22:25
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :| age   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「age」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 14:50
うちの場合、大学院希望を人事調書に書いて、数ヶ月後に打診が
人事から来ても、上司が嫌がらせで通させない。
またこの手の上司に限って派閥作りに熱心だわ、横領はするわ…

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 16:34
>>9
結局、こういう上司って、自分たちと毛色がちがう人間(院に行って洗練化)が
職場にできることを恐れてるんだろうね。「サラリーマン世間」からはずれて、
下手すると、部下の方が自分より情報的に優位になって、面子がつぶれたりするから。

おいらは海外留学希望を意向調査書にやはり書いて出したら、課長にがんばりなさい
って、励まされた。そういう人だって、その課長の部下だった彼女が言ってた
から思い切って書いたんだけど。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 20:41
>>10
胴衣。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)