5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員がボーナスをもらうのはおかしい

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 12:11
ボーナスとは本来、業績に対して支給されるもの。
業績という概念が無い公務員に、ボーナスという制度が存在すること自体がおかしい。
ということで全額、借金(国債,地方債)の返済に充てて下さい。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 12:26
期末勤勉手当なら出てるが。ボーナスって何よ????

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 12:31
>2
屁理屈言わないの。勤勉なら、あんたたちより民間の方がずっと勤勉だよ。
それでも、出ないところ多いんだよ。
>1
丁度、入管スレで叱っておきました。



4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 12:42
クソスレ建てんな

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 12:47
>>1
こんな厨な発想する香具師は私務員か古泉くらいしかしないと思っていたら、他にもいる
のか。頭の中に糞でも詰まってるんじゃないの?
つーか、ボーナスどころか収入に縁のない無職ヒッキーの戯言か(藁

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 13:43
私務員   プ

考えついた奴頭わるそーだな

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 13:59
>>3
民間の人はそんなに勤勉ならものすごく儲かってるんじゃない?
税金払えよ(w

8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 14:42
 公務員のボーナスは給料の一部と考えて欲しいな。
ボーナスとして支給するか、毎月の給料を上げるかって言ったら、
ボーナスとして支給したほうが、雇用者(国)としたら有利だよね。
ボーナスだったらいざとなればカットできる訳だし。
>>1さんはサラリーマンですか。
リーマンだったらリーマン同士仲良くしようヨ。
ボーナスって月々の赤字を整理するためのものなんじゃないの。
三十六歳で、今回五十二万円の支給額でした。
四十一歳平均幾らとか報道してるけど、私の五年後にあの平均額に
届くとは考えづらいです。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 15:10
ボーナスでプレステ2かいます。たのしみだぽ。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 15:14
転職して,公務員になったので、ずっと市県民税3ヶ月分はらってません。
あれって,ほっとくと最終的にはどうなるぽ?

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 15:23
>>10
督促状が来て延滞金が付くっぽ。(俺は、ここまでで支払ったヨ)
その後は知らないヨ。
とっととお支払してください。



12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 15:34
>>7
払っても、あんたたちの人件費じゃねえ。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 15:44
DVDかいまつ。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 15:51
 全額定期預金しまツタ。
生れて初めての定期預金でし。
でも一ヶ月定期ダヨ。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 00:02
外債はどうかな?儲からないか?

16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 00:20
ほんと公務員のボーナスなんて制度、考えものかも。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 01:08
>>1
そうですね。民間企業も不良債権処理のためにボーナスを返還して
頑張っていますもんねw

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 01:28
公務員は自ら終身雇用保証制度を壊してください
そうすれば民間と連帯できると思います。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 01:50
公務員は規模から見れば大企業並

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 03:57
ちんちん見せたい

21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 06:32
この季節になるといつも似たスレが立つな。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 07:39
ここで煽っている公務員はやっぱ糞だなw

23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 07:47
つーか、こんな糞スレ相手にするやつは全部糞だな。
あ、俺もかw

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 08:36
糞スレとは思わん。
その辺が、あんたたちの時代錯誤のおこがましいところだな。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 11:05
ばかじゃん

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 14:21
>>20 16.8cm 5.2cm 13.7cm
偏差値60ぐらいだと思う。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 14:24
公務員が給料貰う事自体おかしい。
ボーナスはもっとおかしい。

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 14:24
公務員が給料貰う事自体おかしい。
ボーナスはもっとおかしい。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 14:24
公務員が給料貰う事自体おかしい。
ボーナスはもっとおかしい。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 14:39
認定
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃.●●●●●糞スレ警報発令に伴う相互リンク .●●●●●. ┃
┃.                  .                    ..┃
┃夏まっ盛り!クソスレだらけだなこの板!            ┃
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1028908768/l50
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 15:44
ボーナス。ボーナス。
何、買おうかな?


32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:04
>>30
夏じゃねーよ、ばか(大藁

>>1
勤勉手当は妥当と思うよ。
期末手当の支給根拠は、よくわからんが。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:10
まあ、国の借金はおまえ等の給料で払えってのはいえてるな
国の問題を国民の問題にすりかえて増税なんてあほらしい

34 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:17
国民は国の連帯保証人です。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:35
>>33
国民が借金しろと言ってますよ。

36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:38
>>33
社会保障は充実させろ、俺の街に税金で{新幹線、空港、高速道路}を引っ張って来い、
俺の銀行にカネよこせ、ウチのゼネコンの借金肩代わりしろ、などなど、国民の皆様、
とりわけミンカン企業にお勤めの皆様のご要望がたくさんあり、皆様が選んだ選良の方々が
それを是認しておられますので、一官吏の身ではそういった民意に従い、借金してでも
実施せざるを得ないんですよ。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:52
>>33
国民に主権主権があるので、国の問題は国民の問題です。
土田舎の高速道路も過疎地のダムも国民の皆様の
要望がなければつくりません。
国が一方的に事業を進めてるわけじゃないんだが。

38 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:53
↑悪い。主権がかぶってた。すまぬ。


39 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:55
民意でなくてオマエラのボスのわがままだろ。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:58
>>39
官吏のボスは皆様が直接選挙で選んだ選良の方々、つまりボスのわがままは
国民の皆様のご要望と受け止めておりますが、何か問題でも?

41 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:59
>>39
国民の皆様は民意を代表できないかたをご自身の代表に選ぶほど愚かではないはずです。

42 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 18:02
中学の時に高校受験しましたがどこにも合格できず、浪人しても合格できず中卒です。
前の仕事が人員削減で削除されて無職になり、でも高校に合格するのは無理だし、
仕事をしなくてはと面接に行きました。
そこでこう言われました。
「あー中卒なんだ。学歴不問で募集したけどさ、中卒
はねー・・・悪いけど今回は諦めてよ。悪いけど使えないよ」
と言われました。凄いショックです。

そこで聞きたいんですよ。みなさんは現役司法浪人であり将来も有望な方々だ
と思います。でももしみなさんが人事になって学歴不問で募集してオレみたい
なのが来たらやはりこういう対応ですか?
正直凄く凹みました。そこで高校に入るのは難しすぎるので司法試験に挑戦したいと思います。
司法試験に合格しても中卒だと最高裁判所長官になるのは難しいでしょうか?。やはり中卒だと
司法試験に合格しても社会的に信用もないし認められないんでしょうか。
凄く悔しい。元々は高校に合格する頭がない自分が悪いんですけど・・・。


43 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 18:03
>>42
誤爆?

44 :さん:02/12/12 18:04
公務員はボーナスなどもらっておりません。

期末手当と勤勉手当を支給されていますが、民間企業の賞与に当たりません。



45 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 18:07
>>43
最高裁判所長官ってボーナスもらえないの?

46 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 18:19
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこま
んこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまん
こまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこま
んこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまん
こまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこま
んこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまん
こまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこま
んこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまん
こまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ

47 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 19:06
DQNというのはブランド名ですか。
韓国やニューヨークでDQNYのT−シャツをよく見かけるのですが。


48 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 11:42
> ボーナスじゃない、手当だ
ワラタ

49 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 19:46
>>44
これから、あんたのカーチャンのとこに、返しにもらいに行く。
あんたが、ピンサロからご機嫌でご帰還のとき、
カネ残ってないからな。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 19:57
公務員ボーナス = 盗人に追い銭

51 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 20:07
なんとでも言え!!
苦情文句は聞き慣れてる。


52 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 22:00
文句言うヤシが首相になって、全公務員のボーナスを廃止しる。

53 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 22:29
漏れは「今は」民間人(昔は、公)として言わせて貰うが、

勤勉手当・・・まあ、これはいいと思うが、
期末手当・・・何ゆえ「期末だから」という理由で支給されるのか?貰っていた当時も、疑問が解けなかった。

それにしても、もう少し、公務員のインセンティブを高めるような手当の支給形態は無いのか?


54 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 22:55
盆暮れ正月年度末は生活費がかさむからってことだろ?>期末手当


55 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 22:57
>>54
年度末って生活費かさむ?

56 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 23:03
>53
能力給導入の動きもあるが、
公務員として、「能力」・「実績」をどう「評価」するかの
基準が不明確なのが問題。


57 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 23:03
>>53
来年から国家公務員には能力給制が試行導入され、2005年からは本格導入されますがナニカ?
もし本格導入された場合、若手でも同期間で最大2倍の格差が生じます。

58 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 23:17
「能力」って何?
「だれ」が「どういう方法」で評価を決めるの?

59 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 23:20
>>58
「上司」が「独断と偏見」で決めます。

60 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 23:23
うちは正職さんも有給消化率競ってるくらいだし、
あるものは使いなさい!ってことあるごとに言われてます。


61 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 23:28
俺も国家公務員でつくづく良かったよ。
ボーナスでベンツS500(ローン)とロレックスのGMTマスター
買っちゃいました。





62 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 00:14

「公務員」「ベンツ」「ロレックス」、オエw

63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 00:45
>>62 貴族公務員と呼んで下さい

64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 01:32
金持ってる象徴で「ベンツ」や「ロレックス」しか浮かばないところが貧乏臭い。

65 :民間ドキュン:02/12/14 01:38
>64
 同意。
車も時計も日本製の方が性能よくて安価なのにな。
おれだったらインプレッサSTIとセイコー辺りを買いますけど。
まあ人それぞれってか・・・。


66 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 02:00
民間が言う「業績」とは、親や子を殺してでも業績を上げることでは
ないのか?
会社の為には“人非人”となり、僅かの売り上げのために骨身を削る
その姿はまさにあさましい。

そして、公務員。その厚遇に胡坐をかき、“切磋琢磨”を忘れた傲慢
な態度、たかが入社試験の成績や親の七光りごときで人生が決まると
思い込んでいるその幼稚性、嘆かわしや。

罵り合う以前にやることがあるだろうが。自意識過剰もいいが、今自
分になにができるか、何をなすべきか考えよう。

67 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 06:28
民間なら実力でなんぼでも稼げるだろうに

68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 06:34
「金持ってたらインプレッサ」も相当貧乏臭いな。

69 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:07
民間で実力のないやつが妬んでいるのです。

70 :公務員:02/12/14 09:12
>69
ピンポン

71 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:16
やっぱり金持ったら家を買うだろ(w

72 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:18
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

73 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:24
高知県橋本知事。
たまには良い事言うな。

「ストやった職員は、ボーナス返せ。勤勉に値しない。」

74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:28
>>36
>>37

「主権者たる国民」は、「公共投資をしろ」とは云っていますが、
「公務員に給料を払え」とは誰も言っていません。
ましてや、
「公務員にボーナスをくれてやれ」などとは、世界中誰も言っていません。
公務員の皆さん、誤解しないで下さい。

75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:30
つべこべ言ってる民間の奴ら、相当のバカ、死んだほうがいい。
あのな、社会不適格者達がお前ら民間人の真似して「お仕事」ごっこやってる
集団なんだよ。ボーナス貰わなきゃサラリーマンごっこやったうちに
入んねーだろ。

76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:37
まぁまぁ,チンカス同士仲良くしようや

77 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:40
なんと言われようとも
貰った茄子はワシの金じゃ!!

78 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:54
74は悪魔の証明を試みるため以後このスレには登場しません。

79 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 10:40
75に退職金やるなよ。

80 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 11:41
>>79は社会人すべてがサラリーマンだと思ってる哀れな世間知らず

81 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 11:47
>>73
そんなことを言うならはじめからボーナス出すか?
単なる売名行為。

82 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 11:56
わしゃあ公務員じゃがのう
公ではボーナスとはいわんのじゃ!
「期末勤勉手当」ね。
わしたちがせっせと仕事をしたご褒美なんじゃよ
業績云々の民とは主旨がちがうのじゃよ


83 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 11:59
バブルの頃には「安い公務員」とバカにされた。
この恨みはわすれへんでー!
今、羨ましがられ、妬まれることに神の存在を信じる。

84 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 12:53
>>32
夏から続いてんだよ、ヴォケ!(プ

85 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 13:07
>>84
誤爆のように思うが、辿っていくとワケワカラン

86 :74:02/12/14 17:05
>>78

78は北朝鮮のスパイです。

87 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 17:14
公務員の期末手当をいろいろと言うのは構わんが、
利益も出していない株式会社の民間DQNの場合、
株主に対する責任も考えて欲しい。配当もできな
いのにボーナスもらってヌクヌク生きている香具
師の気がしれない。

88 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 17:43
まあいいじゃん。あんたら民間勤めは
景気よくなれば一杯もらえるんだし。
うちらは下がりはするけれども上がる
ことはない。
そもそも日本の経済自体おわっている
訳だがWWWWWW

89 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 18:10
景気対策とほざいてる小泉君はボーナスいらんだろ?
つーか銀行は公的資金でボーナスもらってるようなもんだろ?

90 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 19:18
こういうスレ見てると、公務員で良かったと心底思う。

91 :非公開@個人情報保護のため :02/12/14 19:38
このスレ見て、公務員が、嫌いになったと心底思いました。




92 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 20:04
嫌いになるのは個人の嗜好だが、
この系統の罵倒スレに共通するのは
悪徳政治家でも国民が選んでいるという
事実を提示するとだんまりを決め込み
話題転換するのだが。

今までで、低投票率も含めその点について
納得いくレスについぞお目にかかったことが無い。
所詮2chと切り返されるかもしれんが、マスコミの
公務員たたきをみても上記の事実が意図的に無視
されているよな。

ちなみに、公務員は政治家にゃかなわない。


93 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 20:19
ちn

94 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 20:33
キャンタマブクロのオデキが潰れた。
パンツ真っ赤っか。

95 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 23:56
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴<・>∴∴.<・>|    
  |∵∵∵/ ○\∵|     
  |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ | __|__ | |<  >>94 そのパンツを譲ってくれないかな?
   \∵ |  === .|/  \____________
     \|___/        
   ______.ノ       (⌒)   
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/:

96 :漏れは公務員:02/12/14 23:58
ボーナスの存在自体がおかしい。あれは給料の後払いだ。

「地公法違反、労働法違反、憲法違反だ!」
職免休暇遊び焼け・酒焼け・タバコ臭い組合のオヤジ、なぜボーナスについて
この得意なセリフを言わないんだ?
組合は所詮、エゴだけの悪質な圧力団体だからな。

同様に退職金も廃止すべき!
官公庁が率先して、日本の賃金体系を改革すべき!

97 :94:02/12/15 00:08
>>95
スマン。もう嫁さんに内緒で洗ってしまった。

98 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:08
おれなら、真っ先に>>96の給与をカットするが。

99 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:24
>>96は何が言いたいのかワカラン

100 :漏れは公務員:02/12/15 00:25
若手の給料が低いのは労働慣行・組合のせい。
全員年収600万円+役職手当にせよ。
仕事できない(する気のない)オヤジは50で退職せよ。

101 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:26
>>96
馬鹿ですか?

102 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:28
100にはげどー

103 :漏れは公務員:02/12/15 00:28
>>101
真性の化石公務員?
地公法なんて読んでないで世間の流れを見よ。

104 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:31
国民の血と汗の結晶 ”血税”をもっと大切に使って欲しい。
本来 税金は国民が国にあげたものではない
自分たちの豊かな生活の為に使って貰おうと託したものなんだ。
それが国はいつのまにか 忘れさられている。





105 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:32
>>103
世間の流れ?あんた馬鹿か?
ボーナスなくして退職金なくして、どうやって公務員の公正中立を保つんだよ?
労働権すら限られているのに、あんたの頭ではそれでもうまくいくってか?
おめでたいな。

106 :漏れは公務員:02/12/15 00:36
>>105
給料を毎月50万円貰えばいい。なぜ、ボーナスにこだわるのか?
合理的に説明できる?


107 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:36
世間の流れを見たら年俸制でもいいが・・・

年俸制の全体額/18=例月給(1〜5、7〜11月)
6月と12月については全体の4/18が支給

・・・って今と変わらないじゃん!

108 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:38
今日も公務員叩かれてるな
国民の心の中だね。

109 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:40
苦情、文句、罵詈雑言には慣れてますので、好きなだけ
書いてね はあと

110 :漏れは公務員:02/12/15 00:41
住宅ローンとかボーナス払いを前提にしている制度にあるのは認める。
このレス立てた人間は、勘違いだと漏れも思ってはいるし。

ただ、公務員も、公務員辞められなくなってないか。それって職に
しがみついてるだけで、本当の自由と言えないと思うけどな。

111 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:43
>>110
辞められるもんなら辞めたいけど
生活があるから辞められない

112 :漏れは公務員:02/12/15 00:48
>>111
自由に転職できる世の中になればいいんだよ。給与あんまり下がらずに。
地方公務員は配置換えで、職場変わるところは合理的と思うよ。
日本の不況が長引いてるのは、不況業種の人員過剰のせいじゃない?
話飛んでスレ違いになったから休憩。


113 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:53
公務員間の転職はあってもいいかもな

114 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 02:03
>>91
これ見ると、もっと嫌気さすよ・・・
http://www.raus.de/crashme/

115 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 02:05
最近、飲み屋でもこういう絡まれ方するようになったな。

116 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 02:07
>>114 aho

117 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 02:10
>>114
キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!

118 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 02:18
床屋のオヤジにも、やってる最中ねちねち言われた。
窓口で見かけられ、公務員ということがばれたらしい。

頭も薄くなってきたし、もう床屋なんかに行かないもんね。
ある意味、私的ストライキ決行中。

119 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 12:37
高知県橋本知事。
たまには良い事言うな。

「ストやった職員は、ボーナス返せ。勤勉に値しない。」


>>36
>>37

「主権者たる国民」は、「公共投資をしろ」とは云っていますが、
「公務員に給料を払え」とは誰も言っていません。
ましてや、
「公務員にボーナスをくれてやれ」などとは、世界中誰も言っていません。
公務員の皆さん、誤解しないで下さい。


120 :非公開@個人情報保護のため :02/12/17 12:49
 議員どもと長どものボーナス額がしゃれになっていない。

121 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 13:51
公務員のボーナスは、窓口や町なかで絡まれたりする分の対価ですよ。
支払うのがおかしいと言うなら、下らないことで窓口に来たりするな。
自分以外の人間に対するクレームまで聞かなきゃならないから、うざってーんだよ。
ストレスの代償だよ。貰って当然。
クレームを受けることのない、議員や知事はボーナス不要だと思うが。

あ、こんな時間に書き込んでるけど、半年ぶりの休暇取得なので文句言うなよ>民間人

122 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 14:14
沢山ボーナスが入った公務員の人たち!!募金よろしく!!
あ、沢山ボーナスが入っても募金するのはもったいないって公務員の人はクリック募金だけでもよろしく!!

あなたの募金・クリックでアフガニスタンに学校が出来る!
「しない善よりする偽善!」
【2ch有志によるアフガニスタン募金】
募金公式HP http://bokin.s21.xrea.com/index.html
募金の内容については http://bokin.s21.xrea.com/qanda/index.html


現在のスレ
2ch有志でアフガニスタンに学校を作ろう!第21教室
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1040056475/l50

クリック募金
http://s1.buttobi.net/version_zero/bokin/click.htm


123 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 15:47
公務員全員がボーナスを沢山もらったと思うな!
優良企業の方がよっぽどもらってると思うぞ。
分かったか?不良企業の皆さんとフリーターと
喜ぶバカな無職の人達。

124 :d:02/12/17 15:49
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のディスコに行くと、数十人の男にオールナイトでレイプされます
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国系のパチンコ屋は税金を払わずに、日本乗っ取りや政治家の買収に金を使います
韓国系のサラ金は、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038884514/ 、.,,.

125 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 16:59
>123
はげどー

126 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 17:36
金融庁が決めたハナ信組へ投入する公的資金は約4100億円

ちなみに、不景気にあえぐ日本の景気対策予算は・・・
失業対策費      4200億円
中小企業対策費   1900億円
 

127 :横暴税務署員は実名で糾弾しましょう:02/12/17 18:23
暴力団まがいの越権違法税務調査を繰り返す税務署員を糾弾するため
ネット上にて彼らの実名開陳に踏み切った勇気ある税理士さんがいらっしゃいます。

http://www.frontier-soken.com

法人経営者の方々、個人事業者の皆様、税務・会計に携わる方々!
あなたがたは本来生ずるはずのない税金まで喜んで彼らに支払うのですか?
公務員である彼らにへつらいお土産を持たせたいなどと本当に思いますか?
税法や国家公務員法を無視した違法調査に泣き寝入りしているのではありませんか!!
もうそんな馬鹿げた行為を見過ごすのはやめにしましょう。
これからは横暴税務職員はネット上で実名を晒し糾弾する時代です。
公務員の職務に係る実名開陳についてはプライバシーの侵害には該当せずとの
佐賀県行政評価事務所の判断も出ております。
全国の皆様、勇気を持って立ち向かって下さい!!

横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
・・
・・・・

128 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 18:41
>>127
公務員が一生懸命仕事してるのに批判するなよ!

129 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 18:43
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i


130 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 22:19
>>129
>下のカタカナを小文字に変換してください。
>  http://www.エムティーティー.jp/i

こうかな?
>  http://www.エムティーティー.jp/i



131 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 23:06
>>130
GOOD!

>>129
>http://www.ェムティーティー.jp/i?
江しか小文字にならんぞ、ゴルァ!


132 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 23:23
>>127
昔、徴収にいたけど、
所謂、悪質滞納者は自分に都合の悪いことは絶対に認めないんですよ。
そんなのは当たり前と思うでしょ。しかし違うんですよ。
普通の人が演技するにしても交渉するにしても、引き際や妥協点があるでしょ。
ところが、彼らは演技ではなく交渉でもなく、本気で自分が悪いことしてるとは思っておらず、
「世の中は全てやったもの勝ちだ」としか思っていないんですよ。

そして、「徴収担当の態度が悪い」とか、守るつもりのない分割納付の誓約をして
「確かの納付が3ヶ月遅れたが納付する気はあった。差し押さえは違法だ。」
とか言ったりするんですよ。

「公務員憎し」の結論が最初にあって、片方の言い分のみを聞くのは危険ですよ。

133 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 00:35
>>1は労働経済学を勉強しれ

134 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 01:56
役所内不倫で駆け落ち、無断欠勤、バレても居座り続けるデブ女。トイレの中は悪口書かれほうだい。。
それでもいすわり続けたいほどオイシイ職場なのですか?
さ***市役所って。。

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/12/18 03:07
>>1よ、よく考えるんだ。

確かにお前のいうとおりかもしれん。
しかし、こう考えれないお前は所詮大した人間じゃないから、
あんまり批判しない方がいいぞ!

(仮に)ボーナスなくなると、年収激減間違いなし。
そうなると公務員の人気は激減し、
世の中の底辺の連中以外志願しない。
=もっと行政が堕落する。(間違いない!)

お前はそういう世の中にしたいのか?
俺は嫌だ。

136 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 16:54
まぁ、そんなことどうでもいいじゃないか
それよりきちんと税金だけは払ってくれよ!!

137 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 17:16
ここにも、とてつもない馬鹿公務員が。
http://kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?SortID=1155152&CategoryCD=0020&ItemCD=002006&MakerCD=76&Product=VAIO%20PCG%2DU1

138 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 17:24
>>1
公務員はボーナスをもらっていません。
もらっているのは手当です。
ですから業績なんか関係ないし、そもそも行政には給料に
反映できるような業績なんて存在しません。
ちょっと考えればわかることでしょうに。

139 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 17:24
>>1
銀行にも言ってね(藁


140 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 14:58
暇だから上げておく。

141 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 15:08
>>138
一般人に期末・勤勉手当は分からないって。

142 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 15:13

───────────────────┐
┌──────────────────┴┐
┥┌──────────────────┴┐
┝┥┌──────────────────┴┐
│┝┥┌──────────────────┴┐
││┝┥┌──────────────────┴┐
│││┝┥┌──────────────────┴┐
││││┝┥┌──────────────────┴┐
│││││┝┥Microsoft Saitamaの終了             [×]|
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ
└┤│││││┌───―┐                    ´||`| カチ
  └┤│││││ -( ゚ ∀゚)- | このプログラムは          │ カチ
    └┤││││、∧∩∧/、|  応答していません。         │ カチ
      └┤│││゚∀゚).'(゚∀゚│そんなことより さ い た ま !  |  カチ
        └┤│└────┘                    |  カチ
          └┤          [ さ い た ま (s)]          |   カチ
            └───────────────────┘





              ノノノノ
              (;゚∋゚)  ピーー
            /⌒\/⌒\     
            / /  / ̄ ̄ ̄ ̄/
        __(  二ミ/ Win Me /____
             ̄\/____/



143 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 15:33
       まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


144 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 16:49
日本って転職しにくい社会なんだよね
同業種に

145 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 18:02
まあ公務員だろうとサラリーマンだろうと下っ端。
歯車だよ。
下っ端同士がいがみ合うのは上の連中にとって好都合って知ってるか?
上に対して何もいえない飼い犬ども。

146 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 00:34
                _,,.. -─‐- .、.._.
           ,. ‐''"´         ``'‐.、
          ,.‐´               `‐.、
          /                      \.    >>1の脳みそはお花畑でできていますね
       ,i´                       `:、  もうだめぽ
      /                          ヽ.
    ,i                  ,,,,;;::'''''        i、
    .i        ,,,,;;:::::::::::::::       __         i.       /:::::::::::::::::,.;ゝ.
   .i        "   __ ::::  '"ゞ'-'        l      /:::::::_,.-‐''~ ,、人    
   |         - '"-ゞ'-' ::::::...              |    _ /:,.;‐''~ ,.ィ‐'~   |~`―-
    |                 :::::::        / \~~~``ー--ゥ'~ ,.;;-‐''~~ |, :-|   |   
   |                ( ,-、 ,:‐、 ミ彡 /::::::::`>  ,.-''~.‐'~~-‐''~~.| .|  |    |
工___                       ミミ|彡ム-''~~ーv'~ ~:::::;;;::   i-‐i |~~|  |   |
\===|           __,-'ニニニ ミ-‐''~:::::_,.ィ''~~|~  ~~`|~   |T | |~I.|  |   |
  \==|======i__      ヾニ二ミ>,-|~~`i'~I |   |     |   | | |_,.+‐ !┴!―--'
   \=|======|==|┴‐┐┐从 ,-、v-'~ 十''' |-‐'''~~~|| ,..  -‐''~~ ̄ ,,.;'~`i~`~`‐-,
 ||`i'~~`'~~'~~ミ―┼(`)‐i ̄~i→;;;;;/ ノヽ|~l ミ|'~::::::::::::__.|l'~      ;'`'`゜  ;;;    `i  _
 |r'~     ミ |. |ゝ-'| |~l~`1;;;;;;;;;;;;;L!;;|,,,,.i'~''1~T~~   ̄|__,,,.....r-‐ミ ;; ;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;::| ̄
,;'~       ~~~`iー‐、二―--‐'~~コ:::::::::j.  | |     |エエエエ |:::::::ミ  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
;;;;;;;;;|

147 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:47
公務員のボーナスは給与の一部
ちゃんと調べてからスレたてろ!

148 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 14:19


               /   /  /
               l     l   l
               \    \  \
                ノ    ノ   ノ
                    l
                   /:l
                 /::::/   クソスーレ!!
                /::::::::<,,____
               /::::::::::::::::::::::,,-;;~;;ヾ
              l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  
             /:::"''''''ー‐---‐‐'''''"":::~ヾ
            l,;:::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`,、
           /`ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.,;‐ヽ
          ./:::::::::::"''''''ー‐---‐‐'''''""::::::::::::::::::;
          l:::::■::::::|______/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
          |:::::::::::::::::|  /::::::::■:::::::::::::::::::::::::::::ノ
          ヽ:::::::::::::::| ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,/
            `ヽ::_::::|/::::::::::::::::::::::::::::::,,.,;‐'
              "''''''ー‐---‐‐'''''""



149 :山崎渉:03/01/06 05:27
(^^)

150 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 20:59
あげ

151 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 00:29

    )
             (
         ,,        )      )
         ゛ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゛ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′..ヽ
       ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′.ソ.ヽ
      ゛{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゜o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 





41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)