5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員って高給でいいよなぁ

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 21:27
おまえら奉仕者じゃなかったのかよ

2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 21:30
全体の奉仕者ですが、見返りも全体からもらいます

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 21:42
高給じゃないと思うけど
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1036411422/l50

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 23:10
安定はしているが、高給ではない。


5 :天下り:02/12/20 23:13
給料は安いが、天下りで退職金が何度ももらえます。
とってもおいしいです。

6 ::02/12/20 23:20
29サイ基本給21万手取り14万の俺を見て高給だの安定だの言えるのか? ちなみに田舎町役場の技術系

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 23:30
>>1
来年、公務員試験受ければ?

8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 23:33
>>1
公務員を高給と思ってる時点で負け組。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 23:38
http://www.shinbunroren.or.jp/cgi-bin/nego/html/index.html

新聞記者に較べたら公務員なんて乞食です。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 23:56
>>8
>>1はその程度のアタマだから、その程度の年収なんだろ?

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 00:03
29サイ基本給21万手取り14万ってのは、
初任給で手取り14マンは高卒初任給だから、29で
採用されたヤシか?公務員で29なら手取り27はあるぞ。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 00:03
各県の商工労働関係部門の部長は定年退職後に
天下り先があるのを知ってますか?

13 ::02/12/21 00:08
1はあほか? んな和気ないやろ 1は僻んでないでちゃんと働けや

14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 00:09
>>11
>>12
おまえら、自分の馬鹿っぷりを世の中に晒すのがそんなに楽しい?マゾ?

15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 00:12
>21万手取り14万
なんでそんなに引かれるんだよ?
財形か

16 ::02/12/21 00:22
県町民税 課親睦会費 組合費 生命保険料 などなど 特に親睦会費がイタイ

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 00:22
借金じゃない?

18 ::02/12/21 00:31
スマソ 借金は全く梨

19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 00:41
新聞記者ってなにかって言うと公務員を叩くけど、奴らの給料って
凄い高額ですね。仕事の割に貰いすぎじゃないの?

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 02:08
>>16
アホか、財形、保険などは資産だろ。消えていく金じゃねーよ。


21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 02:13
>>19
給料もそうだが、あの態度は何なのかと小一時間・・・
ただ、マスコミ関係者の多くがハゲ・デブであることをからすると、
相当ストレスの多い仕事なんだろうねぇ。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 02:16
>>21
夜勤も多いし、不規則だからデブハゲ化するのは当然。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 02:20
小役人もはげデブ多いし、さらにチビ不細工と4重苦が多い職場だけどな(げら
ま、そういう奴らのスケープゴートが公務員って職業なんだけどね。

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 20:22
公務員を高給だと思うなら、あなたは負け組みです。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 20:35
>>23
言いたいことは分かるが日本語が不自由なために(略

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 23:09
公務員が高給なわけない。
民間に就職した友人は漏れより5万も多いぞ。
漏れ高卒5年目、友人専門学校卒2年目。
友人は専門学校時代は勉強せず遊び回っていた。
テストはカンニングで乗り切ったそうだ。
確かに教科書を開いた形跡はなかった。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 23:22
ステレオタイプのなんと多いことか、と思う場面は多々ある。

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 23:22
>>26
徐々に逆転していくんだよ。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 23:24
そうなってくれると有り難い…。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 23:25
高卒が恵まれすぎな職場だとは思う

31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 23:27
そうでもない。
同年代なら大卒の方が高給取り。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 02:53
高卒で公務員になれた奴は大卒で糖蜜に入ったくらいの感覚。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 20:37
キャッシュでジャガー買っちゃった

34 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 07:14
同年代なら大卒も高卒も同じ額だよ
大卒は係員で定年迎える奴は少ないが・・・
繁忙部署なら係員のほうが高給取り
(管理職は残業つかないから。管理職手当てで埋められん場合悲惨)

35 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 16:57
40〜50台の平職員、時間外手当て単価すごいよ。管理職より高給取もあります。

時間単価3000円〜4000円になるからなあ。休日出勤とかもなあ。

開き直れば、平のままの方がいいかも。

36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 18:28
友達は消防勤務30歳、勤務時間のわりには給料少なくてビックリ。
手取りで25万無いなんて・・・。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 18:56
だけど消防職員は家賃1500円とかとかだろ?

38 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 21:11
出世を目指さなければ、公務員は天国

39 :消防職員ではない公務員:02/12/25 21:13
官舎があれば、1万チョイで住める。入れればラッキー

オレんち家賃9万強。
住居手当1500円。1日50円でどこに住めというのだろう。


40 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 22:58
消防の友達9万円の家賃でヒーヒー言ってた、で今は家族4人で
文化住宅暮らしだ。

41 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 23:02
公務員の友達は車はBMWだけど文化住宅に住んでる。


42 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 23:03
公務員が高給なんて何を根拠に言ってるでしょうか。
確かに高卒採用者は同じ高卒民間サラリーマンより高給のようですが、
大卒に限れば恥ずかしいくらい安い給料です。

43 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 11:12
女の給料は民間よりイイ
男と賃金が同じだから

44 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 18:27
男はだめじゃん

あ、1は女だったんだね

45 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 09:44
公務員は上と下、男と女の給与の差が極端に小さい職業
事務次官ですら年収二千万以下。
庶務のババァでも年収一千万に届きそうなヤツもいる。

上の方の新聞の年収ってさ。キャリアよりいいんだね。
15年目で、基本給37万overはキャリアでもいかない。(ちなみに34万ちょい)
管理職手当やら調整手当やら、諸々を足すと、どっちが高給になるかわからないが、仕事の激務度を考えると、新聞社の方がいいかも。

46 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 09:54
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1036411422/l50
によると、東京のフリーターは手取り倍だってさ。
このフリーターっていう香具師がネタである可能性もあるが。

47 :元公務員:02/12/31 14:32
公務員は給料が高いわけではないです。
民間の人たちがやたら良い給料もらってても公務員の給料はそれほど上がらない。
景気の悪い時には公務員の給料だって%カットあるし。
仕事は周りが考えてるよりキツいし。
「役所辞めるなんて!」って今でも言われるケド、民間企業はそりゃあ給料は低いさ!
でも役所辞めたこと後悔したことはないね。

48 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 14:36
高給? どこが?
それに、毎日12時過ぎじゃないと帰れない仕事ですよ。

49 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 19:06
公務員の給与が高いと感じる1は助走つけて人生の負け組

50 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 18:39
>>48
あなたの部署がハズレなだけでは。
うちは10時で帰れます。

残業つけば、高給取になってるはず。うゎぁぁぁぁん

51 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 18:59
しかし不思議だなぁ・・・何故公務員は仕事が楽な筈なのに
民間の技術系の人よりも禿げやデブが多いよね?・・・何故?。

52 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 19:03
いいだろう!!

この民間人のド貧乏野郎どもめ!!
悔しかったら、公務員の足元にはいつくばって、小便でも飲め。

53 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 19:06
>>49
全く、そのとおりだと思う。


54 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 19:32
>>50 公務員で残業付かないなんてあり得るの?

55 :低僕:03/01/03 19:46
>>54
各部署によって予算に限りがあるから、足らなくなれば当然カットされるよ。
全部でる部署はうらやましい。

56 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 19:50
>>49
それ同意。
>>1はきっと、中学校の同窓会とかで、肩身狭いだろう。

57 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 19:50
>>55
残業しないで仕事があっても定時で帰れば?
民間じゃできないけど、公務員ならできるでしょ。

58 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 19:57
>>57
日本人じゃねー

59 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 20:40
>>57
何で、民間じゃできないの?


60 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 20:41
>>54
中央官庁の場合、残業代の平均支給率は3割前後でしょう。
仮に残業代丸々支給したら公務員の年収は一流企業以上になってしまうよ。

例えば月に200時間×2000円=40万。

61 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 21:34
>>57
仕事をほったらかして毎日帰ったら仕事がどんどんたまるでしょ。
自分の仕事を責任感持ってやらない香具師は同僚に迷惑かけるし嫌われるし人事でもそれなりの処遇を受けるし。
やがては「適格性を欠く(能力がない)」として分限免職。

62 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 21:40
>>61
仕事減らせばいいんじゃないか?

63 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 21:43
>>61
仕事をほったらかして毎日帰ったら仕事がどんどんたまるでしょ。
自分の仕事を責任感持ってやらない香具師は同僚に迷惑かけるし嫌われるし人事でもそれなりの処遇を受けるし。

たくさんいるけど、免職になったやつはいない罠

64 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 21:44
>>62
責任感を捨てられればね。

65 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 21:47
そんなに忙しいなら、ヒマなところから人つれてくりゃいいのに。

66 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 21:51
人から物を頼まれて「いや」といえない人のところに仕事はたまっていく。
そういう人はちょっとは仕事できたりするからもっと頼まれる羽目に。

67 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 23:28
うちの近所の交番。
この前は机に足乗せてタバコ吸っているところに遭遇。
目が合ってあわててもみ消していた。
何にも来ない横断歩道をチャリで信号無視して通ったら
めざとく見つけてクドクド説教。
「こっちへ来なさい」だと。
用があるならテメーで来いよ。
交番の横がチャリ置き場。
漏れのチャリはそこで何回もパンクさせられてる。
真横のパンクも防げないやつが偉そうに説教たれんな。
つーか交番の横でパンクなんて、完全になめられてるじゃん。
最近は交番のやつがパンクさせてんじゃないかと不審に思っている。

68 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 01:14
高給ではないよね

69 :山崎渉:03/01/06 05:24
(^^)

70 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 21:53

<<江戸の町並みVSソウルの町並み>>

イギリス人のフィリックス・ベアトが1864年に撮影した江戸のパノラマ写真です。
素晴らしい町並みです。中央の森は浜離宮、右端は江戸湾です。
http://tonbi.cside9.com/100/file/edo1864.jpg

ちなみに1890年頃のソウルです。チョンらしい悲惨な町並みです。
http://tonbi.cside9.com/logup/file/5581.jpg

日韓併合以前のソウルと日韓併合後のソウルです。
日本のボランティアによりソウルは発展しました。
チョンは本当に恩知らずだね・・・・
http://ime.nu/tonbi.cside9.com/logup/file/444.jpg


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)