5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瀬戸の海】岡山市役所【吉備の山】

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 12:50
実名暴露・誹謗中傷・荒らし禁止

マターリ行きましょう


2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 13:41
2!!!!!!!

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 14:17
市町村合併計画は進んでいますか? 着々ですか?

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 14:20

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


5 :非公開@個人情報保護のため :02/12/18 00:38
前スレ、いつの間に落ちた?

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 09:20
コネ?

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 18:56
>>5
まちBBSのやつですか?さあ・・・
>>6
ちゃうちゃう って誰が?

8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 00:30
みなさん、お昼ごはんはどこで食べてるの?

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 00:32
出張だ! 東京だ!

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 12:59
>>8
ほか弁

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 19:36
>>10
毎日?市役所には食堂はないのですか?
近くに住んでるけど、よく考えたら市役所のこと何も知らないや。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 20:35
食堂はねえ・・・・

13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 21:09
マズイの?

14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 08:39
>>13
とりあえず経済的なのはたしか

15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 10:03
ここはひっそりしてますね。
ひっそりに乗じて、質問続けていいですか?
市役所初心者なので興味シンシンなのです。

16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 12:16
>>2
よく知らないのですが・・・・

岡山市民→別にやってもやらんでもええ 
灘崎町民→別にやってもやらんでもええ
御津町民→別に今のままでええが
瀬戸町民→別に今のままでええが
玉野市民→玉野はどーなるのよ?

んなとこでしょうか。
別にやんなくてもいいんじゃないでしょうか
まち作りは散漫になるし、住民意識は希薄になるし・・・と個人的意見

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 17:19
>>15

どうぞ。


18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 09:43
ありがとう。では早速質問です。
市役所のHPをチラッとのぞいてみました。
とても大きな組織のようですが、ズバリ花形部署
ってあるんですか?


19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 09:49
>>16
政令市を目指してるんですよね?
何かメリットってあるんですか?

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 13:00
お、こんなんできたんか!


21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 23:59
誰もいないの?
サミシィ

22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 08:38
>>18
企画局とか経済局?
やってることは大変そうだけど楽しそう

23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 10:50
企画、経済ですか。フムフム。
すごく大雑把なのですが、企画局は都市計画から文化事業まで
経済局は観光から農業までって理解でいいのですよね?
確かに大変そうだけど、楽しそうだ。

私は病院に勤めていたのですが、花形(?)というとやっぱりドクターでした。
その中でも外科系、特に「脳」とか「心臓」と付くドクたちは別格。
スレタイとは全然関係無かったですね。ごめんなさい。

次の質問いいですか?
職員の総数ってどのくらいいるのですか?
役所の建物けっこう大きいですよね。
ちなみに私のいた病院は約700人で8割近くが女性でした。
ナースがうじゃうじゃ。女子ばかりなので、そりゃあもう大変…。

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 21:58
>>23
健康診断の後、マクドで昼飯食べませんでした?3人組で。


25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 10:37
>>24
23です。残念ながら私ではありません。
実は病院は岡山ではなく、神奈川の海沿いなんですよ。
俗に言う「湘南」です。
岡山には諸事情により10月に引っ越して来たばかりで、
市役所というより岡山市そのものの初心者です。
毎日、チャリをすっ飛ばして市内の探検をしています。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 20:03
>>25
失礼しました。
僕も岡山の事は詳しくないので、毎日探検ですよ。
何かおもしろいものありました?

27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 20:08
岡山大の法学部出て群馬県の市役所で偉そうな人がいるんですけど、岡山大って
地元では過大評価されているんですか?勘違いしてるっぽいけど、全国区では無
名な大学ですよね?

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 20:39
岡山は丘大以外まともな大学無いから・・・
しかしなぜか短大は多く、岡大生の男はエリート扱いでモテモテなんですよ。
困ったもんだす。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 10:20
>>26
いえいえ、こちらこそ。
おもしろいもの…。う〜ん、難しいですね。
私の探検は近所の犬、猫の分布状況の調査や
「この路地はどこへ?」って程度のものですから。
「おっ!!」と心躍るようなものとか場所って
なかなか見つからないものですね。

24=26さんは市役所の方ですか?
私、地方公務員って地元に超密着型の人ばかりと勝手に
決めつけていたのですが、そうでもないのですか?

30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 13:00
>>27
その通りです。
ただ、医学部だけは九州大学とどっこいどっこいの偏差値らしいです。
信州大学とかも医学部だけはすごいですよね。あんなもん

31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 19:35
スレが470まで下がってるのでage

32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 21:00
帰省中age

33 :・・・。:02/12/30 17:28
残業しすぎ!2年ほど前住んでいた部屋から市役所が見えたんですが、
10時11時まで電気ついてたし。5時でとっとと帰っちゃう連中と
残業せざるを得ない人の差ってナニ?人員の配置が間違ってんじゃん!
どこの自治体も同じかもしれないけど・・・。人事関係の部署の方、
どうおもわれますか? 

34 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 17:33
岡山医大は四国から出て行け!態度でかすぎ!

35 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 00:34
おやすみ

36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 23:42
27日年末の市長挨拶の前に職員表彰がありました。どれもしょぼいのばっかり、
たいしたことしてないのに、犬島でイベントしたとか、環境局の3部とも対象だった
り、道路維持に功績が在ったりとか、当然の仕事をしただけでもらえたりで、表彰の
意味がありません。



37 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 12:39
謹賀新年

38 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 16:07
☺<岡山市環境基本計画推進本部からお知らせです
☻<アケマシテ(以下節約♥

39 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 00:37
今年は市長選だー!

40 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 01:32
市長選・・・。すっかり忘れてた。

41 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 03:02
       彡          ___ . |  楽
  来   彡       /::::::::::::::::::`|  し
  年 う 三      /::::::::::∧:::::::::. |  み
  も っ 三      |:::l/l/  ∨l/:::|  じ
  萩   三      |:::| ⌒  ⌒ |:|  ゃ
  原    三       |::::|、  ワ  ,ノ∠ な 
  だ   三      |::::|  ̄ ̄|イ、::::|\ l_
       ミ        l;/|    |ヘ/ \
川川川川ミ  从从 / /⌒)-(⌒)   |
          ,.. -―┴-、ノ   !ノ \ l
         /:::::::::::::::::::::::::ヽ  \  /
      /⌒)::::::::::::::::::::::::(⌒ヽ  `ー'′
     /:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::!  |

42 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 13:48
大西頑張れ

43 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 17:54
仕事はヤだけど長い休みも退屈。


44 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 00:08
寝る

45 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 11:27
表彰なんてやってたの?
全然知らなかった。

46 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 12:13
帰ってきたage

47 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:14
眠い

48 :たぬき:03/01/04 22:15
はよねろ!

49 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 16:15
仕事いやだよぅ

50 :山崎渉:03/01/06 05:16
(^^)

51 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 21:24
ここは閑散としたスレですな

52 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 12:45
maeyorihaii

53 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 14:08
採用試験合格者の4月までの予定をご存知の方、教えて頂けませんか?

今日、採用希望か辞退の意思確認が来ましたが、その後の予定を知りたい
のですが・・・

54 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 23:04
ほとんど何にもなかったとおもう。(不安になるくらいに。)
隣の市はレポートの提出があるようだ。
「辞退」は後からでもできるんで、とりあえず「採用希望」。
岡山市役所、むかし蹴りました。しかも3月になってから。
そのあと、郵便局も蹴りました。でも、教員採用は蹴られました。
今は一市民。


55 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 11:47
合格後の内定の通知とかは、いつ来るのでしょうか?
(最終合格=採用と考えて問題ないでしょうか?)
引っ越し等の問題もあるので・・・

56 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:50
職員の方々は萩原市長のことをどう思っているのですか?
漏れはかなりやり手だと思うのですが。
あと総合支所構想ってどうなったのですか?

57 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 15:49
人が少ないage

58 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:16
>>56
頭はいいと思う。と言うのも「何が何でも合併するぞ!」とは
あんまり言ってはないから。ただ今月の広報誌に政令市のパンフが
ついてきたんだけどね(w
結局合併→政令市に本当になれるんかな?


59 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:54
市長がかわったら、合併構想は失速しちゃうのかな?

60 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 01:02
岡山県庁の面接の集団討論ってかなり白熱した討論してんでしょうか?
採用人数かなり多かったみたいですけど。
去年受けた人いますかね?
レス違いですが立てるまでじゃないのでm(__)m

61 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 18:16
政令市などじゃなくて、志を高くして岡山県全部を合併して、独立国にしたらどうよ?

62 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 19:03
現職少なしage

63 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:22
試験の合格人数みて見ると男性が半分ぐらいで後の半分が女性なんですけど、
成績順なのにあんなにうまい具合にわかれるんでしょうか?
不思議・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)