5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税関職員の本音で語ろう!part6

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 11:06
前スレが終わりそうですので続編スレです。
やっぱ談議に花を咲かせないとネ。

守秘義務と職務専念義務を忘れずにマタ〜リと語ってください。

税関はどうよ part1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumu&key=985603905&ls=50
税関はどうよ part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/997408539/l50
税関はどうよ part3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1016024356/l50
税関職員の本音で語ろう!part5
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1021204092/l50

2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 11:14
2げっと!

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 12:06
3だー


4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 14:26
4ne

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 20:50
横浜は、メンタル患ってる人多いよなー。
退職した人もいるし。なんでだろうね。
伝説とかしてる人もいるし。

6 :21条該当者:02/12/24 01:04
スレ勃ちごくろう様です。

7 :21条該当者:02/12/25 00:58
さっきまで彼女とセクースしてました。
真冬だというのに、いまだに汗が引きません。
まだ17だというのにカメラを向けると、より激しく動きます。
潮の噴き加減もサイコーだし、この先楽しみです。
明日は役所で後輩と身障者トイレでセクース予定です。
みなさんはどんなイブセクースしましたか?


8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 21:57
あと2日で今年も終わりです。
皆さん、もう一息がんばりましょう

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 18:48
 みなさんの税関での「再任用職員」は働きますか???教えて下さい。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 21:06
全く仕事をしていにあ








とでも
言ってほしいか

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 22:23
みんな、特昇したかな?

12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 23:24
東京税関職員の家族がいる人用の官舎ってどこにあるんですか?

13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 23:46
>>11
あんた現職じゃないでしょ?

14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 23:59
>>13 なんで?

15 :21条該当者:02/12/27 01:09
>>12
成田で厳検受けた仕返しに放火でもするんか?

16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 03:12
>>15
いずれ入りたいと思っているだけです。(もうすぐ職員になります)
詳しいことは結構です。
市(または区)単位で教えて頂けると参考になります。

17 :通関業者(下っ端):02/12/27 09:14
大都市圏と地方で、それぞれ1年ほど税関さんにお世話になりましたが、
書類と検査で輸入者ではなく、こちらに不手際あった場合、

大都市圏と地方で、あるいは応対していただいた税関さんのご年齢の違いで、

微妙に、
窓口での応対に差があるような気がしましたが、
たぶん気のせいだったと思います。

18 :21条該当者:02/12/27 13:54
>>16
成田市、習志野市、大田区、品川区、目黒区、板橋区等挙げればキリがない。

>>17
気のせいです。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 14:59
>>18
結構ありますね。
ありがとうございます。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:13
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1040921049/l50

税関の仕事って一体???

21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 16:00
>>17
気のせいではありません。
嫌がらせをする職員もいます。
これまじレスね

22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 00:49
二種官庁訪問の際、現職の方と質疑応答がありました
銃器の携帯が一部業務において認められているが
銃を持っているかもしれないような相手方を刺激して銃撃戦にならないために自主的に携帯しない
ことにしている、といわれました

素人考えですが、こちらが不審者を見つけたとき
税関職員                 相手
銃器あり           抵抗したら死ぬかも
銃器無し           抵抗したら逃げ切れるかも
               銃撃戦にはならない
               捕まっても死刑にはならんやろ→銃での抵抗ウマー

とはならないのでしょうか  

23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 09:33
>>22
日本の税関は相手が銃器持っていることを想定して仕事してないよ。
そういう相手は、海保とか警察とかもっと公安関係のお仕事。

職員が持ってるとかえって
なくしたり・自殺に使われたり・取調べ中に容疑者撃ち殺したり
いろいろ管理が大変だと思うし。
だから今のところあんまり所持していないんじゃないか?

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 00:18

官吏手帳の管理(駄洒落か?)でも大変なのにね


25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 02:58
>>24
今の今まで
ちゃんと管理しなきゃいけないから
「管理」手帳だと思ってた……

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 21:32
名古屋税関のO係長と審理のS統括は10年来の不倫関係という噂。
両者とも要職。名古屋の人事管理っておかしいの。


27 :21条該当者:02/12/30 23:19
>>24
1では今月もなくしましたね。

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 00:26
>>27
黒手帳なんか、金庫にずーとしまっておけばいいのにね

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 08:09
今年1年もやっと終わった。
空港勤務者ごくろうさん。年末年始もね。
海港勤務者は昨日で仕事おさめでした。

30 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 15:47
これから出張者が増えるので、遠隔署所の方はご苦労をおかけしますね。

31 :21条該当者:03/01/02 22:17
>>28
10月に亡くした香具師は泥酔だって。
>>29
どんな田舎なんだろ。

32 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 17:46
おぎ

33 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 19:37
>>31
本関地区だよ。暦どおり休めるのは。

34 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 19:38
>>33
間違い

本関地区だけだよ。 だね

35 :21条該当者:03/01/04 23:55
>>33
年中無休の取締部門があるのは本関じゃなかろうか?

36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 08:24
>>35
取り締まりか・・。あれほどくだらない仕事もないな。
いらんだろ、取締りなんか。

37 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 16:18
>>36
あそこは新人教育(洗脳?)に必要なんでしょう。
税関が2種は3種にいじめられるって言われる所以。
本当にくだらない仕事なんで頭の良さは関係無いし。
税関の仕事は他も多かれ少なかれ大抵そうだから
基本と言えば基本かもね。

明日からまた仕事ですな。

38 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:46
監視ってやっぱり2種が3種にいじめられてるんですか・・・・。まあ、当然でしょうね。2種の男ははっきり言って使いものにならないのが多い。特に平5。どこもそうですか???

39 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:59
平5は2種も3種も使えねー奴ばっかり。ふざけるな。

40 :21条該当者:03/01/06 00:28
>>37
それは昔の話だと思うけど。
最近は圧倒的に2種が多いからさ。

41 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 00:31
平2もつかえないだろ?

42 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 19:43
スレの皆さん、あけおめ。
今日から初仕事、初カキコ、そして初残業中!

>>12 の東京税関の宿舎の話ですが、昨年独身寮で火事がありました。
ウツーの方が火事の原因ですが、寮に入る前にどんな人が住んでいるか調べた方がいいですよ。
巻き添えを受けたらシャレになりませんからね。

43 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 21:44
大阪の★北寮でも先月火事あったでぇ
住んどるツレによるとガスコンロで調理中に火出したらしい
しっかしおかしなことに火事のあと税関側からはなんの音沙汰もないんやて
寮管が責任取らされるの恐れて総務に報告してないんやないかてウワサもある
文字どーり「もみ消した」っちゅうわけやね!


44 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 22:05
>>43
たかが失火ぐらいで…
>>42と同じように
O税関の3種の巣窟のな○わ寮じゃ放火でドア焼かれたりもあるでー。
税関の独身寮入るときはほんまに気ィつけやー。

45 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 23:04
>>43 俺が寮管でも隠すよ。次どこ飛ばされるかコワイ
>>44 局からの通達みてないの。公務員の不祥事に対する罰はかなり重くなったよ。飲酒運転で友人が捕まった際、同乗してた職員が飲酒運転を止めなかったと厳重注意処分。
友人は事故起こしたわけでもないのにね。失火だともっと管理責任問われるんじゃないの

46 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 00:51
名古屋のかっこいい税関職員て誰や?

47 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 03:28
業者の女の子と飲み会したいな〜
こっちの業者としたら、あっちの業者とも飲み会しないと不公平だろうな〜
税関職員って『公平』大好き!?


48 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 22:53
どちらも痛感業者なのに
オウビーにはやさしく
他には厳しい
ぜーかんのどこが浩平なのだ?
バカばかーりだから火事 お・こ・す・ん・だ・よ!

49 :21条該当者:03/01/08 00:13
>>47
昔は通関業者との忘年会とか結構あって、漏れもよくやった。
寮の部屋まで来てくれる女性も数人いたよ。
今は倫理規定とかあるからどうか知らないけど。

50 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 00:32
Y税関の宿舎でも最近火災があったと聞いたが真実は如何に?

51 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 21:23
関税局の仕事は楽しいですか??

52 :乙仲より:03/01/11 22:34

年寄りの職員の態度をどうにかしてくれ
小役人ばっかりで話にならねーよ

53 :21条該当者:03/01/12 21:40
>>52
程度の低い乙仲も多いから、お互い様でしょ。
まぁ、キツネとタヌキの化かし合いってカンジですかね。

54 :乙仲より:03/01/12 22:30

お互い様と言われると反論できない部分もあるが。。。
たしかにタヌキオヤジ多いしね

それにしても若い人と一部のタヌキオヤジの差が大きすぎる
配布で運命が変わるからねー
人によって官署によって対応が変わるのが一番困る

55 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 23:11
いまどき区役所行ってもあんな対応する役人いねーぞ
どうにかしろよあのじじども
通関業者じゃなきゃ新聞に投書するぞボケ

56 :乙仲より:03/01/12 23:15
>>49
今はやってませんよね
飲むとしても割り勘、個人的にって言ってますね


57 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 00:46
ttp://www.yomiuri.co.jp/02/20030112it01.htm
特許侵害、30日内に税関認定へ
だそうな。


58 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 06:30
>>57
それを受けての知的財産調査官1増&業務部調査官21増なのかな??

59 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 18:16
>>55
ほんと見てると恥ずかしくなるよ。
すぐ業者呼んで説教してご満悦な上席クラス多いよね。
こまったもんだ。




60 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 18:19
名前は言えないが、
休むなら休むで、始業時間前に電話してこいよ。
無断欠勤は懲戒対象なんだぞ。
これ見てたら改めてくれ。
統括切れてるよ、完全に


61 :21条該当者:03/01/16 00:14
>>56
そうでしょうね。
でも、割り勘でも飲んでるなんて羨ましいです。
個人的、割り勘でも抵触するんでしょうけど。

>>60
統括がこんなとこ来る訳ねぇだろ。
実名を晒せ!

62 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 19:00
>>61
60が言いたい事は、休むならちゃんとしないと統括がきれるということで
統括がここに来るという事ではないんで無いかい?
大丈夫か?日本語正しく理解出来ているか?21条該当者よ。

63 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 19:33
今日は給料日。基本給、ボーナスもカットだし、おとなしく暮らさないと。


64 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 20:13
>>62 全く同感!!あんな文章も理解できないようじゃね・・・・。先が思いやられる。どうせ2種でしょ。

65 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 21:23
>>64
もうやめましょう。2種、3種のいがみあい。


66 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:42
>>65
そうそう。警察庁ならともかく、税関ごときで2と3の違いなんて皆無デス

67 :21条該当者:03/01/17 13:27
>>62
>>64
ウハッ!!釣れた釣れた。
最近カラんでくれる香具師がいなくさ、こーでもしないと。
甘いんだよ!
ば〜か ヾ(@゚▽゚@)ノあははは

68 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 13:29
>>67
釣りにしては撒き餌がしょぼいぞ。
もう少し勉強しろ。その時間に書き込んでいるってことは明け勤か?
21条該当者よ。

69 :21条該当者:03/01/17 15:20
>>68
そのしょぼい撒き餌に釣られたオマイって・・・・
その上、オマイの職場にはネットがないなんて・・・・
( ´,_ゝ`) プ

70 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 17:09
ここの仕事は高卒で充分

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)