5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喘膿淋・農政事務所を潰していきましょう

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 22:53
 この人達は生きる屍です。しかし、この人達に我々は
多額の税金を払っているわけです。もっと、この公務員制度
改革の時代に叩かれるべき人間であると思います。
・・・などと言っていたら食糧事務所・統計情報事務所は本当に潰れることになりますた。
前スレ1の運命やいかに!?

前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1008519885/

2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 22:59
>>1
乙。しかし夢も希望もないスレタイだな(w

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 23:07
今回は喘膿淋・闘鶏その他の話をしてもいいのか?

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 23:11
いいです、闘鶏もどうせ18年度には合併ですし。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 00:52
またまた、潰しましょう、か、、、
はーあ、ガクッ、、、
>>2
同じく


農政事務所に統計業務が入るのは、ちょっとですね。
調査業務と指導業務の混同は、今の食糧の二の舞になりそな感じ。
統計業務、いっそのこと市町村に任せれば。
市町村、喜ぶ思うけど。とりあえず仕事増えて。



6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 02:06
統計業務の統合スリム化になって、いいんじゃない?

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 03:22
企業内失業てのは聞いたことがあるが、国家内失業があるとは

8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 09:26
>>7
国家内で失業しても、喘膿淋が拾ってくれるから問題ありません。
うちの何人かの職員は実質組合用務員にされてます。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 10:22
前スレをいまだにあげてる奴がいるので、こちらでも食と農に関する諸問題について語っていきましょう。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 10:34
担い手に集積して10ha〜20haの規模にしても外国農産物には、到底太刀打ち出来ないのに・・・
国内的には北海道・八郎潟で実証済みなのでは?と思ってしまうのですが・・・
本省の方如何なものでしょうか?

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 10:36
大綱を見てると上のほうの連中は本当に改革をやる気があるのか問い詰めたくなるな。
どう考えたらここまで楽観的な予測が立てられるのやら。

12 :_:02/12/29 10:39






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexc.htm






13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 10:40
>>5
市町村段階じゃ、そんなに農林水産業に熱心じゃないところも多いですから。

14 :非公開@個人情報保護のため :02/12/29 18:30
う〜ん、農政の傘下に闘鶏が入ることになったんでしょ?
複雑な気持ちだな〜処遇は農政以下か?
そうだとやってられんな。。。
ちなみに>1は処分が出たと聞いたが・・・でも組合員でしょ?
軽いと思うね。それが喘膿淋のいいとこ?


15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 23:54
喘膿淋スレついに出来ましたね。
前スレで喘膿淋スレをつくろうって言い出したのは俺なんだけど、
スレのタイトルで迷って遅れをとりました。

16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 00:53
>>15
以前一度できてたが落ちたヨ…

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 01:22
>>16
そうなの、最近見るようになったから知らなかったよ。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 01:42
 喘膿淋も当局となあなあになって、委員長は当局を庇い、
副委員長や書記長は丁寧語をつかい、ひらの組合員はもう只
カンパ要員か動員要員か署名要員か組合費振込要員で、個人
が悪くないのに責められててもなにもしてくれない。
 

19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 01:49
昔は喘膿淋も事件を起こしたりとかしてたんですよね。
全農林警職法事件。判例にもなってる。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 04:56
ちんちん見せたい

21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 10:56
当局も全脳林もどちらも将来のビジョンがないのが・・・
どちらも説明責任はたしてよー

22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 13:43
農政事業所も将来は縮小間違いないでしょうね。
後継者がいなくて困ってる村にダムなんかつくってどうするんだろう。
まさか水を引けば農家が集まるとか安直に考えてるわけじゃあるまいが。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 13:57
前スレ 757さん
>毒法だがうちに来ない方がよい
食糧の代わりに毒法化され、おまけに表示の仕事も
盗られた
職員怒りまくりで来たらいびり殺されるぜ
すでに食糧出身者アボーンされてるし・・


消費技術センター?

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 14:35
>どちらも説明責任はたしてよー
はたせるわけがない(WWW

>23
 家畜改良センターかもね。




25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 15:13
事業所は新規事業の立ち上げが難しくなっているので⇒将来は縮小でしょう
しかし、そのための農政事務所でしょう手始めに調査事務所が各県に配置されるのではないでしょうか?
始めは、食糧・闘鶏でも将来は事業所の人たちがどんどん送り込まれるというとこかな?


26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 16:35
冬の一日、東北農政局の仕事を見学に逝こう。
風刺マンガに出てくるような公務員の実態がわかります。
出入りは自由ですので、どうぞ。


27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 21:31
<<26
 そんな脳性局ってひどいの?
 

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 22:55
>>26
いったい農政局のどこを酷いというんだ。
思い当たることが多すぎてわかんないよ。
超勤地獄とか事務屋技術屋の確執とか、会計検査でやられるとか、
過疎化が進む山奥にダムをつくってるとか、補正予算がつくと超勤が増えるとか
5時過ぎに庶務課で酒を飲んでるとか、分庁舎で飲み会やるとか、
さかのぼり負担行為やってるとか、組合が腐ってるとか、
思い当たることが多すぎだよ。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 11:23
>>18
>喘膿淋も当局となあなあになって、委員長は当局を庇い、
>副委員長や書記長は丁寧語をつかい

これは、分解レベルの話だろ。痴奔や虫謳は組合員の手前かっこうだけはつけてるぞ。
賃金問題しかり。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 12:30
今年の全国大会で「新採抑制による青年部の規模縮小なんて知るか。お前らで何とかしろや(ワラ」との
みごとな切捨て見解を示した時点で、中央にはこれっぽっちも期待できんと思った。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 16:05
>>30
そそ。
「組合業務」の「縮小化」をとろうとすれば、「組合・青年部の意義」とやらを説かれる…。

分会で、数十人も青年部員がいた時代と一緒にしないでほしい。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 16:25
28を見て、食糧で穀潰しになりつつある漏れが農政局に逝っても
十分やっていけそうだと確信しますた。


33 :H部:02/12/31 21:16
このスレO野君に教えてあげて。
おながいします。

34 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 00:25
あけましておめでとう
触霊消滅後もよろしくおながいします。

35 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 00:55
農水に出先が必要なのかよ
都道府県や市町村にも脳性担当部局はあるじゃねえか

36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 09:47
>>35

13 :非公開@個人情報保護のため :02/12/29 10:40
>>5
市町村段階じゃ、そんなに農林水産業に熱心じゃないところも多いですから。


37 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 13:36
監査指導で自治体行ったりするけど、農地基本台帳とかのレベルでぜんぜんなってない。
農地法とかも結構わかってなくて、国に聞いてくる。自治体の仕事なのに・・
酷いとこは委託費を流用したりしてるし、会検に見つかったら大変だよ。
地方がやれるところは地方に任せることには賛成だが、今の自治体を見てるとかなり心配。

38 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 14:26
 北海道にどうして農政ないの?

39 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 15:38
沖縄もないだろうが

40 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 15:44
>市町村段階じゃ、そんなに農林水産業に熱心じゃないところも多いですから
 うそ八百。
農水が地方に権限委譲しないだけ。
自分らの組織が縮小されるのを恐れる余り不必要な出先を潰さないだけじゃん。


41 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 17:06
>>38 >>39
北海道・沖縄開発庁の所管です。
>>40
それがないとはいいませんが、
卵が先か鶏が先か、
現状は、「状況を聞きに行っても、ウチの(去年の)資料で回答」してくれてます。

そりゃまぁ、「現在の日本に農林水産業がいらない」という点からしたら、
農林水産省なんていらないんでしょうが。

せめて、「国会決議」をお願いします。

42 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 21:36
北海道は北海道開発庁というのが行政改革前はありましたが今はないです。
沖縄はあるようですが。
 なくてもいい地方もあるのならなくした方がいいのではないでしょうか?
 無駄はなくさないと。

43 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 22:03
関東や近畿は一つに統合してもいいかもしれないね。
滋賀や和歌山、千葉みたいな農業県なら消費者行政は十分隣県で対応できそうだし。

44 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 22:29
前スレもそうだったが、年末年始はレス数が多いね。

45 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 04:08
 組合役員はず〜っとやってるから委員長とか書記長とかよばれてる
内に自分がなんか特別なものと思い上がってると思う。
 同じところにに20年とか居て転勤もまずしないから転勤は金が
かからないとか赴任旅費で十分間に合うとか言い出す。

46 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 04:32
不祥事起こすな 不祥事起こすな って馬鹿の一つ覚えみたい
に言ってお前らが今までやってきた事の方がよっぽど不祥事だろ?

自分の事棚に上げて偉そうに


47 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 07:07
農政こそ地方自治体の仕事だと思うけどね
別に日本の農業=農水省ではない

48 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 07:42
>47
それ前に省庁再編の時、TVタックルで舛添要一が言ってたね。
「なんで日本全国やってることが違うのに農林水産省なんて必要なんだ?」って。
まあ、農業に関しては専門家でないが言ってる事は結構的を得てるかも。
 農政局なんてどう考えてもいらないだろ?


49 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 08:48
>>47
確かに個々の農業に関しては地方自治体に任せてもいいかもしれない。
地方によって農業への取り組み方が違うのだから。
ただ、全国の農業の総括や国間の貿易の調整に関しては中央官庁でしかできないと思う。

しかしそれでも農水省・農政局が必要なわけでもなく、経済省にでも任せられそうな罠。
農産物の貿易は現状のように惨憺たるものだしな(w

50 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 10:20
>>49
じゃ農水省(本省)、都道府県、市町村、これでいい?
農業団体も組織の整理・統合してるんだから役所もやれよ。

51 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:53
農地を集約化しろって言ってんだから役所も集約化だな

52 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 20:59
このスレぜんぜん笑えないなぁ

53 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 21:14
農政と統計って全然違う仕事なんですか?
新規採用は同じ組織だったので、仕事の内容にてるとか
お互いでの人事交流か異動が頻繁にあると思っていたのですが

54 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 00:38
>>53
は来年統計に入省なのかな?
統計は若い人いない、残業ない、そんなに忙しくない、将来もない。
農政は残業ばっからしい。移動も広範囲。
交流は組合活動以外ほっとんどないよ。

55 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 17:47
>>53
食糧・統計業務が統合し、農政局の下部組織となる18年度以降は交流できるようになるのか、現時点ではわからない。
ただ、現時点では時々(本当に稀)農政局等他組織への異動希望を採ることがある。
そのときに希望すれば、異動できるかも知れない。ただし一度逝ったら戻れない片道切符になる可能性も高く、
「交流」と呼べるかどうかは疑わしいのだ。

56 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 18:39
53です
ありがとうございます
統計には行きません。友人は行きます。
官庁訪問で「やりがいのあったことは?」と訪問受験者に聞かれ
統計部の方が「本省の時の予算折衝」と答えた時点で
何か不吉なものを感じ、志望するのを止めました
農政局採用で農政か統計かにその後きまるようです(内定時に通知?)


57 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 19:52
統計って、末尾に0か5がつく年は忙しいんじゃないんですか?

58 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 20:57
前スレと違い、ずいぶん有意義なスレになったな。
スレ全体に漂う憂鬱感は全く変わってないが(w

59 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:39
>>56
藁た

60 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 13:12
 北海道開発局の農業って地方農政局?

61 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 15:46
明日から仕事か…ふう

62 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 19:25
>61
明日から出勤か…ふう  が正しい
仕事は無いんだから…(藁

63 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 23:04
>62
仕事は無いかもしれないけど、電車に乗るのはつらい。
今年、定年の人がとてもうらやましい。
何にもしないで、退職金GETだもんね。

64 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 02:19
>>63
そうかぁ?
5年ほど前の定年の香具師の方がよかったと思うけど。
黙っておいても○G、後の世話もしてもらっているだろうし。

65 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 23:36
仕事はしたか?age

66 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 23:49
↓ここに文句をブチマケテみたら、無駄だとは思うが。
ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/shokuhin/comment.html

67 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 00:02
国の役所だった北海道庁が新憲法下地方自治制度の発足に伴い、中身はほぼそっくりそのまま
新制・北海道庁になった。強大な国費による開発事業部門を有する唯一の自治体の誕生であった。
これはイギリスのスコットランド政府のようなものである。
ところで、旧・北海道庁の最後の長官は北海道民の選挙で選ばれ、中央の思惑期待は大外れ、
なんと田中が長官となってしまった。田中は新・北海道庁の発足とともに道知事に横滑りとなった。
とにかく、北海道の資源を生かして工業や加工業を盛んにし、国による皆伐政策を中止させる、
などが持論であった田中長官の誕生は中央政界、経済界には脅威であった。北海道で殖産興業が
本格化すると本州に石炭や木材が供給されなくなるのではないかと。北海道からの石炭で本州の
火力発電の半分以上、木材で製紙工場の8割以上が賄われていたのだから当然である。
そこで、与党と経済界、旧・北海道庁の解体のどさくさでたかが地方自治体たる新・
北海道庁に開発事業部門を掠め取られたとの思いが強かった中央官庁の不満分子が
が考えついたのが、北海道を本州への資源食料供給基地として限定付け、同時に、
開発事業部門をそっくり中央の手に取り戻すことであった。
そこで北海道開発庁を設立し、ここへ開発事業部門3000人を道庁から移す強行策に出、
ここに北海道開発局を誕生させた。
GHQは当初、田中の北海道発展政策を評価し、政府の北海道開発庁構想には反対した。
しかし、占領政策が対ソ政策重点に変質するともに、開発予算で縛ることで北海道に強力な
保守の地盤を築き保守政権の安泰につながる北海道開発法の法案作りを、その違憲性の
疑いにも関らず黙認するようになった。
憲法の規定に則り、北海道開発法の是非を問う北海道住民投票を実施すれば、
圧倒的多数で廃案になるのは必至の情勢であったので、政府、経済界はなんとか憲法問題
から論点を逸らそうと当時は必死であった。


68 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 22:26
二日近く書き込みなし・・・
おまいら、出勤頑張ってますか?

69 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 01:53
書き込みが多かったということは、正月休みははみんな暇だったろーなー。

70 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 18:28
他スレにあったこれ、おたくの組織じゃないの〜ん?
以下、コピペ・・・

北の国から・・・不倫。
うちの脳剣の若い奴も結構いいことやってるよ〜
なぁ、クマケン&モリモリ やばっバレるかも?(笑)
羊の宿舎でオメコづくし。いいの〜オジサンも入れて?




71 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 18:56
おいおい、うちの敷地内の話しでしょ、マジか?

72 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:45
北、脳剣、羊ということは・・・。

73 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 01:36
ダソケシ ツテ ガソバロー !

74 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 09:02
age

75 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 02:31
しかし脳淋はもって10年、早くて5年で逝くかもな。幽姓も4月で決定だし次の殊勝の標的は此処しかないだろうしな・・・。

76 :age:03/01/13 22:22
どうかな


77 :非公開@個人情報保護のため :03/01/15 08:06
もうどうにでもなれ


78 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:04
牛トレーサビリティー係は仕事がなさそうだ。

79 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:36
喘膿淋は組織率が高いから今のところ加入しているが(ウチの職場有資格者100%)
脱退する人が一人でもいれば俺も続くね。
大体ウチの分会委員長ズラだし(誰が見てもわかるズラ)


80 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:39
消費技術センターにそれなりの数の元食料庁の方がこられるようですね
職務は何をされるのでしょうか?試験区分が同じ他の職員の方と同じ事でしょうか?

81 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 20:02
>>80
確か、3Gまでの人は技術系の仕事で、
それ以外の人は総務系の仕事だったと思う。


82 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:06
消費技術センター等の毒呆と嘱望は希望者が少ないらしいね。
今のところ、希望している奴はそれなりにやる気のある奴だろうけど、
これからは人数を埋めるために穀潰しを放逐してくる可能性があるから気をつけて。

83 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:20
今度の4月異動で、食糧人事から食糧外人事へ移籍するヤシはどれくらいいるのか?

84 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:35
ベテランから移籍してくれると人件費が安くなって良いかもな…と言ってみるテスト

85 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:52
環境省と自然保護事務所の倍率は10倍を超えてるらしいな

86 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 01:30
どこへ行っても強烈なイジメが待ってるらしい
倍の仕事で見返すぐらいの根性が必要だとよ

87 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 01:35
喰霊主体の喘膿淋はかなり嫌われているので
農水内の異動(毒呆は特に)より他官庁の方が良いと聞いたが・・

88 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 01:43
生え抜きが忙しすぎたりして付きたがらないポストに
何も知らない難民が座らされる
何もわからないのどんどん仕事が来る
周囲からはどやされ、孤独・焦燥感が深まり結果アボーン
慣れ親しんだ職場から離れるのは並大抵のことじゃないよ


89 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 01:50
>88
おそらく使えない税金泥どもを自主退職させるための当局の秘策であるかと・・・。
ま、留学帰りのエリートキャリアすらボロボロ辞めていく時代。
アホな税泥どもを食わしていく必要はないんではということで(以下略

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)