5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県庁を語ろう

1 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 12:22
梶原天皇の臣下たちよ。岐阜県庁を語ろうゲー
人事関係大歓迎・左遷された人熱烈歓迎

2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 12:52
女性は一人前の女になってから結婚するという慣わしが一般的だったので、
岐阜県内の地域によっては生娘のままでは結婚は許されなかったというところもあったそうです。
新婚初夜の初夜権は仲人にあり、花嫁が一人前の女であるかどうかを確かめた上で
花婿に下げ渡していました。
岐阜県の諺にこうあります。「初子は親に似ない」。


3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 17:27
梶原知事はよくやってるよ。職員の意識改革が進んだし、力あるものは上がって行ける。でもその反動でコ−スからはじかれたDQNは腐りマクリマクリスティ−
さてはて今年の人事はどうなることやら

4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 17:35
岐阜って面積広いんでしょ。左遷されたらとてつもない僻地にとばされそう

5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 17:40
この百円、食べる?

ひゃー、くえん

6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 17:49
俺の知合いの岐阜県人には愛知県庁や名古屋市役所に勤務してる人が
たくさんいるが、どういうことだ?
あと生まれ育ちも岐阜市内で岐阜県庁勤務って人もあんまりいない
気がする。

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 18:14
>力あるものは上がって行ける。
機嫌とる力って意味か?

>コ−スからはじかれたDQNは腐りマクリマクリスティ−
はじいてほしいぞ、いやまじで

>さてはて今年の人事はどうなることやら
いまさら何を言うとるんや
打診とかなにもないのか?



8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 01:38
北朝鮮社会の特集見てると、岐阜県庁の姿がダブる。
硬直した公務員組織と、
硬直した共産主義社会はそっくりだ。
これは新たな発見だ。何の役にも立たんけど・・

9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 10:00
岐阜県職員って、警察事務にも配属されるってホンマ?

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 10:10
>>7 ゴマすりのみで出世する時代ではありません。よく聞く批判ですが、実績・成果がないととても評価されません。
コ−スからはずれるには仕事やらなきゃいいんです。
人事の打診なんぞありません。ヒアリングはあるけど

11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 10:33
>>10
私は、90%は「運」と「タイミング」と思いますがね、出世なんて。
昇格する時期にどの場所にいるか、と人事権のある長とどれだけ知り合いか。
つまり、人事権のある長の近い所属にいる、又は、知り合い。であれば、
実績・成果を評価する事なく、推薦順位は上げてもらえます。

そもそも、「実績・成果」って何?って私は言いたいですがね。
その時の上司次第で、実績・成果なんてもんは、どんな風にも評価されると思いませんか?

結局、ゴマスリ君は出世するんじゃありませんかね、全部がそうとは断言しませんが、概ねそうでしょうね。

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 10:43
北海道庁の次ぐらいに異動がタイヘンそうだな

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:29
>>10
幸せな方ですね。
ご自分どころか、友人や知り合いにも
人事を知っている人がいないのですね。
自分が誰からも推薦されないどころか、
後任を推薦したこともないのですね。
本気でヒアリングしかないと思ってるみたいですね。
あなたのところの課長は12月前半に
何も動いてないのですか?




14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:38
そもそも、今の上層部を見てて
俺も将来ああありたいものだって思う
ヤシってどれくらいいるの?

10みたいな中枢から離れたところにいるヤシじゃなくて、
近くで直接接してるヤシの感想求む!!

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:46
お前らおとなしく雪掻きでもしてろ

16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:58
おとなしく知事と教育長を守るために
入り口やロビーに立っていますよ。
雪の中明日もやるんだろうなあ。
県民の誰か、たすけて。

17 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 21:04
今まで雪の日は(タイヤノーマルだし)休んでたが、明日はそういうわけにはいかんだろうなあ。欝

18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 22:50
小泉改革はピントはずれ。
これでは景気が良くならない。
景気を良くするためには、
道路や箱物をガンガン作るべし。

こういうことでいいですか?

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 23:07
ここは山崎がきてない・・

20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 23:50
世間では一般的に景気悪いって言われてるけど、

それって、

バブリンな時に儲けすぎたから、そう思うだけじゃないのかな。
結局、その時と比較して「今は景気悪い」って言うだけじゃないのかな。

少なくとも、公務員は儲けた時はないと思うけどね。



21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 23:58
岐阜スレをageる、略して 「ギフアップ!」

22 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 22:37
教育委員会関係の方、今週末のイベントについて何かコメントしてちょ。

県庁出入り口の警備って、ただ立ってるだけだけど、もし本当に怖い人が来たら
体を張って進入を妨害する人手挙げてーーーー!?
こうゆう仕事を下っ端にやらせずに、偉い人にやってもらいたいよね。
もしもの時説得力あるしさ、どうせ日中は、ふんぞり返って会議してるだけだしぃ〜



23 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 01:50
>>22
禿胴。
部局長会議で決まっただって?
じゃあ、おまいらがやれや。
せめて、おまいらもやれや。
下の者の意識がどんどん低下してるのがわからんか?
わからんのやろなあ・・


24 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 22:36
>>22
何かあるんですか?
我々善良な一般市民からすると、あれは嫌がらせにしか思えません、ふてぶてしく
立っているだけで、なんか喧嘩売られてる気がするんで、逆ににらみつけてやりたい
のですが、・・・お得意様なので、そんな事できません(;_;)
せめてこの場で、

 ボケ、カス、なにしとんじゃ、アホ、税金で働いておるんじゃろーがおめぇらは
 おぉっ?
 もっと、愛想ようせぃや、にこやかに、おはようございます、といいやがれ!!

んで、何かあるんじゃ?、誰かおせーて。


25 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 23:18
>>24
右翼が攻めてくる、かもしれないんだって。
さすがにあれはマスコミからも問い合わせがあるみたいだ。
あんたらいくら無駄遣いしてるのって。
でも、強権で押さえつけてるみたいだ。
公権力がマスコミを押さえつける構図、
帝というより将軍様だね(W


26 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 23:43
今度は職員に対して議員立法の案出せって言ってるね。
議員立法って議員が発案するから
議員立法って言うんじゃないのか?
議員立法=改革派ってマスコミに言われた途端
こういう話が出たりする・・


27 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:04
>>25
ほほー
だから職員が盾となって知事を守っているわけですね。なるほど。
体を張って、知事を守る職員のほほえましき姿を是非拝見したいものです。

28 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:36
いいね、この対処療法的なやり方。

29 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 16:13
>>25
同じこと、岐阜市役所でもやってますよ

30 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 04:45
友人の岐阜県職員に聞いたのですが
例の「右寄りの方対策のための歩哨業務」で
ついにそういう方がやってくる!となった時に出た指示は
「刺激を与えないよう隠れていなさい」だったらしい。
あんなあ・・・
県庁を訪れる善良なる県民を不安にさせた結果がコレかい・・・
その友人も悲しんでいました。

31 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 18:05
警察や機動隊のいる状況で、しゃしゃり出るわけにはいかんからね。
じゃあなんで並んでるんだって話だわね。
結局、並んだところで何もできるわけない。
そんなことは並ばせる前からわかってる。
ただ人を使って俺の力だって喜ぶためだけの所業だね。

32 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 01:39
連日の24時間体制、無事進んでますか〜

33 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 12:09
昨日、検問にあったyo

34 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 01:18
明日からまた出勤せねばならんのだな〜
欝鬱欝・・

35 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:34
ところで過去スレってないんですかね?

36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 03:17
>>34
スレごと削除されてなければ倉庫にあると思います。
検索の仕方がわからないからいけないけど・・。

ところで、おまいら防災訓練用の水と食料は用意しましたか?
1/17は各室ペットボトルであふれかえるのかな?


37 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:33
>>36
とっても馬鹿らしいけど用意したよ。
小中学生の持ち物検査じゃぁないんだから、やめてほしいよ。


38 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:34
>>37
どこのサルが考えたんでしょうかね。
そんなに必要なら、東京都みたいに日頃から貯蓄する事が大事だと思うが。
新しい、警察官舎作る銭があれば、倉庫のひとつも作ってよろし。

1/17まじめに、食料持参する人で挙げてー

39 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:36
朝コンビニでカロリーメイトでも買って逝こうと思ってる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)