5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2部出てて大卒になったけど・・・

1 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:06
高卒V種採用で,2部(夜間部)行って,
何か待遇変わった?
何も変わってないんだょなぁと嘆くスレッド


2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:09
>1
 待遇変わらんけど、公務員としての仕事をしていくための力量は高まった気はしないか?
ところで、学部は?

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:10
目に見える変化が欲しい・・・

4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:11
       ,..-::':::´:::::::`´::``ヽ.
       ./:: :: :: :: :: :: :::::`ヽ、:::\          ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    ./:/:: ::,: : : : :, : : : :、::ヽ::::::ヽ       <                  >
    ///:::/:/:::l::|::i::|::::i::l::ヽヽ::ヽ:::::i       < 死がすべてを解決する   >
  .///:::/::::/:|:::l |::|::|::::|::|::}|::::|:::l::::::|       <                >
   !|.{::::|:::::{.-V‐{::! l::ノ-レ‐レ-}/:l i:::|         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨  ビシダヨモン
   ! ヽ::ヽ:| tTヽ. ` ` 'l::てI`|:::|f〕l:::|                   _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
     >ゝゝ!ゞ;;;ノ、   ゞ;;;ノ |::::|'ヽヽi               _. -‐ '"´  l l    r} } }l
     |:::||::::ヽ'、  ワ  ' '  l:::::|::i::ヽミゞ       . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ   
    .|::::||::::|::::l:`i: .、 _  イ:/:::::l:::|`トミ:::!-‐ ' "´   ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     .|:::::|l::::|::::|:::|::::,ノ   |フ::::/;:i  / 、..,                __.. -'-'"
    |::::::l:l_:l- ' ´ /   /:::://  /               __.. -'-'"
    人::::l::l   /   〃:::// `/          . -‐ '"´
  /:::/ヽ::ヽヽ  i  //.//〃      . -‐ '"´ 


5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:11
>>4
じゃあ市ねよ

6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:17
>2
商学部なんだけど,
それが故,会計セクションに回されて・・・涙。
俺ね郵政からの転職組みなんだけど,
会計関係苦手で転職したのに,
何でこうなるのかと・・・

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 07:45
2だけどさ。
 貴官の役所の詳細は不明だが、普通は会計セクションは職員の中でもエリートが
いくところと、大抵の役所ではされている。それが商学部出てまわされたってことは、十分
「待遇が変わった」ということはできないか?

P.S.
 でも、なんで役人なのに商学部いくのかね?普通は法学部でしょうに。公務員なら。。

8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 07:50
> 貴官の役所の詳細は不明だが、普通は会計セクションは職員の中でもエリートが
>いくところと、大抵の役所ではされている。

プププププ。

9 :山崎渉:03/01/06 05:19
(^^)

10 ::03/01/11 23:04
>2
社会人なる前、大学入っててそれが法学部(中退)。
公務員なって、大学出てない(学歴差別が大きかった)と思い、
中退した法学部入るのもと思い、
労務管理の勉強しに商学部へ。

異動面だけで「待遇が変わった」と思うべきかな・・・。
特に本人の適正を考慮するなら、
会計以外なのですが。


11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 00:42
昇任が早くなるよ。
うちは受け直しすればホントに大卒として扱われるけど、受け直ししなくても短大卒に準じた上がり方するよ。
自治体によるかもしれんけど。

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 13:54
うちは単に履歴書に1行追加になるだけだなぁ。もともと初級も上級もあまり
関係なく仕事の出来るヤシはそれなりに処遇されてるからあまり気にして
いないみたい。
それでも例年、初級で2部に行ってるヤシのうち何人かは現職のまま
上級を受けているようだ。


13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 16:44
私は某政令市勤務ですが,昇格時期が早くなって
昇任試験の受験時期も早まったよ。
同じ年の大卒ストレート組みと半年の差になった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)