5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱き消防士よ、現場を語れ!!

1 :ごんざえもん:03/01/05 22:49
消防歴2年の新米です。
まだ、現場経験数がさほどありません。
偉大なる諸先輩方がくぐった修羅場、語って下さい。

2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 23:00
2get!!
消防士頑張れー!

3 :ぽん:03/01/05 23:37
東京消防庁のページはないの?

4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 23:42
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧_∧(⌒) ))  /
             (# ゜∀゜),/  < ティン子も立った!!
             (っ   /     \
             ノ  ,つ )      \______________
             (__)(__)


5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 23:43
終了

6 :山崎渉:03/01/06 05:11
(^^)

7 :ごんざえもん:03/01/06 21:01
ちなみに、自分が今までで、一番キツかった現場は
卸売り市場の倉庫火災。
上に段ボール積んで、フォークリフトで運ぶ木枠みたいなやつが
5m位、積み上げてあって、それが10本ほど燃えた。
シャッターが溶けてんのか、燃えてんのかわからんかったけど
とにかくシャッターに穴が空いていた。
入り口から5m程中で放水していたが、天井をなめる炎が津波のごとく
自分の方に押し寄せてきて、熱くて死ぬかと思った。
あまりのしんどさに脱水症状で倒れそうになって、
帰ってからこってりしぼられました。

8 :消防士でない公務員:03/01/07 19:51
ありがとうございます。

9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 20:16
だるい事、地域の消防隊の合同訓練。
話聞いてないし、かなりだるい。

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 21:07
しれいほタン当務中に2ちゃんに書き込みバレて吊されてます(合掌
あっ俺も危ない(W

11 :ごんざえもん:03/01/10 13:26
修羅場じゃないんですけど、ポカやりました。
119番電話も受けてるんですけど、僕が指令で救急隊に伝えた場所と
救急隊に渡す、現場地図が異なっていたんですよね。
往々にしてあることらしいんですけど。
それに気づかず、救急隊が道に迷ってしまって、こっぴどく叱られてしまいました。



12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 14:25
>>救急隊が道に迷ってしまって
そりゃ怒られる罠。患者さんは大丈夫だったの?

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 14:43
警察みたいにパトロールして、タバコのポイ捨てなんか注意すればいいのに。



14 :14:03/01/11 00:40
先輩から聞いた話。

火災現場で逃げ遅れた人がいるということが判明。
小隊長の「とりあえずなかから引きずり出して来い!」との命令で先輩は必死に
逃げ遅れた人を安全なところへ引きずり出そうと両腕をひっぱった。その瞬間・・・





ずりゅっ・・・

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 02:43
kyaaaaaa

16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 04:40
>>3

■□■東京消防庁 第四出場■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1040135550/l50


17 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 01:29
映画「オーロラの彼方へ」はハラハラドキドキの
熱い消防映画でした。
こういう映画は他にないですか?

18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 01:59
バックドラフトは既出だろうね

19 :しれいほ:03/01/12 02:35
>>10 おいおい・・・ほんとっぽいネタだなぁぁぁ
年末年始は本署に逝ってたんだよ(w
ヤパーリ出張所はイイねぇぇぇぇ、市役所・署じゃマターリ出来ないっス。




20 :ごんざえもん:03/01/12 20:53
>12
それほど、大したことはなかったよ。
不幸中の幸いとはこのこと。

21 :ごんざえもん:03/01/12 21:01
消防学校の同期の先輩が体験した話。
自宅で自分の腕をエンジンカッターで切断したという救急要請が入ったそうなんですが。
現場の家へ行ったら、一面血の海。
しかし、そこには誰もいない。
呼んだら、奥から患者が現れ、手には切断した反対の腕を持っていたそうです。

22 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:26
まだ配属されて間もないころビルのなかで管理人のおじさんと一緒に虎と格闘しました。

23 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 02:57
すげぇな、大吾!!よくやった、感動した!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)