5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県庁ってどうなるんでしょう? 7

1 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:04
財政危機、職員不祥事、本庁と出先の関係、県税、企業庁、教育庁、
患部もとい幹部職員ネタ、新知事選の行方、そして府県制度の行く末…
語ってくださいませ。
※内容に即してスレ題を微妙に改正しました。よろしく(w

前スレ「神奈川県庁ってどうなんでしょう」
part6 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1038114909/
part5 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1034520182/
part4 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1030017075/
part3 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1015602863/
part2 http://natto.2ch.net/koumu/kako/991/991065154.html
part1 http://mentai.2ch.net/koumu/kako/960/960735636.html

2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:28


3 :山崎渉:03/01/06 05:07
(^^)

4 :ナカバヤスオ:03/01/06 09:56
もうダメポ・・・
さようなら

5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 12:57
新年初仕事、AIR H接続完了。
知事のありがたいお話、手元の時計で18分間も聞いてしまいました。
遺功深刻に水道局と書き続けて10年。
異動できない私は馬鹿でしょうか?


6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 21:55
企業庁の強欲職員達に不当な高給をだすのは止めましょう!ね、新知事さん。

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 23:47
旧スレをage続けるヴァカが居たのであげておく。

8 :どうなったの?:03/01/06 23:48
結局さあ,N氏はどうなったのかなあ。

今日は祭りだと思って、職場に行ったのに、
サーバーはすぐに稼動するし、つまんねえ。

N氏は、上司に何か言われたんだろうか。
詳細を知っている人、情報くれ。

9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 23:50
99 :削除忍 ★ :03/01/05 14:37 ID:???
俺も>>93-94は個人特定が難しいと思うので様子見です。

おお、ついに削除忍登場・・・

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 00:21
なかば期待あげ

11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 01:38
>>8
N君は派遣中なので(しかも今は冬休み中)全く影響なかったのでは?
それとも呼び出し食らって怒られたのかな。


12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 20:39
あ〜ら、知らんうちに新スレ突入したのね。

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 22:38
OBのクソども、まだ懲りずにうろうろしてる。
年始の悪しき習慣。
いい加減やめてくれ。
まあ、一昔前に比べればかなり減ったが。

14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 22:39
歓迎!桝添要一先生。さあ、知事選も面白くなってきたぞ。

15 :水道局引越点検員:03/01/07 22:58
だがね。一言いわせもらうべ。おたくらは、沈み行く船の上でただ罵りあい、
足を引っ張りあっているだけにしか、見えないだけんどね。

大県庁が10日間閉鎖したとして、誰か困る県民いるのかね。気づく人もいない
んでねーか。

おらんところは、死人がでるわ。てーへんな仕事と誇りをもってやってるよ。

民営化?独立行政法人化?望むところよ。
おらたちは、エクセレントカンパニー、第二の東電JR、はたまた水道の
ボブサップ目指すだよ。

仕事も金もじり貧、あるのは内向きな楽屋受けのばかばかしい仕事のみ、
こんな県庁と早くバイバイするべ。

16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:31
>>15
>仕事も金もじり貧、あるのは内向きな楽屋受けのばかばかしい仕事のみ、
こんな県庁と早くバイバイするべ。

その前に優秀な?本庁職員が天下りますのでよろしく。

17 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 00:28
>>15
人から言われたことだけやってる田舎の兄ちゃんが何ほざいてんだか(激藁

18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 00:37
>>17
そういうキミは、自分一人では何も出来ないし、
言われたことも満足に出来ないバブル組主任主事だな。

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 00:51
>>18
悔しかったら本庁に来てみなよ( ´,_ゝ`)プッ


20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 01:03
企業庁なんて県の植民地でしょ。
自分のことを決める権利なんて最初から何も持ってないよ。
勘違いはやめよう。

21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 01:17
企業庁長:県から独立します。

知事:???キミ、クビね。後任は○○クン頼むよ。

○○某レギュラー部長:アイアイ・サー!

−おわり−

22 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 01:20
このスレは神奈川県企業庁を叩くスレですか?


23 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 01:27
マジレスするが企業庁の職員の給与(企業庁手当)は段階的に削減される
予定だよ。今は昔ほどの差はない。


24 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 01:55
>>23
営業所の現業は一応残るけどね。
税務手当みたいなもんか。

25 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 00:23
いつかは逝きたい企業庁。
早く営業初潮になりたい。
仕事ないし給料いいし、こんないい職場はありません。

26 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 00:56
企業庁を叩いているヤシは自分が逝けないから嫉みでやっていたんですね。

27 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 01:21
http://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw03010841.html
「財政再建団体」転落キボンヌ


28 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 08:12
>>25
大昔はマターリしてたらしいが、少なくとも漏れがいた所は、常時多忙状態だった。
「所長はヒマ」と云ってる方は、行かないほうが賢明。
事件や事故が発生したら、指令官でっせ。出来て当然、出来なきゃ左遷らしいです。


29 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 09:19
>>26
チミは県水に逝った事あるの毛。ふ〜ん。
漏れの知ってるヤシは年休が毎年20日しかない。
そしていつも完全消化。
羨ましいっす。

漏れは40日あるYo

30 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 18:52
県外職員と不動産業者の或る日の会話

県職「家賃6万円程度で賃貸アパート探してるんですが」
業者「場所はどのあたりですか?」
県職「東海道線の保土ヶ谷か戸塚あたりで」
業者「神奈川県庁の住宅補助額はどのくらいですか?」
県職「最大27000円」
業者「横浜市職員はもっと補助が出てますよ」
県職「えっ!」(鬱)


31 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:30
>>30
ヨコハメ市のバヤイ、住居手当は一律だ。
知りもしないで嘘こいてんじゃねーYo。
ちなみに賃貸は8500円なの。


32 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:47
神奈川知事選で元財務官僚擁立へ 自民県連
http://www.asahi.com/politics/update/0109/008.html

33 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:47
久しぶりにきますた。
part7は企業庁ネタでスタートですか。
おれの印象だと、主査クラスで企業庁に逝ったら県庁で出世はない、で
すが、どうでしょうか?
正直、「企業庁」は狭義の「行政」ではないからな〜。
新庁舎にいても頭いらないし。
言い過ぎました。。ごみんなさい。。。

34 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:51
>>30-31
市役所=近くの人だからね。

>>32
またかいな・・・

>>33
言い過ぎです。

35 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:53
元財務官かと思ったら元財務官僚かよ。
しかも東京税関長で退任ってえらく窓際連れて来るんだな。
ま、仕事のない神奈川県知事だったらこんなものか。

36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:55
>>32
名前が桜で男か?

37 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:56
企業庁じゃなくてケンスイです。

38 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:58
はい、くだらんアラシ>>35がきました。
放置しましょう。

松沢知事でケテイかね。
もっとめちゃくちゃな人が。
4人組を完全に抹殺するような人がいいな。

39 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:02
まだ出世を目指している人もいるんだね。
今の状態の県で出世したところで、たいした社会的ステータスにはならないのに・・・
普通に働いてきて、気がついたら、それなりの地位にいたとかいうのならともかく、
無理してまで狙って上に行きたいとは思える状況ではないな。

40 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:04
榊原財務官じゃないのか

41 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:05
「ケンスイ」はど暇でしょう?
下水道料金とケンスイの一括徴収の12定前の疑暗作成の時でも担当者
は5時に帰ってたYO
しんじられませ〜〜〜〜〜ん。
アフォが多いのはたしかだね。

42 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:08
>>40
おいおい

43 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:11
>>41
ハイ、暇っすよ。
あたっしマエじゃ。
10階は別世界なんだよ。
わっはっは。

44 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:13
偽怪というと、どうせなあ〜んもすることないのにお残り毛。バァカ

45 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:19
>>41
包無聞暑蚊が迷惑したのは有名だ罠。
で、決裁でT駄がわけのわからんことで難癖をつけたのも、有名な話。

最悪な組織だな。
神奈川県庁って。

46 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:22
>>44
お前、疑暗にかかわったことないだろう。
たまらんぞ。
わけのわからない想定つくりまくり。
意味なしです。

47 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:23
>>46
あるよ。

48 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:25
>>45
イヤイヤ、なかなか捨てたもんじゃないって。
頭悪くても出世できるところなんて滅多にないでしょ。
つうか、下手に頭いいとダメなところなんだよね。

49 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:28
>>47
こういうことを改革してほしい。

しかし、よこはめ市長は恥痔選にカナーリ興味がある御様子。
松下性刑塾の人かね、次期恥痔さん。

50 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:30
>>48
そのとおり!!!
頭がいいと、うまいこと使われるだけ。

未だ副主幹。こんな話あったね。

51 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:44
>>50
直接は知らんが聞いたことはある罠。
でも、今何階のシト?

世渡りがうまくないとダメね。
それにゴルフもお付き合いしないと。

52 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:23
>>48
本当に偉くなるヤシは、自分がどう動いたら最も出世に効果的かを知っていて、
しかも自然にそれが実践できる。普通のヤシは動き方を知っていても実践するの
が難しい…というより苦痛だったりする。生き方の問題でもある。
単なる事務処理能力の高さとは次元の違う話だ。

>>50
>頭がいいと、うまいこと使われるだけ。
いかにも無能なヤシが言いそうなことを臆面も無く…。

53 :冒険職員 ◆6DQ83JaUMI :03/01/09 23:26
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読みますた     
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


54 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:28
なんだ、こいつ?

55 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:38
キチガイの巣くつスレだな

56 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:38
>>54

 53は、アタマが3年遅れの単なる2ちゃねらでしゅ。

57 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:47
>>52
>自分がどう動いたら最も出世に効果的かを知っていて、しかも自然にそれが実践できる。
>普通のヤシは動き方を知っていても実践するのが難しい…というより苦痛だったりする。
>生き方の問題 

ようするに、アノ人みたいなタイプのことね。

で、オマエはどっちのタイプ?

58 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:03
>>57
変なタイプ

59 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:28
>>32
http://www.jbic.go.jp/japanese/profile/board/pdf/yakuin.pdf


60 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 09:39
http://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw03011031.html
更新が遅い(1日2回だけ?)神奈新にも出たな…
やはり女じゃなかったか(藁
しかし、財務省でも傍流っぽいし、40歳代課長級を引っ張ってきた岩手や宮城のような
新鮮味もなく、神奈川在住(または出身)でもないようだし…
八方手を尽くして探したが、この人しか引き受けてくれなかったって事なのか?
(岡ちゃんの元部下かなんかで断れなかったとか、そういう事情で…)

61 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 18:44
不吉な名前が
神奈川県に「死が」来るということか
「桜」は散る運命


62 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 18:53
おいおい、>>1

面白いタイトルつけるじゃねぇか。

63 :冒険職員 ◆6DQ83JaUMI :03/01/10 20:33
2階の女が気に掛かる。。。。
「おい櫻、お兄ちゃんはな〜。」等と言って、寅さんの真似をしたり、
男はつらいよの主題歌を歌いながら、渡り廊下を歩いている香具師が急
増中。(w
んなわけないか。

64 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 20:57

      ∧ ∧  |1匹120円|
⊂  ̄ ̄つ゚Д゚)つ|____|
  | ̄ ̄ ̄ ̄|     ||           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |____|     ||    ∩_∩ <今なら志賀ない財務官僚が1匹120円だよ〜
                 G|___|  \_____
                  ( ・∀・)∩
 あまり新鮮じゃあ     ⊂     ノ    なんかサクラばっかしだな
 なさそうだな〜        ) _ (
                 (_) (_)∧_∧  ∧_∧  ∩_∩
∧_∧  ∧_∧  ∩_∩      (∀`  ) (    ) (    )
(    )(    ) (    )      ( ∧_∧(    ) ∧_∧
( ∧_∧(    ) ∧_∧        (    )∩_∩ (    )
 (    )∩_∩ (    )        (    )(    )(    )


65 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 21:04

しがらみの無い候補っていない?

66 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 21:37
> 梅沢会長は「(志賀氏は)キャリア臭さがなく、思い切りがいい」と評価。
> 榎並幹事長も「若くて気力があり、周囲を明るくする雰囲気を持った人」としている。

キャリア臭くて優柔不断、ジジむさく気力無し、周囲を暗くする雰囲気を持ったヒロツに
相当懲りたと思われ。

67 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 21:46
とりあえず、サクラちゃんと、まつしげくんという2人の
それなりの引き立て役の負け候補が揃ったから、
そろそろ本命の大物著名人が立候補を表明してもいい頃だね。
って、誰か立候補してくれそうな大物はいるのか?

68 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 22:12
>>63
冒険痛すぎ。



69 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 22:14
漏れヒロツだけど、この面子ならなんだか勝てそうなので、
やっぱし3期目に挑戦することにしたYO!

70 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 23:05
残業の予算を時間で配布っていうのは止めて欲しい。
最後に金がなくなったからと言って結局しわ寄せがくる。
しかしそこら辺を好き勝手にできるヤシが課によって随分違うが。
ここは班長ごときに牛耳られてる。
おもろくないのだ。

71 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 23:16
今日、出先に電話した。

**さんお願いします。
今日は休暇を取っています。
そっ、じゃまた電話します。ども。

※※さんお願いします。
今日は外出しています。
そっ、じゃまた電話します。ども。

ってオマエ、そこの課で一体どこに外出するんだよ。
休みなら休みって言えよ。

いいよな、出先は。4連休かよ。
先週、休み過ぎて、まだボケとんのか。

72 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 00:47
鬱ポ
最近見ないな。

スマソ、漏れが仕事おしつけたからビョーキになってしもうたのか。
しかし漏れを恨むな。どうせ誰かがおしつけるんだからさ。

73 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 11:01
冒険キボンヌ

74 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 14:17
議兆の義理のおいと書いてあったぞ
今日M新聞に桜のインタビュー乗ってた
キーワードを並べただけの、意味のない(以下略

75 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 16:13
これじゃ松沢君の思惑通りだな。
こらあい見計らって出馬宣言、そして圧勝か。
かえって、彼もたいした香具師じゃない、という感じだ罠。

76 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 16:23
>>57

>ようするに、アノ人みたいなタイプのことね

誰? いっばいいそう

77 :冒険職員 ◆6DQ83JaUMI :03/01/11 21:18
ウメは咲いたか?サクラはまだかいな〜
差詰め、お花見コンビだな。

78 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 21:52
>>77
暴犬必死だな(藁

79 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:01
鬱ポの所属は、どうせ住宅供給公社ビルだろ。
あんなとこにいれば、もう手遅れぽ。

80 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 23:38
鬱病などによる社員の欠勤などは生産性の低下に直結する。
財団法人社会生産性本部の調べによると
ここ3年で社員の「心の病」が増加した企業は
全体の50.3%。社員のメンタルヘルスケアに
力を入れる企業が最近増えつつあり、精神的免疫力強化プログラムの
導入などはその一例だ。
神奈川県でも、ただ闇雲にノー残業デーを増やしたり、「仕事の簡素化」と称して
「簡素化のための仕事」を作り出したり、旧来の「みんなで飲んでストレス発散」
なんてことをしていても問題の解決にはほど遠い。
同時に部下に不当なストレスを押しつけたり、マネジメント能力欠如の
管理職員を通報するシステムが必要だ。


81 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 03:17
職員共済組合って神奈川県庁の傘下なの?

82 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 13:08
「マネジメント能力欠如」
これをどう測るかが問題だ。

83 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:38
公務員になる時、身内に前科者がいるとなれないって本当?概出ならスマソ
解る香具師がいたらソースキボンヌ
マジレス求む!御願いしますた。。。。。


84 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 20:55
>>81
「職員共済組合」が何を指しているのか判らんが、地方公務員共済組合とすると、
職員課に引っ付いてるのは、神奈川県支部であって別に本部のある組織だぞ。
傘下とは言い難いと思うが、いかが?
ちなみに、県立学校職員だと公立学校共済組合神奈川支部となるけど、
これも傘下とは言い難いと思う。
ついでに、どちらも共済組合の職員が配備されているよ。

85 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:05
>>83
前科者がいるとなれないという規程もないし、
身上調査の結果、そのような事実が確認できたとしても、
裏でも表でもそれを理由とした不採用をやるとしたら、よほど閉鎖的な田舎自治体だ。

ただ、思想や所属団体を目的として身上調査は、かつては内密といいながら、
おおっぴらと言っていいやり方でやっていたし、今も、相当深部で対象を限定しながら、
行われていることは間違いない。ただ、学生運動もほとんどなきに等しい今日、
普通の新卒相手にはやっていないはずだ。

もしアナタが、極普通の一般職の受験生で、身内の前科者が思想犯でなければ、
気にする必要はない。大丈夫。



86 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:10

>>80
うちの痰倒内裏は上にはこめつきばった。下には・・・。
おいら鬱になりました。

>>83
警察関係以外関係ない。
特に我が社はその辺マタリとしており、警察を除く一般事務なら何ら関係
なし。
それにあなた、「身内」って、そんなことカキコしてるようじゃいかん
罠。法律用語でさ、何親等とかさ。

87 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:11
>>81
85のとおりだが、地共済の各支部の権限は強く、
短期共済(いわゆる健康保険)経理の黒字処分は各支部で事実上独自に決められる。
ということは、事務局長=総務部長?・職員課長?、職員団体=県職労、
で構成する「運営審議会」(あってる?)で決める。
保健図書購入券という名の図書券が500円とか1000円とか配ったことがあったはず。


88 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:33
本スレあげ

89 :84:03/01/12 21:47
すまそ、誤記ってしまった。
○地方職員共済組合
×地方公務員共済組合
各位読替えよろしく。

90 :83:03/01/13 02:19
>>85
>>86
ありがとうございますた。。。
知人に聞かれたこですたが、ハッキリした事が解らなかった
ので、、、自分でもそう思ってますたが、公務員モノホンに
聞いた方が良いと考え聞きますた。。。ありがとう。
忘れてはいけない、あの夏の出来事のFLをうPしときまつ。。。

http://www1.kcn.ne.jp/~houou/kiroku.swf

板違いの住人ですが、2チャソマンセーでつ。。。


91 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 07:30
寒い。
今日も仕事だ。
鬱だ。
いってきまふ。

92 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 08:43
マジでさくら氏が恥痔になれるのかね?
U御大は本当はどの程度までいけるとおもってるんだろうか?
まつざわ氏がでてくれば、中だしの応援もあるみたいだし。これって大きいよな。

みなさん、どう思いますか?

93 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 08:57
ノック、青島、石原、康男のパターンで
ここぞでタレントが出てきて、当選のパターンでしょ。


94 :非公開@個人情報保護のため  :03/01/13 09:03
>>93
神奈川でタレント候補でるかね?
私は現実路線で松沢、河野かな。
さくらが出るから、河野はないか。。。


95 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 12:07
梅爺が選んできたサクラ君だが、実際どうなんでしょう。
財務省出身のキャリアっていうのが気にくわないけど、
役人出身でも宮城県の浅野知事のように改革派の香具師
がいたりするので、前歴だけで好き嫌いを言うのもちょ
っと狭量かなと思う罠。
キャリアとしては局長経験がないなど、トップクラスで
ないのも、かえって官僚機構の中で異端だったからかも
知れんし、人は悪くない鴨。
ただ、議会、特に自民党に担がれたんじゃあ、思い切っ
たこともできんだろうし、いっそのこと、どこの推薦も
受けずに立候補するなら、いいの出羽。
梅爺もその位のこと考えてやれよ菜。


96 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 12:30
>>90
正直、泣いた

97 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 14:29
>>90
>>96
ユニヲタは情脂酢へ逝け!

98 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 14:42
>>29
事務屋か土木屋だったら、移行深刻「水道局○○営業所」に書けば良いのに。
あれだけデカイ組織に行けないんだったら、今の部局に よ  ほ  ど 重宝されてるんでしょう。
頭の中身なんて、同じ試験受かったんだから、たいして変わらんべ。


99 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 16:04
>>98
知事部局だけじゃなく、企業庁や教育庁も人減らしを目論んでるからねぇ〜。
人数的に同数の交換ならともかく、一方的な送り込みは無理じゃないかなぁ。
同じ県の組織っていっても、一応任命権者は異なるからねぇ。
全然なかった20年以上昔に比べれば、出向辞令組も増えてはいるけど、
全体から見ると、それほど多いとは思えないよ。

だから重宝されていると言うより「受け皿がない」と言った方が良いと思う。

100 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 16:08
100!!

101 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 19:53
>>97
UNIX&Windowsなんていりません。
メーンフレーム&COBOL ヲタクを募集中です。

by 松丼(マツドン)
P.S. ソロソロ、H社に天下るかな。

102 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:17
>>98
そうなんだよ。
漏れはなかなか長方されとるんよ。
なんせIQ高いから仕事なんでもこなせるのさ。
んでもって使われちゃうんだな。これが。
早よ、ケンスイか三セクにでも逝って楽したいっす。

103 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:22
>>98
受け皿としては充分あるんでしょう。
現に逝くヤシは仕事できない給料高い高齢者ばっかしと違う毛。
ドカチンは違うかも試練がな。

104 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:24
>>103
>>98スマソ、間違えた。
>>99に更訂します。

105 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:33
>>62
いまさら気が付いたんだけど、タイトル、ヨシヨシだな。
どうなるんでしょ。

106 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:41
知事選
自民は異論が若干出つつも、志賀で一本化は確実。
民主は、勝俣、水戸の動きに注目。松澤立候補の導火線役か。

誰が担いでも河野太郎の芽はもうない。
本人も本当に今は県政には興味がないから、誰が担いでも同じ。動かず。
タレント系候補の動きは、不明。今は「後出しジャンケン」で勝つ時代。
江崎(タレントに入れてごめん)とか、女性候補でSとかが噂。玉次第であとからで十分勝てるから。

107 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:44
>>106
しかし、2回連続の大蔵官僚で本当に自民は勝てると思ってるのかな。
「後出しタレント系」で一発で吹っ飛ぶンとチャウ?


108 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:45
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> ・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


109 :H支社長:03/01/13 23:34
>>101
化石県職員なんて、いりましぇーん。


110 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 17:31
>>101
民間に逝くヤシは己の能力を自覚しとるの毛。
昔は無能な化石件職員でも仕方なく引き受けたんだろうけどさ。
そういう無駄をこれからは省かなかきゃ遺憾だろ。
自省しろってば。

111 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 17:38


112 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 18:15
新採の時の職場ってどうきめられるか知ってるひといませんか?

113 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 18:19
総務部で採用されると優秀

114 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 19:13
嫌脆も総務部だが。

115 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 19:13
>>113
葬無侮出裂の嫌脆事務所でモナー


116 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 19:23
嫌脆には優秀な若手と駄目なおじんでなりたっている

117 :非公開@個人情報保護のため  :03/01/14 20:37
>>116
あとクソおばんとどうしようもない人間たち(心身がビョーキ)。
優秀な若手にしわ寄せ。

118 :非公開@個人情報保護のため  :03/01/14 20:59
クマだ!、囃子、旅行馬鹿一代の2馬力ばばあ。


119 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:00
>>117
優秀な若手?
そんな香具師どこにいる?
嫌脆のおめーらみんなクソだってこと自覚しろや。

120 :非公開@個人情報保護のため  :03/01/14 21:05
>>119
1、2カ所目なら優秀な奴いるぞ。
それを知らないお前はなにもん?
どっかのコネ入社クソ市町村の職員か?

121 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:08
犬税配属だろうと、そうでなかろうと、ウチに就職した事実だけで、
オマエらに先を見る眼が無かったのは顕か。「優秀」かね〜え〜?

122 :非公開@個人情報保護のため  :03/01/14 21:09
>>121
薬を飲めYO

123 :非公開@個人情報保護のため  :03/01/14 21:10
でました、sage専!!!

124 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:27
>>119
闘鶏課員かな(w

125 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:45
>>112
>新採の職場の決め方
非常に情実的である罠
倒壊大学卒・宙級にも拘わらず親父が元副知事を理由に
優遇されている話は有名だ罠



126 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:17
「優遇されている」って、超忙しいところに居るってことだろ?(w
人によっては幸せなんだろうが…

127 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 03:05
鬱ポ
出てよし。
許す。

128 :非公開@個人情報保護のため  :03/01/15 20:13
age

129 :非公開@個人情報保護のため  :03/01/15 20:37
鬱だ。鬱だ。鬱だ。
疲れた。内裏・・・氏ね。
T駄・・・氏ね。
おれをこんなにしたのはお前らだ。
氏ね。

130 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:38
>>129
鬱病の人って、他人より自分を責めるのでは?

131 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:57
いるよね元副知事のだけじゃなく元部長の息子って結構多い。
父親と同じ組織に就職しようと考える時点で人として卑しい。

132 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:11
息子(娘)が同じ職場を選べば普通の親は嬉しいと思うが。

133 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:19
>>132
漏れには娘も息子も居るが、親と同じ職場に臆面もなく
入ってくるような情けない香具師にはなって欲しくない。

134 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:40
はじめから情実塵示を期待しているとしか思えん罠。
実力勝負だったら、職種は同じでも横浜市役所を選ぶ
とかする筈。

135 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:52
>>133
なんで親と同じ職場に入るのがイコール情けない香具師になるのかな。
色々な職業で二代目の香具師はいるし、ちゃんと実力が備わっていれば
全然問題ないだろう。
県職員がそれにあてはまらない理由でもあるのか?


136 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 23:15
>>135
本人というより周りに問題があるとは思う。
新採クンの所にお偉いさんがゾロゾロやってきて挨拶しているのには引いたよ。
漏れは自分の子供には絶対に県庁には来てほしくないね。

137 :桃花:03/01/15 23:19
http://momolin.fc2web.com/
【探し物とくとくページ】
ごめんなさい みんなにみて欲しいから投稿させて下さい
[yahoo] [infoseek] [google]などの検索サイトにて「探し物 とくとく」で検索
タイトル【探し物とくとくページ】を探してね あなたの探し物見つけて下さい


138 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 23:37
>>それは確かに引くが、本当にそんな香具師がいるんだ。末期的だ。
ただ、そんなことはVGクラスにならなければ起こらないので、136は今
から心配しないように。

冗談はさておき、部長以上の幹部の子どもを入れないようにすることは
検討する意義があるだろうな。課長以下の職員の子どもはそこまでする
必要はないだろう。

139 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:02
上記のような事実があるなんて知らなかった。。。。。
本庁にいるのに。
まぁ、そんな職場かな。

初めて書かせてもらう!!
とにかく、笑ってにこにこばかりしてないで、もうがちんこでやることだ。
いつまで、玉虫色にしてたってしょうがない。
だめなものは、だめ。
そのために、残業してもかまわない。
早く知事が変わって、あんなくだらない新総21なんてやめてしまいましょう。
新総21なんて知っている県民がいったいどれぐらいいるのでしょうか?




140 :土建業者:03/01/16 00:10
良く知っていますが何か

141 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:23
会社の未来のために読むべきものがほかにあると思います。
「談合が市民権を得るには!  銭コン」

142 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:33
140さんへ。
どうせ、あなたはいつもにこにこ笑顔で口ばかり上手くて、法律の条文解釈のおまけみたいな人なことは十分わかります。
そう、現組織としては、非常に重要な方かもしれないが、いったいどれほど、行政の本来の目的の責務を果たしているのか。
私ともう一度考えてみましょう。
地下そばでも食べながら。

143 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:39
>>142
お前の文章、何言ってるのかちっともわからん。

144 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:55
今度の知事選、ほんとに志賀とかいう財務官僚が出るのかね。
痔眠のクソ戯淫どもの前で愛嬌振りまいてるヤシが改革なんて
できるはずないだろ。全く笑わせるよな。
ヒロツが引退を宣言してからしばらくは、うちの職場でも今度の
知事は誰かって結構盛り上がっていたけど、国の役人の名前が出て
きてから、誰も話題にしなくなったよ。
少なくとも嫌職員はみんな白けてると思うよ。
眠腫党がちょっとでもまともなヤシを擁立すれば志賀なんか一発で
落選だな。こんな楽な戦いは他にはないぞ、眠腫よ誰か出せよ。

145 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 08:53
>>143
地下そば、チミは知らんの毛。

146 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 18:50
>>136
10級とかになれば息子を入庁させる旨みがあるんだろな。

147 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 21:27
>>144
>眠腫党がちょっとでもまともなヤシを擁立すれば志賀なんか一発で
>落選だな。こんな楽な戦いは他にはないぞ、眠腫よ誰か出せよ。
大箸虚船待望論ですか・・

148 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 21:39
元ベイスターズの監督。
ヘンな名前のつるねん。
肝硬変の代議士。
その息子。
今の横浜市長。
ウチの副知事。
ウチの総務部長。
最近除名になった元横浜市議。
日本労○党の口本さん。
冒険。
歌舞伎の某女形。


149 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:41
>145
今は力うどんの季節だね!!安くてボリューム満点。
寒い懐にはありがたいのよ〜!

150 :非公開@個人情報保護のため  :03/01/16 22:47
>>149
あの「おむすび」という名のラップご飯、ちと気持ち悪い。

しかしU御大は落選覚悟でさくらですか?
勝てるとはトーテー思えないんですが。

151 :土建業者:03/01/16 22:48
>142さんへ
ごみんなさい、私、県職員ではなく本当に一県民なんです。
ちょっとやりすぎたことを反省します。ある意味貴方のレス
には救われました。

152 :非公開@個人情報保護のため  :03/01/16 23:04
鬱だ。薬のんで寝よ。

153 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 01:13
地下そば どうでもいい
ともしび喫茶なんてやめちまえ
1Fフロアはドトールコーヒーに賃貸すべき

154 :非公開@個人情報保護のため  :03/01/17 06:26
献血しませう。

155 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 06:26
     ∧_∧
    ( ´∀`)<http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html
    /,   つ
  ( ((_(_, )) )
     しし'

156 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 06:40
今日は県庁試験一次発表。
せめて一次だけは通してください。
しかし一次に通っても二次落ちしたら
失望のあまり発表日の5/2にhideの後追いしかねない罠。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)