5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官僚だけど、早く帰ろうっと☆傾向と対策☆

1 :善良な官僚:03/01/07 16:43
官僚だけど、早く帰りたい人もいるはず。
どのようにして、早く帰ってるか、またその方法は何かなどみんなで考えよう!

164 :善良な官僚:03/01/10 08:17
みなさん、こんんちわ
いろいろいってるようですが、一族が官僚・司法・医者というエリートなので、コネがあるのはそこだけというわけではありません。
申し訳ないんだけど。
それにNS省だって一生懸命仕事しているわけで、馬鹿にしている人が信じられません。
僕も法律職なので、明らかに特定できることは書いていません。
家柄っていってもトップの人に有名なだけだし。
それに、うちの大学以外はキャリアとしてこないでほしいです。
最近国1の評価が下がったのは、枠が決まって、あなた達のようなよそ者が入ったからじゃないですか??
本当に、キャリアというだけのプライドしかなく、それしか誇れない人は日本人失格なので早くやめてほしいです。
友達だと思われたら世間に恥ずかしいです。


165 :善良な官僚:03/01/10 08:33
それに、僕は今時の若者なのでプライベートを大事にしたいだけなのです。
彼女もいなく、友達も仕事仲間しかいなく、不細工で世間に相手にされないあなた達なら、確かに仕事だけしてればいいです。
仕事しかできないし、やることないし、仕事しか相手になってくれないわけですし。
とくに、うちの大学以外のやつはこういうやつ多いよね。
普通に友達がいるやつなら、国1にこないもん。
誰にも相手にされずに(予備校友達を除く)勉強できる環境にあったからなれたのでしょう。
そして、これからも誰にも相手にされずに(仕事仲間を除く)仕事できる環境にあるから、毎日徹夜してもかまわないのでしょう。
本当にうざいです。
まぁ、私は帰るつもりです。
プライベートも充実させたいし。
それに、まぁ局長にはなれるでしょうし。
たぶんね。
官僚の仕事は大変なのはわかりますけど、僕の分まで仕事して、出世では僕の後をついてきてくださいね。
あと、質問があります。
官僚として誇りのある人、官僚の仕事は医者のように世間に役立っているのですか??
あるなら馬鹿な自分にもわかりやすいように詳しく書いてくださいね。
そしたら気が変わって一生懸命働くかもしれません。

166 :善良な官僚:03/01/10 08:41
自分のように、帰ろう、帰りたいって思っている人へ
がんばりましょうね。

167 :善良な官僚:03/01/10 08:46
>>158
受験人生を歩んできたうちらにはいいタイトルでしょ?
2時に帰ってたら、家族も恋人も自分も犠牲になってしまうね。
まぁ、がんばって。

168 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 08:49
ココは見とかなきゃ孫の代まで損するよ!
http://digikei.kir.jp/index.html

169 :善良な官僚:03/01/10 09:27
>>160
お受験の勉強は得意ですが??
週に1〜2回定時で帰りたいって考えが頭が悪いということなら、そのとおりですが?
管理職は早く帰っていますが??
下にしか威張れないあなたはあなたは頭がいいですね。
僕が出世して上司になったら帰っても文句の1つもいえないわけですよね??


170 :bloom:03/01/10 09:30


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

171 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 09:32
国1っていいよな。
どんな無能者でも局長までいける。
国2だと最高で課長(ほぼ不可能)。



172 :善良な官僚:03/01/10 09:36
馬鹿だから見直しもせず、2回もあなたっていれてしまったわけですが??
あなたたちは風呂にも入れず、臭いわけですが??
仕事にしか興味がない人は、視野が狭まるわけですが??
ぶすの彼女や奥さんしかいない人は徹夜してもいいわけですが??
そのような人たちを養うために働いているあなた達は惨めなわけですが??
バイトの子に相手にされないわけですが??
話す内容は仕事のことしかないわけですが??
不細工という劣等感を払拭するためにキャリアになったわけですが??

枠のおかげで入れたよそ者に限りますがね。

173 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 09:38
やっぱり枠厨だったんだね。

174 :善良な官僚:03/01/10 09:40
>>171
まぁがんばれ。
しかたないじゃん。
まぁ無能だけど、俺は。

枠のおかげで入れたよそ者はキャリアといっても糞以下のクズだよな。

175 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 09:40
枠厨ってなに?

176 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 09:41
174は東大卒?
東大卒キャリアならば、無能とはいえんと思うが?

177 :善良な官僚:03/01/10 09:42
>>173
枠のおかげで入れた糞
糞がしゃべるんじゃないよ。
マジで。

178 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 09:43
国2本省でキャリア並にがんばれば、課長にいけるのは何才くらい?

キャリアが課長になるのは何才くらい?

179 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 09:44
(・∀・)ワクチューカコワルイ!!

180 :善良な官僚:03/01/10 09:46
>>176
週に1〜2回帰りたいって主張している俺はここでは無能ってことになっているんだよね。
ここの馬鹿は他大でキャリアということしか誇りがないクズなのに。
枠がなければ採用されなかったくせに。

181 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 09:51
自称「東大生の内定者」なのにソフトボール大会の会場も知らないんだ。(・∀・)ニヤニヤ

182 :善良な官僚:03/01/10 09:51
>>178
その省庁によるので。
>>179
糞は黙って流されてね。
糞のくせに。


183 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 09:54
俺は国2だが、
働くとするとマジで善良な官僚のもとで働きたい。

週に1〜2回は普通に帰りたいっておもうのは当然じゃん。

ぜひ、善良な官僚の下で働きたいノンキャリ予定者より


184 :善良な官僚:03/01/10 09:54
>>181
行く気のない人が場所なんて見ないでしょ?
やる気のないところを強調したいわけで。
それに書いたって、反論してくるわけで。
糞は流れてね。
マジで。

185 :183:03/01/10 09:55
しかも私大キャリアの下で働くのは嫌だというのもあるがw

186 :善良な官僚:03/01/10 09:57
>>183
同じ省庁だといいね。
サービスを当たり前にこなしていると部下にもサービスを要求する駄目上司になるんだよね。


本当に糞は流れてね。

187 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 10:00
(・∀・)ジサクジエンカコワルイ

188 :183:03/01/10 10:03
>>186
激しく同意

>>187
自作自演じゃないっての。

189 :善良な官僚:03/01/10 10:04
>>185
枠のおかげで入れた糞は糞だから何か言われても糞は便所にいけっていえばいいんだよ。
でも、私大でも部下のことを思いやるいい人もいると思うので、そのような人には働けて良かったっておもうべきだよね。

糞は自分の出世のために部下に無理な仕事を押しつける枠のおかげで入れたくずね。
糞は自分のことしか考えないからね。
今までこのスレッドに出てきた糞は本当に便所で流れてね。
マジで。

190 :善良な官僚:03/01/10 10:06
>>187
糞は日本語話すなよ。
おまえの息は臭い。
糞のにおいがする。

191 :善良な官僚:03/01/10 10:09
>>183
やっと同志ができてうれしいよ。
たたかれているから、たまには援護してね。

糞にはまともな返事をする必要はないよ。

192 :183:03/01/10 10:09
善良な官僚はまともな意見をいってると思うが・・・

ネタで叩いてるだけか?

193 :183:03/01/10 10:15
一度できた風土を変えるのはかなり難しいと思う。
実際は、「善良な官僚」も徹夜・土日出勤から抜け出れない
んだと思うが・・・。
ただ、善良な官僚が、局長になる30年後を待つしかないと
あきらめモード


194 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 10:20
ねえねえ、局長になったら何を変えることができるの?
次官とかじゃなくても大丈夫なの?
ぎゃくに課長じゃだめなの?

おしえてー

195 :善良な官僚:03/01/10 10:20
>>192
仕事の量が膨大なのはわかる。
でも、公務の時間きちんと仕事をして、かつ月に残業を50時間もして、それでも終わらないとすれば、明らかにおかしいわけで、帰るからって非難されるいわれはないよね。
本当に終わらそうじゃなくて、183さんも、仕方ないと思って帰ればいいんだよ。
だいたい、サービス残業だっておかしいよね。
サービス受けてお金払わなきゃ、お縄になるよ。
組織だったら合法なんて異常だよ。

俺はそのような国家を知ってるよ。
まさに戦時中の日本だよね。
人を殺したらお縄になるよね。
でも、お国のためなら外人殺して英雄扱い。
お国のためって戦時中じゃない。

196 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 10:25
ねえねえ、みんなが仕事しなくなってもだいじょうぶなの?

197 :善良な官僚:03/01/10 10:26
>>194
制度としたら何も帰ることはできないよ。
でも、課長とかになれば、無理な仕事は引き受けないか、できなければやらないままで人員ふやせって主張はできるね。
自分だけが上司に文句を言われて、部下が人並みの時間に帰れるとしたら、それでいいよ、俺は。
自分が文句にたえれば、みんな幸せなんだから。

198 :善良な官僚:03/01/10 10:29
>>196
仕事をしないんじゃなくて、公務の時間と人並み(世間一般)の残業をした上で、終わらなければ、人員を増やすようにするってこと。
公務時間も遊んでるのって市役所以外ありえない。

199 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 10:30
でもね、ひとってふやせるの?そんなお金あるの?

200 :善良な官僚:03/01/10 10:40
>>199
確かに予算は限られているから難しい。
でもね、これからさらに行政国家化・福祉国家化するにつれて、その業務はますます増えていくんだよね。
いまでさえ、いっぱいいっぱいの状態なのに、さらに増えたらもうできないよ。
この問題について考える時期にきているわけで。

それに組織や企業が適切な人員を確保するのは当然の義務だよね。
その義務を果たさないで、その負担を職員に押しつけて、基本的人権を侵害することが許されていいわけがない。
圧倒的強者が弱者を食い物にしているよ。

201 :おねがい:03/01/10 10:40
>>「善良な官僚」へ

昨年秋の内定者ソフトボール大会の幹事省と、一位から三位までの省、ついでにビリだった省を書いてください。
本当に省庁一種内定者だったら何の問題もためらいもなく書けるはず。

それとも、やっぱり・・・  詐称なのですか?
そう思われたくなければ、すぐ書いてくださいよ。

202 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 10:42
無理無理。書けるわけないじゃん。

203 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 10:46
>>202
 煽りたくてもここはぐっと我慢すれば、おのずと判明することでしょう?

>>「善良な官僚」
 ずいぶん熱心にあおりにもめげず、自分の主張をカキ続けいているようなので、ホンモノかどうか確かめたかっただけです。
 べつに他意も悪意もないよ。詐称でないならね。

204 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 10:46
東大生内定者を自称していながら、例のグラウンドすら回答できないんだぜ?
いかに行くつもりがなくても、会場のグラウンドを忘れるほど馬鹿な内定者はいないだろ。

205 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 10:49
一種内定者は、そんな大会あんのかw

2種内定者にはないのは何故?

206 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 10:52
べつに役所が主催してるんじゃないと思うよ。
2種でもやりたけりゃ企画してやりゃーいいのよ。

207 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 10:54
>>205
だってノンキャリだもん。
ちなみに他省庁間の交流はほとんどない。

208 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 10:55
>>205
 一種内定者でも一部です。基本的に事務官だけで、しかも外局は対象外なようです。
 なんか、排他的で私もあまり好感は持ってませんが、とりあえず毎年やってるみたいなんで、匿名掲示板において一種事務官内定者かどうかを確かめるには最も有効な方法だと思って、名前を出した次第です。

  そ れ よ り

>>「善良な官僚」
 
 急におとなしくなりましたね。やっぱり、、詐称なんですか?
 それとも、急いで、知り合いに電話で聞いたりしてるんですか?
 早く答えてくださいよ。

209 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 11:14
>>208
なるほど応用が効きそうな技ですね。

210 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 11:30
>>「善良な官僚」へ

 つい先ほど(本日10:40)までは、ほぼ5分おきに威勢良く書き込みをしていたのに、突然の沈黙はどういうことでしょう?

   ☆ は や く こ た え て く だ さ い ☆



 先ほども書きましたが、私はあなたの主張に対して煽ろうという気もないし、共感する部分も多いです。
 しかし、「東大一種内定者」が詐称だとしたら、詐称しつつ固定ハンドルネームで偉そうに意見を垂れ流しているとしたら、
 さらには、他の書き込みに対して、「糞」という言葉で罵倒しているとしたら・・・

 あなたは、「東大一種内定者」という“輝かしい(無論私はそうは思わないが)”「肩書き」を利用して、その陰に隠れてでなければ、自分の意見すら主張できない、
 そのくせ反対者が出ると見るに堪えない罵詈雑言で相手を罵倒する、そんな、「尊大な羞恥心と臆病な自尊心」の持ち主であるということが、滑稽なくらいパソコンの
 画面からにじみ出ていることに気づき、今すぐこのスレッドをたたむべきでしょう。


211 :あっぽ:03/01/10 12:54
まとめ!
まだ実社会を知らないようですし理想と想像と口コミだけで色々言ってるようだし・・・・
この分だと職場に入ったとたん右往左往するかもね。
家柄もいいかも知れないけど、それはあなたではなくてあなたの親や前代の功績であり信用です。
あなたは、それを壊してしまいそうですなぁ。逆に巧くやって行きたいのであれば奢らずに
その家柄をありがたく思い守っていくべきだと思います。
多分親(ぱぱ)が居なくなったとたんただの人となるでしょう。(考え方を今一度改めないと・・・・)
私の周りにも数人同様の考え方の人が居ましたが、ある人は親が亡くなった後はあまり人に相手にされなく
なり、おとなしくなってしまって今では挙動不審な人となってます。家柄があてに出来るのは、せいぜい
30歳ぐらいまででしょう。最後は自分自身です。私は思う、役人の仕事は今の半分の人数で十分こなせます。
それをだらだらやっているので残業になるのです。早く帰る事を考えるよりも先ず自分の役割仕事立場を十分
理解してください。そうするとおのずと効率が上がってくるものです。


212 :あっぽ:03/01/10 12:56
ちなみに私の部下は私よりも早く帰ることも良くありますが何も問題ありません。
それは私自身部下を信用しているし部下の仕事や手順をお互い理解の上でチェックするフローをきちっと作って
いるからです。私の下で仕事をしたキャリア(私は本来キャリアと言う言葉は嫌いで一切使わない)
組みも来た時よりも考え方がかわり行動が変わりとてもいい顔をして昨年移動しました。潜在的な能力を発揮
していると言う事ですね。私は、部下に先ず言う事があります。それは役人だから偉いと思うな!
日本の技術は、9割が民間人の技術でその一部を税金として食わせてもらっている立場です。
その事を常日頃から片隅に置くこと。最初はピンと来ないと思いますが仕事が複雑になってくるとその事が、
省庁に関らずいい仕事が出来るようになってきます。まぁ私も春には移動になる可能性もありますがもし同じ
省庁であれば歓迎会のときそれとなく2ちゃんねるって言ってみてください。私かもしれません。
ここは部下に教えられ初めて覗いたので要領がわからずに始め最低な官僚と発言した事をお詫びします。
これからの人だったのですね。ならば真面目一徹よりも君みたいな人間の方が鍛え階があると言う事です。
ただしこう言う話をするのは、アフターファイブですよ。(厚労12年目)

213 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 13:09
↑長文お疲れさまです。

214 :善良な官僚:03/01/10 13:38
皆さんへ
友達と食事だけしてきたので。
友達は予備校。
本当はどこが優勝した、昔聞いて知ってるけど、スレッドっがのびているるのでもうすこしほっておきます。
>>210
大学の評価を落としているとしたらごめんなさい。
下品な表現も多いですね。
でも、この現状を変えたいのに悪口を言う輩に腹が立ったからです。
>>211
あなたのような人にはごめんなさいとしかいいようがありません。

215 :1:03/01/10 14:04
□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□


216 :善良な官僚:03/01/10 14:07
せっかく帰ってきたのにつまんないなぁ。
でも、こんなこと書いて証明になるのかなぁ
ちょっとずつ、情報だして、枠のおかげで入れたやつからかってやるか。
そもそも枠なんていらなかったのに。

217 :善良な官僚:03/01/10 14:14
友達がZ省が優勝したっていってたなぁ。
2001年は確か全然駄目だったと思ったけど、本当なのかなぁ。
本当にかったるくていってないので、真偽はわかりませんが。
それに、ソフトボール大会って、原則として内定者らしいけど。
先輩は助っ人でいっていたことあるけど、2チャンによるとあれも嘘なのかなぁ。
俺は嘘つきらしいので。


218 :善良な官僚:03/01/10 14:17
俺が嘘つきらしいけど。
こっちもいわせてもらえば、官庁訪問の時、訪問している人みたけど、お宅みたいできもいのいっぱいいたよね。
こんなのと、毎日顔を合わせると思うとそれも嫌なわけで。

219 :善良な官僚:03/01/10 14:24
2チャンによると、俺なんて本当に駄目人間らしいから、市役所がお似合いらしいね。
週に1〜2回定時で帰りたいってだけなのに。
労働者って何だろうね。
結局1人だけしか賛同者いなかったわけだし。

220 :善良な官僚:03/01/10 14:29
昼寝したいけど、また何を書かれるかわからないので、もうちょっとだけ待つか。
ソフトボール大会なんてたいした行事でもないのに。
全部覚えている方は、よっぽどキャリアになれてうれしかったのですね。

221 :善良な官僚:03/01/10 14:32
ボーナスと年齢による昇級があればフリーターでもかまわないんだけどね。
皆さんと違って志が低いから。

222 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 14:33

政治板から糞板のお掃除に来ました〜っ♪
_______ _______/
            V          
      ,-∋oノハo∈、 ===  ==  ここは、勘違いな公務員が多くて
    _||_( ^▽^)||,|、  ===       たいへんです〜。
    |[ ̄ ̄O⌒O]|/|, | 从// .o ===
  /_  ̄ ̄ ̄_ /:| |ノ    o-||
 口[ΘlllllllΘ]口/∩ヽ   ,-||_;;;
 λ ー,―――ーゝ∪丿 //;;;;;;;;
グシャッ ̄⊂(`Д´)ノ ̄ / /:;;;;;;;;;;;
       ↑ ヒィィィー | ;|;;;;;;;;;;;
       >>勘違いな公務員

223 :善良な官僚:03/01/10 14:36
11月のソフトボール大会が内定者だけなんて思ってるやつ、本当に枠のおかげで入れたやつだよな。
本当は、野球のうまい人で助っ人で呼ばれている人や1種合格無内定でも人数あわせで呼ばれる人もいるのに。
まぁ、知り合いの頼みでだけど。

224 :善良な官僚:03/01/10 14:43
うちの大学以外の糞はいませんか?
すぐにメール書かないとたたく糞はいませんか?
友達いないんでパソコンだけが友達の糞はいませんか?
糞は臭うのでしゃべらないでくださいね。

225 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 14:46
政治板から糞板のお掃除に来ました〜っ♪
_______ _______/
            V          
      ,-∋oノハo∈、 ===  ==  さっそく、勘違いな公務員が多くて
    _||_( ^▽^)||,|、  ===       たいへんです〜。
    |[ ̄ ̄O⌒O]|/|, | 从// .o ===
  /_  ̄ ̄ ̄_ /:| |ノ    o-||
 口[ΘlllllllΘ]口/∩ヽ   ,-||_;;;
 λ ー,―――ーゝ∪丿 //;;;;;;;;
グシャッ ̄⊂(`Д´)ノ ̄ / /:;;;;;;;;;;;
       ↑ ヒィィィー | ;|;;;;;;;;;;;
       >>223勘違いな公務員




226 :善良な官僚:03/01/10 14:48
>>225
おまえもなー。
俺は糞にもちゃんと回答しているから偉いよ。

227 :善良な官僚:03/01/10 14:55
さっき、威勢がよかった糞達。
いないのー?
こっちだってなんか答えろよって思うよなー。
糞につきあっているんだからさー。
ほかに俺の賛同者いないのー?

228 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 14:59
政治板から糞板のお掃除に来ました〜っ♪
_______ _______/
            V          
      ,-∋oノハo∈、 ===  ==  ここは、勘違いなバカ公務員が多くて
    _||_( ^▽^)||,|、  ===       たいへんです〜。
    |[ ̄ ̄O⌒O]|/|, | 从// .o ===
  /_  ̄ ̄ ̄_ /:| |ノ    o-||   >>226,>>227 そう思いませんか?
 口[ΘlllllllΘ]口/∩ヽ   ,-||_;;;
 λ ー,―――ーゝ∪丿 //;;;;;;;;
グシャッ ̄⊂(`Д´)ノ ̄ / /:;;;;;;;;;;;
       ↑ ヒィィィー | ;|;;;;;;;;;;;
       >>勘違いなバカ公務員




229 :善良な官僚:03/01/10 14:59
友達いなくて、初めて誘ってもらったのが、ソフトボール大会や親睦会の糞君達いないんですか?
オタクのくせに。

230 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 15:00
主人が、本当に善良な官僚です
12月なんて死ぬほど帰りが遅かった、
というより朝帰りが連続していました。

とにかく、家にもっといてほしい、
いまの願いはそれだけだわ。



231 :善良な官僚:03/01/10 15:00
>>228
官僚であることしか人に自慢できないやつ、本当に糞だよね。
糞、早く回答しろよ。

232 :善良な官僚:03/01/10 15:01
>>230
善良なのではなく、気が弱いだけ。

233 :( ^▽^)||,|、  :03/01/10 15:03
>>230
夜遅くまでなにやってるか聞いてみてください。
ビールの付き合いですか? って



234 :善良な官僚:03/01/10 15:06
>>233
自分で聞けよ。


235 :善良な官僚:03/01/10 15:08
本当にサービス残業の現状を何とかしたい人のためだけのスレッドなので、働くのが好きな人は来ないでください。
対策だけを真剣に話し合いましょう。

236 :( ^▽^)||,|、  :03/01/10 15:14
>>234
私は、>>230に言ってるのですよ。
>>235
あなたは働くのが嫌いな公務員なら、税金の無駄だから辞めなさい。


237 :善良な官僚:03/01/10 15:18
>>237
230も234も235も俺だし。
聞きたいことがあるなら自分で聞いてください。
公務の時間をしっかり働いて、月に50時間の残業をしてもこなせない現状を何とかしようってことですよ。
何も市役所職員みたに公務の時間もダラダラしたというわけではありません。

238 :善良な官僚:03/01/10 15:19
あー、眠気が。
もう十分待ったよな。

239 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 15:22
はーー???
230は私ですけど…。



240 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 15:23
ふむふむここだと、
非公開@個人情報保護のため
になっちゃうわけね

241 :( ^▽^)||,|、  :03/01/10 15:24
>>237
HNかえて、また>>230では主婦の立場で書いているでしょう。
別人の書き込みと思うのは当然でしょう。
真夜中にコウコウト電気つけて昼間は何をしているのですか?
夜部屋にいるだけで仕事をしている気になるのですか?

無駄なしなくてもいい事をしているんじゃないですか。





242 :善良な官僚:03/01/10 15:28
>>230
ごめん
>>241
まだ働いてないからわからない。
だから、対策

本当に眠くなってきた。

243 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 15:31
242

カワイイかほりが…

つきあって♪

244 :善良な官僚:03/01/10 15:39
>>243
顔見ないと何ともいえない。

さっきの優秀な人たちはもう来ないのかな。
本当に睡魔が・・・

245 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 16:00




























246 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 16:01






























247 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 16:02





























248 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 16:03

□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□

249 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 16:08


□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□

250 :( ^▽^)||,|、  :03/01/10 16:16
都合が悪くなると眠くなるのね。


251 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 16:19
官僚って本当に夜遅くまで仕事しているの?
単に国会とかで待っているだけではないの?
それなら遅番とか早番とかシフト勤務にすればすむだけ。
人件費削減にすながると思うよ。

252 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 16:36

































253 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 16:37


□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□


254 :( ^▽^)||,|、  :03/01/10 16:49
>>251
ね〜 夜中みんなでいることが
仕事している気になるんだろうか?



255 :善良な官僚:03/01/10 17:10
皆さん、おはようございます。
もう、自己犠牲が趣味の一般人にとったら迷惑な優秀な官僚は来ないようですね。
質問したらすぐに答えてもらえることを期待している甘ちゃんですね。
ソフトボールは優勝したところだけでよかったのかしら?
それじゃ、改めて

官僚だけど帰ろうっと☆傾向と対策☆
みなさん、こんにちわ。
このコーナーは公務の時間と月50時間の残業をこなした上で、それ以上は無理なので週に1〜2回は定時で帰るため、現在の傾向を調査して、対策を考えるコーナーです。
働くことが趣味の人は立ち入り禁止(笑)
あなた達のことは放っておくので、私たちのことも放っておいてくださいね。
個人的には課長と常に仲良くなって一緒に帰っちゃおうって考えています。
楽しいスレッドにしましょうね。
個人的には名前のところを何でもいいのでいれといてくれるとありがたいです。

楽しいスレッドになりますように。

申し訳ないんだけど、バイト友達と徹夜で遊んでくるのでしばらくお返事できません。
まるで、既に優秀な官僚みたいだね、俺。

楽しいスレッドになりますように!!

256 :( ^▽^)||,|、  :03/01/10 17:54
政治板から糞板のお掃除に来ました〜っ♪
_______ _______/
            V          
      ,-∋oノハo∈、 ===  ==  ここは、勘違いなバカ公務員が多くて
    _||_( ^▽^)||,|、  ===       たいへんです〜。
    |[ ̄ ̄O⌒O]|/|, | 从// .o ===
  /_  ̄ ̄ ̄_ /:| |ノ    o-||   >>255 バカですか?
 口[ΘlllllllΘ]口/∩ヽ   ,-||_;;;
 λ ー,―――ーゝ∪丿 //;;;;;;;;
グシャッ ̄⊂(`Д´)ノ ̄ / /:;;;;;;;;;;;
       ↑ ヒィィィー | ;|;;;;;;;;;;;
       >>255


257 :bloom:03/01/10 17:55


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

258 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 18:06
あの・・・善良な官僚さんは、何年くらい霞ヶ関にいようと思ってるんですか?
知ってのとおり、国1採用の高級官僚社会はものすごい競争社会ですよね。
脱落したら、出先への片道切符ですよね。

もし、あなたがそのようなスタンスで仕事を続けた場合
(可能性としてはかなり低く、難しいことと思いますが)
同期で真っ先に飛ばされるのは、貴方ですよ。

最初から競争社会には乗らずに、またーりしたいと言ってるわけですから
戦線離脱ということですよね。
そして、仕事もあまり覚えることなく、様々な部署をたらいまわしにされて
あら、あっという間に使えない奴の出来上がり。
そして、使えない状態で出先に下りてくる。

いい迷惑だと思いますよ。

KR省内定さんw

259 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 20:02
私が考えうる範囲内での対策

1.【仕事に無駄のないよう心掛け、効率良く仕事をする。ダラダラ働かず、仕事は迅速にこなす。】
理想論でしょうか?ていうか、国会で待ってるような仕事の人には無理なのかも。参考になってなくてすいません

2.【辞める】
これが一番手っ取り早いんでしょうか。
国T受かる実力あるなら市役所もイケルのでは?と思われ(多分・・・)。
どの役所も同じ条件ではありませんが、ヒマ部署にいれば定時に帰れます。
給料安いし肩書きで威張れないけど、プライベートは充実。

260 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 21:23
>>259
もちろん効率のいい仕事を、とは誰しも思いますが・・・
霞ヶ関惨酷物語の通りのものなのです。

結局、1が思ってるようなことはもちろん皆が思ってるはず。
ただ、誰も抗えない仕組みがあるのです。
実務を知らずに理想を語るというのは、そんな悪いことではないと思います。
もちろん採用の前の話ですが。

実務につけば一目瞭然。それが不可能なことを知るはず。
だから、みんながこうやって無理だといってるのに、
傾向と大作など不可能なのに、この坊ちゃんは人の意見を聞かないから・・・・・
そのうち思い知るでしょうから、もはやレスつけなくていいんじゃないでしょうか?

組織の中に入って、誰が組織を批判できるのだろう・・・・・

しかし、1が有言実行できるなら、その時は私はKR省に謝りにいこう。
1があっという間に出先に飛ばされる前に・・・・・・

261 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 21:26
>>199 :非公開@個人情報保護のため :03/01/10 10:30
>>でもね、ひとってふやせるの?そんなお金あるの?

増やせるけど諸般の事情により増やせない。金はある。
定時退庁できるシステムも作ろうと思えば作れる。諸般の事情により作れない。
国会対応も本当はまともなルールがないからああなるだけ。

262 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 21:39
諸般の事情(つまり傾向だな)を分析して、
対策を考えてみてよ。時間のある今のうちにさ。

期待してるよ。



263 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 22:06
なんかクズだから、エリートになりたいと思ったのってわかる気がするな。
自分もそうだから。
とはいえ、補佐ともなると政治家とか学者とか偉い人の対応をしないといけないから大変。
判断が求められるし。
司法試験は無理でも、国1法律って判例覚えたら、簡単に合格できるよね。
超幸運にも人数あわせで、採用してもらった。他に就職先もなかったし。
家柄はよくないのでわからないけど、やっぱ早く帰りたい!!
ライブを見に行きます、と帰ったことがあるけど。
でも、ソフトボールは結構楽しかったよ!


264 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 22:20
権力志向は劣等感の中から生まれる・・・
ヒトラーもそうだったなー

130 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)