5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春の異動に期待と不安するスレ2003

1 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 21:52
で今年はどうよ

2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 21:53
2ゲt--

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 22:35
1は八丈島へ異動。ということで終了。

4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 01:41
1と3は春から同僚

5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 13:24
そして事件が・・・

6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 13:26
異動の希望って取ってない?

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 18:20
良スレの予感。


8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:35
まだ人事の話は早いのかな〜

9 :来期から公務員:03/01/12 21:37
おれも四月がこわい。まあ、最初は県庁で研修なんだけど、
地方出先にとばされたら、どーしーよー

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:39
地方をバカにしてると、ほんとに地方に行くぞ。

11 :来期から公務員:03/01/12 21:41
地方ばかにしてない。
でもいやだ。いくのは、

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:41
いや。大概飛ばされる。遅かれ早かれ飛ばされる。

13 :来期から公務員:03/01/12 21:44
だね。市役所にしとけばよかった。県はいろいろあるからね。

14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:45
>>9
北海道とかなら離島勤務もあるよ。

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:07
@忙しいが見返りのある本庁>A見返りはないがマターリできる本庁

>B見返りはないがマターリできる出先>C忙しいだけで見返りのない本庁

>D忙しく見返りのない出先 

漏れは今Cにいる。Aに異動できのがBESTだが、実際はBかDの

どちらかだろうな。Bだったらいいのになー

16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:14
>15
現実感があるね。
おれは2がいいな。マターリして、好きなビリをしてたい。

17 :1:03/01/12 22:20
1

18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:22
どうでもいいよ、人事なんて。
期待してたときの落胆は。。。

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:22
市役所勤務です。
現在は財政課所属です。
今年4月の異動は確実です。
かつて生活保護課にいた経験があります。
ここ数年、生活保護課ではノイローゼになって療養休暇をとる職員が激増し、経験者でないと勤まらないという認識が人事課で広がっているようです。
となると…??

20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:27
>>19
答え、自分でも分かっているじゃないか。

21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:37
>>9

新採の時は、本庁よりは、出先の方が1人前の仕事が任せられる。
あなたの職歴にもよるが、オレは出先もいいと思うよ。

22 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:48
>>19
生活保護課ってそんなに嫌われているの?
なんか面白そうだけど。

って書いたら鬼のようにレスがつくのかな?


23 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:52
>>22

 保護課の職員の話を聞くだけなら面白いとおもふ。

24 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:55
>>22
スレッドが2本立って、それぞれ機能しているぞ。
のぞいて見れ。

25 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:58
異動なんて、どうでもいいよ。
上司のエゴと引っ張りあいだもんな。
僻地じゃなかったら、どこでもいいや。」

26 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 23:03
>>22
福祉関係の学部・学科を履修していないと配属されないのでは?
俺は社会学部だから大丈夫。

仕事が他の部署より辛いのは事実みたいだよ。

27 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 23:09
だいぶ前にも書いたが、本県では、
収税、CW、用地を3つとも経験すると「グランドスラム」
達成として皆から祝福を受ける。
オレも2つは経験済みで、リーチがかかっているところ。

28 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 23:14
>>27
頑張れ!

29 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 23:14
いきなり自宅通勤不可の地方都市(調整手当ゼロ)に配属されたけど、
マターリできるのでもう一年ほど居座ろう。

30 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:33
>>24
スレッド2つ、覗いてみたけど、とりたてて嫌な仕事のようには思えなかった。
市民対応などでのトラブルだったら、
収納(税&国保)、用地、戸籍、建築などと大差ないじゃん。
それとも、やっぱり経験してみないと分からない辛さがあるのかな?

31 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 09:53
>>26
法学部で債権法やっとったが新採でワーカーさ♪
一般教養を履修すると大概の場合社会福祉主事資格が出来てしまうのだ。
横浜市は福祉職しかワーカーしないらしいが。

32 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 10:08
>>30
遺書残して自殺されるとか(後処理も)、政党の圧力が異様に強いとか、デンパに逆恨み(刃物)されるとか。
27氏も書いているが、収納・用地と並ぶスゴイトコ。
戸籍は庁舎外で危険には晒されないなあ

33 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 10:37
>>31
神戸市もそうです。
漏れ、横浜市へ視察に行ったことあるけど(中国残留夫人ケースの処遇について)
目的意識をもって採用された人ばかりだから、士気が高く、イヤイヤやっている人はいないようだった。
本来、他の自治体でもこうすべきなんだろうね。


34 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 11:52
>>33
同意。
そのほうがワーカーもケースもお互い幸せだ。

35 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 12:13
>>33
中国残留夫人が生活保護を受けているのか?
またそれを公費で視察に行くのか?

だったらそのカネを俺に回してくれ。頼む・・・。

36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 12:16
>>32
デムパに逆恨みされてネクタイを締め上げられたことがあった。
以来、仕事では総務や上司に何と言われようがノータイを貫き通している。
上司は現場を知っているから一応分かってくれているみたい。

37 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 12:27
結婚式に乗り込もうとしたデムパがいたぞ


38 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 12:32
 新規採用からいきなり出向。ようやく3年たったから知事部局には戻りたいなー


39 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 13:35
>>35
中国残留のケース。
・・・書けない。が、いつ行ってもいなかった。

40 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 14:10
>>39
分かる分かる!!

41 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:07
>>39
100%不正就労。
しかも雇用主が給報を出さないから課税台帳からも発見できず。
これが日本政府の戦後補償なのか?



42 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:29
>>41
ワラタ。

43 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 19:37
がっかり鬱病にさせるなよー。

44 :DIO:03/01/13 20:01
>>43
そんなもん、毎度のことだよ。

45 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:23
age

46 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:26
 異動したらよくあることだけど、1年目なのに前に居た奴と同じ仕事力
直ぐ要求するあふぉおるやろ。
 頭悪いのはしかたないけど、未だ1週間しかたってないのに、判らなく
て質問したら、「何でそんなことも判らないのよぉ!!!」って言われた
時・・・
 その年のうちにメンタルにされませんようにって祈っている俺が居た。
 糞。

47 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 20:12
今年は知事選で人事が遅れそう。鬱だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)