5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文の京】文京区役所★その1【シビックセンター】

1 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 06:42
今まで無かったようなので、立てました。
本庁で勤務の皆さんも、出先機関の皆さんも、
個人情報を晒さない程度に大いに本音を語って下さい。

2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 08:44
2ゲット! 記念カキコ

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 13:25
あんな豪華庁舎よくこのご時世に建てられたね。
「タックスタワー」と組合機関紙は報じているけど。
展望室や喫茶コーナー、吹き抜け、エレベーターからガラス張りのため
中がよく見え、上層階にホールがあり、いたれりつくせりの税金の無駄
使い。得しているのは、議員と職員だけか。

4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 13:29
【ネットボランティア】余ったCPUを・・・
 cell computingとは、ブロードバンドに接続された家庭内や
企業内のPCの余剰CPUパワーを統合し、
仮想的なスーパーコンピュータとしての利用を実現する
技術を用いたSI、ネットワークサービスです。
 バイオ、物理計算、設計、金融工学、CGレンダリングなどの
分野のお客様へ、安価に仮想スーパーコンピュータパワーを
提供することを目的としております。
 なお、将来的には収益にあわせてCPUパワーを提供してくださる
参加者へポイントシステムやデジタルコンテンツによる
利益還元を考えております。
http://www2.cellcomputing.jp/

2ちゃんねるのチーム作ってみました。【[自作PCで挑戦しる]】
http://members.cellcomputing.jp/services/teams/team.htm?id=ABBE425B-CE11-4DA4-8591-C68DF67DA41A

5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 13:48
ほんとシビックセンターは無駄遣い。
新築工事をするなとは言わないが、ここまで立派なハコモノを
作る意味がどこにあるのか?
あとシビックホール。わけのわからん社交ダンスとか浪曲とか
聞いたこともない名前の演歌歌手のコンサートとかつまらん行事
ばっかりやってる。
区内は、下請けの印刷業を含め出版業界が不況で苦しんでいるし、
区民は古くから住んでる老人ばかりだし、先行きとか考えてモノを
作るべきだよ。

6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 13:56
漏れはかつて文京区で働いていた者だが、あんまりヒドイんで区間交流希望
して出ちまったよ。課長は精神病んでたし、それをいいことに係長はあた
かも自分が課長であるかのごとく周りをしきってたしな。でも一番イヤだった
のは人事係がバカばっかり(当時。今は知らん。)で全く話しにならん(自分
達の非を認めようとしない!)ということだった。

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 14:49
司法試験の択一受験しに行ったとき、シビックセンターのそばを通ったが、
すごい建物だなあというのが正直第一印象。
文京の出先にはオンボロ庁舎が多いのと対照的だな。文京の出張所って確か
全廃になったんでしょ。豪華庁舎は区税の無駄遣い。

8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 14:51
土建業者との癒着ではないのか?

9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 14:52
あれは宝くじとか大井競馬とか伊勢崎オートの金をせこせこ積みたてたんだが


10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 14:53
タックスタワー晒し上げ

11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 14:55
>>9
税金の無駄遣いは区民が大いに怒っています。
特に、町会長・自治会長も。
せこせこ積み立てたんだったら、なぜ福祉に使わないのか。
いずれにせよ、土建業者が潤うだけだよ。

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 14:58
伊勢崎オートの金ならなぜ伊勢崎市によこさない!

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:00
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            |   それで>>1
                           ∠ 何が言いたいのよ?
                    ∧_∧     \__________
               ___(´Д`  )_____
           .__/___     _____, )__
         〃  .//    /    /     / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/


14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:00
>>11
町会の連中は「俺にくれ」って怒っているんだよ(w
使い勝手も良くないし、シビックホールなんかは学芸員が機能していないと思うが、
自治会長に現金給付するよりはマシだな

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:04
どうせどつかの区と合併するんだから新区役所を自分のところに残す方便としては良い建物だよ(w

16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:06
頼んでもいないのに豪華庁舎建てないで下さい。

 都内区市町村役場一の豪華庁舎 文京シビックセンター
  では、第二位は?→そりゃあ、練馬区役所でしょ。
  第三位は?→港区役所(名古屋市の港区役所じゃないよ)
  それ以下は・・・・・・

17 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:08
議会は通ってるんだろ
民主主義ってそういうシステムだろ
うだうだ言ってるんじゃないよ
リコールくらいしたのか(Pu


18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:13
age

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:18
いいじゃねえか 区の顔となるシンボルなんだから。
川口市役所なんて超ぼろだけど、ぼろいとぼろいで市民から、
「汚い・みっともないから建て替えろ」なんて言われるし、
どいつもこいつも勝手なことほざいてろっつーんだ

20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:19
確かに川口駅もぼろいですな。

21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:28
ほんと、マジですげえな。
http://www.city.bunkyo.tokyo.jp/shisetsu/hall/index.html

22 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:33
dat落ちし損なっているスレ上げたら、大賑わいになってね。藁

23 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:34
dat落ちし損なっているスレ上げたら、大賑わいになってるね。藁


24 :2:03/01/12 17:14
良かった。記念カキコがムダにならなくて。漏れも実は区役人ではないが。

シビックセンターは許せるな。ボロ庁舎で、より非効率に仕事されるよりマシ。
出張所以外もIT化で存在価値がなくなる業務も多いだろうし、その分単純作業
職員を減らしてくれればね。

しかし、夏に行ったら暑かったな。区民が用事で来ているんだから、待合所だけ
は冷房効かせろ、ゴルァ。


25 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 17:17
age

26 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 17:21
http://www.city.bunkyo.tokyo.jp/profile/tax/tax_12yosan.html

27 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 20:41
>>16
練馬区の職員だが、足立区役所の方が(駅からちと距離があるんであんまり言われ
ないようだが)豪華絢爛だと思うぜ!!

28 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:55
後楽園ウインズからの上納金があるからでしょ

29 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:14
来年の区長選楽しみだね。
しかし、文京区は生活保護者が多いし、下町気質がやだね。
空気悪いしさぁ。
どうにかならんかね。

30 :2:03/01/12 22:47
>>29
隣のA区より区民税(都民税?所得税?)の1人当たり納税額2倍と聞いたが?
>>15
千代田区以外と合併は許さん。他の区と合併して、漏れの資産価値が下がったら
どうしてくれる!山手線の内側ってのは変わらんが、イメージダウンしないか?

31 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:34
千代田は城内だが文京は城外だからなぁ
豊島当たりと合併汁

32 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 01:01
保守ageついでに、
区長選&区議会選は、今年の4月27日でしゅ。

33 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 19:16
参事と部長って違うの?
区役所に知り合いで参事という役職の人いるんだけど。

34 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 19:58
>>33
参事というのは大体部長クラスの役職。ただし全員が部長という
わけではなく、事務取扱参事なども存在する。

35 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 19:59
参事って、ランクでいうと部長レベルのはずだけど、
部長のポストが空いてないから、そういう役付けに
されちゃうんじゃないかな。
経営学のラインとスタッフでいうところの、スタッフって感じですか?
だからこの人は、部下がいないと思うんですが。
民間と役所は違うから、この説明は当てはまらないかな。

36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:06
参事ってのは部長級なんだけど、課長級の仕事をさせられコキ使われてる人が多い
な。一番いい例は、保健所の統廃合で数が減ったんで、保健所長のポストが激減し
てしまったんだが、かつて所長だった人が何人か参事として課長の仕事をしている
ってことだと思うぞ。しかし、役に立たない香具師の方が所長でラクしてて、でき
る人が参事で大変な思いしてんだよな。なんか理不尽だぞ!!

37 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 21:33
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)