5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員になった理由第一位『安定してるから』

1 :こ〜むい〜ん プッ):03/01/11 19:41
公務員になった理由が『安定しているから』じゃ国民や住民のことなんかはお構いなしだろう。(プッ
こ〜んな、こーむいーんに税金払ってもいいの?

2 :名無し公務員:03/01/11 19:51
もちろんです!

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 19:52
>>1
いちいちスレ立てんな、ヒッキー(w

4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 19:53
>>1
ソースくらい貼れや屑が

5 :旧帝大院生:03/01/11 19:54
 別にいいんじゃない?
どっちにしろおれは将来的にはこの国でるつもりだから日本の小役人なんてどうでもいいわ。
 低レベルな仕事で高給もらってる高卒のババアなんかといっしょに仕事したくね〜し。

6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 20:12
http://hkwr.com/

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 20:20
ああ、安定してるさ

>>3にも>>4にも同意ですし
>>2はナイス過ぎ
>>1は痛すぎ(プ

8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 21:22
民間の大企業へ行った(または受けた)人間だって
いつ潰れるかわからんドキュソ零細に
行きたくないからだろ。同じことだ。
もっとも最近は大企業もリストラが盛んだが…

9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 21:48
>>1はどういう答えだと嬉しいのかな?

10 :haru:03/01/11 21:58
正直このまま行けば公務員は安定しているなどと
言える訳は無いのです。
今はまだ良いでしょう。
これからどんどん要らないものは切って行くのです。
切られた時の事を考えると、
公務員の皆さんは悲惨でしょうね。
民間は辛いんですよ。


11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:05
安定しているからという理由はどんな企業だって入った理由の一位になるよ
公務員だからといちいちあげる理由は無い

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:28
>>1
じゃ、民間行くヤツの理由は不安定だからか?

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:29
>>1
お前は凄く公務員を冒涜してるよ
オレは一般大学から幹部候補生として陸上自衛隊に入隊したが、
安定を求めて入隊した奴など一人もいない。
有事・災害では命を張るし、転勤の嵐や不規則勤務で家庭の幸福すら人並みのものを求められない。
確かに安定はしているかもしれない。
でも、有事には国民と国を守るために死ぬ覚悟もしている。
例え、お前がどれだけ我々を批判しても、
我々はお前を守るために命をかけるだろう。
公務員も直すべき悪癖はあると思う。
しかし、国民のことを真摯に守ろうとしている公務員がいることだけは分かって欲しい


14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:30
で、1は立て逃げ。

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:32
公務員は、自衛隊と警察以外、民営化すべきだと思う。
いわゆる夜警国家。これが一番、コストが安い。

16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:36
1は、ただのヒッキー

17 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 23:01
>>15
コピペなのは知ってるけどね。
生活保護とか人権行政とかコストがかかっても必要なことはあるわけで。

18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 11:51
>>17
生活保護は委託出来るじゃん(w
医療事務はOKだし、CWも公社化できない理由は実は無い
広域組合か公社でやれば良い
人権行政も元同和団体がNPO作ってパンフレットをバカ高く販売しているし(w

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 13:00
>>18
公社じゃ正確には民営化じゃねえだろ

20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 13:44
>>19
サッチャー勉強汁

21 :こ〜むい〜ん プッ) :03/01/14 01:20
公務員が日本をダメダメにしてると思わないか??


22 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 01:26
公務員はほとんど人間失格者です。


23 :ない:03/01/14 01:30
公務員に人格無いだろう〜 ポリシーとかステータスも無いけど〜

24 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 01:50
では、このへんでこっちを見てみよう
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1034848308/l50

25 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 01:54
367 :某スレの現役 ◆6JI5fAb/7M :03/01/14 00:02 ID:sQY2KOgG
ま、いいや。役所風にやってみるか。暇だし。
>>362
私のどこが「妄想」なのか、論拠を具体的かつ網羅的に示されたい。
ID:4ZJ7EUkTが用いている「妄想」の定義を根拠とともに示されたい。
>>364
「痛いこと」の定義を通常の日本語による表現により根拠とともに示されたい。
上記の定義において、「某スレの現役 ◆6JI5fAb/7M 」のレス中、どの
部分が「痛い」のか、具体的かつ網羅的に示されたい。

10年位前に流行ったやり口ですがね。


368 :犬 ◆Dogs/y3.FQ :03/01/14 00:03 ID:IatDgfJ6
現役◆6JI5fAb/7Mさんの余裕ある対応を見て、見習わねばと思いますた。
これが年次力か…!(ぉぃ)

26 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 02:35
>公務員になった理由第一位『安定してるから』

で も ね 精 神 的 に 不 安 定 な 
香 具 師 多 し (マジ
特 に 高 齢 者 (50代雌)

27 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 06:32
>>1のジサクジエンが見られるのはこのスレですか?

28 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 07:08
民間の50代雌は安定しているのか?
どこで勤めようが更年期にはなるんだが。

29 :非公開@個人情報保護のため :03/01/14 08:24
マターリしたっていいじゃん。

30 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 08:41
        (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /    \  < そうはいかんざき
    / /ヘニヾ ノヘ\   \_____   ,-v-、
  (⌒ /  ''=・=',i i.'=・=''|               ./ _ノ_ノ:^)
. (  (6    ./ | |`ヽ |             / _ノ_ノ_ノ /)
  ( |  ./  rl_.|  ヽ| ビ゙シッ!!!         / ノ ノノ//
     \   ,r-ー-、 /         ____  /  ______ ノ
   / i, \__个_/ \____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

31 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 09:10
公 務 員
   二 年 勤 め り ゃ
          ダ メ 人 間

32 :非公開@個人情報保護のため2:03/01/14 12:55
公務員
  入る前から
    ダメ人間

33 :こ〜むい〜ん プッ):03/01/14 12:58
>>27
自作自演なんかしてないぞ〜。

34 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 12:58
公務員
 どっちにしても
  ダメ人間 

35 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 13:05
精神病でも出来る仕事

36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 13:14
さっきから、いたいとこをついてくるなもし。

37 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 13:18
他に公務員になる理由あるの?

38 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 16:50
人間辞めますか?
 公務員やめますか?

39 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 17:39
>>1が書き込んだ30分以内に
>>1をフォローするレスが連続するのが
興味深い。

40 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 20:55
受かるのはそれなりに難しいだろ
それなりに

41 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 01:55
安定のほかにとりえないだろ。
仕事が面白いことないし。
やりがいある仕事は年に1回くらいだよ。
あとは、DQNどもの世話ばっかり。


42 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 02:02
ふふふ、甘いよ!君たち!
おれが公務員になったのは、時間どうりにかえれて、自分の趣味を満喫
するためだよ!時間は金にはかえられん!時間のわりにはそこそこ給料
がいいもんねー!

43 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 02:46
>>42
定時ねえ。どんな役所ですか?

44 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 05:24
>>43
千代田区役所ですが

45 :こ〜むい〜ん プッ):03/01/16 10:45
最近のこーむいーんは残業するっていうのは本当か?
中央はいつも夜中までがんばってるようだが... でも帰りはタクシー!で10000円以上もかけてる。
何やってるかしらんがタクシー代に見合うのか?飲みに行って庁舎に戻ってからタクシーで帰るやつも見かけるぞ。

46 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 19:32
タク券がないので、庁舎で寝ました。
風邪引きました。

サビ残です。1欠は辛いよ。

47 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 19:46
>>45
そんな目撃をしてるあなたはなぜそんな時間に霞ヶ関にいるんだw

48 :こ〜むい〜ん プッ):03/01/17 01:15
>>47
なんでだろ〜♪ なんでだろ〜♪

49 :やっぱ:03/01/17 01:31
僕ら公務員は安定してるよ!!
安定を選んだ僕らの勝ちだね。 糞糞糞

50 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 01:58
低位安定

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)