5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国土交通省の役人が元麻布のマンションに住んでいる

1 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:04
元麻布の8700万円の3LDKのマンションに国土交通省の
役人が住んでいる。小島とかいうやつだが、金を工面するために
悪さしたのでしょうかね? そうでないと彼らの安月給
では不可能でしょう。住宅金融公庫なんかから無利子融資なんか
受けているのでしょうか? 

2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:10
>>1は悲惨な嫉妬野郎。焼きゲソでも喰って寝ろ

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:11
       ∧             ∧
       /.::ヽ           /.:: ヽ
      /.::: ヽ          /.:::: ヽ
      /.:::  ヽ         /.::::  ヽ     このスレは一体
     /.::::::.  ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/.::::::::.  ヽ
    /.:::::::::::                 ヽ       何なのですか
    /.:::::::::   /        ヽ     ヽ
   /.:::::::   / ‐・‐     ‐・‐\     ヽ
   ヽ.::::::       .::::            /
    ヽ.:::::      .:::::            /
     ヽ.::::     \__/      /
      ヽ.::::      \/       /
       \.:::::            /


4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:19
ttp://dempa.2ch.net/gazo/wara/img-box/img20030101203407.jpg

5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:33
いや現実問題として一役人が払える額なのだろうか?

6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:53
>>5
親が資産家とか、共働きとか可能性はいくらでも考えられるだろ。
それよりも、こんなところに、個人を特定できるようなことを書いて大丈夫なのか?

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:00
おいしい手当なんかがあるのでしょうな。住宅手当とか。

8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:08
少し前に国会で話題になったが、東京に7日間出張するとその後3年間にわたって本給の
10%割増手当が付くというのがあったね。
たしか国土交通省だったと思う。
昭和36年から支給されていたという、この手当はさすがに廃止されたようだが、
他にも同じような手当があるんじゃないの?

9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:30
そうじゃなかったら公務員の薄給で元麻布は住めないよ。

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:41
>>8
それって調整手当のこと?
調整手当は国土交通だけじゃなく全省庁職員に支給されているよ。
っていうかお前公務員じゃねぇな?


11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:47
>8
TVタックルでも紹介していた
今日のあるある大辞典で年金ネタが会ったが
国民年金と厚生年金の説明が主で
共済年金はあんましてなかった。
なんで?公務員たたきマンセーなのに。
普通に考えて共済年金が一番おいしいでしょう

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:48
実際のところ官僚は億ションにすむことは可能なわけ?

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:49
>>12
普通、無理。

14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:51
>>22

 保護課の職員の話を聞くだけなら面白い。

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:57
13> キャリアでもですか?

16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:59
>>11
共済の掛金って高いんだけど知らないみたいだね。
俸給35万で4万3000円も取られるんだけど・・・


17 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 23:05
幹部かOBならだいたい億ション以上に住んでるよ。
退職金だけで半分以上払えるからね。
ただ、たとえば30歳で億ションに住むとなると、
共働きか奥さんの家が金持ちか、どっちかでしょ。
特に国土交通省とかだとお嬢さんを嫁にもらってる
キャリアが多い。そういう場合、持参金代わりに
億ションというのはよくあるパターン。

18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 23:06
>>1
よく資産家がキャリアに娘をあてがって、将来議員に立候補させるという
パターンがあるけど、○島さんはその口じゃないの?
元麻布は通勤に便利だからね。

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 23:11
まぁ、給与だけで「元麻布の8700万円の3LDKのマンション」に住むのは
不可能。
でも8700万円の3LDKマンソン程度でスレ立てられるとは、世の中不景気
になったものだなぁ。

20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 23:33
国土交通省の役人が今だに所謂スーパーゼネコンに天下っている
現状からすると利権というか懐が暖まっているんでしょうな。

21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 13:07



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)