5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「飛火野アキラ(字がでねえ)」消息求む

1 ::01/09/19 11:58
好きだったんだよー「もうひとつの夏へ」。
なんかしらんけど毎年読んじまう。
今あの人どこでなにを?

2 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 04:36
そういえば最近見ないね。
何故かイースのノベライズをしていたような
記憶があるけど…。

3 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 04:59
「もうひとつの夏へ」と「UFOと猫と(失念)」
両方読んで両方意味不明だった。読み返してみるかな。実家にあったはずだ。

4 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 05:34
何となくだが、この人の作品って
読み返す年代によって感想が違う気もする。
数年毎に読みなおすのも面白いかも。

5 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 09:35
エメラルドドラゴンのノベライズもやってなかったっけか
読んだ後すぐ古本屋に持っていったが…ま、厨学生だったしな

6 ::01/09/20 10:35
レスがついたー。うれしいぜー。
>4
そうそうそう。そうなんよ。
飛火野が好きってんじゃなくて、「もうひとつの〜」になぜかはまっちまった。
これ、ほんと毎年夏に読み返すんだけど。不思議とそのたびに面白いんだよ。
不思議な本。

7 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 00:25
「耀」だっけ、アキラの字?(うろ覚え)
『イース』の作者写真では、胡散臭いヒゲオヤジだったような。
面白いなら読んでみようかな、『もうひとつの夏へ』。
角川?

8 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 22:52
>7
角川だけど、新品はもう無理でしょ。
ブクオフとかで探すしか…。

あと、面白い、というのとはちょっと違うかな。
うーん、何と説明してよいのか分からん。
奇妙に印象に残ると言うか。

9 :ヒビキアキラ:01/09/24 22:56
フェードイーン!

10 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 22:59
なんか落丁とかでもちと騒ぎになったよね、しかし懐かしい。
俺は実はこの人、若き日の大塚英志なんぢゃないかと
勘ぐったことあるけどどーなんだろ(笑)

11 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 15:09
なつかしーねマジで。
漏れも「もうひとつの夏へ」は好きだったYO!
ただこの人のノベライズはいただけませんな。

12 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 01:51
>11
「イース」ゲームやったこと無いから面白くないんだと思ってた。
>8
納得。

他に著作あるの?

13 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 23:50
>>10
珍説だ。こづかい稼ぎにやってた可能性はゼロじゃない。

14 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 00:00
「もうひとつの夏へ」でいきなり登場した濡れ場に興奮したあの日の夏。

サアミンナブックオフヘハシレ・・・。

15 :著作:01/10/25 05:28
神様が降りてくる夏     メディアワークス、1750円
エメラルドドラゴン 上下   電撃        ?円
UFOと猫とゲームの規則   角川         ?円
もうひとつの夏へ 上下         〃
イース失われた王国           〃
イース2 異界からの挑戦        〃

刊行年とか分からん…スマソ
最近、どうしてんのかねぇ…神様〜が、一番新しいらしいが…

16 :補完:01/10/25 05:44
神様が降りてくる夏・メディアワークス \1,699 1996/07
エメラルドドラゴン下・メディアワークス \485 1995/01
エメラルドドラゴン上・メディアワークス \485 1994/09
イース2・角川書店 \417 1992/03
UFOと猫とゲームの規則・角川書店 \456 1991/10
もうひとつの夏へ下・角川書店 \379 1990/07
もうひとつの夏へ上・角川書店 \379 1990/04
イース失われた王国・角川書店 \456 1988/03

17 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 08:00
もうひとつの夏へはいいねー。特に上巻のラスト。
当時はすごく怖くてドキドキして先が読みたくて仕方なかった。

18 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 16:21
岡崎武士が挿絵描いた作品がなかったっけ?

19 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 18:10
>18
それが「もうひとつの夏へ」だ。

20 :イラストに騙された名無しさん:01/11/08 04:48
 一応追加しとこう。
『血まみれ学園とショートケーキプリンセス』 真行寺のぞみ著 電撃文庫

 著者名に惑わされてはいけない(笑)。

21 :名無し娘。:01/12/08 17:15
http://csx.jp/~otome_pasta/index.htm

22 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 19:32
最近になって、血まみれ学園読んだよー。
…もうひとつの夏へが好きだっただけに、悲しい。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/01/12 06:36
ハゲた中年オヤジがダルク・ファクト
ライオンに乗った赤ん坊が神

24 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 05:26
>>23

氏ね

25 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 19:09
ろくごまるに とどっちが先に見つかるんだろうか?

26 :イラストに騙された名無しさん:02/02/07 03:03
「もうひとつの夏へ」かあ。
古本屋で上巻だけあったから読んだんだけど、すげーいいところで
切れてるから先が気になって気になって。
その後、下巻探したんだけど、下巻だけ何故か見つかんないんだよね。
んで、2、3ヶ月してからふと立ち寄った所で下巻見つけたときには感動した。
俺にとってはそっちの苦労もあったからかも知れんけど、
いい作品だったと思う。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/02/07 03:05
あ、後イース2でのアドルの扱いはかなり酷かった覚えが。

28 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 01:41
age

29 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 21:35
延命あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)