5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姫君と高遠砂夜(総合スレ)その壱

1 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 16:20
唯一完結している純情少年物語シリーズを始めとして、
レィティアの涙シリーズ、姫君と婚約者シリーズ、レヴィローズの指輪シリーズなど
とにかく数多くの人気シリーズを執筆中の高遠砂夜の(総合)スレッドです。
彼女の作品や今後の展開、新刊情報などを語りましょう!

関連スレ>>2

2 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 16:20
関連スレ
高遠砂夜執筆小説一覧:
ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/search.cgi?key=chosya&ID=000000859&comi=3
ttp://homepage1.nifty.com/sunny_place/booklibrary/novelist/takatosaya.html
高遠砂夜ふぁんウェブリング:
http://www.bb.wakwak.com/~sakusaku/ring.htm
iモードコバルト情報:
http://i.shueisha.co.jp/icobalt/

3 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 16:30
とりあえず姫君と婚約者の最終巻希望・・・

4 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 19:51
立てるのはいいが、スレを育てる努力をしましょう。

高遠砂夜スレ
http://salami.2ch.net/magazin/kako/978/978157027.html

姫君と婚約者
http://salami.2ch.net/magazin/kako/998/998239246.html

5 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 20:01
>>4
両方とも倉庫入りなのね…

6 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 20:54
レイティアを書け。

レヴィローズは、どうも主人公以外は好きになれなくてダメ

7 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 22:20
レイティアより姫君と婚約者の方を書いてほしい。
とにかく終わらせてほしい。

8 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 22:59
……とりあえず「昔過ぎて思い出せねー」
と言う人もいると思うので、各シリーズを簡単に紹介します。

9 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 23:03
=レィティアの涙シリーズ(続刊中)= イラスト=赤坂RAM
「レイティアの涙」「白き乙女」「氷の柩」
「黄昏の館」「海風の笛」「折れた翼」

瞳に宝石を宿した少年ユーザと、背に翼を持つ翔翼人の姉弟の冒険譚です。
ユーザは、女神レイティアの怒りに触れたために色彩を失い、周囲の世界
から閉ざされた王国フェネルスティの王子であり、女神レイティアを欺いた
故に過酷な転生を繰り返す宿命に、一千年もの間囚われていました。また、
翔翼人の姉弟、ユリエとカイは、同族すべてを凍りついた大地の中に失い、
たった二人で大陸を放浪していました。ユリエとカイは、伝説の宝石
「レイティアの涙」を求めて、フェネルスティ王国に空から侵入し、
ユーザと出会います。そして、ユリエとカイの翼を見たユーザは、
宿命の鎖を断ち切ることを決意します。しかし、それはフェネルスティ王国
の解放と滅亡を意味していたのでした……。こうしてユーザ、ユリエ、カイの、
新たな苦難の旅が始まります。彼らはいったい、どこへ向かうのでしょうか?
全体を通して黄昏の暗さのような雰囲気の、哀しくも美しい物語です。
なお、1巻だけである程度まとまった話になっています。ユーザ解放の場面は、
涙なしには語れません。

10 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 23:09
=姫君と婚約者(続刊中)= イラスト=赤坂RAM
「姫君と婚約者1巻〜12巻」「星のカーニバル」

少女アリィシアは、その性格から「奇姫」と呼ばれているディアゴール王国の末姫。
ある日、ディアゴール王国に突如として危機が訪れます。そして、その危機を回避
できるのは、人間嫌いの謎の魔法使いガルディアのみ。そこで(?)奇姫アリィシアは、
この魔法使いと政略結婚させられることになったのでした。しかし相手は大の人間嫌い。
婚約など出来るのでしょうか?いきあたりばったりのドタバタ(おもな原因はアリィシアの性格)
が楽しいシリーズです。

11 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 23:12
=純情少年物語(全3巻)= イラスト=JUDAL
「純情少年物語 〜アシュネの章」 「純情少年物語 〜エルドラの章」
「純情少年物語 〜最終章」

なかなかすごいタイトルの作品ですが、いわゆる「世界名作劇場」系(^^;)のお話です。
名門貴族オディエント家の跡取りとして育てられた少年アシュネ。しかし、アシュネは実は、
かつてオディエント家で働いていた使用人、エシュローラの息子であり、生まれたときに本当の
オディエント家の跡取り息子、エルドラと取り替えられていたのでした。アシュネが十二歳に
なったとき、エシュローラの遺言からこの事実は発覚し、アシュネとエルドラは本来の場所へと
戻される事になります。そして、今にも崩れそうな古い家でアシュネを待っていたのは、
飲んだくれの父親と、アシュネを兄として認めようとしない弟たちだったのでした。こうして、
アシュネの苦難が始まってから二年後……。アシュネは偶然、かつてオディエント家から縁談を
持ち掛けたことがあった、貴族の令嬢リーズと再会します。しかしこの再会は、後にひとつの悲劇を
巻き起こすことになるのですが……。身分と、大人たちの都合に翻弄される、アシュネ、エルドラ、
そしてリーズには、どのような未来が待ちうけているのでしょうか? ところで、タイトルの
「純情少年」って、アシュネとエルドラのことでしょうけど、アシュネもエルドラも、「純情」とは
程遠い性格をしてます(^^;)。アシュネとエルドラは、正反対の性格をしているように見えて、
どことなく似ている……という感じですね

12 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 23:14
=レヴィローズの指輪(続刊中)= イラスト=起家一子
「レヴィローズの指輪」「ジェリーブルーの宝玉」「闇の中の眠り姫」

「炎の王子」と呼ばれる精霊を宿した指輪と、それを受け継ぐ一族をめぐる
コメディーです。主人公は、いきあたりばったりで単純だけれども真面目な
性格の少女ジャスティーンです。孤児だったのが、実は貴族の娘だったという
ことで、「変なお城」に引き取られたジャスティーン。彼女がそこで見たものは……?
「姫君と婚約者」に似たノリのドタバタが楽しめます(^^;)。

13 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 23:22
各シリーズの最終巻発刊日
1997/02/10 レィティアの涙(続刊中)→折れた翼
1999/07/10 純情少年物語(完結)→最終章
1999/10/10 姫君と婚約者(続刊中)→12巻
2001/09/10 レヴィローズの指輪(続刊中)→闇の中の眠り姫

ttp://homepage1.nifty.com/sunny_place/booklibrary/novelist/takatosaya.html

14 :イラストに騙された名無しさん:01/10/12 00:19
レイティアもう3年前なのね…鬱だ

15 :イラストに騙された名無しさん:01/10/12 02:32
指輪はくそつまんなかった。
この人の作品は、レィティアで終わったな〜。と自分は考えている。

16 :イラストに騙された名無しさん:01/10/12 09:19
>>15
姫君と婚約者は駄目なんですか?
私はあのドタバタぶりが好きなんですけど。

17 :イラストに騙された名無しさん:01/10/12 10:00
レイティアはくらすぎて個人的には嫌だったよ。
姫君と婚約者のノリが良かった。
アホ姫アリィシアよりレイ・レナが好き。

18 :イラストに騙された名無しさん:01/10/12 14:38
高遠の最高傑作は純情少年物語。
これだけはみんなが認めるところですよね。

19 :15:01/10/12 21:30
う〜ん。あれだけだったら、嫌いでも好きでもないと思う。
というか、買わないで終わりだった。
でも、レィティアがよかったんで、続きで姫君買ったら
ドタバタコメディだったからなぁ。
あとなんか、姫がキャラ的にイヤだったのだ。

私、暗いのが好きなのかもしれん…。

20 :イラストに騙された名無しさん:01/10/13 00:45
>高遠の最高傑作は純情少年物語

そうなの? 立ち読みで挫折したからそーとは思わなかった
「姫君と婚約者」しか読んでないけど
あの不憫な双子が好きだ。未だにどっちがどっちだか分かんないが

21 :イラストに騙された名無しさん:01/10/13 01:09
>>19
レイティアってなんか救いが無いくらい不幸な感じがしませんか?
純情少年物語(題名が恥ずかしい…)もそうだったけど、
高遠さんの作品って不幸な話は徹底的に不幸にしますよね。
あの徹底振りがすごいと思うんですが(w

その中でもレイティアは特に不幸な気がします。
カイとユリエが好きなんで、続編を書くなら何とか救ってやってほししものです。
確か最終巻の折れた翼ってのはカイの…だったはずですよね?

22 :イラストに騙された名無しさん:01/10/13 01:46
>>20
純情少年物語はなかなか良い話ですよ。
とりあえずシリーズ物で唯一完結してるし(w

姫君の双子っていうとリンディーとルーディーですね。
私もどっちがどっちだか解りません(w
姫君シリーズの一番の興味はレイ・レナ姫が
どっちを選ぶかということです。顔は同じの双子兄弟。
いつまでも双子で婚約者というわけにはいかないと
思うので、どっちがビシッと決めて欲しいものです。

個人的にはやっぱりリンディーなのかと思ったりしています。
あまったルーディーはシリーズ12巻を通して一度も顔が
出てきたことに無いミルレーユ姫様とくっつけばいいかと。

23 :イラストに騙された名無しさん:01/10/13 11:09
>>22
絶世の美女って設定のミルレーユ姫を描くのを
イラストの赤坂RAMさんが嫌がったらしいよ。

24 :イラストに騙された名無しさん:01/10/13 13:08
アリシィアが母親似で、レイ・レナ姫が祖母似で、
てことは、ミルレーユ姫は父親似!?
……そんなわけはないよね

とふと考えてしまった。

25 :イラストに騙された名無しさん:01/10/13 18:16
>>24
挿絵の中に父親(王様?)が出てきたことがあったけど、
とても美形とは言えなかったよ。美形だったら逆に怖いけど。
それにしても影の薄い親父さんだよね。途中まではレイ・レナ姫が
あの国の実権を握ってるのかと思ってたくらい、親父さんの影は薄かった。
途中ででてきて「王様引退してなかったの??」って感じ(w

それにしてもアリシィアは母親にって言ってたけど、
高遠さんのシリーズの中であれ程性悪な女性もいないんじゃないかと思う。
アリィシアは馬鹿のままでいいから、あの母親と性格まで似ないでほしい(w

26 :イラストに騙された名無しさん:01/10/14 01:36
>25
自分の娘を元彼に嫁がせる母の気持ちが私にはわかりません(藁

27 :イラストに騙された名無しさん:01/10/14 10:24
>26
怖い母親だな〜

28 :イラストに騙された名無しさん:01/10/14 21:07
冷静に考えると、昼メロみたいな題材
娘婿が元彼って。。。
そのことってあまり重要視されてないような気がする

29 :イラストに騙された名無しさん:01/10/14 23:32
>>28
途中の巻で、ひょんな事から若返ってしまった王妃が
アリィシアとガルディアを奪い合うっていう話があったよ。

それに元彼っていっても、振り方がエゲツなかったと思う。
森に遊びに行ったら美少年(ガルディア)を見つけて、家に連れて帰る。

ずーとはべらしてたんだけど、自分が年をとってもガルディアが年をとらないのが
気持ち悪くなって、ある日突然家から叩きだす。

そのまま王様と結婚。王妃になる。ガルディアは人間不信になる。
崖の上に一軒家を建てて人間との交際を絶つ。

そんなことしておいて、
「お願い。私の若い頃にそっくりな末娘を嫁にあげるから、
 あなたの寿命を半分削る大魔法を使って、国の危機を救って。」
とお願いするのが凄いと思った。
お願いを聞いたガルディアも凄いと思ったけど(w

30 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 00:34
ガルディア君、女に釣られて寿命を半減させるとは…漢ですな!
しかしアリィシアみたいなのが趣味ってのは理解できん。

31 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 08:07
ガルディアは可哀想な奴です。。。

32 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 12:31
私にとって高遠がまだ書いてたことが衝撃だよ(藁

33 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 19:34
>32
繰喪徒温帯が小説家やってられるんだから高遠なんて全然大丈夫だろう(w

34 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 00:14
それにしても姫君の続きはどうなったんだろう?
発売予定とか聞かないし、もうこの先でないのか?

35 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 13:05
>>34
いつでるか それは作者の 気分次第

36 :名無しだにょ。:01/10/16 17:54
どーでもいいことなんだけども、レヴィローズは起家一子がイラストなせいか
ボーイズラブ系に見えてしまってかなり鬱(w
レイティアが読みたい…「折れた翼」のときに
ユーザに眼帯つけた人って結局誰だったんだろう…

ところでガルディアが有翼人てことは、レイティアの方の
ユリエたちと関係あるのかな〜とか考えてみたり。
同じ黒髪だし(爆

37 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 20:48
>36
それなら、レイティア&姫君のイラストの人。
高遠さんのイラストではじめて名前を知ったけど、
その後、ボーイズ系のところでイラストを見つけてかーなーりショックだった

38 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 23:33
>>37
ボーイズ系ってどんなんか一度見てみたいな。
赤坂さんの絵柄は変わってしまってるんでしょうか?
もしレイティアなり姫君なりの続編が出るとして、
あまりに変わってしまっていると辛いですね。

39 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 16:52
>>36
確かユリエ達とガルディアは関連性があるんじゃなかったっけ?
ガルディアの過去のエピソードでそんなのがあった気がする。

40 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 17:29
ここのスレ読んでたら、レイティア読んで見たくなったけど
本屋にはないし、近所のブックオフにもない
本屋に出てた頃、買っておけばよかったかなぁ

41 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 18:35
>>9 に書いてあるようにレイティアの1巻はかなりいい出来だと思うよ。
頑張って探そう。

42 :40:01/10/17 20:01
>41
がむばって探します
1巻が出たてのとき、なにげにカラーのイラストだけ見たのに
なんで買わなかったんだろうといまさら悔やむ

43 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 14:49
>>42
姫君シリーズだったら結構置いてあるのにね。

44 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 17:23
レイティア、ブックオフは絶望だと思うよ。
前整理したときに、ブックオフ持っていったら断られた。
綺麗な本だったけれど、引き取り拒否だって。
もって帰りますか?って聞かれたけれど、置いて来ちゃった。
持ってれば良かったなぁ。
ヤフオクなんかで送料のみくらいの値段で出せば、幸せになれる人がいたね。

でもレイティア大好きだったんだよ〜。
続き読みたい。
あのままじゃカイかわいそうだよ・・。

45 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 19:51
レイティア2冊ゲット

46 :イラストに騙された名無しさん:01/10/20 15:01
レイティア、ずっと続き待ってるけどでない。
まあ、あの三人には破滅しか待っていないような気もするので、出ない
ほうがいいのかも。

47 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 11:15
>>46
今からきっと幸福になる!と思い続けて早5年。
早く続きを読ませてください。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 11:16
>47
もう5年も経つのか・・・。
そうだよね。経つよね・・・。
待ってる間に子持ちになっちゃったもの。
今出ても買いにくいっ。

49 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 18:49
レイティア始まった頃高校生だった私も
今じゃりっぱな社会人です・・・
高遠早く書いてほしいよぉ。

50 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 18:55
レイティアの新刊が出たら、既刊の分もいくらか並ぶかなぁ
と考えるのは姫君から入った自分です。

51 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 22:45
次って何がでるんだっけ・・・。

52 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 11:55
次も指輪シリーズじゃないの?

53 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 17:20
つーか。ハッキリ言って、この作者はやる気あるんだろうか?(苦笑)
作品を書こうと言う息遣いも魂も、全く伝わってこない・・・・。

54 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 18:48
姫君のあとがきで子供が子供が…って言ってたのを思い出す。
あの頃は育児が大変なんだろうと思っていたけど、
今はなんで続きを書かないのか不明。

55 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 23:31
子供、まだ小学生くらいなのかなぁ
まさか、グレて書けない状態になってしまったとか…学級崩壊

56 :イラストに騙された名無しさん:01/10/31 12:46
セレティ・シティとかいうのって、この人の作品じゃなかった?
違ったかな・・・。

57 :イラストに騙された名無しさん:01/10/31 15:39
>>56
書いてますね。初期の方の作品だと思います。
私は読んだことないんですが、面白いんでしょうか?

58 :イラストに騙された名無しさん:01/10/31 15:49
>57
けっこう好きだった。
単に私がこの人の書いた作品好きだったからかもしれないけれど。
(細かい設定はおいといて)
もう一冊単発本があったような気がする。
あれ、これが単発だったかな・・・。

「レイティアの涙」が発売されてから、姫君シリーズまでは全部買ったのよ。

59 :イラストに騙された名無しさん:01/10/31 23:03
>>58
私もレイティアから買い始めて姫君シリーズまでです。
作品もさることながらイラストの人が好きだったので(w

ぜひとも続きを書いて欲しいものです。

60 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 23:11
レィティアの外伝をまず読んではまった。
そのうち、続きが出なくなったけど、
いつか出るだろうと思って、小説買いつづけたけど、
結局出ず…。
正直、指輪シリーズはツライ。

61 :レイ・レナ:01/11/10 09:05
新作が出るまで消えるわけにはいかないのよ!

62 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 09:46
あげときましょう。

何か新情報があったらよろしく。

63 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 15:23
去年か一昨年あたりに来たファンレターの返事。
レイティア待ってますみたいなこと書いたら、
姫君のほうが催促多くて編集者にダメ出しくらうらしいです。
みんな、手紙を書くんだ−−!

64 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 17:54
高遠様

お願いします。姫君だけでも続きを出してください。
次で最終巻でも文句はありません。終わらせてください。

読者一同

高遠にこのメールを送りましょう。メルアド知ってる人教えて。

65 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 20:36
最終話だとしたらお姫様と魔法使いのラブラブ結婚式になるのかな
しかも夢オチ

それはやだ。

66 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 23:18
>65
最終回は姉の姫様が双子の許婚のどっちかと結婚ってので終わるんじゃないかな。
姫様は魔法使いと結婚式に参加、次は私達よ!とかいいながら終わり。

これなら次の巻でも十分できそうだし。

67 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 10:55
>66
そうだね。それなら続きもアリだね
結婚したらほんとにおしまいだ(二人の関係じゃなくて)

長女がどっちを選ぶのかも気になるところ
どっちみち彼女は降嫁はしないんだろうね
案外、国と結婚したりして。それじゃあ話が変わるか

68 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 01:34
レイティア好き。
姫君は1巻買って即バザー逝き。
読みやすいかしらんけど、内容のないドタバタはもう飽き飽き。

69 :イラストに騙された名無しさん:01/11/27 12:37
>>67
実際、あの国の実権を握っているし、降嫁は絶対にありえないでしょ。
ほんとに王様は何をしてるんだ!って思うくらい長女が何でもやってるし(w

ただ双子のどっちを選ぶのかは確かに興味あるね。
案外、両方とも旦那にするっていう究極の選択がありそうな気がする(w
でなけりゃ、外れた方が次女とくっつくんだろうな。

>>68
その気持ちわかるよ。
でも気になって買ってしまうんだよね(w

70 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 22:44
新刊でないかなage

71 :イラストに騙された名無しさん:01/11/30 00:24
レイティア…めちゃくちゃ懐かしひ。
氷の柩読んで泣いた気がする。あの頃は純粋だったのぅ…。
続きまだ出てないの?前田珠子みたくなんなきゃいいが…。
十年放置とかさ…(;´д`)

72 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 19:27
1月新刊
レヴィローズ・・・

73 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 22:22
新刊出るぞage
またレヴィローズか・・・。鬱

74 :イラストに騙された名無しさん:01/12/14 20:50
レイティアの続編が出るまで、このスレは消させません。

75 :イラストに騙された名無しさん:01/12/21 22:40
age

76 :イラストに騙された名無しさん:01/12/22 01:10
レヴィローズって売れてるの?
レイティアと姫君を待っているのだが…

77 :イラストに騙された名無しさん:01/12/22 15:04
そこそこ売れてるんじゃない?
カレンダーのリストにも入ってるし。

78 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 09:47
最近レヴィローズがレイティアの焼き直しに見えるよ。

79 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 21:38
レイティアの続編。
そろそろ出してほしいね。

高遠さん、新シリーズ始める前に、
旧シリーズを終わらしてください。
気になります。これがファンを引きつける
技なのかししら?

80 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 22:50
コバルトで連載していた話は文庫化されないのかな?
最終話が載ってる雑誌だけ持っているから気になる。
でも本音は、姫君出して、高遠さん。

81 :イラストに騙された名無しさん:02/01/09 09:56
>>80
それは何ていう題名の話ですか?

82 :80じゃないけど:02/01/09 20:35
六番目の獣とかいうヤツじゃなかったっけ?
1、2回分が載ったやつなら持ってる。
ちなみに、イラストはやっぱり起家一子。

83 :age:02/01/18 11:49
あげ。

84 :80:02/01/19 00:35
>82
それです、それ! でも話の内容は分からない

3月に出るコバルトに話を載せるそうですが、レヴィローズなのかなぁ



85 :これで:02/01/19 15:46
レィティアの宣伝のためのレィティア連載だったら
この上なしなんだけどなあ・・・

86 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 23:04
高遠さんのレヴィローズを書店で発見。
イラスト綺麗なんで、買おうかどうか迷ってます。

87 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 13:58
>>86
買いなされ。
それなりに面白いよ。

88 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 18:51
高遠あげ

89 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 04:45
みんな飽きてんのね。
姫と涙。
おもちをのばすようにのびにびだもんね。

アリは主役のはず、、だけど
どうしてもルゥディとリンディが主役におもえる私。

ルゥディはセリアとだとおもうな。

90 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 04:54
姫君の展開は同じのばっかだけど
双子かわいいよぅ

でも、レイティアが1番読みたい。

91 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 10:50
双子はいいですね。
でも、どっちか1人しか婚約できないわけだから、
いつかは争わなければいけない間柄なんでしょうけど。

個人的には温厚なリンディの方が身を引いて、平和に
レイ・レナの婚約者が決まるような気がしています。

92 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 00:19
私はルゥディの方が引くと思うなぁ。
なんとなく。
ってゆーかルゥディのほうが私のお気に入りだよ〜

93 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 08:31
>>92
ルゥディのほうがお気に入りだからこそ、
レイ・レナの婚約者になると思ってるんだけどね(w

リンディの方が神経質っぽくて、婚約者問題を深刻に
考えて自分から辞退しそうな気がする…権力とか
そういうのに抵抗があるらしくって、神官の勉強を
しているくらいだし…

ルゥディの方が、そういうことで真剣に悩まずに
王様をやれそうな気がするよ。

94 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 00:10
この前いらないから、と言って友人にレイティア貰いました。
まだ終わってなかったなんてー
すごく気になるよー!!
続き書いて欲しい。

95 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 08:31
>>94
もう10年近く続きをまってます(w

96 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 08:39
え、もうそんなになるのか…

97 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 08:43
姫君シリーズがレイティアの続編だと思ってたんだけど・・・
だって黒翼族つながりだし。違うの?

98 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 08:53
違うと思う…。

99 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 21:11
レヴィローズの新刊売ってねえ

100 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 23:57
100

101 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 21:39
早く、続きが読みたいね・・・

102 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:48
レヴィローズの番外編がコバルトに載ってたが、反応ナシ?
いや、それより何よりレィティアを出してほしいんだけど。
次号もレヴィローズかよ…。

103 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 11:46
どんな話でした?

104 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:21
ダリィの日記。
まあ、今までの話の流れを、ダリィ側(=自己中)に見たようなもの。
でも、描きおろしイラストも何点かあるから、
イラスト好きな人は見る価値はありかも。
(ただし、コバルト本誌から、「シャンレインの石」の人物紹介に
使いまわされてるイラストもあり。)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)