5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「永遠に続く暗闇のなかで・・・」松岡やよい

1 :1:01/11/03 20:08
今年のティーンズハート大賞受賞作。
読んだ方感想どうぞ。

2 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 20:17
どうせなら本人のサイトで語ってやれよ。

3 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 22:54
本屋行ったけどおいてなかった。
ティーンズハート大賞ってあんまり価値ないのかな?

4 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 22:59
まだ発売されてないんでは?

5 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 23:10
<<2
本人のサイトってどこよ?

6 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 23:16
http://isweb34.infoseek.co.jp/novel/yaechi/

本人のサイトによれば、発売中だそうな。ウオッチついでに買ってみるか…
ところでキラキラしているサイトです。

7 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 23:22
「下読みの鉄人」にとりあげられてた人だな。
リンクされて喜んでたぞ。

8 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 23:26
サイトを見てきた。過酷な人生を歩んでいるようだが…
2chネラーじゃねえかこの野郎。
日記は面白かった。キャバクラ日記。
長じて一般書籍に移る可能性が高いに100カノッサ。
目指せ、第二の山田詠美とゆーやつですね。

9 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 23:32
「下読みの鉄人」って何者?

10 :下読みの鉄人にあった:01/11/03 23:36
●松岡やよいさんの受賞の言葉
 本当に信じられません。
 今まで、あまり褒められた事をしていない私が、こんな賞を頂ける
身分になるとは…
 小説をもう一度書いてみようと思い、このサイトをのぞいて、
本当によかったです。
 何の知識もない私にも理解できるくらい、丁寧でわかりやすく書いて
あり、本当に参考になりました。
 感謝しています。
 これからジュニア小説だけではなく、いろいろなジャンルで活躍でき
る作家になれるように、精一杯がんばりたいと思います。
 本当に、ありがとうございました。

 ティーンズハート大賞 優秀賞
 松岡やよい
『永遠に続く、暗やみの中で…』講談社X文庫 11月5日発売予定

 この作品のテーマは援助交際です。
 愛のないHをする事によってできた、心の傷と戦っていくお話です。
 ぜひ、読んで、感想など頂けたらうれしいです。



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>>8
ジュニア小説だけでなくという言葉。
そして、講談社に応募する。
一貫した行動なので、いずれは大人向けの作品を書くのではないかと。

11 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 23:41
キャバクラ最高

12 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 23:42
漏れも読んできた。
しかし、キャバクラ日記は、そのまま本にできそうだ。

13 :5:01/11/04 01:07
<<6
漏れも見てきたよ。
ホント、キャバクラ日記は面白い!!

14 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 01:28
ティーンズハートって・・・
男はどうやって買うんだ?

15 :クランケ:01/11/04 01:29
本屋で買う

16 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 01:31
>>15
うーん、三点。(満点は100点)

17 :クランケ:01/11/04 01:34
さ、三点!?(;´Д`)

18 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 01:34
X文庫を買う勇気は無いが、本人サイトは面白いね。ブックマークに追加しとこ。

19 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 01:38
>>17
そう落ち込むなよ。俺のを7点分けてやるよ。

20 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 01:53
>>15
座布団3枚!!

21 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 01:56
X文庫には、小野不由美の名作があるんじゃい。

22 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 03:50
見て見て私ってスゴイでしょ
つーHPだなー
ネットアイドルと紙一重の痛さしか感じなかった

23 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 04:15
そして見事に、誰も作品を語らない(w

24 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 04:28
新たなヲチ対象の予感。。。

25 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 04:35
永遠に続く暗闇の中で…
……だろ?(バキューン!ミズカラヲコロスジサツ

26 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 06:13
>>23
だってまだ売ってねーじゃん。

27 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 06:58
ああ、はやく2chの洗礼をくらわせたい。
小一時間くらわせたいハァハァ
マダカー

28 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 08:20
裏ページの日記はなかなか。
キャバクラ行くのやめようかな?

29 :クランケ:01/11/04 10:31
このスレ「罠を仕掛けてウサギが引っかかるのを待ってる猟師」みたいなスレだな

30 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 12:14
>>27
マターリ行こうよ。マターリと。

31 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 13:21
>29
引っ掛かるのは、落選したワナビーの怨念のレスか?

32 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 23:39
>>20
山田君、3枚もってって〜!!

33 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 04:26
売れたら→キャバ嬢であったことを隠す
売れないままだったら→いつまでもキャバ嬢という付加価値で自我と自尊心を保とうとする

キャバ嬢って、やっぱり頭悪くて、はしたないんだな<日記

34 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 07:33
利益目的重視のホ−ムペ−ジで、他人を嘲笑するホームペ−ジ。
あざとさが鼻につく。

作品、面白いの?

35 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 07:58
ワナビー 妬み カッコワルイ

36 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 10:50
キャバ嬢が頭悪いのは当然。
頭いいわけがない。
だけどキャバ嬢であることで、自我・自尊心なんか持てるのか?

37 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 10:56
自我はあるだろ。

38 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 11:01
つーか、キャバ嬢ってのはどう考えても強みだろ。

39 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 11:13
>35
どうせ妬むなら17歳美少女作家を方を妬みたいが(w

40 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 11:17
で。
肝心の小説読んだやつはいないのか?
もう発売されているようだが。
あと、作者のホームページ読んてみたが、あの文章力では一般はまず無理だと思う。

41 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 13:03
>>40
ティーンズハートやホワイトハートなら、全く問題ない。
強いて問題があるとすれば、ホモを書けるか否かってことだな。

42 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 13:17
ティーンズハートを読む奴がキャバ嬢に好感もつか?
反感のほうが強くない?
営業戦略失敗と見た!

43 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 13:41
男性向け官能小説書きとなったほうが愛されそうな予感。

44 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 13:43
>42
ティーンズハート読者におかしな幻想を抱いていると思われ。

45 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 15:00
あの日記がそんなに面白いか?
フォントいじりがうざ・・・

46 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 19:59
目指せ第二の山田詠美。

47 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 20:37
>>45
フォントなんてどうだっていいだろうが。
内容だよ、内容。
俺は面白いと思うけど・・・。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 20:41
立ち読みしようと思ったがどこにも売ってない。何ゆえ。

49 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 22:01
>39
だれのこと?

50 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 22:07
どっかの純文学っぽいとこで17歳女子高生が賞取ってたが。
……39はひょっとして作家でごはんの者か?

51 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 23:09
50レス超えてるのに俺が初めてってのも何だけど。
読んでみたので感想とか。
あ、そうそう。関西在住だけどちゃんと売ってたよ。そんなに大きな本屋じゃないから
一冊しか入荷してなかったけど。

思ったほど過激な話じゃない。文体もごくごく普通の少女小説。ストーリー自体にしても
まあ、ありがちといえばありがちな内容。文章だって凡庸。読みにくくはないけど。
でも……それだけに、妙に生々しくて強烈だった。あとがきから察するに本人の実体験が
かなり反映されてるようだけど、Hなんかを正面切って扱っているのは勇気があるし、
凄く上手い。もっとも俺は♂だから、女心は分からないけど。
ネタバレは一応避けとくけど、後味も爽やかでいい感じ。
……ただ、もう少し書き込んで欲しかった気もするな。ちょっとあっさり流しすぎかも。

ただ、将来性を考えると、そもそもこの人に二作目以降が書けるのかどうかが謎。
この作品自体は俺は高く評価するけど、一発屋で終わるような気がする。
普通の恋愛話を書けるのかどうか……。
(実体験を元にして独自の強烈な話をもっと書いてくれるのなら
 俺としては買おうかなとも思う)

52 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 23:52
>49-50
ここで紹介するのはナンだが、前に雑談スレで話題になってたこのひとじゃない?
ttp://www.mainichi.co.jp/visual/news/2001/10/200110-4.html
ここの10月22日の記事

53 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 01:18
>>51
漏れも読んだよ。
確かにX文庫にしては過激な内容だったよ。
この調子で2作目も期待したい所だが、果たして続くんだろうか?

54 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 11:02
本は読んでないが一発屋扱いはないだろう。
せめて売れてからにしてやったら?
今の時点では、日記サイト運営者だな!

55 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 12:03
女子高生 > キャバ嬢
17歳  > 22以上
美少女  > ?
小説家  > 日記サイト運営者

くらべちゃ駄目?  

56 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 12:13
キャバクラで働いてるならそこそこ美人じゃないの?

サイト(裏も)読んだけどご本人は好きになれないかも。
親も娘がキャバクラ勤めでも平気な親だし。
妹さんも前に働いてたそうだし。
この人の「いい人」っていうのは自分が都合良く利用できる人間なんだね。

援助交際の話だそうだけど、私はそういうのする人とは価値観合わないし
そういう話は別に読みたいとも思わないので買わないと思う。
ただ作者の人格と作品は別物だと思うので、面白そうな本書いてくれれば買うよ。

57 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 12:39
確かに。
飯島愛は面白かったもんね。

58 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 13:35
裏ってどこよ?

59 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 15:04
>>58
それくらい自分で探そうよ。
本人も簡単に作ってくれてるんだから。

でも裏のことを表に持ち出したら、裏を閉じるって本人が言ってた気がする。
これもやばいのでは?
丁寧に報告してる人もいるみたいだし。

60 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 17:25
>>59
わかんねーよ。裏って何処よ?

61 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 17:41
>>60
結論出てるだろ。
自分で探せよ。

62 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 17:50
で、結局のところ裏ってどこよ?

63 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 17:53
結局のところ自分で探せよ。

64 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 17:54
馬鹿?

65 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 19:36
裏なんかねーよ。ヴァカ。
あれを裏にするって話だよ。

66 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 20:10
裏ページ、昨日まであったじゃん。
さっそくびびって閉じたんだろ。
表はとにかく、裏は面白かったのに・・・

67 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 20:21
ほんとだ。
なくなってるね<裏

68 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 21:35
まあ、どっかのキャッシュに残ってんじゃないか?

69 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 22:01
No1になれるってことは収入100近いだろ?
ライトノベルの印税なんかしれてるし。
割が合わんって気づいてやめてくんじゃないか?
100とってたら小説なんかやっとれん。
そのうえホームページ。
続かないとみたね。

70 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 23:45
>>69
あんた素人だね(プ

71 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 23:59
>70
こいつ、慣れてやがる……
相当な場数を踏んできたに違いない。
ぜひ俺に指南してくれ!

72 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 00:11
キャバクラOFFってことか?

73 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 01:06
(^▽^) ハッハッハ

74 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 01:10
>>70
オマエモナー

75 :クランケ:01/11/07 01:12
金の為に小説書く訳じゃないもん!と純な事をいってみる

関係ないがこのスレなんかコントみたいなやり取りしてて
別の意味で面白い

このままではあんまりに作者に悪いので本が欲しいのだが売ってねえ・・・

76 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 01:20
>75
X文庫ティーンズハートを買ったことがありませんね。
男性なら知らないのも無理はありませんが、普通に書店に行っても購入はできません。
レジの前で店員に向かって、「えっくすぶんこっ!!!」と叫びます。
このとき、両手は胸の前でクロスさせます。

77 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 01:30
>>76
ぷりーず! と叫びながらジャンプする、が抜けているぞ。

78 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 01:34
> 76

あなたこそプロです。
まいりました。

79 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 10:14
>76
あんたすげえぜ!
修羅場くぐってきたと見たぜ!

80 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 16:47
教えてクンで申し訳ありませんが一つご教授ください。
小沢淳の金銀シリーズが見つかりません。
X文庫ホワイトハートの買い方を教えていただけませんか?
76-77の方法でよいのでしょうか?

81 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 23:22
76先生が言ってるのですから間違いありません。
ぜひ実行して結果報告してください。

82 :名無し:01/11/07 23:41
>80
その通りですよ。新刊はともかく金銀は古いですから、
それくらいの根性を見せないと売ってもらえないんです。
たまに中学生なんかかレジでやってるのを見ますね。
ワカ(・∀・)ッタ?

83 :イラストに騙された名無しさん:01/11/08 00:01
家の近所の本屋では、中学生の叫び声がうるさいです。
みんながクロスしながら叫んでいます。

84 :イラストに騙された名無しさん:01/11/08 00:17
わたしも通ってきた道です。
皆さん精進してください。

85 :イラストに騙された名無しさん:01/11/08 19:15
プロジェクトX

86 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 13:25
電撃の新刊と一緒に買うので合わせ技を教えてください。

87 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 21:47
先生、お願いします!

88 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 23:03
やっと本見つけた。
まさに幻の一品。

89 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 23:39
わかった!
それでも買ってないってオチだな!

90 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 11:58
homo

91 :名無し:01/11/10 17:57
>86
電撃と一緒に買うならえっくすぶんこっ・ぷりーずの後、
おもむろに「はぅあっ」といいながら倒れるのが王道ですね。
プロならばそのまま床でぴくぴくする、BGM(ガラガラピシャーンとか)をかける、
髪を逆立てる等アレンジを加えますが、
やりすぎると店員にマークされる危険もあるので
素人さんにはオススメできません。

92 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 17:58
しつもんでーす。
勇気を出してX文庫買おうカナと思ってるんですけど。
手をクロスするときは掌が内側で良いんですか?
それともぐーにしたほうがいいの?

93 :名無し:01/11/10 18:08
>92
パーですよ、基本的には。
ただ買う本の内容によってはグー、チョキ等もありえますね。
どれがふさわしいかは自分で判断してください。
ちなみに私がこの本を買った時はグーでした。

94 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 18:29
なにもの?
あなた達は何物なの?
怖すぎます〜

95 :名無し:01/11/10 18:36
>94
待っていた、あなたみたいな人を…。
どんどん暴走する自分が恐かった。誰も私を止めてくれなかった。
これで…やっと言える…。
[続く]

96 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 18:39
91先生、「はぁうぁ」はむずかしいです〜
うまくいえないです〜
私には電撃まだかえないようです〜

97 :名無し:01/11/10 18:48
>96
おや、難しいですか?「はぅあっ」ですよ。
どうしてもできなければ「あああっ」でもいいのですが、
書店によっては角川ルビー文庫を出されてしまう危険性もあるので、
やはり練習した方がいいでしょうね。

98 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 22:59
真の漢によるX文庫の買い方

         _,. -‐''"´ ̄```' ‐ .、._       _,. -‐''"´ ̄'‐、._
      _,.-‐'            '‐、._,. -゜´_      _  ,i'i,
     ,.‐'´       _ ,,.. - ‐ ' ' "     \/⌒;:;:;⌒'i,/ |ri:|'i
    i'                ヽ'i''i,'i,i'',r'ii,'i/..:: () ::.. 'i,  /'i :|.h
    :              r 、ヾゝ'i'iO'i,r' l:;;‐ol,、lo‐,:;|l),/:/! . l:!''"´ ̄`‐.、
   :       _ ,,.. - ‐   i'ヽ\ゝヾゞ,r' ;';i,:;,i'└i┘'i,:,r',i'  i ,r',,、、     `‐、
   :_ ,,.. - ‐ ' ' "       ヽヾ”丶,r',,.-'l'\ ミ';'(門:,'‐'',i'い,r' .,i'_,,.‐''_,,.'     'i,
   ,i'   _,,.-‐''"      _,. -ヽ. `‐.、`‐、よ_,,.y-‐'i'"   i',. ,r'‐''"O'_,,.‐''_      i,
  i' _.,.-‐'       ,‐'´   (``”''i ゝ `‐ヘ,  l    i,,i'-‐''"ヾ,,,i',,、、,, _ ,,.. - ‐`‐.、._
  _,.‐''     ,.‐'´ ,‐'´    /'''ヾ、ヾ!    ,i'`‐.、. 'i,_,,. -''。。-‐'' ヾヽ, _,,.. -‐:‐:‐.:‐.、. _
 ,i'     ,.‐'´ ,‐'´      i'   ヽ-ト、‐.ク   `i‐.、 ,,r';:;:;:;'.'.'.',i,i' ,i‐''" i`\ ‐- 、._
 l    ,.‐'´ /        `‐、;;;;;::;;;;;l ヽ,i'    i'  `‐.、   ,i,i',r'.i.‐.、._i:::::::::ヽ
  :  ,.‐'´ ,‐'´           `‐ ‐i´`‐'、    ,r'    ;;;`‐ i'i'./i i ミミ!::::::::::::::\
  :,.‐'´:,.‐'´                'i:::;;:...`‐、,r'`‐、    ;;;::: i  i i ミミi::::::::::::::::::::::ヽ
                        'i::;;;:::.... `‐、 `‐、 ;;;::::  ! i i i ミミi::::::::::::::::::::::::::::::
                        l,,.. :::....... `‐、,`,‐、..,r'┌! Yミミi_,-‐'ソ:::::::::::::::::::
                         l ()`' ‐ .、._._  ,i' i' ;l  i 0 )_,-‐'ソ"  :::::::
                       /`' ‐|l.盥;l| O'''''li'''ゞ、((ノノ /. 丿
                     ,.‐'´oゝ\ `' ‐-ゞゝゝ〆/ヽ、ヾノ;/
                   ,r'- - - - - - ‐ ‐ '' " 1 i''"´ _,,.. -\
                 /_______O___|[;;;;;,]。。。。O,,. -‐'♂   \`‐.、
              ,.‐',r' l    /  /'i,    ```' ‐ ``' ‐ .、._   ヽ\`‐.、
            ,r'  ,i'  l   /  /  'i,        ``' ‐ .、._`' ‐.、.\ヽ、 ``' ‐ .、._

            \   /  ──┴──   ┌─┴──   .//  //
              \/       \/      | .─┼─    //  //
              /\       /\      | |三|三|   //  //
            /   \   /   \   ノ ─┼─   o    o

99 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 23:34
>>98
ワラタ。豪快だな。

100 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 23:47
やる気だね。

101 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 23:53
地竜鳴動撃

102 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 23:57
きん肉マン?

103 :イラストに騙された名無しさん:01/11/11 18:26
正直、98のようなマッチョに「ぷりーずっ」って飛びかかられたら、ちょっと店員さんも……

104 :イラストに騙された名無しさん:01/11/11 18:43
漏れの買い方
  \  .     .                 /      /
ズ.  \                     . /     /
  ゴ  \                    /    /
    ォ  \         |        /   /
      ォ          |    
      _____、  / ̄‖ ̄\        ∧
...  /      // _(((′  ‖   ...)))__  / ∧
  /      //  ((( ||\__/|| )))   /⌒⌒⌒ \
 /____//   (((\\ ● //)))   し
|/――――     (((((((( ̄ ̄))))))))    し       )
||Γ  ‖ /___. .  \――/   ___し     ノ
|||  ‖l      l   [Е∃]/  l      |_ V ノ
|||_... l__    l .         l    __l  /
||  \  \..    \ ̄\  / ̄/    /  /
    
    /    /                ゴ \  
  /     /                   ォ \ 
/      //                     ォ \

「見せてもらおうか、X文庫の内容とやらを」

105 :イラストに騙された名無しさん:01/11/11 19:03
立ち読みじゃん!

106 :名無し:01/11/12 00:01
皆さん男らしい買い方をなさってるようで(笑)
そういえば金銀を買いたがっていた方は無事買えたのでしょうか?
もし失敗していたら責任を感じますね…。
どうでしたか〜?

107 : :01/11/12 00:54
>104
              \ \ / /      」L
              ̄ ̄\|/ ̄ ̄      7「
         | / ̄ ̄\  / ̄ ̄\ |
         |  \__/  \__/  |   
        ||_____/\_____| |  
        |  |       /|        | |  「認めたくないものだな、
        |   |      \|       |  |    自分自身の若さゆえの過ちというものを」  
        |    |     匸 ̄]      |   |       ゴメンナサイモウシマセン
            \     ⌒    /

108 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 22:31
シャア−?
あんたけっこう歳くってるね?

109 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 00:02
誰かファンレターを出して返事を貰った人いないの?

110 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 09:51
良かったのは98までだよ。それ以降のコピペはちょっと……。

111 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 20:36
今日の日記、かなりワラタよ。

112 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 22:12
巨乳万歳ってとこだね!?

113 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 22:41
やべぇ、、、
この人の日記、今まで「ふーん」とか思って読んでたのに。
こんなベタなネタで大爆笑してしまった……くそー。
あー、作者様、このスレ読んで勝った!とか思うんだろうなぁ。
うむ。しょうがない。漏れの負けだ(w

114 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 23:13
小説よりこっちの方がいいかも・・・

115 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 23:15
>109
ファンレターどころか、二人しか感想書いてないね。
みんな実は読んでないね?

116 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 23:20
>>115
それはX文庫購入方法に問題があるのだよ。

117 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 23:20
だって「ぷりーず!えっくすぶんこっ!!!」っていうの恥ずかしいもんな

118 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 23:21
>>116
ケコーン

119 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 23:31
ワラタ

120 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 01:29
age

121 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 17:45
>106
遅レスですが。
何度も本屋さんに赴き、レジまで逝ったのですが。
やっぱり恥ずかしくって出来ませんでした。
小声で「えっくすぶんこ…」とつぶやくのが精一杯
チキンな私をお許しください。
金銀はブクオフでgetしました。ブクオフはX文庫も普通に棚に並んでるので買いやすいですよ。
お勧め。

122 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 17:55
X文庫はどんどん買ってくれ。ありゃ古本屋で一番の不良在庫だし
買い取り価格\0にしていいなら配ってるところ。

昔の少女系は是非古本屋で、安いから5冊まとめ買いが吉。

123 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 21:47
電撃と一緒に買うのは恥ずかしかったが何とか買ってきた。

オーソドックスでべたでなんのひねりもないな。
軽すぎてもうちょっと読み応えが欲しかった。

そう思った自分がいつのまにか汚れてしまっていたことに気づかされ、
この本にもっと純粋に読書を楽しめっていわれた気がした。

124 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 21:15
古本屋に並ぶまで待とう。
発行部数少なそうだけど大丈夫か?

125 :イラストに騙された名無しさん:01/11/18 23:24
作品は読んでないけど、日記は楽しみにして読んでる。
こんな私にageる資格は無いですか?

126 :イラストに騙された名無しさん:01/11/19 01:14
>>125
ageなさい。

127 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 22:36
ageるべし

128 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 23:25
まったく、日記が消えたかと思ったよ。やれやれ。

129 :イラストに騙された名無しさん:01/11/22 01:33
>>128
漏れも思ったよ。ホッ☆

130 :イラストに騙された名無しさん:01/11/26 23:17
クリスマス前後の日記に今から期待しているYO!
毎日カウンター踏んでるから許してね。

131 :イラストに騙された名無しさん:01/11/30 00:06
復活したのって浦なの?
誰かURLのヒントだけでも教えてちょうだい。

132 :イラストに騙された名無しさん:01/11/30 01:29
>>131
漏れも分からん

133 :イラストに騙された名無しさん:01/11/30 20:29
>131-132
復活したのは浦だよ。
でもパスワードがいるみたいで入れなかった…

134 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 01:36
パスなしでどうやって入るの?

135 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 02:17
本も読んだし、日記も見てる。
けど、HPの作者プロフィールで「趣味はHすること」
ってのが、いちばんインパクトあった…

136 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 02:18
ゴメン、まちがってageちゃいました

137 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 03:16
パスワードよこせー!

138 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 23:19
裏はエロイに違いない。
ぜひ見てー!

139 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 00:09
とりあえず本を買え。そして読め。
で、感想をメールで送って、一緒に訊け。

140 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 01:35
浦ってどうやっていくの?

141 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 13:32
だから・・
メール送れって・・

142 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 14:54
パス、パス卯宇卯宇卯

143 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 15:02
http://www.sex-jp.net/dh/04/

144 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 01:02
パス知りてーの??これだよ(ワラ
http://www.yamaha-motor.co.jp/pas/

145 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 04:15
いけずっ!

146 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 04:18
こんなん出ましたけど・・・(藁

147 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 01:12
>>144
ワラタ

148 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 03:12
>>144
ケコーン

149 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 03:22
売ってないぞー!!どうなってんだ。

150 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 04:01
ウラは表に書くといろいろ支障があること、らしい。
別にたいしたこと書いてねーぞ。

151 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 11:47







                    人
                 ノ⌒ 丿
              _/   ::(
             /     :::::::\
             (     :::::::;;;;;;;)_
             \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ∧ ∧うわわわ  ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (,,゜Д゜)≡つ   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;
   |つ つつつつ / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 〜.   | ≡つ (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   ∪ ∪     \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

152 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 12:03
/::::::::::::::::::::::::^::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|::::::::/ノ::::::::/ヽ:人::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|
    |::::::::::/ :::::::::::::      ::::::::::V::|:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ= |
    |:/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    /|/  `─── /   ` ───    | |
   (||        (●_●)        |ノ
     |          l l          |
    |      __-- ̄`´ ̄--__      |
    |        -二二二二-       |   パス下さいっ!
    \                    /
      ヽ      _- ̄ ̄ ̄-_     /
       丶               /
       /| \_______/ | ̄\
   / ̄\ 丶           /

153 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 15:22
キャバクラ嬢。
愛読書がエロ本で、夢がハーレム。
趣味はエッチで、寝る前に考えるのは男のこと。
さすが小説家!

154 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 01:28
>>153
俺はキャバクラ嬢でも小説家でもないが、似たようなものだぞ。

155 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 11:18
男好きですか・・・
ホモ?801?

156 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 07:01
age

157 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 07:32
唐揚厨房は、とりあえず氏んどけ。

158 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 22:41
以前、浦に裸の写真アップさせてたね。
速攻で消すなよな・・

159 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 01:58
それって本人は確か“水着”って言ってなかったけ?
写真は見てないからよく判んないけど・・・・

160 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 04:02
裸じゃなかったはず。
本人、服着てるんだけど裸に見えるから消すって言ってたような…
確かに夏服だったから手で隠れて裸に見えた。

161 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 19:58
いーや、裸だったはず!
目が充血するほど見たが、まさしく裸だった。

162 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 20:04
水着ならともかく、あんな服はねえー

163 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 03:19
おいおい、あんまりいじめてやるなよ。
ここで「裸の写真載せてた!」とか書かれて
出版社的にマズイからサイト閉鎖しなくちゃいけないかも…って
ウラの方の日記に書いてヘコんでたぞ。
ウォッチ対象がなくなったら、困るんじゃないの?

164 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 04:45
と言いつつ上げるアナタがステキ。

165 :163:01/12/08 04:49
さげ忘れたんだよお。

166 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 08:32
そこまで言うならしょうがない。
だれかメールして、写真復活させてくれ!

167 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 22:44
ノーパン作家と命名。

168 :イラストに騙された名無しさん:01/12/10 23:52
松岡やよいスレOFF会のお知らせ
日時:12/24もしくは12/25
場所:お店(名古屋市内か?)
※現地集合、参加費無料(基本料金、指名料金等は各自負担です)
松岡先生が自慢のコスプレをご披露されます。皆さん奮ってご参加ください。

169 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 00:21
>>168
それは、参加すると写真も貰えるのですか?
未成年の場合はどうすればいいですか?

170 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 02:17
誰か本にサインを貰って来るくらいの勇者の登場に期待する。

171 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 03:48
店は名古屋市内の繁華街、錦三丁目らしいぜ!

172 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 03:53
,
           ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\               ,〜((((((((〜〜、
        / 」L       \            ( _(((((((((_ )
       /\.フ「 \   /|            .|/ ~^^\)/^^ヽ|
       |||||||   (・)  (・)|            |  _ 《 _  |
       (6-------◯⌒つ|            (|-(_//_)-(_//_)-|)
       |    _||||||||| |            |   厶、    |
        \ / \_/ ./ _ _     .'   \ |||||||||||| / .
         \____ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '   \_______/
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/

  ゴルァァ!!覗きやがったな!       ランナウエィッ!!  

173 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 03:55
>>171
未成年ですが、いっていいですか?区内だし。

174 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 04:01
中区に住んでるのかよ…

175 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 11:38
やっぱり店でもノーパンなんですか?

176 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 11:56
>>175
ま、厨房はネットでエロ画像でも見てなって。

177 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 12:19
    88彡ミ8。
   8ノ/ノ^^ヾ8。
    |(| ∩ ∩|| < のーぱん厨房は、
   从ゝ__▽_.从   アタシでハァハァしてなさいって♪
    /     \
   〈 ( ゜  ゜) 〉
    ヽl   , lノ
   ('ヽ( ⌒Y )つ
    ヽ、____人__ノ

178 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 14:16
錦三、グループ、ドレス、高級店。
店はほとんど特定できるが、本人の特徴知ってる奴
教えてくれ。
突撃レポート発表してやるぞ。

179 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 14:24
>>178
ストーカーみたいなことはしないで、堂々と行って来てくれ。
本人にも2ちゃんねらだと名乗って、本にサインでも貰ってきてくれ。
そのうえで報告キボーン。

180 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 14:29
早朝の錦三丁目。
ボコられて名古屋市指定事業者用ゴミ袋に入れられた178の姿が…

181 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 21:27
173>
あの店なら未成年でも大丈夫。
全く心配ないから行ってこい!

182 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 22:09
風俗検索サイトで、名古屋・ノーパンで探してみたら?

183 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 00:24
>>182
ノーパンじゃねーだろ。つーか、ノーパンの高級店なんかあるかっ!!

184 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 10:43
松岡ノーパンツアー。
参加者全員ノーパンで集合。
クリスマスに現れるノーパンの集団。
錦の高級店をはしご。

185 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 01:13
寒いのにノーパンはご苦労様です。

186 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 01:16
THとノーパンはよく似合う。
頑張って売れっ子ノーパン作家になって欲しい。

187 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 02:20
ということ?

188 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 10:06
>>187
ということだろ。

189 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 11:02
サンタクロースも昔はノーパンだった。

190 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 17:51
いくらがんばってノーパンになっても
本が売れなきゃ干される。
リミットは三冊らしいので、応援したい。が、
いったいどうしたらノーパン本が売れるんだ?

191 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 18:38
なるほどね

192 :イラストに騙された名無しさん:01/12/14 00:10
納得。

193 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 03:28
日記のサンタの写真にワラタ。

194 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 02:21
>>193
あれ、どっから見つけてきたんだYOって思ったよ。

195 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 11:04
えー、売ってないすか?
私はひたすら過疎化の進んでいる中国地方砂漠地帯に住んでいますが、
書店にはありましたよ?この本。
誰も買ってなくて山積みにされてましたけど…(もちろん私は買っていません
てゆーか買えません…今年42歳になるのです……泣)

196 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 18:36
なにくわぬ顔をして買うのだ!

197 :名無しさん:01/12/25 00:42
娘に買ってあげるのよ、って感じで買えば大丈夫だ!

198 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 11:11
ノーパンで買いに行けば普通に変えます。

199 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 11:40
断じて、男は食い物ではない。

でも、一度でいいから「おいしそう」とか
「食わせて」とか言われてみたい。

200 :イラストに騙された名無しさん:01/12/29 01:41
どんなタイプが美味しそうに見えるのか
聞いてくれ。

はやく売れっ子になってエッセイ出版させたい。
もしくは官能小説家へ転向。

201 :イラストに騙された名無しさん:01/12/30 05:30
>3月5日『いってきます!』発売予定
2冊目早いね。

>>187-192メアド欄も読もう。

202 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 22:21
あけましておめでとうございます。

「永遠に続く・・」は昨年、一昨年の受賞者よりも
賞としては上なんですね。
TH大賞はネタ重視ということがよくわかりました。
選考の傾向がわかりとても感謝しています。

203 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 01:14
とうとうお店を訪ねた勇者がいたらしいよ。
日記&BBS見てみろや。

204 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 01:28
気になるのは、勇者がX文庫ティーンズハート購入→本人サイトなのか、
2ちゃん→本人サイトなのかだ。
前者なら紛れもなく勇者だ。

205 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 02:12
勇者に質問です。

Q1 本当に巨乳なのか
 2 高さ約何センチなのか
 3 幅約センチなのか
 4 身体とのバランスはどうなのか
 5 硬そうか柔らかそうか

206 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 12:53
TVで見た感じでは
まあ、巨乳と言えなくもない。
って位でしたよ。

207 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 21:07
TVに出たみたいだな。俺は東北だから見れなかったけど・・・。

208 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 22:12
なんでTVにでたの?
TH大賞とったら取材なんかくるの?
見た人、ぜひ内容説明して〜

209 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 01:22
>>208
本人のHP見てみ〜
http://isweb34.infoseek.co.jp/novel/yaechi/


210 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 10:21
TV見る方法ってない?

211 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 00:39
TVで店の紹介もしてた。
夢壊したくないなら店で見てきたほうがよいよ。

212 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 22:12
ハゲは一見の価値アリですよ。

213 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 16:47
小説家とキャバクラ嬢。
リストラされるならどっち?

214 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 17:15
楽しそうだから読んでみたいけど、
本屋に置いてない。
なんで?

215 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:16
入荷した分は売れちゃったんでしょ。
どうせ2〜3冊くらいしか入荷してないだろうから。
もっと入れてくれればいいのにね。

216 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 19:44
新刊入手。面白かったよ、取り敢えず。
本音、1作目が強烈だっただけに地雷の可能性も覚悟してたんだけど、
かなり良かった。まあ最初ほどの強烈さはないけど。
実は今回の方が前作より俺は好きかもしれん。


217 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 01:00
前作よりはよかった。


218 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 22:42
週刊現代3月18日発売。

219 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 13:22
見たよ。
シャネルの時計にラブリングのハーフダイヤ。
さすがキャバクラ嬢だな、って感じ。
本人が言うほどデブじゃなかった。(藁

220 : :02/03/20 09:24
誰か、うpして・・・・・・・。
オネガイッ!

221 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 00:26
うわ、日記すげー面白いじゃん。やべー。

222 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 01:37
「噂の真相」に書かれていた事が、本当に真相なのかが気になる・・・

223 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 13:00
君は松岡やよいマニアだな。
それにしても、新人のくせにテレビに週刊現代、今度は噂の真相か?
なんでそんなに取り上げられるんだ。新人だからか・・・

224 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 10:21
ノーパンだからだと思います。

225 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 14:51
噂の真相見た。
本当?嘘?
真相だから本当なの?だったら凄いねこの人!!!!!
小説書く時間がどこにあるのか聞きたい!!!!

226 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 13:01
見たよ、噂の真相。
家の中に落ちてたのを偶然見たんだけど、ばびったよ。
なんか少し嫌いになっちゃった☆


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)