5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆藤原眞莉ってどうよ◆◆

1 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 14:54
特に歴史とくいな人の見解とかききたいね!!
マターリとどうぞ。

2 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 09:46
藤原眞莉さんのサイン会がきっかけで
『姫神さまに〜』シリーズを2、3冊買いました。
日本の史実と比べることは・・・本人も書いているように
絶対本当のことだとはいえません(後書きに確かあったはず)。
作者の作品世界に引き込まれたのではなくサインを貰うためだったり、
カバーイラストに惹かれて買い込んだ、出身地が同じだった事、などなど。
でも、本当に歴史物は好きです。

3 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 10:03
高校生でデビューして、今あれだけ本を出してるんだよね。
この人をみていると、多作も才能のうちだなと思う。
作品については好きな人は好きだろうし、
賛否両論分かれるところじゃない?
歴史小説中心に活躍されている鈴木喜一郎先生は、
自サイトで天才少女とか言って激賞していた。
私はトライはしたけど残念ながら読めない。
難しい漢字多すぎて(笑

4 ::01/12/05 10:08
スマソ。
今ソースを確認したら鈴木先生のお名前が間違っていました。
鈴木輝一郎が正しいです。

5 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 10:37
3>難しい漢字多すぎて(笑

作品の中で読みの難しそうな漢字には
なるべくルビを付ってほしいものです。
作者は「これくらいの漢字くらい読めるでしょう?」
なんて考えていたのかな。
友達が「自分の英知(知識)をひけらかしている様に感じる」と、言っていた。
コバルト文庫の購読年齢層はそんなに高くないはずですよ。
たぶん、小・中学生とか高校生が中心と思っているけど・・・。
漢字の勉強にでもなると考えてみるか?

6 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 10:50
小説は嫌いじゃないよ。
カタカナの使い方が下手だけど。
ほんと、多作も才能のうちだね。
いいんじゃないの。年に何冊もだして、
何年かに一冊くらいヒットすれば、いい作家でしょう。

7 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 10:53
『姫神さまに〜』以外の作品を読んだことがない。
数冊持っていますが、買い溜めの状態でまだてを着けてません(笑)
自分の物でなかったら、必至になって読んでしまうのに・・・。
買ってしまうと安心して「いつか暇が出来たら読もう」となります。
藤原眞莉先生の魅力って何ですかね・・・?
この本のこんな表現が眞莉先生らしく素晴らしいとか、
この場面は涙ものor笑える等など教えてください。

8 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 19:09
7>
『姫神様〜』の『永遠国ゆく日』ラストで葛葉が将門の首を抱きしめて涙を流すシーン。
私は泣けると思いますよ。
笑えるシーンはやはりテンとカイの夫婦漫才かと。

9 :イラストに騙された名無しさん :01/12/07 13:40
永遠国はよかったね。
時間軸にあわせるならこれを最初に呼んだ方がいいかも。
次に夢路の剣。

泣けるのはデビューの帰る費までと幕末のやつ。タイトル忘れたけどよかった。
でも姫神あたっちゃったせいで他シリーズだしてくれないのが鬱。

10 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 20:49
君が眠りゆくナントカ・・・って、読んだけどまとまりがなく、
読んでて辛かった。「アンタ、慶喜→和宮の妄想描きたいだけ
なんちゃうん?」と聞きたくなる。
図書館にそれしかないから他のは知らないが、当たり外れが
けっこうあるの?全体的に外れ多い?

11 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 22:59
「君が眠りゆく朝に」、私は好きです。
「ポーの一族」のオズワルド・エヴァンズみたいな、一見斜に構えててしたたかでも
あるけど実はけっこうナイーブで、そんでもって大切なひとを失う悲運に見舞われて
しまったり、ってキャラが好きなんで慶喜もかなりツボでした。

12 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 11:59
売れているほど内容的にはよくないと思う。
でも響野夏菜ほど悪くもない。
まとまりがないという意見も出ているが、
俺も何冊か読んだけどプロットが整理しきれていないものがあった。

13 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 12:12
なんだっけ、黄帝とかが出て来るやつ…あれわりと好きだった。
でもこの人の現代モノは嫌い。なんか無理してる感じがするよ…。
こないだの新刊とか出だしでもうだめだった。十七歳?だっけ?

14 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 12:13
なんだっけ、黄帝とかが出て来るやつ…あれわりと好きだった。
でもこの人の現代モノは嫌い。なんか無理してる感じがするよ…。
こないだの新刊とか出だしでもうだめだった。十七歳?だっけ?

15 :イラストに騙された名無しさん:01/12/17 12:30
もう17は趣味丸出しってカンジが不愉快だった。
なにが好きな町は江戸だ、ってかんじ。
江戸っ子から言わせりゃ藤原まりなんか福岡のちょんだバーヤロウ。
CoccoCoccoってUZEEEE!!
真のCoccoファンはあんなことしない

16 :イラストに騙された名無しさん:01/12/18 22:37
『姫神さまに〜』の初心者です。
このシリーズを読むにあたって、
時間の流れに沿った文庫本の順番を教えて下さい。

17 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 15:48
16へ。
時間軸に添った順番だと下記。

『永遠国ゆく日』→『夢路の剣』→『姫神さまに願いを(初刊)』
→『享楽の宴』→『浪の下の都』→『鏡語りの森』→『巡恋夏城』
→『血誓の毒』→『月の碧き燿夜 前・後編』→『秘恋夏峡』

他に外伝として晴明が主役の
『Prayer of Shine 〜光の祈り人〜』
『Ever Blooming Shine 〜永遠の光り〜』(02年2月刊)
『Pine After Shine』(02年本誌2月号、4月号に掲載)
があります。これは本編とは関係なく読めるよ。
さらに姫神さまじゃない別モノだけど『夢の痕』っていう
歴史物、これは微妙に姫神さまと繋がってるので血誓の毒の
あとに読んでみるとおもしろいかも。テンの台詞があったりするよ。

このシリーズは葛葉(テン)の相手が将門派と保名派にわかれるが
時間軸に添って読むと将門派になりやすいらしい(私は将門派)。
読んだ後どっち派になったか是非教えてくれ。

18 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 15:53
私は保名派。
でも、カイ派ではないのだ。

19 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 15:57
姫神もういい。晴明ブームにのって売れただけじゃない?
まだテンテイ単のほうが読める。
公式HPみたけどなんかすごいひとりよがりっていうか…。
日記とか読んでもナニこいつとしか思えない。
まあ作品とは関係無いことだけど。
ほんと、こっこもいい迷惑だよ。

20 :17:01/12/19 15:59
>18、それよくわかる!
どうもカイはね…機雷じゃないんだけどさ。

21 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 16:05
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

22 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 13:16
この人の書く女キャラがムカつくのって私だけ?
「帰る日まで」の帰蝶はそうでもないけど。

23 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 14:09
>22
私もだ。
しかし、姫神に出てくる男たちも好きになれん。

24 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 20:20
『姫神さまにお願いを 悲恋夏峡』が発売中。
あたしゃ、てっきり雑誌コバルト連載分を
単行本化するのだと思い込んで買っちまったよ。
気づかなかった大ばか者。
来年の1月(?)発売のコバルトにまた連載するみたいで・・・
晴明がメイン(主人公)の話しなんですか?

Q『姫神』シリーズの正しい読み方は?

A時間軸で読んだ方がよいのか?
B発売された順番に読むべきか?
Cドコからでも構わないのか?

25 :イラストに騙された名無しさん:01/12/30 16:56
>24
テン(主役)の過去からしりたいなら当然時間軸。
その後のテンの発言の意味とかわかるように読める。
衝撃の過去が!とかの展開が好きなら発売順。
どこからでも読めないことはないがやめとけ。

26 :あのちょっとみなさん。:01/12/31 21:46
藤原眞莉センセ推奨派として言わせていただきまス。
えぇと、まず元来小説というものは自分の考えを人々に知ってもらうというのではないでしょうか。
だったら趣味丸出しで全然構わないと思いますけど。

それに、漢字とかわからないっていっても、もし歴史上の人物が漢字でかかれてなかったらどうするんですか?
普通、歴史モノを書くに当たって、それに登場する歴史上人物は漢字で書くのが当たり前。
しかも、書かれている人物の名前、ルビが振られてないのは誰にでも読める漢字ですよ。
ちょっと難しい漢字にはきちんとルビ振ってあるし。

27 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 23:04
>22
私も嫌い。
千姫、和宮は特に。

28 :イラストに騙された名無しさん:02/01/01 00:45
姫神ってこれから戦国ネタ多くなるの?
この人の戦国知識ってなんか付け焼き刃くさいんだけど。
自分が好きで得意な分野だけやってた方がいいんじゃない?
まあ、好きで書いてるんだったら構わないけどさ…

29 :イラストに騙された名無しさん:02/01/01 01:13
>26
だれも歴史上の人物の名前を漢字で書くななんて
言ってないじゃない。文体が固いという話じゃないの?
文章というものは、漢字の量が全体の3割を超えると
見た目も読んだ感じも重くなるものだと思う。
字づらを見て読みにくいと感じる人もいるということじゃないかな。

30 :イラストに騙された名無しさん:02/01/01 17:16
>29
うん、漢字が多いと読みづらい。
この人がどうかは知らないけど、わざと難しい漢字使いたがったりする人いるし。
折原○とみたいなスカスカもアレだけど、ページいっぱいにぎっちり
漢字が書き込まれてると、読みにくいかも。
引き合いに出していいものか分からないけど、氷室冴子のジャパや銀金は、
漢字多くてもあんまり読むのに苦にならない。やっぱバランスの問題かな?

31 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 14:22
>29
同意。
藤原さんって下手なんだと思うよ、漢字でもカタカナでも使い方がさ。
30のいうとおり氷室センセのは漢字だらけでも軽く読める。
氷室さんはうまいんだよ。才能の差かキャリアの違いか両方か。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 14:23
>26は勘違いの恥かきさんだな。

33 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 14:26
姫神さまのイラストのひとってそんなにうまくないのに何で人気あんの。同人系イベントでも列できるらしいが。

34 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 14:51
>22
しかも帰蝶は実は男(ワラ

ここって細々ながら動いてる。
ファンでもアンチでもってくれる読者がいるのはいいこと。
よかったね富士原さんよ。俺はアンチだが。

35 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 15:00
大賞受賞時に大作家に「文が箇条書き」ってコメントされてたけど今も変わってないよ?
精進してないのかなあ…。
あと気になってたんだけど、この人って大河とか連ドラとかで歴史モノやるとほとんど酷評をいうけど、
あれって要は「自分と違う考え、自分の好きな歴史上の人物の扱いの悪さ」なんかに怒ってない?
結局自分がいちばん正しい解釈をしてるとでもおもってるのかな。それとも異常に頭固いのか。
サイトの日記?読んでて正直見苦しい。一番偏った見方をしてるのはアンタでしょって思っちゃう。

36 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 15:05
35>そうそう!!それよくわかる!!
第一竜馬におまかせで誰が史実的リアリティもとめんの。
そんなこと皆わかって観てるのに一人でゴネてね(笑)。
くだらないドラマに真剣に怒るほうがくだらない、楽しめっての。

37 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 17:44
35>
ファンだけど、激しく同意。
なんか日記読んでたら素直に歴史物のテレビ楽しめなくなった。
(じゃあ読まなきゃいいんだけどやっぱファンだから)
まぁこだわりたいのも解る気がするのだけれど。

26>
趣味丸出しでも悪くないんだけど、
なんだか無理にその趣味を出そうとしてる感じで私は嫌。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 22:56
>33
見に行った事あるけど列できてなかったよ。
午前中だったせいもあるかもしれないけど。

39 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 14:54
作者の「現代の軽い流れはキライ」感はやめてほしいかな…。
クリスマスとかJポップ、あとジャイアンツとか馬鹿にしてる気がする。
流行に乗るのってそんなに悪いことじゃないと思うけど。
というか毛嫌いしててもそれを公言する必要なくない?
ソレを好む人に失礼だし。作家なら自分の文の影響力を考えないといけないよ。
しかも作品にその色がアリアリでちょっと…。

40 : :02/01/07 02:14
モロ性格悪そうだよねぇ。
掲示板があった時代さ、決まった期間以外に書き込んだ人に
「あんたアホちゃうか?」って言っててかなりビックリした。
もうちょっと言葉選べよ、ってね。
性格捻くれてるよね。

41 :ファンなんだけど・・・:02/01/07 10:42
なんか自分の考えを人に押し付けたそうな感じがして嫌だなって思います。
それになんかHPで「作家さんへの100の質問」のがあったんですけど、
そこで凄く自分勝手な感じがしたんですよ他のどこからでも見えるんだけど。
あの人が書くシリーズは好きだけど、本人は人間としてなってないと思います、って言い過ぎかナ・・。
自分はこれ嫌いでアレも嫌い、好きな人の気持ちが知れないとかみたいなこと言われても、
読み手としてはなんだか・・・な感じなんです。
自分の知識を見せびらかしてる感じがするのも好きじゃないな。

42 : :02/01/07 11:41
>>41
私も思った!
なんか読者を見下してるってゆうか、ある意味のナルシストってゆうか。

43 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 13:38
>>41
激しく同意。文のあちこちに「皆は知らないだろうからこの話題」みたいな気配する。
ワタシも作品はすきなんだけど、あとがきとかHPみる限り本人は好きになれない。
変わったケースだよねある意味…。コッコを好きでいる自分、ゴスロリを好きな自分、
沖縄を好きな自分。ほかのものは認めないっていうのが出てる。自覚なさそうでよりタチ悪い。

44 :マチル:02/01/07 13:49
なんか作者批評ばっかに…(ワラ
作品の話をしよーぜ!!
将門×葛葉に萌え〜♪
でもきらいなやつは嫌いなんだよな将門のこと。
保名はわかるがカイのどこがいいのかさっぱわからんよ。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 20:00
>43
すまぬ、ゴスロリとはなんぞや。
昨今の流行であろうか?

46 :43じゃないけど:02/01/07 20:40
>45
ゴスロリ=ゴシックロリータ。
こういうのです↓上手く説明できないから見て。
ttp://amder.com/shopping/lolita/

しっかしゴスロリが好きなのかこの人。初耳。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 21:39
>46
かたじけない。
しかし、これはなんじゃな。
蝋燭持ったヂョウオウ様がお召しになる服のようじゃ。
メイド服の下には王子様パンツを着けるのが
正しい着方なのじゃろうか。
フリーサイズというのも面妖な。
どこで調節するのであろうか。
靴は厚底なのかの? ならば、ゴシック時代の
伝統を正しく受け継いでおると言えるのかも知れぬ。

つか、こんなの着た腐女子とは一緒に歩けねえよ!

48 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 22:19
皆なかなか酷評だな。
ま、面白いからいいけど。(笑
私はリア厨時代に「雨は君がために」を読んで泣き、
それ以来「あ〜この人実は下手かも」と薄々気づきつつも
惰性で読んじゃってる。
ガイシュツだけど、確かにこの人カタカナの使い方下手。
なんていうか、わかんない人にはスマソやけど
やまざき貴子の「っポイ!」のカタカナ多様と
同じ種類の嫌悪感を感じてしまう。
無理に今っぽくしすぎっつーか。

49 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 22:20
★★★★超人気アイドルのお宝画像満載!!★★★★
http://takara.free-city.net/index.html

50 :48:02/01/07 22:23
>やまざき貴子の「っポイ!」のカタカナ多様と

×多様→○多用 スマソ!

51 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 23:11
「雨は君がために」で思い出した。あれって確か和宮の話だったよね?
上巻ラストのすごい間違い(「大樹」ってやつね)に萎えて
以降あのシリーズは読まずに放置してあるんだけど。
でも、続巻でフォローしてある、って噂を聞いてちょっと気になってます。
うまくフォローしてあるのなら読んでみようかと思うけど…。
でも本屋に置いてないんだよねー。

52 :48:02/01/08 19:07
私は読んだリア厨当時「大樹」の意味を知らなくて、
普通に感動とかしてしまったよ…鬱。

続巻「君が眠りゆく朝に」一応フォローはある。
でも駄作。と私は思う。
ドリーム爆発で引きまくり。
ま、小説なんだからドリーム爆発は当然やけど…
でもあれはちょっと。
何の決着もつかないまま雰囲気だけで持ってたって感じで。
 既出だけど、この人多作なだけに駄作だらけだよね。
千姫の話とか。天帝短とか。
姫神さまもいまいちどこで笑えばいいんだかわかんないし。
作者は「カイ&テンの漫才」とかいうけど、あの二人のかけあい
そんなにおもしろいと思えん。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 04:18
天帝譚の続編っていつ出るんだろ・・・

54 :イラストに騙された名無しさん:02/01/12 11:02
姫神シリーズなんかで続編は後回しにしそうな雰囲気。
そんなに売れてますかね、姫神は・・・・。

55 :48:02/01/13 10:29
あげ

56 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 13:13
上手く言えないんだけれども、この人のカタカナ使いがあんまり好きじゃない。
でも、それなりにおもしろいとは思うんですが…。
あくまでも、それなりっちゅう評価になっちゃうんですがねぇ。

あと、さっき作者さんおホムペに逝ってみたけれども、何と言いますか。
生暖かく見守ってあげたくなりました。自信にあふれていますなぁ。
下手したらウォッチ対象?(もうなってるか…?)
結構若い人だと初めて知りました。

57 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 05:47
姫神シリーズ、陰陽師ブームな内にどんどん売っておこうって感じがする。

58 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 13:58
だな!>57
しかし奴の文章はかなり下手じゃないか?天亭短とか姫神惰性で買ってたクチだが萎え。
キャラの言いまわしも癇に障るのが多いと思う(好みだけど)。
姫神はただの趣味だろう実際。女の性格も・・・。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 14:13
趣味で書いたものに、同じ趣味の人が萌え〜、つのが
今の少女小説の基本つーことでしょう。

60 :    :02/01/14 18:14
89 最近難解な漢字を使用する作家が多いようですが、あなたはどうですか?

「どうですか」って………どーいう回答を求めるための質問なんですか、これ。
あなたは使ってみたいですか、なのか、使っている作家に対してどう思いますか、なのか。
そして難解漢字を好むのは別に最近に限ったことではない気が。昔っから同人系は難解漢字使いたがるしさ。
よって回答。
「シャレで敢えて使っているものはともかく、単に賢しげな雰囲気を作りたいがために難解漢字を濫用している状態の話ほど大抵面白くないので、私は読んでない。ので知らん」



なんかこれであたかも自分は違うと思ってるかも知れんけど、あんたが一番当てはまんだよっていってやりたい。
ってゆうか、姫が見ばっかりに力出さないで点綴短の続きぐらいだせよ。
別に首切られたわけじゃないんだから、文庫だせるだろ。

61 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 19:37
百の質問ですか。あれは質問自体の出来もあまりよくない。
とはいえ、藤原センセも「あたしはこんなのぜんぜん興味ないんだけど
なんだかやれやれって回りがうるさいもんだから答えてあげてるのよ
フフン」って感じでイタイですな。
この人って、他人の感覚を斟酌しない無礼を、クールで率直な態度なのだと
勘違いしてそう。
十代半ばならまだ若気の至りですみそうなもんですが。

姫神はなんだか肝心の本筋(テンとカイ)が、巻を経るごとに
つまらなくなっていくような……。
晴明の話はそれなりに楽しく読んでますが、これも本筋より保名が
出てくる部分の方が面白いと感じてしまってるので困ったもんだ(w

62 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 14:45
なんか藤原さんって私の知る限り『眠らぬ森の妖精奇譚』について一回も触れないよね。
やっぱり彼女にとってもイタイのかねw。
今日意地悪にも注文してしまったよ。どんなものかと。

63 :.:02/01/16 19:27
作者さんのHP見ましたよ。なんとゆーか・・・
まあ、「沈黙は金」という言葉を噛みしめたよ。

・・・っつうか、ネタでなしに刑部ましん好きな人っているんだーと思った。

64 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 15:51
コバルト最新号(1月18日発売)
誰か、もう読んだ人いる?

65 : :02/01/18 19:39
>>64
読んだよ。
対談の所の写真みて、心に傷を負った・・・・・・。

66 :ファンなんだけど・・・:02/01/18 22:05
>64
私も傷を負ったわ・・・。
だって、あれはホント、ヤバイでしょ。
いや、あれ、ゴスロリからまた進化してるよーな・・・。
あとお話では、もう少しみんなが読みたがってる話かけよーと思った。

67 : :02/01/19 01:56
>>66
あの帽子、中から鳩が出てくるのかと思った。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 13:33
まぁ人の趣味なんてそれぞれだけど。
対談の写真、毛利さんとの間に微妙な距離があるのが笑えた。
ところで私はそっち方面にはまるで疎いから伺いますが、
あれってゴスロリじゃないんですか?>>66

69 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 18:47
白黒だったからよくわからなかったけど、
ゴスかもしれないが、ロリではないと思われ。
まあ要するに、ゴスロリ路線からはそれてるね。

彼女のゴスロリ話を読むたびになんとも言えない気分に襲われる…

70 :  :02/01/20 22:33
なんか姫神も話クイコミすぎだと思う。
いくらなんでもやりすぎではないだろうか、って思うよ。
一巻から読んでない人とかは全然ついていけないと思うね。
都合良すぎ、藤原さん。


71 :イラストに騙された名無しさん:02/01/21 16:16
もう一話完結じゃないよね。ややこしすぎる。
このひとの作品で一番まとまってるのはデビューの帰る日までかな。
文は稚拙だけど単純に発そうとか好きだった。
あと読みやすかったのって何だろう。及第点で真坂土でてくる巻、なんだっけ。
あれもまあまとまってる気がしたけど。最近はもう…ねえ。
正直つまらないよ、姫神とか特に。ついていけない感じしない?

72 :イラストに騙された名無しさん:02/01/21 21:11
関係ないけどこのひとの文章の接続詞(ていうか助詞?)の使い方がどうしてもダメ。
「テンの方へ振り返る」とか。そこは普通「へ」じゃなくて「を」なんじゃ!って。
読んでて「へ」の多さがすごい邪魔。
気にならない人には全然どうでもいいことだと思うけど、妙に気になるんだよ〜。

73 :イラストに騙された名無しさん:02/01/21 21:28
>72
それは好みの問題かもね。文法的にはけして間違いじゃないよ。<「へ」と「を」
視点が作者よりか、作中人物よりかの差なんじゃないかな。
で、藤原さんは作品に語り手としての自分視点がかなり入っていると思う。
よく言えば客観的、悪く言えば少女小説としてはつっけんどんなんだな。
で、好きか嫌いかの問題にもどって堂々巡り。
まあ、万人向けでないことは確かだ(笑


74 : :02/01/21 21:42
そういえば、よく「で。」とか「が。」とか使うのにアタシは虫唾が走る。
ヲイヲイ偉そうだな、って思う。
彼女の文は反感を買うような文だと思う。


75 :イラストに騙された名無しさん:02/01/21 22:24
めちゃくちゃ個人的な意見なのですが。

私は宿星(でよいのかね)とかに興味がないので
それについての描写(?)が延々と続く姫神はちとつらい。
アレで相性がいいのどうのといわれても、
そこら辺はじっくりと読まずにすっ飛ばしてるからよくわからんのですよ。
「もう、好きなのは分かったからさっさと進めて…」と思ってしまう…。

76 :    :02/01/21 22:32
>>75
だね。
宿曜とかあんまり出しすぎてもね。
コバルトは一応、中高生向けだからそんな堅苦しい話かきたいなら一般に行けよ、ってね。
もう自己満足の度を越してるよ。

77 :イラストに騙された名無しさん:02/01/22 23:08
姫神、「鏡語りの森」以降は読んでない・・・。


78 :イラストに騙された名無しさん:02/01/23 03:19
私は清姫の話まで(題は覚えてない)
内容の馬鹿らしさについていけなかった。
天と海の掛け合いも笑えない。
初期の歴史関連はまだ楽しかったのに、少し残念…



79 :イラストに騙された名無しさん:02/01/23 20:51
「清姫の話」って鏡語りの森じゃないかな。
…違ったらスマソ!
私も初期の歴史ものは結構好きだった。(千姫のは例外だけど。あれは駄作)
姫神さまは影虎?ホモが出てくる話のあまりのつまらなさにサヨウナラ。

遅ればせながらコバルト今月号を立ち読みした。
藤原マリのアレを見て心に傷を負った皆の気持ちがわかったよ…。
対談もさあ、なんか「あたしは晴明ブームを先駆けたのよ!」
ってのがみえみえで萎え〜。まあソレは前からだけど…。



80 :イラストに騙された名無しさん:02/01/23 21:02
毛利先生にもしゃべらせてやれよ、って感じだったね。<対談
藤原センセーが沢山、沢山、お勉強してるのは分かったけどさ。
作家は気配りを学ぶ必要はないのか?
今は良くても、もう少し大人になって違う傾向のものを
書いていかなくちゃならなくなったときに困るんじゃないかと、
他人事ながら心配になる。

81 :イラストに騙された名無しさん:02/01/23 22:37
対談・・・ありゃ痛かったよ。
本当毛利先生がかわいそうだった。
写真も対談も。
写真は毛利先生は普通に家事に追われて反抗期の息子がいて、、、みたいな感じの主婦なのに
もう一方がグフィーの側近ダンサーでディズニーランドで踊ってそうな恰好で。
あらららら・・・・・・ってw。
外伝にやけに力入っちゃててヤダ。
ハルアキとカイの親子漫才とか言ってるやつも、寒いし。
やっぱり初期から読んでるけどだんだん読者のこっちが虚しくなってくる。

82 :イラストに騙された名無しさん:02/01/23 22:45
「なので」の乱発が気になる

83 :イラストに騙された名無しさん:02/01/23 23:02
あのー私、このフジャーラさんて、イタいはイタいなりにスレンダーな美人系なんだろうなー、
と勝手に思ってたんですが・・・
まあ、田口ランディは「中谷美紀似の25歳くらいの美女」と何の根拠もなく思い込んでた
私の予想なんて外れて当たり前か、なんて。

84 : :02/01/24 02:10
あたしのフジャーラさんのイメージは素敵OLなカンジだった。
髪の毛はカールかかってて肩にセーター背負ってて(?)
ホンとにびくりました。


85 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 04:02
コバルト買いました。
まだ内容読んでませんが、写真みて衝撃をうける
あの人はこのまま何処へ行くんだろう…

86 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 16:27
≫83

スレンダー…ではないよねえ(苦笑)

87 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 11:38
「イタい」のは若気のいたりとか意識が強すぎるためとかで
ある程度許容できる場合もあるが、「サムい」というのは・・・頂けないな。

88 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 13:30
去年の8月にあった「藤原眞莉」サイン会に行ってきたけど、
“普通の人”って感じでしたよ。卵顔で髪は少し長かったぐらいの印象。
あえて言うならば、雑誌コバルトの写真は変な帽子のせいで
顔がはっきりと見えてない。自前の服ですよね、アレは・・・・
だとしたら、福岡ではアンナ趣味の服が売られていたなんて知らなかった。
われも福岡人だけど、恥ずかしいなぁ。

89 : :02/01/28 11:09
こやつのHPの詩がかなりイタイんですけど・・・・・・
GLMの入り口にあるいばらひめなんか、特に。


90 :サチ:02/01/30 07:59
初めてですけど、思うことを〜・・・。

>89確かに彼女の詩はイタい。て言うか怖いです、私的に。
別に万人受けする必要は無いけどこれじゃあ一握りの読者しか出来ないんじゃ、と思いますね。

私は彼女の文章は個人的には好きですけど、彼女の性格がどうも怖いです。
「鏡語り〜」から読んでますけど、一応適当に読んでも私的には平気でした。
ただ最近のは前の巻読まなきゃ話が解らない内容だったりあとがきだったり・・・

91 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 10:19
ゆめみるモダンクリスマスってどうだった?
読んでないんだけど。

92 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 10:40
モダンはよんでないから知らん。興味も無かった。
このヒトの現代ものってほんと一人よがりでヘドがでらあ。

あとコバ本誌のボーイズラブ特集で出したコメントも最悪。
「男男の恋は天上の恋で、男女の恋は罪の味、だから男女が好き」って。
ホモ機雷ならはっきりそう書け、良い子ぶっちゃいかんよ。
マジ意見なら心底イタイが。

93 : :02/01/30 15:08
>91
モダン読むためにコバルト買ったけど、それ程凄いものじゃあ無かった(爆)
て言うか短くて話の歯切れが悪かった、です。
もうちょっと纏めて欲しかったし「クリスマス嫌い」な主人公の気持ちは特殊で解り辛かったですよ。


94 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 19:24
私もモダンよんだけど、別にわざわざ読むほどのモノでもなかった。
作者の服の趣味をひけらかしてただけで、それ以外は全く普通の話。
可もなく不可もなく、つまりまあプロとしてはどうよっていう。


95 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 07:28
あれくらいの小品で、あっと驚く作家の個性を発揮できたら
それこそ天才さあ。フジャーラさんじゃ無理ってもんでしょう。
編集は表紙に「姫神さま」の藤原の名前を載せたかっただけだよ。
それ以上を期待するほうが間違ってる。

96 : :02/01/31 13:13
ちょっと、この人最近オリジナリティーがないね。ぶっちゃけ。
殆どこっことか椎名林檎とかのパクりでこっこFANとしては非常に許せぬ事態じゃ。
少しぐらいなら良いのだがちょっと最近やりすぎだと思う。
度が過ぎたね度が!!!!!!!
こう自分の物に独占したいのかね。糞だよ。
もう小説家やめちまえ。昔ほどおもろなくなったフジャーラ。

97 :一応ファンだったり。:02/01/31 20:10
「ゆめみる〜」はぶっちゃけ駄作。
他の作者の短編はそれなりに面白かったのに。
一人称っていうんだっけ?そういうのこの人下手。
性格と結びついちゃって可愛らしさの欠片もない。





98 :ファンなんだけど・・・:02/01/31 22:16
>97

そぅそ。
17?だっけ。あれなんか読む気萎える。
題名からしてあぁそうかいって感じだし。
なんか終わり方も最後らへん詰まっちゃってる感じしたし。
初期の作品の方が面白い。
姫神さまも初期の5冊まで。
それ以外何となくヤマがどこに来てるのかわかんないし、オチも今ひとつ。
退化してどうするんだろ彼女は・・・。

99 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 00:11
藤原眞莉ファンには悪いけれど「景虎」の名前が出てきて引いた。
話もイマイチかなって思っていたのもあるけど。
コバルト以外でなら「景虎」も平気なんだが…。
父親だとわかっていても駄目だった。


100 :違ってたらゴメソね:02/02/01 02:13
>>99
???意味不明
ひょっとして「炎の蜃気楼」の話なの?
だったらそんなことで因縁付けられても藤原さんも困ると思うんだけど。
歴史人物の名前なんか変えようがないんだから仕方ないじゃん。
しかも別人だし。
アンチ寄りの私ですら「そりゃひでえや」と思う言い分なんだけど(w

それはそれとして景虎がらみの話はかなりつまんないけどね。

101 : :02/02/01 06:09
この人、引き際っての?間違えちゃったね。

102 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 22:58
まいったねー、完全な叩きスレになってきやがった。
もっといいところも見てやろーぜー。コバルトホモ化の防波堤とかさ・・・(消極的

103 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 00:37
>>102
ほんとに消極的だなー(笑
でもホモでなきゃ面白くなくても許せるほどホモ嫌いじゃないからなー。

104 : :02/02/02 07:17
ホモはSEXシーンなければ問題ないんだがばぁ。
嫌いだ。おらは。
藤原っちゃの本は好きけど、内容がこっこやあっぷるのパクりで、
性格が非常にねじくれてるところが嫌いなっちゃ。

105 : :02/02/03 18:20
あたしはボーイズラブ支持派。
まぁ人ぞれぞれだし。遠回しに嫌いって言ってるのは、別に構わんけど。
ただ言い方が悪い。つうか解りにくい・・・マリさんの言葉。

106 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 00:53
>100
99じゃないけど藤原さんデビューの時
「桑原水菜を尊敬している」
って言ってた(つーかプロフィールに書いてた)ので
炎の蜃気楼好きなのかなーと思ってた。
ミラ好きの人がカゲ虎って使うとなんかミーハーな気がして私も
ちょっと嫌だなーとは思ったよ・・。

107 :イラストに騙された名無しさん:02/02/08 18:15
つーか天帝短はどうなってんだ。
ぶっちゃけあれもどこがヤマなんだかわからんクソつまらん話やけど、
一応10冊近く続いてるんだしちゃんと決着を見せて欲しい。

108 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 19:27
>>107
私は今までにアンチ的意見を書き込んだりした者だけど、言っていいことと悪い事
があるんじゃないの?
もし君が小説家で、「アンタの××シリーズはどこがヤマなんだかわからん
クソつまらん話やけど、一応10冊近く続いてるんだから・・・」なんて言われて、
書く気になるかい?

109 :  :02/02/09 20:13
>>108
あんた・・・かっけーよ!!!!!
感動した!!

110 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 22:04
>>108
自分が今までに書いてきたことはどうなの?
あなたも『言って悪いこと』言ってきたんじゃないの?
私の人の事言えないけどさ。
てゆうか、とりあえず題名の漢字間違えてるのは
なんつーか、酷いカキコと同じくらい作者にとっちゃ
辛いんじゃないかしら。

111 :/:02/02/09 22:33
題名(に限らず)の漢字間違えるのって
ここの掲示板の名物みたいなものだと思っていたんだけど。
わざとじゃないのか?


112 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 22:39
漢字を変えてるのはワザとでしょ。間違えてるんじゃなくて。
ここは2ちゃんですよ・・・

113 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 22:40
いや、そんなことはないよな。
特定の板だと、伏せる為に、タイトル当て字推奨してるけど、ラ板じゃそんな
ことはないっしょ。

114 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 22:59
明らかにわざと間違えてるだろ。
つーかこれわざとじゃなかったらある意味尊敬する(w

115 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 00:04
行って良いことと悪い事ってあるけど、他のスレではそれよりひどいこと
散々言われてる作家さんたくさんいますよん。

116 :108:02/02/10 11:43
>>110
ちょっと待ってよ・・・
題名の漢字変えてるのは私じゃなく107だろ?

117 :108:02/02/10 12:03
言葉が足りなかったのでもう一度書くね。
作家に対する批判としては、二種類のものがあると思う。
「作品がつまらない」か「作家として真面目に働け」というもの。
私の中の規準として、作品がつまらないと言うのは、別にいいんだよ。
ただねえ、その作家や作品を好きでもなければ
過去に好きだった事もない人間が「作家として正しい態度をとれ
(未完の作品を終わらせろとか愛想良くしろとかいうこと)」
と説教するのには、どーも、反発を覚えるのだよね。

118 : :02/02/10 12:22
点綴短

119 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 13:30
>117
じゃー素直に「>>107みたいな言い様はムカツク」とでも書いときゃいいのに。
そもそも>>107が過去も現在も天帝譚を好きじゃないっていう根拠はどこに。

一冊目は期待してたが、巻が進むにつれて面白くなくなってきたって
場合なんてたくさんあると思うが。
そして、つまらんと思いつつも、今まで読んできたんだしとにかく完結は
見たいと思うことだっていくらでもあると思うが。
なのに作者が、作品を途中で放り出してしまって全然進める気配も見せなければ、
「いいかげん完結させろやゴラァ」と言いたくなったりもするだろうと思うが。
あるいは、シリーズものを読み始めたらとにかくどんなにつまんないもので
あろうと、終わりまで読まないと気分が落ち着かないっつー人だっているんだが。
そういうの想定もしないで、自分基準で他人の発言に説教するってどうよ。

120 :108:02/02/10 15:16
>そして、つまらんと思いつつも、今まで読んできたんだしとにかく完結は
>見たいと思うことだっていくらでもあると思うが。
>あるいは、シリーズものを読み始めたらとにかくどんなにつまんないもので
>あろうと、終わりまで読まないと気分が落ち着かないっつー人だっているんだが。

108では、まさにそういう態度を批判したつもりですが・・・。「なんで面白がって
くれるわけでもない、批判するために読んでるような読者のために頑張らなきゃ
いかんの?」という論理で。

121 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 15:33
素晴らしい御意見だな。
完結してないと言う不快感を解消する為に、小説の続編は求めてはイカンっつー
こと?それが好きな作品でなけりゃ。

122 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 18:17
>120
それでも読者は読者だよ。
悔しいならその読者を唸らせるほどのモノを書けばいい。
最初はつまらないと思っていても、面白くなっていけば
それをわざわざ「つまらない」とは言わないと思う。


123 :107:02/02/11 22:46
107です。
なんか知らない間にえらいことになっててスミマセン。
>108の言い分はわかるし、確かに私は言い方が悪かったから
「いや、ハイ、すんません」って感じなんですが、
でも>121や>122の意見にも同意。
私は藤原さんの初期作品は好きでした。
そしてここ最近の姫神さまのなんか自己満足気味な感じが好きじゃなかった。
なんつーかつまり姫神さまに飽きたんですね。
だから長年待たされてる天帝タンはどーなってんのさ、と思っただけで。
こんな騒ぎになるとは思ってませんでした。
正直普通に話題振りのために書いただけだし。

天帝たんはつまらんと思いつつも一応結末を待ってます。
純粋に読みたいと思ってます。
叩きつつも結局読む。とか、むしろ叩くために読む。っていうひともいるし、
読み方としては個人の自由だと思うし、
特に2ちゃんではそういう感情はわりと普通なんじゃないかと思ってたから、
ぶっちゃけ108にそこまで言われる筋合いもないような気もするんだけど。
 あと天帝「短」のことだけど、あれはワザとではなく間違えたわけでもなく、
ただ単に字が出なかっただけなんだよー。ごめんよー。
 お騒がせしてすいませんでした。マターリいきましょ。

124 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 00:25
フジワラさんか…。
慶喜の話で、新撰組嫌いなら出さなくていいよ?とか思って以来読んでないなぁ。
あの時期パリに行ってる渋沢とかとっても出張ってってなんだか?でした。
マンガとかではよくある事だけど、ちょっと気になりましたな。

姫神様で地雷っぽくないのって、あるかな。
文章がいい感じになってきたので読んではみたいんだけど。

125 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 13:59
地雷だらけですが。
つうか点綴短だせ(←わざと間違えてるよ)。

126 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 21:44
>>125

騒がせちゃってごめんなさい。
そういう注とか、つけなくっても・・・
私が引っ掻き回しちゃったんで・・・。。
ホントごめん。
言動には気をつけなきゃなーと思う今日この頃。な私。

127 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 23:03
気にすること無いよ、
少なくとも私は全く期になら無かったよ。
元気出してね>126
テンテイタンは最後だけ読みたいなあ〜
アンジェファンな作者と知ってからなんか微妙に引いて読めなくなったコノ話。

128 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 18:48
フジャーラさんてなんかさ、
今の陰陽師ブームは、自分では狙ってないっぽい事言ってたね。
そういえば、慶喜が主人公の小説も、連載時が大河ドラマとかぶってたね。
「大河ドラマは見れない体質」
みたような事おっしゃってた。なんなんやろ、この人は?
テンテイタンはさわり読み程度しか読んどらんけど、十二国記っぽい感じがした。
実際に読んだ人はどう感じた?

129 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 18:55
>128

話全体が曖昧。雰囲気が重い。
主人公に魅力がない。
ていうか主人公、眠いとか体がだるいとか、そればっかやん!


130 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 00:52
テンテイタンは某古本屋で一冊百円で売れました。
が、別の某古本屋では一冊百円で買えます。
この差は一体…

131 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 02:51
今月の新刊既に読まれた方いらっしゃいますか?
こっちでは1,2日発売遅れてかなしーよ。

132 :ファンなんだけど・・・:02/03/02 21:01
>>131
新刊読んだよ。
一番最後、結構泣けるいいシーンだったんだが、
イラストで萎えた。
なんだかこのイラストの人の絵がこの頃崩れて来てるって思うのは私だけ?
この間の悲恋夏峡から。

>>130
テンテイタンは、某古本屋で、どれでも3冊セットで百円の中に入ってた。
ちっと可哀相だったよ。

133 :イラストに騙された名無しさん=81:02/03/03 05:07
この作家、「帰る日まで」だっけ?あれがコバルトに載ったときは
後が楽しみな作家だとおもったんだけどね。
なんか・・・こう・・・。
私はパロディの方が、面白く読めます。
歴史物は、読んでいるとこっちが恥ずかしくって、何ページも読めぬ・・・。
かといって天帝譚も辛かったし。
もう一回くらい「帰る日まで」?は読みたいのですが、文庫の加筆ぐあいは
どうなんですか?怖くて手に取れぬ・・・。

134 : :02/03/04 07:53
新刊読みましたよ。
一応発売日には入荷してる筈なのに何でか置いてない本屋さんが多かったです。
私が手に取ったのは最後の一冊。こんな所でもやっぱりファンが居るのかしら、と思いました。
一冊の中で色んな話が組み込まれてて馬鹿な私は一回では理解出来なかったと。。。

>132
確かにそれは思った。イラスト崩れ気味ですよね。
特に言わせて貰えりゃ個人的に最初の方の挿絵の保名。何かダメだった。。。

135 :フジャーラはある意味盗作じゃないのかね?:02/03/06 11:32
新刊買ったよ!
なんか、全く面白くなかった。
ライトノベルにしては重過ぎだなーとか思ったりして。
テンテイタンはなんか古本屋で纏め買いして読もうと思ったけど
1巻の最初しか読んでない。
自分は読む気が起きなかった。
個人的には眠らぬ森のフェアリテイルが良かったかな。

136 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 14:18
>135
なんの盗作なのだろう。私も最初テンテイは十二国記っぽいと思ったが、
それは違うよね?盗作という感じではないし・・・。

137 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 15:17
新刊読んだよ〜。永遠国嫌いっつうか、アンチ将門組には楽しめないんでないの?
いやむしろハルアキ信者のお嬢が嫌悪抱くかね…。
個人的にはつまらなかったけど、将門ファンなのでまあ良し!てことで逝ってこよう。

138 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 15:19
と、盗作って……。
そりゃあ言いがかりでしょ。私怨?

139 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 15:22
テンテイ話わかりずらい。
最初のうちはまあこれからだとか暖かく見守ってたんだけどもうだめ。
キャラの多さと人間関係の複雑さ…というより面倒さとだらだら感に萎えた。

140 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 16:55
天帝、ずっと出てないけどまだ完結はしてないよね??
私は姫ガミさまより天帝の世界観の方が好きだったりする。

影響、ってのはよくあるけど盗作ってのは言い過ぎのような気が・・・。
比較できる作品をあげてもらわないと何とも言えないけど。

141 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 13:38
何でもかんでも影響受けスギだよな。

142 : :02/03/08 15:06
影響受けるのは仕方ない事なんだろうけど、受けてそのまま小説として書くってのはどうかと思うんだけど。
プロなら尚更。元ネタを知ってる人が見たらどんな気持ちになるか一切考えてない気がする。



143 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 04:34
点綴タンはなんで主人公の女が黄帝になったのかわけわからん。
妄想っぽい…。

144 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 17:32
>>142
同意。
かなりムカツクよ。
私物化してて。
でもすきなんだよね、フジャーラの小説w

145 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 22:27
>>144
同意。
この人の小説好きなんだけどフジャーラは嫌い。なんか。
矛盾してるよね〜〜。
ここまで叩かれる人も珍しいよーな気がする。


146 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 23:28
元ネタって、なに?

147 :  :02/03/12 04:21
>>146
椎名の林檎さんとか、こっこ。
歌詞をまんまパクッてたり。
一部ね。

148 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 22:13
まんまはヤバイよね。

149 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 20:32
さがりすぎ

150 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 20:39
誰も話題はないのか?
雑誌にも連載中なのに。

151 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 23:16
話題ないねぇw
思いつかないよ。
まぁ、フジャーラさんには今後とも頑張って頂きたいっすね。

152 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 03:05
>>150
フジャ〜さんの小説以外の内容は尽きないが?
小説読んでいる人、話題ふってよ…

153 : :02/03/25 11:41
ハルアキに奥さん出来ちゃったのはなんかある意味ショックだった(笑)
一瞬ナギコが妻なのかと思った(爆)

154 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 13:32
>>153
あの膝枕のシーンは名木子だったんだねぇ。
そうかぁ、奥さんねぇ。
頑張るね、フジワラサン。

155 : :02/03/26 08:24
ナギコが奥さんでも良かったけど・・・(笑)
打っ飛び具合が藤原さんっぽい感じ。(超個人的意見ですが)

156 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 06:10
そぉいえば、サイトのほう200万ヒットいったね。

157 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 22:16
20万Hitじゃない?
200万だったらめっちゃすごいよ。
サイト出来てからまだ一年半ちょっとくらいなんだから。

158 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 22:19
>>157
サイトの背後に、見えない文字で
「モーニング娘。セーラー服、援助交際」
等の言葉が書かれていたら嫌だ(笑)

159 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 12:36
最新刊とある所のイラストなんか変だった…。

160 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 14:26
マサカドサイトウジョウ

161 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 00:02
>>159
ワロタ。
どこどこ?


162 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 12:00
>161
テンとカイがヤった所のイラスト。

163 : :02/04/08 14:14
「夢の痕」と似てたような・・・気がしないかな・・・。

164 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 02:46
>>162
あらららら、やっちゃったワラ

そーいえばHP一時閉鎖しちゃったよ。
フジャーラさんの日記結構ォもろかったんだけど、見れないのかァ。

165 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 14:32
すっかり売れっ子作家になって印税がっぽがっぽで、
あたらしくマンションかりることができるようになって
おめでとうございますってか。

テンとカイのえっちによって展開大きく変わったりするといいけど。
最近のはどーもかったるくって。内容が。

166 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 15:41
売れっ子になったのか。

167 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 14:07
なってないか?
なんとなく集英社に上手く利用されている気が。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 14:39
イラスト、巻が進むほど酷くなってない?

169 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 15:50
本誌で新シリーズやるって?情報求む。

170 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:54
あー、らしいね。
梛子編? あんま好きじゃない・・・梛子。
梛子が清少●言(←ネタバレ?)になるらしい。

>167
確かに。
何かねー。
現代モノとかの時、「人気作家が送る〜」とかってあって、
あーかわいそうとか思った。人気作家にしちゃ面白くないのに。名前で、
客買おうとしてんのがモロバレだった。編集部。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)