5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★電撃ゲーム大賞がヤバイって、本当?!★★★

1 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:00
ネタじゃないです、妄想です(藁
でも近々こうなるのは確実だと思います
そこで電撃以外でお薦めの新人賞をみなさんにお聞きしたいのです
「ハミ通文庫がなくなる」とか「角川再編」とかの最近よく聞く噂も
加味してもらえるとうれしいです

2 :1の理由です:02/01/13 00:01
理由としては最近のゲーム大賞が「萌え」に傾きすぎている点
「幼女の体を借りた則天武后」だの「自称悪魔の少女」だの
「猫の死体を抱いた少女、実は巫女」だのと来月発売の受賞作の
売り文句を見ても萌えを強調しています。
昨年も天国、ウイザーズは言わずもがな、
萌えなしでもよさげな陰陽でさえ萌えキャラが登場しています
その他の文庫の表紙を見ても一番萌え要素が激しいのが電撃だと思います
確かにライトノベルにおいて萌えは重要ですがそれだけではマズイと思います
実際ブギーやキノなど萌え要素の少ない作品が電撃でも売れています

他に電撃編集部の問題
ゲーム大賞は選考期間が短いことで有名ですが
それが編集部のかなりの負担になってはいないでしょうか?
バイオの賞は選考期間がゲーム大賞とほぼ同じでしたがその一次選考は
わずか4人の編集者によって行われてかなり大変だったと電撃のないしょ話に
書かれています。バイオの応募総数は450。内300は短編です
この程度の数で大変だと言っているようでは(下読みの数はバイオよりは
多いのだろうが)その数倍くるゲーム大賞の選考の大変さは想像に
かたくありません(三次まであるし)6Vの表紙を通してしまうような
「壊れた」編集者はこうした過程で生まれるのではないでしょうか?
これと関連して短すぎる選考過程が災いしてブギーのような優れた作品が
見落とされて一次落ちとかになってはいないでしょうか?
「忙しさのあまり最初がつまらないとそれ以上読まない」いうようなことも
一人の下読みにしか読まれない一次選考ではありえない話ではないと思います
月花や天剣など「これが最終候補作なの?」と首を傾げたくなる作品が
電撃では最終選考に残ることがあります
編集部がどんな方針で最終候補作を決めてるのか悪いことに全く窺い知れません
できの良い作品を送ったにもかかわらず最後まで読まれることなく落とされた
本当は力のある人が、文庫化された月花などを読みわけがわからない選考に
電撃を見限り別の新人賞に送ることもありそうな話です

ファミ通のBLOODLINKが2chラノベ大賞で独走したり
楽園や氷菓などスニーカーの新人が評判良かったりと
電撃1人勝ちの構図が崩れそうな兆候が最近見受けられます

長文スマソ
ただ、たったひとつの作品が流れを変えてしまうことがあるライトノベル業界
ブギーの大賞受賞から5年。電撃絶頂期の今こそ競争率も低いですし
他の新人賞に送るチャンスだと思うのですが、どうでしょう?

3 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:03
1は誰に対してのメッセージ?読者?作家志望者?

4 :勝手に要約:02/01/13 00:06
電撃の審査員及び編集者は信用できなさそうなので、他文庫に応募しよう

…といった内容が書かれています。

5 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:07
1は、天皇制をなくせとのたまうサヨ厨と一緒。

6 :勝手に要約:02/01/13 00:09
以上を踏まえた上で、何処の新人賞に応募すれば良いのか教えて欲しい。

…と、おっしゃられています。

7 :勝手に要約:02/01/13 00:11
わたくし的には、

とりあえず書いてから考えろ。

…と、思います。

8 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:12
キモイ絵つけられたくないから電撃はやめます。

9 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:12
ではここでどうぞ。

新人賞スレ6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/994891711/l50
新人賞スレ@厨房専用6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1005520521/l50

10 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:12
某スレを読み返してみたところ、第四回の時点でパクリ小説が金賞を受賞しているそうです。
最初っから終わってたのかもしれません。
ちなみにそん時の大賞がブギーポップ。
なんだか皮肉な巡り合わせですなー

11 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:14
その時の金賞って…橋本紡の猫目狩り?
銀賞は阿智太郎だったよね?

12 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:18
9 :>8 :2000/06/26(月) 14:32
おいおいちょっと待ってくれません?
「猫目狩り」ってSFサイバーパンク名作のパクリじゃん。
私はギブスンファンなんで読んでて吐き気がしたよ。
アレに賞やる馬鹿出版社とカス選考委員に乾杯。
っつーわけで「猫目狩り」買うな。

16 :>14 :2000/06/26(月) 23:23
9さんではありませんが…
【ニューロマンサー】(ウィリアム・ギブスン ハヤカワ文庫)
読み比べてみるとよく分かりますが、
設定・ストーリー・キャラクターのうち設定・ストーリーはかなり似ています。
肝心のキャラクターも魅力的とは言えなかったのが致命的ですな。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:20
いい加減冬休みも終わったぞ、創作厨房はとっと自分の巣穴に帰れや

14 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:27
猫目狩りの巻末の審査員評でニューロマンサーの名前は出ていたな。
知ってて賞をやったみたい?

15 :自我肥大妄想ワナビ:02/01/13 00:57
>>1
やばいよ。
だって俺の応募作を落とすくらいだもん。
絶対見る目ないって。
ブギーとかキノとかくだらないシリーズものを惰性で出す余裕があるんなら、
本当に面白い本(=俺の作品)を発掘する努力をして欲しいよな。

16 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 01:06
>>15
ワラタ

17 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 01:30
まあ言われてみれば確かに最近の受賞作品はパッとしないのが多いな。

18 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 01:43
才能のある作家が毎年必ず出ていたらある意味怖いが。
毎年芥川竜之介が出るような。

19 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 01:48
>>1
マジレスすれば、富士見はだめっぽいから
やっぱスニーカーかな
応募総数も四百とお手頃だし
ただ角川は新人育てる気がないといわれてるけど
わかる人、そこんとこどうよ?

20 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 02:18
電撃は新人を育てている方だと思うぞ。

21 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 02:20
厨房質問スマソ
「新人を育てる」ってどういうこと?
どんな状態が育ったってことになるの?

22 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 02:29
>>21
ある程度の実力がある新人作家に宣伝費や広告をさいて売れっ子に仕立て上げる。
口コミだけじゃ限界があるからね。宣伝は重要。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 02:29
>>21
まず宣伝

24 :    :02/01/13 02:30
角川……担当がコロコロ替わる。あと応募時の20x20印刷規定が邪魔っくさい。
富士見……電撃と比べて見切りが早い。電撃は新人に三作は書かせてから判断するようだが、富士見は一作。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 02:47
編集者は上から下までどんどん入れ替えてった方がいいと思う。

26 :21:02/01/13 03:30
>>22,23
れすサンクス
そうか宣伝か
てっきり「作家としての心構えをとく」とか
「小説のテクニックを教える」ことと思ってた
さらに厨房質問してもいいかな?
具体的に育った人って誰?
また実力があったのに育ててもらえずにだめになった
人は?

27 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 03:34
>>26
前者:スレイヤーズの作者
後者:リュカオーンの作者

共に第1回ファンタジア大賞での受賞者。
原因は他にも多々あるのだろうが。

28 : :02/01/13 04:05
1は電撃を貶めて応募者を減らし、自分が受賞しようという寸法。
騙されるな。

29 :21:02/01/13 04:09
>>27
重ね重ねの質問に答えてもらって多謝

まだライトノベル読み始めて日が浅いけど
スレイヤーズは知ってる
あと富士見の過去の受賞も昔の人は名前知ってた
俺のライトノベル歴考えれば、すごいんだな富士見
あっ、すごかったのか(w
でもこのスレの流れを見ると1さんには悪いけど
俺は電撃に送るな
まあ俺の選択肢は電撃か富士見か角川なんだけど
それ以外は知らないし(w

30 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 04:11
はいはい誘導ね

新人賞スレ6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/994891711/l50
新人賞スレ@厨房専用6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1005520521/l50

31 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 04:17
>>28
確かにその通りかも知れないけど
みんなが「電撃やばい」って思った時は
本当に手遅れと思われ
今のうちから他のレーベルが本当はどうなってるか
考えておいた方がよいと思われ
電撃のやり方のいいとこだけをまねするとこが
出てきているのかもしれないし

32 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 04:28
>>28
こんなスレ作ったくらいで電撃受かるんだったら
こんなに苦労はしないよ(涙
おい電撃、俺が何回送ったと思ってんだよ (鬱山車膿

33 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 04:52
おい1、てめえ、妄想ならこんなタイトルついたスレ立てんじゃねえよ
やっとプロットがまとまったとこなのにビビルじゃねえかよ
妄想は厨房スレでやってくれ
ただ電撃まじで萌えが多いな
俺も眼鏡っ娘いれとこ
そこだけは感謝しとく(藁

34 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 04:57
しまった、さげ忘れた

35 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 05:48
編集のTってのがほんとにヘボなのよ。
萌えを入れなきゃ売れないっていう強迫観念があって、バカのひとつ覚え
みたいにそれを唱えまくった結果が今の低レベルな萌え重視路線。
アホくさ。よそに成績もいい作家も抜かれるのも無理ないっす。

以上チクりでした。(笑)

36 :イラストに騙された名無しさん :02/01/13 06:05
>>35
私怨はどうでもいいが、物書きなら自分の文章を推敲することを覚えた方がよい。

37 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 06:11
>>36
物書きとは限らないんじゃ。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 06:18
>>37
じゃ何よ?絵描きじゃないだろうし。
ワナビじゃねーの?

39 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 06:25
>>35
そのTとやらは体型に特徴がないか?

40 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 07:18
チンコがでかいのか?

41 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 07:27
富士見の次は電撃・・
次は何だ?
スニーカー文庫が危ないらしいぞ!?かな。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 07:29
書店の皆さんお願いですソノラマの売り場を作ってくダサイ。
で決まりだな。 <次のスレ

43 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 07:32
次スレはこれでお願いします。

★★★ハヤカワ文庫ハィ!ブックスがヤバイって、本当?!★★★

44 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 08:05
Tって鳥居?
彼はダメでしょ。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 08:38
スゲエバカスレだ。感動すら覚える(w

新人賞応募って、子育てに似てるな。
クダラン噂で右往左往。とりあえず1は味の素を毎日スプーン一杯だ。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 09:20
電撃ゲーム大賞受賞作の方向性に妙な偏りが見えるってのは同意できるな。
ライトノベルの新人賞としちゃ一番懐が広そうなイメージがあるから
応募者がこぞって尖った作品を送ってくるけど、
集めてみれば似たり寄ったりの尖り具合なものが多い、とか。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 10:42
読み手が萌えに過剰反応してる節もあるんだが。
たとえば七回受賞作品にしても、
一昔前なら陰陽とかに「萌え」なんてことは感じなかったろうし、
ウィザーズでもそんなに萌えに意識が行く事はなかったと思う。
今の萌え過敏状態で過去作品を読み返したら、
多分古典的な作品まで含めて萌えだらけに見えるのではないか。


・・・・六条御息所萌へ

48 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 11:02
>2
今回萌えの小説が強かったってだけだろ?
っつーか、まだ読んでもいないのに萌えとは思うなよ。
前回の賞の渡瀬は萌えじゃなかったんだし。

49 :イラストに煽られた名無しさん:02/01/13 12:28
メディアミックス路線等、商売する事を考えると、
キャッチーな「萌え」要素は選考判断基準としてはいいと思う。
ただ、萌え「偏重」というのはやばいな。
話が進んでいくうちに、今まで萌え要素がなかった別のキャラがキャッチーになってしまう場合もあるし、
キャラは動いてなんぼ、動かしているうちに立っていくキャラもある。
まあ、書き手にとっても読み手にとっても萌えキャラは便利な存在ではあるけれど。
それらを逆手にとって、萌えキャラ「だけ」に留まらないストーリー書ければなあ・・・。

自分の心の中には、あるオリジナルキャラクター集団が十数年巣食っている。
そいつらをメディアミックス路線に乗せてデビューさせる野望がある。

50 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 12:40
受賞したら好きなだけアレコレ言ってやるからとっと逝け
板違いも分からんで居座るような神経だから受賞も出来ずに
ワナビやってるんだといい加減気づけよ。

51 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 15:22
>>10
>某スレを読み返してみたところ、第四回の時点でパクリ小説が金賞を受賞しているそうです。

おいおい、最初は土門のオーキ伝とかいうパクリ小説だろ?
最近二巻目が出たウィザーズブレインとかもKanonのパクリ。
電撃はパクリの宝庫だってばさ。

52 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 17:14
パクリを見抜けないのか、確信犯なのかは分からないが、もっと編集の質を
上げた方が良いと思う。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 18:29
真似した事は認める。だが俺の方が面白い。
アレキサンドル・デュマ

54 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 00:34
>>53
うん。後発でも面白ければ認めるよ。
でも電撃で叩かれてるパクリ作品に関しては間違いなく、先発の方が面白いのよね。

55 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 00:50
パクリね、ハイハイ

56 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 03:52
保全AGE 

57 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 17:10
ちょっと前だけど、M野さんやN野さんがいなくなってから電撃と縁が遠くなったな
T居さんは……いいや

58 :カバーと帯を捨てるバカ:02/01/14 23:38
 電撃大賞って年々ツマラナくなってるけどさ、一番の隆盛っていつさ?

59 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 23:49
>58
レーベルスレでどうぞ

電撃文庫・電撃hp総合スレッド・4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1007831517/

60 :イラストに騙された名無しさん:02/01/17 18:16
>>2
そのわけがわからない選考基準を最近の受賞作から考えてみた

・まずは萌え(w 説明不要
  作者が意識しなくても編集はすごく気にしてそう
  出版にあたって少女に眼鏡かけさせたり意味なくメイドを登場させたりしてたりして
・用語が難解で読みにくいものが毎年残る(魔道士物語や今回の奨励賞など)
  選評を読むと「それだけ難しかったら普通一次落ちだろ」ってのが残っている
  選考をする編集者にばりばりの理系のやつがいるのか
  そういえばギブスンのパクリとかいわれたのが過去に受賞してたな
・意外と流行を気にする?
  ダブルブリッド(綾波的な少女+バイオ的グロ)
  平安京八卦  (陰陽師ブーム)
・実験場とか尖ってるとかいわれているが、そうでもない
  受賞作だけみればストーリーもキャラもすごく変わっているわけではない
  あっ、月花はある意味すげー尖がってるかも(w

こう考えると今年の受賞作は
「難解な名前の魔法を唱えるメイドの格好をした少女のハリーポッター」あたりかな
幸い最初から眼鏡かけてるしハリポタ・・・って、ほんとに当たったら鬱だな(w


61 :イラストに騙された名無しさん:02/01/17 18:41
このままだとジリ貧になるのでは?

62 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 00:16
アニメや漫画、ゲームにしか興味の無い奴らが作ってるんじゃないだろうな・・・

63 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 02:06
>>60

・どこかしら何かのパクリをしていなければならない

というのも付け加えてくれ。
受賞作はかなりの頻度でパクリが行われているぞ。


64 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 09:17
そのうち電撃内でのパクリが出てきそうだ…

65 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 21:34
地獄に涙は御入り用
太陽と貴男に鉄拳を
私の血を啜って
外は地獄の要塞コスモス
私にお日さまを見せて
ブギーポップは笑いすぎ
キノの引きこもり
ファイターズ・マッスル
イリヤの海、UMAの冬
マミーヒップ
タツモリ族の円卓
純血
敏腕SPストレス!

66 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 22:05
愛すべき馬鹿を晒しage
いくらなんでも直球すぎだろ(w

67 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 01:56
>ブギーポップは笑いすぎ
個人的にかなりツボ(w

68 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 06:52
リアル消防かもしれないし、笑っちゃカワイソウでしょ
……プ゚ッ

69 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 13:44
>>65
ワラタ
>>68
多作は天才の証です(w


70 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 13:55
>>64
もうあるよ、っていうかこれか出るやつだけど
今回のゲーム大賞の奨励賞の18才が書いたやつ
こんなに早く電撃でまた吸血鬼モノが最終に残るとは思わんかったよ
(っていうかカテゴリーエラーになると思ってた)
「阿智太郎フォロワー」って、おい!
18の小娘(たぶん)が書いたやつならパクリでも
それも自レーベルのパクリでもOKなのか、電撃!

71 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 14:27
>>70
その選評読むと、結構鬱になるよ
最終候補作なのに思った以上にけなされてるから
こんなんが残れるのに俺のは1次で・・・(w
結局年令が選考に影響したんだろうね
他の賞でも辻仁成や京大生が受賞すると話題になるからね
売るほうにしたってそのほうが楽に売れるし


72 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 14:36
>>60
さらにこれも付け加えて
・相当なキャラ重視
  総評読むと「キャラは立ってのにストーリーが・・・」
  的なのが多い
  一次から三次までで重視されるのはキャラで
  文章力や構成力はあまり問われていないのか?
  もしかしたら「萌え」のことを考えてもその方が
  売りやすいと電撃は考えているのかも

俺もプロットをきっちり練り上げるよりも
「より萌えそうなキャラ」を考えよう
巫女は残ったから今度はメイドか?

73 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 14:43
>>71
募集要項には書かれてはいないが
こんな内規が電撃にはあったりして

以下に該当しないものの作品は3次までに落とすこと
・芸能人
・現役有名大学生
・特殊な職業に就いている人
・きれいな女性 
 「リングテイル、ダブルブリッドクラス」は1次落ち(w

74 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 15:14
腐ってるな・・・

75 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 15:19
ここなんだ? ひでえなあ。嫉妬とネタミの嵐か?
こんなとこでウダウダいう前に自分の作品を洗練させろって。

こういうヤツらが自分達のダメな勘違い作品を、認めることができずに
一番面白いと思ってるとかそういう感じか?

>>70
受賞者は男だ。ばーか。



76 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 15:29
>>72
ライトノベルは一般書籍よりも読者層を意識した
キャラクター小説と考える方がいいぞ。

ストーリーもどちらかというと
突拍子ない設定>多少のリアリティだと思うぞ。
マンガでもマガジンのアソボット59は
少年誌には応募しても価値あるが、モーニングには
絶対掲載されないとかそんなよーなもん。


77 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 16:37
>>75
そういう厨房にあわせる振りをしながらネタスレへと徐々に変化させていくのが
駄スレ通。

78 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 16:42
関係者降臨か?

駄スレ・・・通? 他社のスパイを発見!

79 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 17:03
1. コンビニにいく。
2. 普通に買い物をする
3. なにくわぬ顔で店を出る
4. 数分後、息を切らしてコンビニのレジにかけよる
5. 「お、おい!さっき俺がこなかったか!」と叫ぶ
6. 「あなたが買い物していったんですよ?」と店員に言われる
7. 「ば、ばかもぉ〜ん!それがルパンだ!追えぇ〜!」と、叫びながら店を出る

おまえらもやれ

80 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 17:39
>79
笑われたぞゴルァ!

ま、旅先だからキニシナーイ

81 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 17:47
>>80
実行したのか?
勇気と無謀は紙一重というが、いやはや……

82 :sage:02/01/20 20:41
79の神がかったレスからネタスレに移行するに20ドラグマ

83 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 20:49
サゲミスった.....

84 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 21:34
変なおたく坊や扱いされるのがオチ。

85 :イラストに騙された名無しさん:02/01/22 07:11
つーかどっかで見たぞこのネタ
漏れが見たのは「パンを買う」というやつだったので
パンとルパンが被って分かりにきーなと思った覚えがある。

86 :イラストに騙された名無しさん:02/01/22 10:36
俺は1年以上前にほのぼの板で罰ゲームの話をしている時に見た。

87 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 19:46
>>73
>「リングテイル、ダブルブリッドクラス」は1次落ち(w
ワラタ
電撃の公式掲示板でもこのスレのように
「電撃で流行る小説は何か?」
とか熱い(W書き込みされてたぞ
あっちの住人を誰かこっちに召還できないか?
叩くもよしホメ殺すのもよし
結構面白そうではないか?



88 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 19:54
>>87
自分でやって
>>75
ライトノベルで洗練するのって、すげー難しくないか?
>>76の言う通り普通の小説とは違うんだし
萌え方面に洗練したら、すげー小説ができそうだな

89 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 09:30
Q「電撃で流行る小説は何か?」
A とにかきパクってりゃそれで良し。

90 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 19:23
>>89
よく電撃の小説はパクリって人いるけど
例えばブギーは何のパクリなの?
キノは?リングテイルは?月花は?

91 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 19:57
月花はパクリではない!
偉大なる死村大先生の妄想ベタエンジンの賜物である!
詳しくはhttp://natto.2ch.net/magazin/index.html#1をみろ

92 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 20:03
すまん本当はこっち。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151

93 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 21:14
>>90
ハァ? リングテイルなんてもろ「指輪物語」のパクリだろ?
「リング」ってとこでもう被ってるしファンタジー物だし。
こんなあからさまなパクリが大賞取るようじゃ電撃も長くないな(藁

94 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 21:21
リングテイルの場合設定やストーリーうんぬんより、ただ単に全体的な雰囲気が
支持されただけって気がしなくもない。

95 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 21:22
リングテイルがそこまで酷評されるのなら
ライトノベルはほとんどパクリだろう。
「バトルロワイアル」「トライガン」「ベルセルク」の影響を
思わせる作品がどれほど多いか、人気を博しているか。

96 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 21:33
オレはベルセルク読んだことないからなんとも言えん。
バトルロワイヤルは特に影響してないだろう。
やっぱトライガンと吸血鬼ハンターではないか。

97 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 22:06
つうかエターナルチャンピオンと吸血鬼ハンターDに妖糸つかいの美青年に
理不尽に馬鹿強い天才医師(超美形)の影響が色濃い

98 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 22:10
おいおい、そのベルセルクがグインなどの他作品に影響受けてることは、
作者も認めていることだぞ……

99 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 22:55
ベルセルク自体、「コナン」とかあのあたりの怪奇系から派生した
ヒロイック・ファンタジーの系譜でしょ。
ある作品が他の作品に影響を与えるていうのはよくあること。
でも、ベルセルクみたいなダーク系のってライトノベルでは
あまり見かけないなあ……。





100 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 23:22
リングテイルが指輪物語のパクリと言っている奴は、指輪物語を
読んだ事あるのか???  蛮人コナンとか古いのあまり持ち出してもな

『パラサイト・イヴ』がマイケルクライトンの「アンドロメダ病原菌」の
出来の悪いコピーというのには同意するが

101 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 23:25
>>100
メール欄みとけ

102 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 23:26
「トライガン」と「ヘルシング」じゃない?影響を思わせる作品が多いのは。
「バトルロワイヤル」は設定が独特すぎてパクリようがないと思う・・・

103 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 23:36
独特つうか、デスゲーム小説の変形だろう

104 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 23:50
リングテイルはそつなくまとめてて、完成度が高いという印象だったなあ。
そのぶんブラックロッドとかブギー一作目に比べてとんがり具合がいまいちだった気がする。
2月に出る大賞作品はどんな感じの作品かな?おもしろいといいなあ。


105 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 05:25
>>100
病原菌じゃなくて病原体。
そいから、あれも小松左京の「復活の日」のパクリ。
そもそもはクライトンがハリウッドで脚本家してた時にだなー(以下略)

106 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 05:26
つーか、他作品からの影響ってのはどんな作品にでもあることだし、悪いことじゃない。
問題は、作品が作品をなぞらえること。
その辺の見極めくらい出来るようになれや。

107 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 13:26
>>101
・・・騙されました。鬱です。

108 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 17:09
電撃がダメになったのは結局「編集」のせいなんだよ
6vの表紙にしたって「萌え一辺倒路線」にしたって
(内部の力関係がどうだかはしらんが)結局編集の決めたことだろ
今回の奨励賞の異常にはやい出版だっておかしいって
「月花」や「天剣」で懲りてないのかね

109 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 18:08
点検は知らんが憑鼻は懲りんだろ。売れてるんだから。

110 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 19:47
そろそろ編集の総入れ替えをやった方がいい。
プライドやしがらみだけでは仕事はできない。

111 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 20:02
ここの連中はパクりパクりって本当に低脳だな。
これだけ物語が氾濫してりゃ、
似通った設定のひとつやふたつはあるだろうに……っと、
ネタスレにマジレススマソ。

112 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 20:09
>>111
時々>1の
>ネタじゃないです、妄想です(藁
を忘れているような発言があるよな。

113 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 23:53
関係者降臨の可能性

114 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 00:56
>>111が土門だったら笑える

115 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 01:11
hpの編集長が女って噂あるが・・・マジ?

116 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 01:32
嵐の中でかかがやいて

117 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 05:13
親父だよ。眼鏡ハゲ。小太り。


118 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 05:48
俺が聞いた話では金髪のオヤジだったぞ?

119 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 11:29
>117-118
君たちは人の夢を奪うような事をして何か楽しいのかね?
いいじゃないか、女編集長。
年はまだ二十代で、メガネかけてて、髪はストレートで、スーツが似合って、
姐御肌で時々キツい事も言ったりするけど、
プライベートでは案外可愛い一面をみせたりするんだ。
そんな編集長が出した本だと思ったら、
本屋に並んでるのを見ただけで幸せな気持ちになれるじゃないか。
それを何だねキミたちは。
小太りのメガネ禿げだの、金髪親父だのと、身も蓋もない事を言ったりして!
たとえそれが本当のことであったとしても、言っていいことと悪い事がある!
反省したまえ!

120 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 13:10
>>119
gekiwara(w

121 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 17:45
いや、電撃hpの編集長は貧血気味な美少女ですよ(w
参考ページ
www.mediaworks.co.jp/
つーか噂も何も電撃hpの奥付みればすぐわかるのに。
小山直子、通称なおちゃん。本当に美少女かは知らんが(w

122 :121:02/02/01 17:53
貼りまちがえた…
www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/tsubuyaki/main.html
これの下の方の「なおちゃん」って人。
オヤジっていうのは電撃文庫の編集長の方かな?

123 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 19:43
実際に数名を見かけたことのある人間から言わせてもらうと、あのイラストは・・・
いや、何も言うのはよそうワナビ

124 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 20:44
確かに編集のやり方もあまりいいとはいえないけど
それを許してるのは読者だよね
電撃ゲーム大賞受賞作というだけで反射的に
買う人多そうだからね
過去の例から見ても奨励賞は地雷の
可能性高そうだけどそれを覚悟で買うとか
いう人も電撃スレにいたもんな
対照的に話題にもあがらない他レーベルの受賞作
この状況が変わらない限り電撃の編集が
自分たちのやり方は正しいと思っていても
仕方ないかな

125 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 20:48
>>124
同意。

126 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 21:09
>123
これこれ、君は電撃者か?
ノベル屋として青少年の夢を潰してはいかんだろう
美少女でいいではないかワナビ
なあ?

127 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 21:19
美少女だ。
電撃には美少女編集者がいるんだ。

文句のあるヤツは前に出ろ!
その薄汚ねぇ脳味噌を鼻の穴から掻き出してやる!

128 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 00:23
>>127
編集部員も萌え路線か(w
電撃の公式HPの編集部のページ行くと
「ほんとにこいつらに電撃任せといて大丈夫か?」
と思うところがたくさんある(鬱打

129 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 00:38
イラストやめて写真にすりゃいいのに。
はっきりと真実を見せた方がいいよ。

130 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 00:42
別に編集者にそれほど興味ないし・・・

131 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 00:43
>>129
真実見せても何が変わるわけでもないしべつにどっちでもいいんじゃないの?
実害でないうちはいくら妄想しても特に問題ないし(w

132 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 00:47
話を聞いてるうちにあのイラストに萌えてる自分がみじめに思えてきた(w

133 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 00:54
電撃って作家も写真載せてる人少ないよね
前にも書き込みがあったが
リングテイルやダブルブリッドのように
本当の姿を見せればいいってわけではないからね(w
見なきゃよかったと思うよりイラストで
妄想膨らませといたほうがいいんじゃん

134 :青年の主張:02/02/02 01:11
実物と接触する機会など無い我々一般読者としては、
色々妄想する自由がもっと保障されていいと思わないかね諸君。
このような場所で「実際の姿」などを暴露されても興味ないどころか
むしろ迷惑だ。
たとえ編集内部が腐れオタクの巣窟であったとして、
それがために衰亡の一途を辿ったとして、
我々一般読者に一体何の関係があろう?
駄目になったらさっさと捨てて、あらたなレーベルを探すだけの事ではないか。
はっきり言う。編集だの作家だのの「実像」など興味は無い!
否!我々の自由な妄想の妨げとなるくらいなら、
そんな実像はむしろ積極的に排除すべきだ!
我々一般読者には、ありとあらゆるものに妄想して萌える権利がある!

135 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 01:20
>>134
「一般」読者が萌えるのはせいぜい小説のキャラまでだと思うが(w

136 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 21:32
>>135

漫画とかだとたまに
作風と作者の人格が一致してると錯覚する人はいるぞ
夢は美しいままにしておこうよ

137 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 01:04
作家や編集も顔で選ぼうよ。

138 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 01:48
顔で選んだらリングテイルやダブルブリッドが読めなくなるから困る

139 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 07:18
顔を見て佐藤ケイって可愛いじゃん。
って完全に女と思い込んでた俺は逝ってよしですか?

140 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 10:03
>139
男なの?ソースキボン。

141 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 12:50
>>140
つーかガイシュツ。どうしてもってならhpのインタビューとか読め。
俺も最初女だと思った。可愛いとは思わなかったけどNE

142 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 13:39
話は微妙に変わるが、
顔と声さえ可愛ければ生えていたって全然構わないよな?

143 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 16:09
それは毛か?
竿か?

144 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 16:30
とりあえず常識的なところでマジレスしとくと、
竿は許すが毛は許さん。

145 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 17:20
編集に体重制限をかけよう。

146 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 00:38
ビジュアル系って実力なさそうだから嫌じゃないか?

147 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 00:39
自分が美人だと嘘の噂を流す奴もなw

148 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 00:40
確かにビジュアル系って勘違い入ってて痛いことも多いよな。

149 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 00:50
だれも144にツッコまないところを見ると
あれが今の世界標準なのか・・・・・

150 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 01:23
>>149
突っ込むより突っ込まれたいのでしょう。

151 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 02:46
いやっ!お尻はやめてっ!


152 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 04:29
上遠野さんの写真は載せなくて正解ですね

153 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 05:24
また〜り
            ∧_∧  
            ( ・∀・)
         _φ___⊂)__
       /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
     |愛媛みかん|/


154 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 06:21
>151
ならさっさと口開けろ。

155 :イラストに煽られた名無しさん:02/02/04 13:23
・・・「萌え」というのは、書く身になるとこれがけっこうやっかいなものでね・・・。
下手にスレた編集にかかると、くどいAVと何も変わらなくなって、却って「萎え」てしまうもの。

萌えとはギンギンに追求しようとすればするほど、逃げ水のように消えていく儚いものなのさ。
一歩離れることで、萌えは花開くものだと漏れは看るが。

156 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 14:27
>>155
正論。

157 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 14:41
>155
萌え以外も、追求しては逃がしている作家志望は新人賞スレにカエレ!

158 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 15:14
萌えを描くにも、それなりの資格がいると思う。
少なくとも読者の妄想を壊さない程度の外見をしていなければならない。
そのためにも作者と編集の実像は公開されるべき。

159 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 15:34
>158
やだなぁ、
そんなことしたら漏れなんか萌えを書けって言われちゃうじゃないか。
漏れみたいに美しくてビューチフルでエレガントな人間でも、
真面目な気骨の入った物語を書く奴だっているんだぜ。

160 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 15:55
>>159
惚れてしまってもいいかしら?

161 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 16:55
萌える萌えないを決めるのはこっちなんで、書く側から萌えを押しつけられても困る。
「一作品にヒロイン一人。三作読んでうち一ヒロインに萌え」なら、萌え打率は3.33。
が、「一作品にタイプの違うヒロイン五人。三作読んでうち二作品のヒロイン、それ
ぞれ一人に萌え」なら、萌え「作品」打率は6.66だが、萌え「ヒロイン」打率は2/15
で1.33だ。
どうも最近は、萌え作品打率を偏重し、萌えヒロイン打率を軽視する傾向が強い気が
するなぁ。シナリオ分岐できるゲームじゃないんだから、駄ヒロインが無駄にページ
食うってのは小説として辛いのよ。こっちにすれば。
……スレ違いっすか?

162 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 17:17
>161
いろんな意見が出てきてもいいと思います。
元々はネタスレだったのに、だんだん真面目になってきましたね・・・
作り手側にもここの意見が届けばいいんですが

163 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 23:04
さて、今月デビューの新人の萌えヒロイン率はいかに・・

164 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 17:00
イラスト廃止して、中味だけで勝負してみろよ。

165 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 19:34
萌えでも萌えでなくても、つまんないんだ、最近の電撃は。
第一回が土門なのも激しく痛いし。
面白いのも、あるけど。圧倒的につまらない方が多い。困る。

166 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 22:05
 早売ゲットの人の感想キボン

167 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 22:12
>165.
>第一回が土門なのも激しく痛いし
これは八つ当たりに近いぞ(藁
俺は最近の電撃にこそ期待したい。
もうブギーも面白味がなくなったし
阿智も昔のネタに走ってる等、進歩どころか
後退して奴もいるけど
Missingや61分隊、パラサイトムーンなど
昨年の新人作品は俺は面白いと思ったよ
萌えも萌えでないも関係なくね。
古参のシリーズは確実に面白くなくなってるとは思うが・・
まあ、もうちょっと優しく見守っていきましょうや。


168 :イラストに騙された名無しさん:02/02/07 15:33
作り手側の人間を全部入れ替えるとか、そういう思い切ったことしないと駄目だよ。

169 :イラストに騙された名無しさん:02/02/08 11:29
>>167
だって(言い訳くさい言い方)富士見の第一回があれであんな感じで、
こっちはこっちでこのざまですよ。
そりゃ八つ当たりもしたくなりますがな!
面白いのもあるよー。同感。
けど『電撃大賞』だから、という理由で買えるほどの信頼はない。
もっとも今の富士見にもないけど。

170 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 19:03
電撃にも影響がある?関係なし?

角川書店、主婦の友社とも提携解消
角川書店は8日、主婦の友社(東京・千代田)との業務提携を3月末をメドに解消し、販売・物流の受託を打ち切ると発表した。
出版不況による利益低下が理由。
アシェット婦人画報社(東京・港)との業務提携も1月から解消しており、中堅・中小出版社と協業するグループ戦略の転換を迫られそうだ。
角川は1999年5月から主婦の友社が発行する全出版物の販売と物流を受託し、実売額の約7%を手数料として得ていた。
だが、出版物の返品率上昇を受け出荷額と実売額のギャップが拡大、利益が低下していた。
一方、主婦の友社には販売の伸び悩みに対する不満があり、取引内容の見直しを探ったが合意に至らなかった。

角川は提携解消による2003年3月期連結決算への影響について、連結売上高で105億4000万円の減収、営業利益で1200万円の増益を見込んでいる。
他にも16社の出版社と業務提携しているが、「条件の見直し状況によっては解消の可能性もある」としている。
出版物の販売不振や映像やネットなど新規事業への投資負担が響き、角川の業績は低迷している.

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/996304874/726

171 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 19:55
>>170
これで富士見と角川の再編はあっても
電撃と富士見や角川の合併は完全になくなったのか?

172 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 22:24
いやむしろ電撃と主婦の友社が切れるんでは?
というか今でも関係って続いてたっけ。
文庫は発売元角川書店だよね。

173 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 16:58
どうやら今年の電撃受賞作もエロゲぽいらしいぞ(w
もしかしたら編集部にエロゲオタがいるのか?
全国のエロゲオタの諸君!今こそ作家になるチャンスだ
君たちの日頃の妄想をワープロに叩きつけて電撃に送ってみろ(w

174 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 17:02
あの人たち、いかにもエロゲ好きそうw

175 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 17:04
・・・と、まわりから受賞後に指差される覚悟があるならやってみよう。

176 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 17:07
時代はエロゲヘ

177 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 20:27
>>176
別にエロゲでもいいけど、どうせなら、ガテン系のネーチャンが出てきたり
奨学生を監禁するような、突き抜けた作品を出してくれ。

178 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 20:53
イヤな突き抜け方だな、それは……。

179 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 21:34
次はエログロの時代だな

180 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 23:01
しかしこの手のスレってエロゲネタとパクリネタの
無限ループだね、どこも

181 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 23:04
まだガチンコで萌え文化以外の文化とぶつかったことの青二才が次の時代だって(藁

182 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 00:32
まあ1、お前はザ・ガッツとはじるすでもやってなさいってこった。

183 :177 :02/02/11 00:44
ごめん。はじるすじゃなくて、絶望のつもりだった…

184 :182:02/02/11 01:05
(`┏┓´)<正直、マジレスがくるとは思わなかった(w

185 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 01:11
なんでこう、ライトノベル板でエロゲの話を平気で出来るんだ。


186 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 01:22
エロゲの地位が上がったのか・・・
ライトノベルのレベルが下がったのか・・・

187 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 01:24
エロゲネタしか分からない奴が新人賞の選者に混じってたりしてw

188 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 01:55
>186
ものすごく痛いレスをしてみるテスト。
ライトノベルの地位はエロゲの上にある、と思ってます?

正直、娯楽に貴賎は無いと思うんですが。


189 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 01:55
二度とあげるな。
相互スレにいけ。

190 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 01:57
>>188
本当に痛いな、プライベートライアン並の痛々しさだな。
娯楽に貴なるものも卑しきものは、無いが
どうしてもつまらない分野があるの

191 :エロゲ界の風に吹かれ 電撃はどこへ向かうのか。:02/02/11 02:07
つまらないのは分野ではなく個々の作品であろう。


192 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:09
つまらないここの作品が比較的多い分野は、つまらない分野。


193 :イラストに騙された名無しさん :02/02/11 02:14
日本語が変だぞ。落ち着けよ(w

194 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:14
>188
ライトノベルとギャルゲーなら同じライン上にあると思うが
ライトノベルとエロゲーではライトノベルの方が上だと思う。
面白い、つまらないという問題ではなくてね。

195 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:18
真面目な話
地位という場合、市場の規模で決まると思われ。


196 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:22
エロゲー…エロゲーなあ。 単価高いからなあ(関係ありません)

197 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:22
>>195
(゜Д゜)ハァ?
いくらなんでも社会経験が欠如しすぎ。
エロって付いたら市場規模がどうであれ、年収がどうであれ
もう親戚一同、近所の皆さんから社会の底辺扱い。


198 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:26
落ち着けってw
誰も人間の話をしていないだろw

199 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:30
エロゲーって、何だかんだ言っても「性欲」っていう人間として一番程度の低い欲望をターゲットにする商品。
市場の広さ=表現としてレベルが高い、というのは成り立たないよ。

200 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:31
性欲処理商品をパクる根性・・・

201 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:33
>199
おおむね同意。
エロ=程度が低いというのは少々異論が無くもないが(w


202 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:35
>>199
ちぃの話じゃなかったっけ?


203 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:35
>>198
作っている人間が親族の面汚し呼ばわりなら
作っている物は、ヲタから聖遺物されるが、やっぱり縁者から汚物呼ばわり。
お前らには、一度もエロと名の付く業界に籍を置いたことがないから
この被差別っぷりが分からないんだ。


204 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:37
>性欲処理商品をパクる根性・・・

弁護するつもりではないが、そういう本書いた作者は「性欲処理作品」とは自覚してないだろ。
己を感動させた作品に触発されて、創作したと考えてるはず。

205 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:38
ポルノメディアとしてかなり特殊なものになってるエロゲですが
一般においてはやはり・・・。

206 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:40
どうでもいいけどあげないで。

207 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:42
正直、ラ板の上の方でエロゲの話をごちゃごちゃやってるのはどうかと思うのよ。

だからsageれ。


208 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:43
永久にsageれ。

209 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:47
スレとはまるで関係のない話をしてみるテスト。
>206-207みたいのもケコーンになるの?

210 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:47
作家志望者が愚痴りたいなら創作文芸板に逝けばいいし
業界を憂える(藁 話がしたいなら一般書籍にでも逝けばいい
エロゲの話がしたいならPINKちゃんねるがあるぞ

211 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:47
>>207
しょうがないんです。
エロゲオタは、何かラノベって萌えがエロゲと似ていて(・∀・)イイ! とか思っているし
ラノベっ子は、エロゲと同じ基準で評価されるのが(゜Д゜)ハァ?だとか思っているし


212 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:49
ケコーンにしては時間空きすぎ

213 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 02:57
むしろはみだせ。

214 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 03:00
>>211
煽りだと思うが確かにそんな感じがする。

215 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 03:03
211=214=age厨?
とか埒もない事を言ってみるテスト。

216 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 03:09
>>215
211=214=age厨は、さすがに違うと思う
文の緩急まったく違う
ここは王道で204=214=age厨

217 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 03:10
たぶんね

218 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 03:11
うぉっ

219 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 06:21
きゃっ

220 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 10:49
地位=社会的地位
そりゃまだしもライトノベルの方が上だろ。

221 :イラストに煽られた名無しさん:02/02/11 14:22
なに!電撃がエロゲーパクリ作品を持ち上げていると!

・・・ふうむ。
チャンスでもあるけれど、危険でもあるな。
今の時代、あからさまなエロではかえって読者が萎えて引く。
健全とエロの境界線にこそ「萌え」があると漏れ的に考える。

222 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 16:07
面白い話なら、元が何でも良いけどね。
でも、エロゲーパクリは「可愛い女の子&幻想的な雰囲気だけ&支離滅裂な物語構成」が多くてつまらない。

223 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 16:39
もういい加減にしろ!

224 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 18:25
サゲ方がわからない厨がいますな

225 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 21:21
こんなところでたむろしていないで応募原稿かけよ。
もうあんまり時間がないぞ。

226 :イラストに騙された名無しさん:02/02/17 23:41
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1007185986/140

227 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 04:01
>226
辿っちまった。
IEを40枚くらい開けて、どっかで先に進めなくなった。
お疲れさん。もう二度とやるな。

228 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 07:39
>227
かちゅ使え。

とか言ってみるテスト。

229 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 23:56
10数スレほど前から来ました。
ラ板よ。私は帰ってきた

230 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 13:36
age

231 :誘導:02/03/16 22:25
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・5
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1014283560/

続きはこちらでどうぞ


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)